Арахисовое масло 1 столовая ложка
Красная паста карри 1 столовая ложка
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон ¼ стакана
Рыбный соус 3 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Жареный арахис 40 г
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове.
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
.Смешанные овощи и лапша из бобовых нитей, завернутые в обертку для спринг-роллов, затем обжаренные во фритюре; Подается со сливовым соусом.
5,95 долл. СШАЖареный тофу, Подается с острым сливовым соусом и молотым арахисом.
4,95 долл. СШАЗеленый лист салата, курица, креветка, огурец и базилик, недавно завернутые в пропаренную рисовую бумагу; Подается с соусом из свежих роллов (особый арахисовый соус).
5,95 долл. СШАКуриная грудка, маринованная в домашней смеси тайских специй и кокосового молока. На гриле и подается с арахисовым соусом и огуречным соусом.
$ 7,95Тофу и ананас, маринованные в домашней смеси тайских специй и кокосового молока. На гриле и подается с арахисовым соусом и огуречным соусом.
$ 7,95Хрустящий жареный вонтон, фаршированный крабовым мясом и смесью сливочного сыра; Подается со сливовым соусом.
6,95 долл. СШАОбжаренный свежий авокадо в панировке; Подается со сладким соусом чили.
$ 7,95Свежий авокадо, красный лук и помидоры, завернутые в обертку для спринг-ролла, обжаренные во фритюре; Подается со сладким соусом чили.
$ 7,95Жареная свиная свиная грудинка с тайскими приправами; Подается с соусом Шрирача.
$ 7,95Креветки, обжаренные во фритюре, завернутые в спринг-ролл; Подается со сливовым соусом.
$ 7,95Кальмары в панировке, обжаренные во фритюре; Подается со сливовым соусом.
$ 7,95Жареные рыбные котлеты с острым огуречным соусом.
$ 8,95Жареный тофу, жареный блинчик с начинкой, креветка в одеяле и крабовый вонтон; Подается со сливовым соусом.
$ 8,95Тайский острый и кислый суп с лемонграссом, листьями лайма, галангой, красным луком, зеленым луком, помидорами и грибами (без кокосового молока).
Тайский кисло-горячий суп из кокосового молока с лемонграссом, листьями лайма, галангой, красным луком, зеленым луком, помидорами и грибами.
Фаршированный вонтон, свинина барбекю, шпинат, ростки фасоли и зеленый лук в овощном бульоне.
9,95 долл. СШАСвежий зеленый лист салата, огурцы, помидоры, курица, тофу и орехи кешью; Подается с заправкой из арахисового соуса.
$ 8,95Измельченная зеленая папайя и измельченная морковь с молотым арахисом, свежим чесноком и помидорами в смеси заправки из сока лайма; украшенный креветками.
9,95 долл. СШАЛапша из бобовых нитей (стеклянная лапша), смешанная с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в специальной домашней заправке из лайма; Подается со свежей зеленой капустой.
10,95 долл. СШАФарш из куриной грудки, смешанный с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в специальной домашней заправке из сока лайма; Подается со свежей зеленой капустой.
10,95 долл. СШАКуриная грудка на пару со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантной заправке из лайма.
10,95 долл. СШАГовядина, смешанная с рисовой пудрой, красным луком, зеленым луком и кинзой в фирменной заправке из сока лайма; Подается со свежей зеленой капустой.
10,95 долл. СШАГовядина с помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантно-лаймовом соусе.
10,95 долл. СШАКреветки, гребешок, кальмары и мидии со свежими помидорами, огурцами, красным луком, зеленым луком и кинзой в пикантно-лаймовом соусе.
$ 12,95(Рис не входит в состав еды) Приготовьте на ваш выбор курицу, свинину или говяжьи креветки или кальмары, добавьте 2 доллара США, гребешок или лосось, добавьте 3 доллара США, сочетание морепродуктов, добавьте 4 доллара США
Жареные брокколи, зеленая капуста, морковь, цукини, молодая кукуруза, грибы, ростки фасоли, зеленый лук и мясо на ваш выбор в слегка чесночном соусе.
10,95 долл. СШАЖареное мясо на ваш выбор с луком и грибами в густом чесночном соусе; Подается на пару из брокколи, капусты, цукини и моркови.
10,95 долл. СШАЖаркое на ваш выбор мясо с брокколи в соевом соусе.
10,95 долл. СШАЖаркое на ваш выбор мясо со свежим имбирем, луком, болгарским перцем, цуккини, грибами, морковью и молодой кукурузой в соусе из молотых бобов.
10,95 долл. СШАМясо на ваш выбор, свежий апельсин, болгарский перец, лук, морковь и брокколи, обжаренные в фирменном апельсиновом соусе.
10,95 долл. СШАМясо на ваш выбор, ананас, помидоры, огурцы, морковь, болгарский перец и лук, обжаренные в кисло-сладком соусе.
10,95 долл. СШАЖареное мясо на ваш выбор в соевом соусе; Подается на подушке из слегка обжаренного шпината с арахисовым соусом.
10,95 долл. СШАЖареное мясо на ваш выбор в соевом соусе; Подается на подушке из брокколи, моркови, зеленой капусты, цукини, грибов, молодой кукурузы и шпината с арахисовым соусом.
10,95 долл. СШАДля получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о ингредиентах, напечатанное на упаковке, во время покупки.
Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:
Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика в отношении маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.
Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.
В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.
Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.
.Автор: Nagi
Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Эта индонезийская версия самая простая, все необходимое можно купить в супермаркете, и она НАСТОЛЬКО вкусная. Этот арахисовый соус получается густым и густым, а не жидким соусом для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!
Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.
Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).
Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такой же, такой же… но другой!».
Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% аутентичным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.
Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.
Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все равно не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!
Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.
Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉
- Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Цыпленок
Азиатская, Индонезийская
Порций 12 - 14
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.
Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.
Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.
Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.
Подавать с гарниром из измельченного арахиса, лука-шалота, дольками лайма и арахисовым соусом.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.
Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей на стол или до комнатной температуры - он загустеет.
Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.