Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники — это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.
2Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.
3Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.
4Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.
5Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.
6Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7 ПриятногоГотовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 12.7% | 398 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.7% | 1867 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4346 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.6% | 1382 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 7.5% | 672 г |
Витамин В4, холин | 62.98 мг | 500 мг | 12.6% | 6.4% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4.6% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 31.968 мкг | 400 мкг | 8% | 4.1% | 1251 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.005 мкг | 3 мкг | 33.5% | 17% | 299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.6% | 1972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 9.904 мкг | 50 мкг | 19.8% | 10% | 505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2291 мг | 20 мг | 21.1% | 10.7% | 473 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.25 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1919 г |
Кальций, Ca | 91.79 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.7% | 1089 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 0.9% | 5848 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 2.8% | 1819 г |
Натрий, Na | 234.81 мг | 1300 мг | 18.1% | 9.2% | 554 г |
Сера, S | 196.54 мг | 1000 мг | 19.7% | 10% | 509 г |
Фосфор, Ph | 188.9 мг | 800 мг | 23.6% | 12% | 424 г |
Хлор, Cl | 114.97 мг | 2300 мг | 5% | 2.5% | 2001 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 3.3% | 1522 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Кобальт, Co | 3.795 мкг | 10 мкг | 38% | 19.3% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Медь, Cu | 71.83 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.6% | 1392 г |
Молибден, Mo | 8.131 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 28.075 мкг | 55 мкг | 51% | 25.8% | 196 г |
Фтор, F | 36.7 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10899 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.5838 мг | 12 мг | 4.9% | 2.5% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.751 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0337 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0026 г | ~ | |||
Лактоза | 1.2115 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.1692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7737 г | ~ | |||
Валин | 0.8994 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8628 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5913 г | ~ | |||
Лизин | 1.2099 г | ~ | |||
Метионин | 0.4365 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5968 г | ~ | |||
Треонин | 0.7151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1788 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.9125 г | ~ | |||
Аланин | 0.4978 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9926 г | ~ | |||
Глицин | 0.3141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0131 г | ~ | |||
Пролин | 1.5939 г | ~ | |||
Серин | 0.8247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7657 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5641 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4766 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1987 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1292 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0888 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3481 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0224 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 11.2% | 580 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.7% | 848 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.9% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2% | 3313 г |
Зола | 1.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.3% | 1220 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.887 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.588 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.7% | 744 г |
Витамин В4, холин | 80.74 мг | 500 мг | 16.1% | 10.5% | 619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 7% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.818 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.8% | 3698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.567 мкг | 3 мкг | 18.9% | 12.3% | 529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.6% | 1792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 6.1% | 1062 г |
Витамин Н, биотин | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.6% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5659 мг | 20 мг | 7.8% | 5.1% | 1277 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.85 мг | 2500 мг | 4.6% | 3% | 2177 г |
Кальций, Ca | 59.7 мг | 1000 мг | 6% | 3.9% | 1675 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 3042 г |
Натрий, Na | 315 мг | 1300 мг | 24.2% | 15.7% | 413 г |
Сера, S | 132.33 мг | 1000 мг | 13.2% | 8.6% | 756 г |
Фосфор, Ph | 169.7 мг | 800 мг | 21.2% | 13.8% | 471 г |
Хлор, Cl | 39.54 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5817 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 4% | 1601 г |
Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Кобальт, Co | 2.535 мкг | 10 мкг | 25.4% | 16.5% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.0232 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Медь, Cu | 47.28 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.1% | 2115 г |
Молибден, Mo | 1.521 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.4% | 4602 г |
Селен, Se | 14.923 мкг | 55 мкг | 27.1% | 17.6% | 369 г |
Фтор, F | 35.78 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11179 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.5958 мг | 12 мг | 5% | 3.3% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.601 г | ~ | |||
Валин | 0.736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.663 г | ~ | |||
Лейцин | 1.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.927 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.637 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.64 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.906 г | ~ | |||
Глицин | 0.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.343 г | ~ | |||
Пролин | 1.111 г | ~ | |||
Серин | 0.726 г | ~ | |||
Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.53 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.023 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.918 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.418 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.149 г | min 16.8 г | 12.8% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.888 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.999 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 30.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 9.7% | 589 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.6% | 596 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 2.5% | 2330 г |
Вода | 15.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14386 г |
Зола | 0.219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.1% | 2719 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.862 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 104.069 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 60.79 мг | 500 мг | 12.2% | 7% | 823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 3.6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 9.724 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.3% | 2415 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.414 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 9.5% | 602 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0155 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.55 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.6% | 8757 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8628 г |
Магний, Mg | 2.48 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Натрий, Na | 29.38 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4425 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 2.9% | 1946 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 4972 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Медь, Cu | 14.9 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6711 г |
Селен, Se | 6.352 мкг | 55 мкг | 11.5% | 6.6% | 866 г |
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Цинк, Zn | 0.2669 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4496 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.988 г | min 16.8 г | 11.8% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.932 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.701 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 3.415 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.317 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.9% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты для сырников с гречкой:
— 1 стакан гречки
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1 ч. л. сахара
— панировка кукурузная (или мука)
— полстакана растительного масла
— 50 г сметаны
Как приготовить сырники с гречкой:
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.5 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 12.2% | 487 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.8% | 2074 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 5.6% | 1063 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
Вода | 12.1 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18785 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 37.54 мг | 500 мг | 7.5% | 4.5% | 1332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.391 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 2.736 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.3% | 1827 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6537 мг | 20 мг | 8.3% | 4.9% | 1209 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.04 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 4996 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6345 г |
Кремний, Si | 0.522 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 4044 г |
Натрий, Na | 143.38 мг | 1300 мг | 11% | 6.5% | 907 г |
Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3197 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 5% | 1183 г |
Хлор, Cl | 216.28 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.6% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 3.3% | 1811 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 8.8% | 674 г |
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 2.3% | 2541 г |
Медь, Cu | 24.09 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.4% | 4151 г |
Молибден, Mo | 2.724 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.3% | 2570 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.667 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5% | 1178 г |
Титан, Ti | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41623 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 1.1% | 5233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога с гречневой мукой составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!