Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!
По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты:
Рецепт:
Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее
Муку следует просеять
Сыр нельзя заменять сырным продуктом
Колбасу лучше взять нежирную
Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом
При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось
С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут
Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом
Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.
Ингредиенты:
Рецепт:
Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок
Сметанное тесто удобно замешивать вилкой
Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье
В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд
Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба
Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.
Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.
Продукты:
Рецепт:
Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера
Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее
Тесто нужно вымесить до однородности
Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом
Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими
Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.
Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: ВыпечкаΠoлyчаются oчeнь сoчныe и xрyстящиe 🙂
Ингрeдиeнты:
Κeфир — 1 стак.
Сoль — 0,5 ч. л.
Саxар — 0,5 ч. л.
Сoда — 0,5 ч. л.
Сыр твeрдый (тeртый) — 1 стак.
Βeтчина (или кoлбаска, или сoсиски, тeртыe на тeркe) — 1 стак.
Μyка — 2 стак.
Πригoтoвлeниe:
1. Β кeфир дoбавить сoль, саxар, сoдy, xoрoшo пeрeмeшать.
2. Дoбавить сыр твeрдыx сoртoв и мyкy.Χoрoшo пeрeмeшать.
3. Πoлyчeннoe тeстo раздeлить на кoлoбки, раскатать нeбoльшyю лeпeшкy (мoжнo пoжарить так), пoлoжить начинкy (y мeня — вeтчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
***************
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
Приготовление
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Приятного аппетита!
***************
Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. 6 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.
1. Картофель с ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Томаты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Фаршированный перец
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Яичница в булочке
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Фаршированные булочки
Фаршированные булочки — ещё одна закуска быстрого приготовления, другой вариант предыдущего рецепта. Ингредиенты можно менять по Вашему желанию и возможностям. Получается очень вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Тунец в авокадо
Ингредиенты:
Приготовление:
Здесь рецепты всего 6 простых блюд, для которых не нужна посуда. Но какова идея, а?
***************
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.
Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного аппетита!
В жару хлеб совсем не хочется печь, и мы «подсели» на более простую выпечку. Уже несколько раз подряд делаю сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, с пузырьками и тонкой аппетитной корочкой. Тесто замешивается на кефире с добавлением тертого сыра. Это базовый рецепт сырных лепешек, который очень легко усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тут варианты на любой вкус: из творога с зеленью, картошки с луком, фарша, овощей и так далее. Но мне ничего не хотелось добавлять, сырные лепешки я делаю без начинки и просто жарю на сковороде в масле.
Подавать сырные лепешки можно с чем угодно и к чему угодно. С чаем и кофе, к бульонам и супам, вместо хлеба к овощному салату.
Для приготовления сырных лепешек за 15 минут понадобится:
Из этого количества продуктов получится шесть штук.
Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю в глубокую миску. Еще немного, примерно горсть (грамм 50-70), понадобится для подсыпки во время замеса теста. Эту муку тоже просеиваю, но в отдельную емкость.
Добавляю поваренную соль. Когда делал первый раз, положил пол-ложки, по рецепту. На наш вкус оказалось маловато, лепешки с сыром пресноватые получились. В следующий раз добавил ложку без горки – было в самый раз. Но, думаю, еще и от вкуса сыра зависит. Я брал «Российский» — не соленый, и не кислый.
Всыпаю разрыхлитель, смешиваю все сухие компоненты. Вы можете добавить соду – гашеную или нет, на ваше усмотрение. Но соду нужно смешать с кефиром, а потом добавлять к остальным ингредиентам.
Кусок сыра натираю через крупную терку. Сыр подойдет абсолютно любой, кроме плавленых сырков. С рассольными сырами замечательно получается, вкуснее чем с твердыми.
Совет. Если лепешки будете делать с брынзой, натирайте на самой мелкой терочке, а тесто почти не солите.
Смешиваю сырную стружку с мукой, даже немного растираю. Смесь станет неоднородной, рассыпчатой, с комочками – так и должно быть.
Кефир у меня жидкий, 1%. Не подогревая, лью в тесто и сразу начинаю энергично перемешивать ложкой.
