Добавить на Яндекс

Сырники с гречневой мукой


Сырники с гречневой мукой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно приготовить без использования манки и пшеничной муки? Более того, в сырники можно добавить ингредиент, который сделает это блюдо более диетическим и полезным для здоровья. Речь идет о гречневой муке. Именно эта мука благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Но самое главное, такие сырники — это очень вкусное блюдо. Приготовьте такие сырники и они наверняка вам понравятся.

Ингредиенты

Укроп По вкусу

Соль По вкусу

Приготовление

1

Творог перекладываем в удобную глубокую емкость и разминаем вилкой. При желании вы можете перебить творог при помощи блендера или перетереть его через сито.

2

Добавляем в творог щепотку соли и два куриных яйца. Тщательно перемешиваем творог с яйцами.

3

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. При желании вы можете добавить петрушку и зеленый лук. Добавляем нарезанную зелень в миску к творогу.

4

Добавляем в творожную массу 7 столовых ложек гречневой муки. Перемешиваем творог с мукой и зеленью.

5

Ложкой кладем в ладонь немного сырной массы и формируем из нее сырник. Постарайтесь набирать одинаковое количество творога, чтобы сырники получились примерно одного размера.

6

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на эту бумагу заготовки сырников. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые сырники подаем со сметаной или острым соусом. Приятного аппетита.

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, холином - 17,6 %, витамином B12 - 39,4 %, витамином H - 19,9 %, витамином PP - 21,8 %, калием - 17,5 %, кальцием - 25,2 %, фосфором - 54,2 %, хлором - 22,5 %, кобальтом - 35,6 %, молибденом - 11,7 %, селеном - 56,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.4 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 853 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 12.7% 398 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.7% 1867 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 5.3% 952 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 52.3 г 2273 г 2.3% 1.2% 4346 г
Зола 1.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 3.6% 1382 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 7.5% 672 г
Витамин В4, холин 62.98 мг 500 мг 12.6% 6.4% 794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 4.8% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4.6% 1105 г
Витамин В9, фолаты 31.968 мкг 400 мкг 8% 4.1% 1251 г
Витамин В12, кобаламин 1.005 мкг 3 мкг 33.5% 17% 299 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 2.6% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 1.2% 4335 г
Витамин Н, биотин 9.904 мкг 50 мкг 19.8% 10% 505 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.2291 мг 20 мг 21.1% 10.7% 473 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.25 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 1919 г
Кальций, Ca 91.79 мг 1000 мг 9.2% 4.7% 1089 г
Кремний, Si 0.513 мг 30 мг 1.7% 0.9% 5848 г
Магний, Mg 21.99 мг 400 мг 5.5% 2.8% 1819 г
Натрий, Na 234.81 мг 1300 мг 18.1% 9.2% 554 г
Сера, S 196.54 мг 1000 мг 19.7% 10% 509 г
Фосфор, Ph 188.9 мг 800 мг 23.6% 12% 424 г
Хлор, Cl 114.97 мг 2300 мг 5% 2.5% 2001 г
Микроэлементы
Бор, B 4.7 мкг ~
Ванадий, V 11.54 мкг ~
Железо, Fe 1.183 мг 18 мг 6.6% 3.3% 1522 г
Йод, I 4.68 мкг 150 мкг 3.1% 1.6% 3205 г
Кобальт, Co 3.795 мкг 10 мкг 38% 19.3% 264 г
Марганец, Mn 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2353 г
Медь, Cu 71.83 мкг 1000 мкг 7.2% 3.6% 1392 г
Молибден, Mo 8.131 мкг 70 мкг 11.6% 5.9% 861 г
Никель, Ni 0.282 мкг ~
Селен, Se 28.075 мкг 55 мкг 51% 25.8% 196 г
Фтор, F 36.7 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10899 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4237 г
Цинк, Zn 0.5838 мг 12 мг 4.9% 2.5% 2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.751 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Галактоза 0.0337 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0026 г ~
Лактоза 1.2115 г ~
Мальтоза 0.0064 г ~
Сахароза 0.0141 г ~
Фруктоза 0.0026 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.1692 г ~
Аргинин* 0.7737 г ~
Валин 0.8994 г ~
Гистидин* 0.4788 г ~
Изолейцин 0.8628 г ~
Лейцин 1.5913 г ~
Лизин 1.2099 г ~
Метионин 0.4365 г ~
Метионин + Цистеин 0.5968 г ~
Треонин 0.7151 г ~
Триптофан 0.1788 г ~
Фенилаланин 0.8359 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.6016 г ~
Заменимые аминокислоты 6.9125 г ~
Аланин 0.4978 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9926 г ~
Глицин 0.3141 г ~
Глутаминовая кислота 3.0131 г ~
Пролин 1.5939 г ~
Серин 0.8247 г ~
Тирозин 0.7657 г ~
Цистеин 0.158 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5641 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4766 г ~
17:0 Маргариновая 0.0067 г ~
18:0 Стеариновая 0.1987 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1292 г min 16.8 г 6.7% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0888 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9304 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3481 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.3083 г ~
18:3 Линоленовая 0.0173 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0224 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

