Добавить на Яндекс

Тайский ореховый соус


Ароматный тайский арахисовый соус рецепт – тайская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1 столовая ложка

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон ¼ стакана

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Жареный арахис 40 г

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове.

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-порошок - здесь подойдет любое
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.

Инструкции

Тайский шашлык из сатэ с курицей:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковородках! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская паста из красного карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в маленьких баночках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородной массы с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% подлинная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус

.

ОБЕД | Арахисовый соус Тайский

  • Закуски

  • 1. Жареные спринг-роллы (4 шт.)

    Смешанные овощи и лапша из бобовых нитей, завернутые в обертку для спринг-роллов, затем обжаренные во фритюре; Подается со сливовым соусом.

    5,95 долл. США
  • 2.Тофу во фритюре (12 шт.) Без глютена

    Жареный тофу, Подается с острым сливовым соусом и молотым арахисом.

    4,95 долл. США
  • 3.Fresh Roll (2 штуки) Без глютена (запросите соус для окунания без глютена)

    Зеленый лист салата, курица, креветка, огурец и базилик, недавно завернутые в пропаренную рисовую бумагу; Подается с соусом из свежих роллов (особый арахисовый соус).

    5,95 долл. США
  • 4. Сатай с курицей (4 вертела) Без глютена

    Куриная грудка, маринованная в домашней смеси тайских специй и кокосового молока. На гриле и подается с арахисовым соусом и огуречным соусом.

    $ 7,95
  • 5.Tofu Satay (4 шампуня) Без глютена

    Тофу и ананас, маринованные в домашней смеси тайских специй и кокосового молока. На гриле и подается с арахисовым соусом и огуречным соусом.

    $ 7,95
  • 6.Краб Рангун (8 шт.)

    Хрустящий жареный вонтон, фаршированный крабовым мясом и смесью сливочного сыра; Подается со сливовым соусом.

    6,95 долл. США
  • 7. Жареный авокадо (8 шт.)

    Обжаренный свежий авокадо в панировке; Подается со сладким соусом чили.

    $ 7,95
  • 8.Авокадо Спринг роллы (4 шт.)

    Свежий авокадо, красный лук и помидоры, завернутые в обертку для спринг-ролла, обжаренные во фритюре; Подается со сладким соусом чили.

    $ 7,95
  • 9. Жареные ребрышки (8 шт.) Без глютена

    Жареная свиная свиная грудинка с тайскими приправами; Подается с соусом Шрирача.

    $ 7,95
  • 10. ложатся в одеяло (8 креветок)

    Креветки, обжаренные во фритюре, завернутые в спринг-ролл; Подается со сливовым соусом.

    $ 7,95
  • 11. Жареные кальмары (12 штук)

    Кальмары в панировке, обжаренные во фритюре; Подается со сливовым соусом.

    $ 7,95
  • 12.Тодд Мун (6 шт.)

    Жареные рыбные котлеты с острым огуречным соусом.

    $ 8,95
  • 13. Поднос для пробоотборника (без замены)

    Жареный тофу, жареный блинчик с начинкой, креветка в одеяле и крабовый вонтон; Подается со сливовым соусом.

    $ 8,95
  • Суп

  • 14.Tom Yum Chicken $ 9,95 Креветки 10,95 $ Сочетание морепродуктов 11,95 $ Без глютена

    Тайский острый и кислый суп с лемонграссом, листьями лайма, галангой, красным луком, зеленым луком, помидорами и грибами (без кокосового молока).

  • 15.Tom Kha Chicken $ 9,95 Креветки 10,95 $ Сочетание морепродуктов 11,95 $ Без глютена

    Тайский кисло-горячий суп из кокосового молока с лемонграссом, листьями лайма, галангой, красным луком, зеленым луком, помидорами и грибами.

  • 16.Суп вонтон

    Фаршированный вонтон, свинина барбекю, шпинат, ростки фасоли и зеленый лук в овощном бульоне.

    9,95 долл. США
  • Салат

  • 17. Тайский салат без глютена

    Свежий зеленый лист салата, огурцы, помидоры, курица, тофу и орехи кешью; Подается с заправкой из арахисового соуса.

    $ 8,95
  • 18.Салат с папайей (Сом Тум) Без глютена

    Измельченная зеленая папайя и измельченная морковь с молотым арахисом, свежим чесноком и помидорами в смеси заправки из сока лайма; украшенный креветками.