Тесто для сырных лепешек будет липким, крутым, очень вязким. Не спешите добавлять муку – во время замеса консистенция станет плотнее.
Отложенную муку высыпаю на доску, вываливаю тесто и начинаю вымешивать руками. Все как обычно при работе с тестом: прокатываю, разминаю, складываю, снова прокатываю. Много муки тесто не возьмет. Очень быстро колобок станет мягким и пластичным.
Не старайтесь вымесить его до гладкости. У меня уходит минут пять максимум. Как только можно собрать в шар – перекладываю в миску и оставляю на 15 минут под пленкой.
После расстойки чуть подкатываю тесто, растягивая в толстую колбаску. Так удобнее делить на кусочки.
Разрезаю колбаску на шесть почти одинаковых кусков, крайние чуть меньше получились.
Сначала разминаю кусочки в ладонях, делаю округлые лепешки. Потом кладу на доску (ее слегка припыляю мукой) и раскатываю скалкой. Не тонко! Толщина где-то 1,5-2 см.
Обязательно накалываю вилкой с одной стороны, иначе при жарке сырные лепешки вздуются, зарумянятся только по краям.
Наливаю масла столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 0,5-1 см, сухих участков не оставляю. Экономия приведет к тому, что лепешки пригорят и плохо поднимутся. Выкладываю по одной. Жарю минуты две-три, огонь средний. Лепешки начинают увеличиваться, становятся пышными.
Совет.Следите за количеством масла, оно должно кипеть вокруг лепешки, подрумянивая снизу и по краям.
Поддеваю лопаткой, проверяю как зарумянился низ. Если достаточно – переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, до румяности.
Горячую, обжигающую лепешечку перекладываю на тарелку, выстеленную салфеткой – пусть уходит лишнее масло. А в сковороду отправляется следующая.
Советую сделать сразу же двойную порцию – в первый раз сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут приготовились, а разлетелись в одно мгновение, даже не успели остыть. Очень удачный рецепт: быстрое тесто без возни и сложной формовки, и жарятся тоже быстро. Вкус непередаваемый, лепешки нужно готовить и пробовать! А впечатлениями можете поделиться в комментариях. Ваш Плюшкин.
Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта сырных лепешек – вкусных, сочных, хрустящих – то давайте срочно это исправим! Готовятся они всего за 15 минут, всегда получаются и нравятся всем без исключения. Такие лепешки могут заменить хлеб или выступить просто как самостоятельное блюдо, когда нужно перекусить быстро и сытно.
Ингредиенты:
Получается 4 лепешки диаметром 18-20 см
Хозяйке на заметку:
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду (0,5 чайной ложки), погасив ее в 1 чайной ложке уксуса.
Твердый сыр можно использовать любой, лучше – потверже, чтобы он легче натирался.
Кефир используем чуть теплый, поэтому, налив его в чашу, подогреваем немного в микроволновой печи (или просто выдерживаем в теплом месте).
К кефиру насыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупную терку.
Насыпаем примерно половину муки, наливаем растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку твердый сыр.
Муки может уйти немного меньше, поэтому и насыпаем ее по частям. Получается мягкое, немного липнущее тесто. Вымешиваем его пару минут.
Затем делим тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Получаются лепешки толщиной до 0,5 см. Муки при раскатывании добавляем совсем немного, чтобы не забить тесто.
Хорошо разогреваем сковороду, с помощью кулинарной кисточки смазываем ее растительным маслом. Выкладываем лепешку на сковороду, прикрываем крышкой и жарим примерно 2 минуты на огне чуть ниже среднего, до появления золотистых пятнышек.
Затем переворачиваем лепешку на другую сторону и так же жарим.
Все последующие лепешки жарим на сухой сковороде, не добавляя растительное масло.
Готовые лепешки складываем стопочкой. Можно каждую, как только сняли со сковороды, смазать сливочным маслом. Так лепешки станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (10)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Предлагаем вам простой рецепт, как испечь сытные и вкусные сырные лепешки за 15 минут. Несмотря на малое время приготовления, лепешки получаются очень сочными и хрустящими. Нежный вкус сыра и аппетитная корочка, что еще нужно для изумительного угощения.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 лепешек.