Рецепт сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином B2 - 21,1 %, холином - 24,5 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B12 - 34,6 %, витамином H - 22 %, витамином PP - 26,6 %, кальцием - 16,3 %, фосфором - 33,9 %, кобальтом - 41,3 %, молибденом - 12,3 %, селеном - 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26 %, витамином B2 - 14,9 %, холином - 40,8 %, витамином B5 - 21,2 %, витамином B12 - 37,5 %, витамином D - 18,2 %, витамином H - 31 %, витамином PP - 20,1 %, кальцием - 15,3 %, фосфором - 36,5 %, кобальтом - 55,4 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 41,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.7 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 11.2% 580 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.7% 848 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2.9% 2212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2% 3313 г
Зола 1.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 5.3% 1220 г
Ретинол 0.071 мг ~
альфа Каротин 1.887 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Лютеин + Зеаксантин 40.588 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 8.7% 744 г
Витамин В4, холин 80.74 мг 500 мг 16.1% 10.5% 619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.533 мг 5 мг 10.7% 7% 938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2128 г
Витамин В9, фолаты 10.818 мкг 400 мкг 2.7% 1.8% 3698 г
Витамин В12, кобаламин 0.567 мкг 3 мкг 18.9% 12.3% 529 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 3.6% 1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.412 мг 15 мг 9.4% 6.1% 1062 г
Витамин Н, биотин 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 6.6% 977 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5659 мг 20 мг 7.8% 5.1% 1277 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.85 мг 2500 мг 4.6% 3% 2177 г
Кальций, Ca 59.7 мг 1000 мг 6% 3.9% 1675 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 2.1% 3042 г
Натрий, Na 315 мг 1300 мг 24.2% 15.7% 413 г
Сера, S 132.33 мг 1000 мг 13.2% 8.6% 756 г
Фосфор, Ph 169.7 мг 800 мг 21.2% 13.8% 471 г
Хлор, Cl 39.54 мг 2300 мг 1.7% 1.1% 5817 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.124 мг 18 мг 6.2% 4% 1601 г
Йод, I 5.07 мкг 150 мкг 3.4% 2.2% 2959 г
Кобальт, Co 2.535 мкг 10 мкг 25.4% 16.5% 394 г
Марганец, Mn 0.0232 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Медь, Cu 47.28 мкг 1000 мкг 4.7% 3.1% 2115 г
Молибден, Mo 1.521 мкг 70 мкг 2.2% 1.4% 4602 г
Селен, Se 14.923 мкг 55 мкг 27.1% 17.6% 369 г
Фтор, F 35.78 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11179 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.3% 4950 г
Цинк, Zn 0.5958 мг 12 мг 5% 3.3% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.661 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.601 г ~
Валин 0.736 г ~
Гистидин* 0.377 г ~
Изолейцин 0.663 г ~
Лейцин 1.18 г ~
Лизин 0.927 г ~
Метионин 0.369 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.543 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.637 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.64 г ~
Аспарагиновая кислота 0.906 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 2.343 г ~
Пролин 1.111 г ~
Серин 0.726 г ~
Тирозин 0.586 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.53 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.918 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.418 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.149 г min 16.8 г 12.8% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.888 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.191 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 12.8%
18:2 Линолевая 1.999 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 30.4%

