Добавить на Яндекс

Сырники без яиц в духовке


Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака - БУДЕТ ВКУСНО!

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить "Сырники без яиц в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста жгут.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Шаг 6 Ссылка

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Шаг 7 Ссылка

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

ПП сырники из творога без яиц в духовке

Название: Рецепт «ПП сырники из творога без яиц в духовке».

Количество порций: 6 шт. (2 порции).

Ингредиенты

Творог пастообразный — 180 г
Мука пшеничная высшего сорта — 45 г (3 ст. л.: 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для присыпки поверхности при раскатывании)
Мука цельнозерновая пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
Сахар — 1 ст. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль
Масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.


Эти сырники без яиц готовятся в духовке быстро и просто. И, несмотря на простоту ингредиентов, получаются пышными и вкусными. Наличие в их составе цельнозерновой муки и кунжута, а также способ приготовления в духовке делают их полезными.

Реклама

Пошаговое приготовление

1. В творог добавить соду, соль, сахар и кунжут. Тщательно перемешать.

2. Добавить к творогу просеянную муку — 2 ст.л. пшеничной в/с и 2 ст.л. цельнозерновой — вымесить тесто в один колобок.

3. На поверхность доски (тарелки или стола) просеять 1 ст.л. пшеничной муки. Выложить на просеянную муку колобок теста и раскатать в толстую колбаску.

4. Колбаску нарезать на 6 равных кружков. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.

5. Стеклянную форму (или любой другой противень) смазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.

6. Выложить кружки-сырники в форму и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать сырники до подрумянивания при 180-200 град на первой стороне 15 мин, и на второй 7 минут (или при 220-240 град 10-15 мин. на первой и 5 мин. на второй).

ПП сырники из творога без яиц в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Фотографии














Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Сырники без яиц – 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе в вегетарианском варианте, без использования яиц и муки. Сырники без яиц можно есть даже тем, кому врачи рекомендовали придерживаться строгой диеты.

Содержание материала:

Сырники без яиц с манкой

Творожники с манкой в настоящее время считаются более полезными, потому что она гарантированно не содержит химических добавок. Известно, что в муку производители добавляют антислеживающие компоненты и отбеливающие вещества, не указывая их в составе. Поэтому полезные сырники из творога без яиц и муки часто делают с манкой.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • курага или сушеный виноград – 50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1½ ст. л;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Сухофрукты (курагу или изюм) нужно промыть, при необходимости немного измельчить ножом, поместить в очень горячую воду, оставить на десять минут. Затем слить жидкость, просушить на полотенце.
  2. Творог необходимо размять в блендере или кухонном комбайне. Подойдет и вилка, если он не зерненый.
  3. В измельченный творог добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  4. В смесь ввести манную крупу.
  5. Всыпать корицу или ванилин.
  6. Оставить смесь для набухания манной крупы на полчаса.
  7. Ввести в тесто крахмал.
  8. Добавить подготовленные сухофрукты.
  9. На присыпанной мукой доске вылепить небольшие оладьи.
  10. Жарить до появления румяной корочки.

В духовке с добавлением банана

Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.

 

Для приготовления понадобятся:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • зерненый творог – 250 г;
  • мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
  3. Протереть творог в блендере.
  4. Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
  5. Вылепить сырники.
  6. Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
  7. Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
  8. Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Пышные сырники на сковороде

Сырники, приготовленные на сковороде, получаются легкими и пышными. Если человек старается не есть жареную пищу, в рецептуру вполне возможно внести некоторые изменения. Готовить творожники можно без использования масла, если посуда имеет антипригарную поверхность.

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 3 ст. л.;
  • влажный творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку используется влажный творог, его достаточно размять ложкой в глубокой миске.
  2. В массу ввести сахар, ванилин и соль.
  3. Просеять муку, вымесить тесто.
  4. Вылепить оладьи, обвалять их в муке.
  5. Жарить в масле или сухим способом в посуде с антипригарным покрытием. Следить за процессом, вовремя переворачивая оладьи.

Диетический рецепт из творога без яиц

Сырники без яиц, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже для тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями и вынуждены придерживать специальной диеты.

 

Для приготовления понадобятся:

  • обезжиренный зерненый творог – 350 г;
  • мука (пшеничная либо овсяная, кукурузная) – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана для смазывания.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно измельчить творог в блендере или миксером.
  2. Всыпать муку, заменитель сахара и ванилин.
  3. Перемешать все ингредиенты, сформировать оладьи.
  4. Готовить сырники в духовке в течение получаса при 180 градусах, предварительно смазав их тонким слоем сметаны.

Творожники со свежими ягодами

Сырники из творога без яиц с добавлением ягод – полезное блюдо, которое подойдет для детского питания.

Для приготовления понадобятся:

  • влажный творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • свежие ягоды – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрыхлитель, соль, муку, ванилин соединить в глубокой емкости с размягченным маслом.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, ввести в тесто. Тщательно перемешать.
  3. Вылепить сырники, поместив внутрь свежие ягоды. Края защипать.
  4. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, не забывая переворачивать творожники.

Это интересно: пышные сырники из творога — рецепт

Таким образом, сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами, меняя рецептуру в соответствии с личными предпочтениями или рекомендациями врача.

Сырники из творога без яиц в духовке

пошаговый рецепт с фото

Даже если в доме нет ни одного яйца, замечательные сырники можно испечь и без них. Пара ложек сгущенного молока обеспечит форму выпечки и сделает тесто пластичным. Его нужно хорошо вымесить, чтобы сгущенка оказалась равномерно распределенной по всему объему. Без щепотки соли тесто окажется приторным.

Кукурузная мука образует устойчивую золотистую корочку, которая надежно удерживает творожную массу.

Особого внимания заслуживает оригинальный закусочный вариант сырников из творога — с рубленой зеленью, специями и толченым луком или чесноком. Их тоже можно подать со сметаной и даже остывшими.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1–2 щепотки
  • кукурузная мука для панировки

Приготовление

1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Тщательно разотрите массу ложкой.

2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на такое количество творога. Перемешайте.

3. Добавьте муку, вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла.

4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра.

5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут.

6. Сырники готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.