Продукты:
Для начала просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко в глубокую емкость. Предварительное просеивание сделает выпечку нежной и воздушной.
Затем добавляем поваренную соль, разрыхлитель для теста и сырную стружку. Предпочтительнее выбирать качественный сорт сыра, тогда выпечка получится сочнее. Заменить разрыхлитель для теста можно пищевой содой, гашенной столовым уксусом.
Для тех, кто любит необычный вкус лепешек, рекомендуем использовать сыр с добавлением различных начинок. Сыр натирать на терке с крупными зубцами. При добавлении брынзы не нужно солить тесто. Натирать сыр на мелкой терке.
Далее вливаем нежирный кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или сметану.
Аккуратно при помощи венчика взбиваем тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса. На досочку насыпаем муку и начинаем вымешивать тесто до состояния мягкости и пластичности.
Скатываем из теста плотный, ровный шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут подниматься. После разделяем его на 5 одинаковых частей, каждый из шариков раскатываем скалкой до толщины не больше 3 мм.
Раскаливаем на сковороде растительное масло, выкладываем каждую лепешку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне до появления румянца. Домашняя выпечка лучше пропечется, если лепешки наколоть по всему периметру вилочкой.
Жарьте лепешки на сковороде быстро, чтоб не подгорели. Наливайте растительного масла столько, чтобы оно кипело вокруг лепешки.
Ароматные лепешки из сырной стружки готовы к употреблению. Дополнять блюдо можно любыми начинками по вкусу. В качестве соуса подавайте майонез/сметану с чесноком и пряностями. Сырные лепешки отлично заменяют черный и белый хлеб. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Если хочется побаловать своих домочадцев чем-то необычным и вкусненьким на скорую руку, приготовьте сырные лепешки за 15 минут. Получаются очень сочные и хрустящие, именно то, что нужно. За короткое время обычные ингредиенты с легкостью превратятся во вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для лепешек:
Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем соль, сахар и питьевую соду. Перемешиваем венчиком.
Натрем на крупной терке твердый сыр. Добавляем в смесь.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем на доске руками тугое тесто.
Получившееся тесто разделяем на восемь одинаковых частей. Из каждой части раскатываем лепешку.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
В серединку лепешки накладываем столовую ложку ветчины и залепляем края, как у вареника.
Затем делаем из этого вареника лепешку и раскатываем с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу со сметаной. Просто пальчики оближешь!
Сказать спасибо за статью 11
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Чтобы приготовить дома сырные лепешки, совсем не обязательно осваивать какой-то рецепт национальной кухни с громким и пугающим названием. Мы с вами освоим приготовление самых обычных и безмерно простых домашних лепешек на скорую руку. Жарь такие хоть каждый день, благо сметаются они в три секунды. Тесто без дрожжей на тертом сыре и нежирном кефире. Замешивается быстро, легко разделывается. Готовятся сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Хруст – вообще главная фишка сырного теста. Начинка может быть любой: и творожной с зеленью, как у нас сегодня, и картофельной с жареными грибами, и овощной с мелко нарубленной ветчиной, можно даже фаршем начинить, только помните, что он должен быть предварительно обжарен. Единственное правило – начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекала при быстрой жарке лепешек.
При этом рецепт очень прост, а ингредиенты для лепешек обычно всегда есть в холодильнике:
На тесто:
Для начинки:
В достаточно глубокую и объёмную миску нужно перелить кефир и добавить в него соду, сахар и соль. Соду гасить не нужно, поскольку кислая среда кефира с этим отлично справится.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку (в три приема). Желательно ее просеять через тонкое сито – эта простая процедура насыщает муку кислородом и тогда лепешки получатся воздушными. Смешиваем тесто сначала ложкой, а затем, когда после добавления достаточного количества муки, тесто станет плотным, можно выложить его на стол, который нужно присыпать оставшейся мукой. Вымешиваем тесто руками, подбирая муку со стола, пока оно не станет достаточно плотным, но не жестким. Тесто получается почти как на пельмени, но немного мягче. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Готовое тесто можно отложить, укрыв пленкой, и заняться начинкой.