Рецепт Сырники с гречневой мукой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.7% 589 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 9.6% 596 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 2.5% 2330 г
Вода 15.8 г 2273 г 0.7% 0.4% 14386 г
Зола 0.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7% 2.1% 2719 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Криптоксантин 1.862 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 104.069 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3% 1895 г
Витамин В4, холин 60.79 мг 500 мг 12.2% 7% 823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 3.6% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 9.724 мкг 400 мкг 2.4% 1.4% 4114 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 3.5% 1630 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 2.3% 2415 г
Витамин D3, холекальциферол 0.414 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.493 мг 15 мг 16.6% 9.5% 602 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.103 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.021 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0155 мг 20 мг 0.1% 0.1% 129032 г
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.55 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 8757 г
Кальций, Ca 11.59 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8628 г
Магний, Mg 2.48 мг 400 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Натрий, Na 29.38 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4425 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 2.9% 1946 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 1.1% 4972 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Медь, Cu 14.9 мкг 1000 мкг 1.5% 0.9% 6711 г
Селен, Se 6.352 мкг 55 мкг 11.5% 6.6% 866 г
Фтор, F 0.23 мкг 4000 мкг 1739130 г
Цинк, Zn 0.2669 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4496 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.079 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.275 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.345 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.782 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г min 16.8 г 11.8% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
16:1 цис 0.041 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.932 г ~
18:1 цис 0.701 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.488 г от 11.2 до 20.6 г 31.1% 17.8%
18:2 Линолевая 3.415 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.317 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9%

Рецепт Сырники с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с гречневой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,4 %, холином - 15,4 %, витамином B12 - 40,3 %, витамином H - 19 %, витамином PP - 21,9 %, кальцием - 16 %, фосфором - 35,2 %, кобальтом - 31,9 %, селеном - 55,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Необычные сырники с гречкой! - Четыре вкуса

 

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

 Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!

Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.

Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!

  

Ингредиенты для сырников с гречкой:

 

 — 1 стакан гречки

 — 250 г творога

 — 1 яйцо

 — 1 ч. л. сахара

 — панировка кукурузная (или мука)

 — полстакана растительного масла

 — 50 г сметаны

 

Как приготовить сырники с гречкой:

 Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.

  

   Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.

  

  Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.

  

   Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.  

  

 Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.

  

 Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке. 

 Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма. 

 

 Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…

 

 

Рецепт Сырники из обезжиренного творога с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из обезжиренного творога с гречневой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 12.2% 487 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 5.6% 1063 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 12.1 г 2273 г 0.5% 0.3% 18785 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 2.1% 2821 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 3.3% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.7% 2169 г
Витамин В4, холин 37.54 мг 500 мг 7.5% 4.5% 1332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 2.4% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.2% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.391 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9110 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.2% 4870 г
Витамин Н, биотин 2.736 мкг 50 мкг 5.5% 3.3% 1827 г
Витамин РР, НЭ 1.6537 мг 20 мг 8.3% 4.9% 1209 г
Ниацин 0.584 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.04 мг 2500 мг 2% 1.2% 4996 г
Кальций, Ca 15.76 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6345 г
Кремний, Si 0.522 мг 30 мг 1.7% 1% 5747 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 1.5% 4044 г
Натрий, Na 143.38 мг 1300 мг 11% 6.5% 907 г
Сера, S 31.28 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3197 г
Фосфор, Ph 67.6 мг 800 мг 8.5% 5% 1183 г
Хлор, Cl 216.28 мг 2300 мг 9.4% 5.6% 1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.9 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 11.73 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 3.3% 1811 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5660 г
Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 8.8% 674 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 2.3% 2541 г
Медь, Cu 24.09 мкг 1000 мкг 2.4% 1.4% 4151 г
Молибден, Mo 2.724 мкг 70 мкг 3.9% 2.3% 2570 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Селен, Se 4.667 мкг 55 мкг 8.5% 5% 1178 г
Титан, Ti 1.43 мкг ~
Фтор, F 9.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41623 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6410 г
Цинк, Zn 0.2293 мг 12 мг 1.9% 1.1% 5233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.251 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г min 16.8 г 3.6% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.501 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога с гречневой мукой составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Рецепт сырников с гречкой, рецепты с фото

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
 
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
 
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
 
Ингредиенты




Ход работы
 
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
 
сырники с гречкой, гречка
 
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
 
сырники с гречкой, творог
 
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
 
сырники с гречкой, каша
 
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.  
 
сырники с гречкой, яйцо
 
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
 
сырники с гречкой, шарики
 
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также