Добавить на Яндекс

Сырники со сгущенкой


2 рецепта приготовления с фото пошагово

Когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 350 г.
  • Крупное куриное яйцо
  • Мука — 60 г. (2 ст. л)
  • Сгущенное молоко — 330 мл.

Приготовление

Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.

 

 

 

 

 

Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.

 

 

 

 

 

Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.

 

 

 

 

 

Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.

 

 

 

 

 

Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.

 

 

 

 

 

 

Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.

Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.

 

 

 

 

Видео

Сырники с вареной сгущенкой внутри

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

 

 

 

 

Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

 

 

 

 

 

Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

 

 

 

 

 

Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

 

 

 

 

Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.

 

 

 

 

 

Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Сырники со сгущенным молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Сухой творог ½ кг

Манная крупа 50 г

Сгущенное молоко 30 г

Изюм без косточек 20 г

Финики без косточек 20 г

Непросеянная мука 10 г

Соль на кончике ножа

Топленое масло 20 г

Сода на кончике ножа

Сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление сырников со сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки - вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой


  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Вареная сгущенка - 100-120 г
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло - 100 мл

Рецепт сырников с вареной сгущенкой

  1. В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.

  2. Разбить туда же куриное яйцо.

    Лучше отдать предпочтение мелкому.

  3. Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.

  4. Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  5. Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.

  6. На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.

  7. Подтянуть края к центру и крепко склеить их.

  8. Обвалять сырники в оставшейся муке.

  9. Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.

  10. Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.

  11. Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

  12. Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.

Приятного аппетита!

Сырники с варёной сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить "Сырники с варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Шаг 5 Ссылка

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

Шаг 8 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Шаг 9 Ссылка

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

👌 Сырники со сгущенным молоком, рецепты с фото

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью. 

 
Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.
 
К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.
 
Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!
 
Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:
 

 
Сырники
 
Время приготовления сырников — около 30 минут.
 
Сложность — ниже средней.
 
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром. 
 

 
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.
 

 
Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.
 

 
Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.
 

 
Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.
 

 
После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.
 

 
 Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить сырники со сгущенкой

Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

Ингредиенты:

      • рассыпчатый творог — 200 грамм;
      • яйцо куриное — 1 шт.;
      • мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
      • вареная сгущенка — 70-100 грамм;
      • ванилин — по вкусу;
      • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку.  Положить чайную ложку вареной сгущенки.

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

 Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

Приятного аппетита!!! Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Сырники с вареной сгущенкой внутри, рецепт с фото, видео

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

 

 

 

 

Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

 

 

 

 

 

Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

 

 

 

 

 

Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

 

 

 

 

Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.

 

 

 

 

 

Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт Сырники со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 12,1 %, витамином B12 - 29,5 %, витамином H - 14,6 %, витамином PP - 16,2 %, кальцием - 12,6 %, фосфором - 22,3 %, кобальтом - 14,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники со сгущенкой, рецепт

Творог – кисломолочный продукт, который необходимо употреблять ежедневно, но не все его любят. Единственным решением в этом случае является изготовление разнообразных сладких блюд на его основе. Чтобы накормить семью сытным и вкусным завтраком, рекомендуем вам приготовить необычайно нежные сырники со сгущенкой. Стоит отметить, что сгущенное молоко здесь используется не для декорирования, а для замешивания творожного теста.

Сырники получаются намного вкуснее, если использовать творог со средним содержанием жира - 5% или 9%. Низкокалорийный кисломолочный продукт лучше не использовать. Чтобы творожные изделия получились пышными, нет необходимости дополнительно добавлять в тесто соду или разрыхлитель, вполне достаточно будет предварительно просеять муку. Сырники, приготовленные по предложенному рецепту, имеют необычно яркий вкус, поэтому придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Сперва потребуется переложить творог в глубокую емкость. Предпочтительно использовать именно охлажденный кисломолочный продукт.

На заметку: Если используете домашний творог, он зернистый. Для того чтобы он стал однородным, можно измельчить его при помощи погружного блендера.

Syrniki so sgushhenkoj_2

Введите куриное яйцо, предварительно взбивать его венчиком не нужно, так как все компоненты будут смешиваться позже.

Syrniki so sgushhenkoj_3

Теперь очередь добавить сгущенное молоко, оно придаст творожным изделиям нежный сливочный вкус и особую структуру. Используйте качественную сгущенку, так как от этого будут зависеть вкусовые качества готового продукта.

Syrniki so sgushhenkoj_4

Смешайте творог со сгущенкой и яйцом, для этой цели можно воспользоваться вилкой. Необходимо добиться однородности творожной массы.

Syrniki so sgushhenkoj_5

Порционно добавляйте просеянную муку и медленно перемешивайте тесто, таким образом не будут образовывать комки. Стоит отметить, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста, она должна быть густой, но не слишком плотной.

Syrniki so sgushhenkoj_6

Всыпьте небольшое количество сахарного песка, добавьте ванилин. Необходимо помнить, что сгущенка достаточно сладкая, поэтому сахар добавлять в тесто необходимо совсем немного.

Syrniki so sgushhenkoj_7

Приступите к процессу замешивания творожного теста. Важно как следует смешать все ингредиенты.