Зелень необходимо порезать как можно мельче, чтобы она равномерно распределилась в начинке. Тщательно перемешать её с творогом и добавить немного соли.
Кстати, начинку можно делать практически любую — всё зависит от фантазии и ваших предпочтений. Очень вкусными получаются сырные лепешки, если в качестве начинки использовать мелко порубленную ветчину или картофельное пюре, перемешанное с обжаренными шампиньонами. Для этой цели могут подойти и овощи, например, шпинат. Можно даже поэкспериментировать и сделать сладкую начинку. Главное, соблюдать одно важное требование: содержимое для сырных лепешек должно иметь достаточно густую консистенцию, чтобы оно не вылезло в процессе приготовления.
Из теста скатываем несколько колбасок. Их, в свою очередь, режем на несколько частей, чтобы получились шарики.
Сформированные «колобки» расплющиваем, кладем в серединку начинку и защипываем, затем слегка раскатываем. Слегка – это значит сантиметров на 15, не больше. Не переусердствуйте, иначе содержимое может вылезти!
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (можно немного, а можно на палец толщиной, помните, что чем больше масла, тем сильнее будет хруст). Обжаривайте лепешки на среднем нагреве с обеих сторон до румяности.
Приготовление таких ароматных, хрустящих и очень сытных лепешек занимает не более 15 минут, а съедены они семьёй или гостями будут еще быстрее, потому как устоять перед ними никто не в силах!
В арсенале рецептов любой хозяйки особое место, безусловно, занимают блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь далеко не всегда у нас есть время, чтобы сделать, к примеру, завтрак. Одним из таких блюд являются сырные лепешки. За 15 минут без особых усилий вы сможете приготовить очень сытное и обладающее великолепным ароматом блюдо. Оно станет отличным решением не только для завтрака, но и для полдника или ужина. Предлагаем сегодня узнать несколько рецептов приготовления этого блюда.
Если поутру у вас совершенно нет времени на готовку, но вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным завтраком, то воспользуйтесь этим рецептом. Сырные лепешки по нему получаются очень нежными, сочными, ароматными и, главное, сытными. Позавтракав таким блюдом, вы сможете без проблем дождаться обеда, не проголодавшись.
Для приготовления сырных лепешек нам нужны самые простые и доступные продукты в виде 250 миллилитров несладкого питьевого йогурта, 1 чайной ложки сахара, по половинке ч. ложки соды и соли, 400 граммов пшеничной муки и 250 граммов сыра. При этом можно использовать как только твердый сыр, так и добавив к нему немного плавленого сыра или сулугуни.
Сделать сырные лепешки, рецепт которых мы вам предлагаем, вы сможете буквально за четверть часа. Для начала наливаем в миску йогурт комнатной температуры и добавляем в него сахар, соду и соль. Смешиваем и даем настояться несколько минут. В это время готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке. Если вы хотите использовать плавленый сырок, то его лучше всего заранее заморозить в морозилке, чтобы натирать было легче. К йогурту с сахаром, солью и содой добавляем муку и замешиваем тесто. Затем засыпаем натертый сыр и слегка перемешиваем. Из теста формируем три лепешки по диаметру вашей сковороды. Разогреваем на сковороде масло и жарим наши лепешки с обеих сторон до красивой и аппетитной румяной корочки. Затем кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем лепешечки на стол в горячем виде. Садимся завтракать и наслаждаемся их чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Пожалуй, данный способ приготовления этого блюда является самым распространенным. Лепешки эти делаются очень быстро и отличаются великолепным вкусом и ароматом.
Если вы решили приготовить сырные лепешки на кефире по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов сыра, пара стаканов муки, по 0,5 чайной ложечки соли и соды, одна ч. ложка разрыхлителя и стакан кефира. Сыр лучше всего брать твердый, но если у вас в холодильнике «завалялся» сулугуни или плавленый сырок, то можно пустить в ход и их.
Кефир (желательно комнатной температуры) переливаем в миску и засыпаем в него разрыхлитель для теста. Размешиваем и оставляем на пару-тройку минут. В это время на мелкой терке измельчаем сыр. Перекладываем его в кефир и добавляем муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Делим его на части и раскатываем наши будущие лепешечки. Их толщина может быть любой в зависимости от ваших предпочтений. Сырная лепешка на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки. Делается это на среднем огне и при закрытой крышке. Также не забудьте предварительно разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подаем на стол в горячем виде. Если же блюдо остыло, то перед употреблением его лучше всего разогреть.