    9,95 долл. США
  • 19.Larb Woon Sen без глютена

    Лапша из бобовых нитей (стеклянная лапша), смешанная с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в специальной домашней заправке из лайма; Подается со свежей зеленой капустой.

    10,95 долл. США
  • 20.Larb Gai Без глютена

    Фарш из куриной грудки, смешанный с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в специальной домашней заправке из сока лайма; Подается со свежей зеленой капустой.

    10,95 долл. США
  • 21.Куриный салат без глютена

    Куриная грудка на пару со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантной заправке из лайма.

    10,95 долл. США
  • 22.Crying Tiger Без глютена

    Говядина, смешанная с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в фирменной заправке из сока лайма; Подается со свежей зеленой капустой.

    10,95 долл. США
  • 23. Салат из говядины без глютена

    Говядина с помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантно-лаймовом соусе.

    10,95 долл. США
  • 24. Салат из морепродуктов (Yum Talay) Без глютена

    Креветки, гребешок, кальмары и мидии со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантно-лаймовом соусе.

    $ 12,95
  • Вход

    (Рис не входит в состав еды) Приготовьте на ваш выбор курицу, свинину или говяжьи креветки или кальмары, добавьте 2 доллара США, гребешок или лосось, добавьте 3 доллара США, сочетание морепродуктов, добавьте 4 доллара США


  • 25. Pad Pug Gluten Free

    Жареные брокколи, зеленая капуста, морковь, цукини, молодая кукуруза, грибы, ростки фасоли, зеленый лук и мясо на ваш выбор в слегка чесночном соусе.

    10,95 долл. США
  • 26. Чеснок и перец без глютена

    Жареное мясо на ваш выбор с луком и грибами в густом чесночном соусе; Подается на пару из брокколи, капусты, цукини и моркови.

    10,95 долл. США
  • 27. Брокколи без глютена

    Жаркое на ваш выбор мясо с брокколи в соевом соусе.

    10,95 долл. США
  • 28. без глютена имбиря

    Жаркое на ваш выбор мясо со свежим имбирем, луком, болгарским перцем, цуккини, грибами, морковью и молодой кукурузой в соусе из молотых бобов.

    10,95 долл. США
  • 29. Pad Orange Sauce Без глютена

    Мясо на ваш выбор, свежий апельсин, болгарский перец, лук, морковь и брокколи, обжаренные в фирменном апельсиновом соусе.

    10,95 долл. США
  • 30. Кисло-сладкое без глютена

    Мясо на ваш выбор, ананас, помидоры, огурцы, морковь, болгарский перец и лук, обжаренные в кисло-сладком соусе.

    10,95 долл. США
  • 31. Рама для плавания без глютена

    Жареное мясо на ваш выбор в соевом соусе; Подается на подушке из слегка обжаренного шпината с арахисовым соусом.

    10,95 долл. США
  • 32. Овощная смесь рама Без глютена

    Жареное мясо на ваш выбор в соевом соусе; Подается на подушке из брокколи, моркови, зеленой капусты, цукини, грибов, молодой кукурузы и шпината с арахисовым соусом.

    10,95 долл. США
  • .

    Thai Kitchen® Арахисовый соус сатай без глютена

    Заявление об аллергенах

    Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о ингредиентах, напечатанное на упаковке, во время покупки.

    Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

    Приоритетных аллергенов:

    • Арахис
    • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
    • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
    • Молоко и молочные продукты
    • Яйца
    • Соя
    • Кунжут
    • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
    • Рыба
    • Моллюски
    • Желтый краситель # 5 (тартразин)
    • Сульфиты более 10 частей на миллион

    Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика в отношении маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

    Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

    В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

    Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

    .

    Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

    Автор: Nagi

    Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

    Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

    Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

    Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».

    Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

    Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

    . Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

    Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

    Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

    Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉

    - Наги

    Курица на палочках - это всегда хорошо!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Цыпленок

    Азиатская, Индонезийская

    Порций 12 - 14

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

    Инструкции

    Цыпленок
    • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

    • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

    • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

    • Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.

    Арахисовый соус
    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

    • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.

    Примечания к рецепту:

    1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его махать, и соус разлетится повсюду. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриный шашлык (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моих оценках, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

    Информация о питании:

    Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также