Syrniki so sgushhenkoj_8

Сформируйте небольшие творожные лепешки, толщина которых будет составлять не больше 1 см. Выложите их на доску, присыпанную мукой.

Совет: Для облегчения процесса формирования сырников можно использовать кондитерское кольцо.

Syrniki so sgushhenkoj_9

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло, жарьте на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Syrniki so sgushhenkoj_10

Выложите сырники из творога со сгущенкой на тарелку, по желанию полейте сметаной, сгущенкой или же другим любимым топпингом. Подавайте десерт сразу же после приготовления и наслаждайтесь его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Syrniki so sgushhenkoj_11

Сырники со сгущенкой



Опубликовано 23.09.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самое простое, что можно приготовить из творога – это сырники. Конечно же, творог полезнее в свежем виде, без тепловой обработки, но не все его любят, а от сырников вряд ли кто откажется. Тем более, если сырники будут со сгущенкой. Приготовить их очень просто – берем те же самые продукты, что и для обычных сырников, но сахар заменяем сгущенным молоком. Получается очень вкусно! И не нужно ничего выдумывать со сладкой подливкой – опять же берем сгущенку и поливаем готовые сырники. Если покажется что будет слишком сладко, можно сырники подать со сметаной или йогуртом.

Творожная масса для сырников со сгущенкой получится не такой вязкой, как обычно, когда в творог добавляется сахар. Из-за сгущенки она будет жидковатой. Чтобы сырники не получились плотными, тяжелыми, часть муки рекомендуется заменить крахмалом.

Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- сгущенное молоко – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в творожную массу + 1-2 ст. л. на разделку сырников;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ч. л;
- растительное масло – для жарки;
- сгущенное молоко или сметана – для подачи.




Творог для сырников со сгущенкой лучше брать умеренной жирности, хорошо отжатый от сыворотки, но не сухой. Если творог суховатый или крупчатый, его нужно размять толкушкой чтобы стал более однородным.



Добавляем к творогу сгущенное молоко.



Вбиваем одно яйцо. Тщательно размешиваем все ингредиенты пока творожная масса не станет практически однородной.



Постепенно подсыпаем муку. Сначала нужно добавить не более 2-2,5 ст. ложек муки. Творог по консистенции бывает разный, сгущенка тоже есть более вязкая или жидкая, поэтому количество муки может разнится.



Добавляем к муке крахмал (картофельный или кукурузный – какой есть). Теперь нужно все перемешать и оставить творожную массу на 5 минут. Потом смотреть по консистенции – творожная масса не должна быть жидкой, она получится вязкой, нежной и из нее можно будет лепить сырники. Если творог жидкий и не держит форму комочка, добавим еще муки.



На тарелку, разделочную доску или на стол просеиваем немного муки. Выкладываем примерно 1 ст. л. творожной массы. Обваливаем комочек творога в муке со всех сторон, формируем сначала шарик, затем придавливаем его и делаем пухлую лепешечку. Излишки муки стряхиваем.



В сковороде разогреваем растительное масло. Сырники выкладываем не небольшом расстоянии одни от другого (при нагревании они немного увеличатся в размере). На небольшом огне поджариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.



Перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу. Горячие сырники со сгущенкой вкуснее со сметаной, а теплые или остывшие – со сгущенным молоком. Впрочем, как всегда делаем все по своему вкусу! Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Узнайте, что приготовить на день рождения ребенка.

Сырники со сгущенкой

Не первый раз убеждаюсь в том, что не надо забывать традиционные блюда, так обожаемые нами с раннего детства. Если хочется изменений, просто внесите что-то новое в рецептуру. Так мы поступили с сырниками со сгущенкой. Нет, мы не указываем вам, чем полить творожные шарики. Вы можете выбрать свой любимый вариант: сметану, варенье, сироп. Мы просто даем подсказку: с начинкой из сгущенки они могут быть в разы вкуснее.

Рецепт сырников со сгущенкой очень прост. Вам даже не надо будет менять свой привычный способ приготовления. Просто в нужное время стоит добавить любимую сладкую начинку. Улучшит ли она вкус? Без всяких сомнений! Не будем просить вас поверить на слово. Лучше приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

    Сгущенное молоко вареное 200 г
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Как сделать вкусные сырники со сгущенкой внутри? Смешайте творог с яйцами. Добавьте манку и сахар. Смешивайте, пока консистенция не станет однородной и достаточно густой. Если у вас она не такая, загустите ее манкой.
  2. Скатайте небольшой шарик из творожной массы. Сделайте в нём небольшое углубление. Поместите в него сгущенку. Сомкните края и приплюсните шарик, формируя аккуратный сырник. Обваляйте его в муке.
  3. Перенесите в сковороду с подсолнечным маслом. Нажарьте сырников со сгущенкой внутри.

Для приготовления сладкого угощения вы можете купить готовую вареную сгущенку, а можно сделать как в детстве — сварить ее дома. Купите баночку обычной сгущенки и варите ее в воде чуть больше трех часов. Такая начинка еще вкуснее.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также