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Его с успехом можно готовить как на завтрак, так и на ужин или полдник. Итак, для того чтобы сделать сырные лепешки с ветчиной, нам потребуются ингредиенты из следующего перечня: стакан кефира, пара стаканов муки, стакан предварительно натертого сыра, 250 граммов ветчины, по половинке чайной ложки сахарного песка, соли и соды.
Для того чтобы сделать лепешки по этому рецепту, у вас уйдет немного больше времени, нежели в первых вариантах, тем не менее готовятся они достаточно быстро. Для начала просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду, сахар и соль, а также натертый сыр. Немного подогреваем кефир и также заливаем в миску. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на четверть часа. В это время подготавливаем начинку из ветчины, нарезая ее на мелкие кубики. Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем лепешки. На половинку кружочка выкладываем ветчину и закрываем другой половинкой. Защипываем края и аккуратно проглаживаем лепешку скалкой. На сковороде нагреваем масло. Сырные лепешки с начинкой из ветчины обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Готовое блюдо перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира, а затем подаем на стол в горячем виде. Такие лепешки являются очень сытными и вкусными. К слову, приготовить их можно не только с ветчиной, но и с другими начинками. Поэтому при наличии свободного времени и соответствующих продуктов смело можете экспериментировать.
Чаще всего это блюдо готовят на сковороде. Однако если вы не хотите стоять у плиты, занимаясь жаркой лепешек, и хотите попробовать новый интересный рецепт, то попробуйте выпечь их в духовке. Такое блюдо получится очень пышным, вкусным, сытным и ароматным. А делать его совсем несложно. Итак, чтобы сделать сырные лепешки в духовке, нам необходимы такие ингредиенты, как три стакана муки, стакан молока, пара яиц, 20 граммов дрожжей, полстакана сахарного песка, 300 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, четыре столовые ложки воды, пара зубчиков чеснока, половинка чайной ложки соли и растительное масло.
Немного подогреваем молоко, и когда оно станет теплым, растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль, а также одно яйцо. Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее в молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Для приготовления начинки натираем сыр на терке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез. Перемешиваем. Если начинка кажется вам слишком густой, то можно добавить воды. Когда тесто подойдет, делим его на несколько частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им шарики теста. В серединке лепешечек делаем углубления и выкладываем туда сырную начинку. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Эти оригинальные и очень вкусные сырные лепешки будут готовы примерно через 20 минут. Уверены, что это блюдо обязательно придется к столу в вашем доме, заслужив любовь и восхищение членов вашей семьи благодаря интересному внешнему виду и великолепному вкусу.
Это блюдо всем нам известно под названием хачапури. Относится оно к традиционной грузинской кухне. Сегодня же мы расскажем, как приготовить эту вкуснейшую сырную лепешку дома своими руками. Итак, прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами: нам потребуются 700 граммов муки, пол-литра йогурта, три яйца, 50 граммов масла сливочного, две чайные ложки соды и одна чайная ложка соли, а также для начинки по 450 граммов сыра фета и моцарелла.
Смешиваем йогурт со сливочным маслом, солью и двумя яйцами. Высыпаем муку и перемешиваем массу руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Затем засыпьте соды и в течение десяти минут месите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. После чего необходимо поместить его в посуду и накрыть сверху пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник как минимум на двадцать минут. В это время натираем сыр на терке и смешиваем с яйцом. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Тесто вынимаем из холодильника и делим на шесть равных частей. Разминаем их руками и формируем лепешки диаметром около 20 сантиметров. На них выкладываем начинку и сворачиваем тесто в форме полумесяца, защипывая края. Отправляем наши сырные лепешки в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 220 градусах. Готовое блюдо слегка остужаем и подаем на стол. Уверены, что вкуснейшие хачапури никого не оставят равнодушными, и члены вашей семьи будут просить вас сделать хачапури снова и снова! Приятного аппетита!