Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.
Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из теста жгут.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).
Шаг 6 Ссылка
По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.
Шаг 7 Ссылка
Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.
Название: Рецепт «ПП сырники из творога без яиц в духовке».
Количество порций: 6 шт. (2 порции).
Творог пастообразный — 180 г
Мука пшеничная высшего сорта — 45 г (3 ст. л.: 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для присыпки поверхности при раскатывании)
Мука цельнозерновая пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
Сахар — 1 ст. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль
Масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Эти сырники без яиц готовятся в духовке быстро и просто. И, несмотря на простоту ингредиентов, получаются пышными и вкусными. Наличие в их составе цельнозерновой муки и кунжута, а также способ приготовления в духовке делают их полезными.
Реклама
1. В творог добавить соду, соль, сахар и кунжут. Тщательно перемешать.
2. Добавить к творогу просеянную муку — 2 ст.л. пшеничной в/с и 2 ст.л. цельнозерновой — вымесить тесто в один колобок.
3. На поверхность доски (тарелки или стола) просеять 1 ст.л. пшеничной муки. Выложить на просеянную муку колобок теста и раскатать в толстую колбаску.
4. Колбаску нарезать на 6 равных кружков. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.
5. Стеклянную форму (или любой другой противень) смазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.
6. Выложить кружки-сырники в форму и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать сырники до подрумянивания при 180-200 град на первой стороне 15 мин, и на второй 7 минут (или при 220-240 град 10-15 мин. на первой и 5 мин. на второй).
ПП сырники из творога без яиц в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Ждём Ваших отзывов!!! Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе в вегетарианском варианте, без использования яиц и муки. Сырники без яиц можно есть даже тем, кому врачи рекомендовали придерживаться строгой диеты.
Содержание материала:
Творожники с манкой в настоящее время считаются более полезными, потому что она гарантированно не содержит химических добавок. Известно, что в муку производители добавляют антислеживающие компоненты и отбеливающие вещества, не указывая их в составе. Поэтому полезные сырники из творога без яиц и муки часто делают с манкой.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Сырники, приготовленные на сковороде, получаются легкими и пышными. Если человек старается не есть жареную пищу, в рецептуру вполне возможно внести некоторые изменения. Готовить творожники можно без использования масла, если посуда имеет антипригарную поверхность.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Сырники без яиц, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже для тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями и вынуждены придерживать специальной диеты.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Сырники из творога без яиц с добавлением ягод – полезное блюдо, которое подойдет для детского питания.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Это интересно: пышные сырники из творога — рецепт
Таким образом, сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами, меняя рецептуру в соответствии с личными предпочтениями или рекомендациями врача.
Даже если в доме нет ни одного яйца, замечательные сырники можно испечь и без них. Пара ложек сгущенного молока обеспечит форму выпечки и сделает тесто пластичным. Его нужно хорошо вымесить, чтобы сгущенка оказалась равномерно распределенной по всему объему. Без щепотки соли тесто окажется приторным.
Кукурузная мука образует устойчивую золотистую корочку, которая надежно удерживает творожную массу.
Особого внимания заслуживает оригинальный закусочный вариант сырников из творога — с рубленой зеленью, специями и толченым луком или чесноком. Их тоже можно подать со сметаной и даже остывшими.
1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Тщательно разотрите массу ложкой.
2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на такое количество творога. Перемешайте.
3. Добавьте муку, вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра.
5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут.
6. Сырники готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Сырники — один из самых любимых десертов не только у взрослых, но и у детей. Это хороший вариант для завтрака перед работой или школой, а также небольшой, но сытный перекус в течение дня. Так как они готовятся из творога, то такой десерт считается не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что в нем смущает — это большое количество растительного масла, в котором всегда обжариваются сырники. Но этого можно легко избежать, приготовив творожники в духовке. Кроме того, мы предлагаем не класть в тесто куриные яйца. Ведь и без них творожники получаются очень вкусными, пышными, аппетитными.
Сырники без яиц в духовке готовятся ещё проще, чем классический десерт. Ведь вам не придется прыгать у сковороды, следя за тем, чтобы творожные оладушки не подгорели. Вы просто отправите их в духовку, а сами займетесь своими делами, ведь утром каждая минута на счету. Нежные, очень ароматные, изысканно вкусные сырники хороши в теплом и в холодном виде, а дополнить их поможет чашка горячего чая, кофе или какао.
Творог выложите в глубокую миску, разомните его вилкой или ложкой. Если продукт крупнозернистый, то его придется предварительно протереть через сито, иначе нежный вкус десерта потеряется.
Добавьте к творогу соль, сахарный песок. С количеством последнего не стоит слишком усердствовать, ведь при его избытке, творожники просто потекут. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Засыпьте манную крупу. Она придаст десерту легкость, пышность, воздушность, которые мы все так любим в творожниках. Снова хорошо перемешайте массу ложкой.
Теперь можно приступать к формированию сырников. Ложкой возьмите немного творожной массы, выложите её в муку. Обваляйте порцию теста со всех сторон, а затем аккуратно сформируйте круглую шайбочку.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, посыпьте её манной крупой. Творожные заготовки выложите в форму. Отправьте сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших творожников, а также мощности техники.
Пышные сырники без яиц готовы. Снимите их с противня, выложите на тарелку для подачи, и подавайте к столу в слегка охлажденном виде, чтобы не обжечься. Отлично дополнит десерт сметана, сгущенное молоко, любимое варенье. Приятного аппетита!
Они очень полезны, особенно диетологи их рекомендуют употреблять кормящим мамам, маленьким детям, людям сидящим на диете.
Если вы все же придерживаетесь традиционного способа приготовления сырников - их жарки на сковороде, то предлагаем приготовить творожники по этому рецепту. Мы не будем использовать куриные яйца, но, несмотря на это, наш десерт получится очень пышным, красивым и вкусным.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
03 июля 2016 15151
Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.
Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.
Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.
Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.
Сырники из творога без яиц
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога - | 360 грамм |
сахара - | 2-3 большие ложки |
муки - | 70 грамм |
соли - | немного |
растительного масла - | для обжаривания |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить по технологии с наглядными фото:
Что понадобится:
Сколько должно готовиться – 30 минут.
Калорийность – 145.
Приступаем к готовке сырников без яиц:
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
Сколько должно готовиться – 25 минут.
Какая калорийность – 175.
Как делать:
Составляющие компоненты:
Длительность приготовления – 20 минут.
Уровень содержания калорий – 195.
Как готовить сырники без яиц с бананом:
Когда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!
Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.
Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.
Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.
И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!
Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитные сырники с хрустящей корочкой, разве это не прекрасное начало дня? Но если у вас не оказалось в холодильнике куриных яиц или вы вегетарианец и отказываетесь от таких продуктов, можно ли сделать сырники без яиц? Я вам скажу: можно и даже нужно. Готовый десерт получится очень нежным и воздушным, а соус, который вы решите подать к нему, только дополнит вкус этого лакомства.
Если вы уже в предвкушении дегустации этого блюда, то давайте скорее готовить вместе по моему любимому рецепту с фото сырники из творога без яиц.
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, небольшая емкость для запаривания изюма, сито, ложка, противень, духовка.
Сахарный песок | 6 ст. л. |
Творог | 540 г |
Изюм | 70-100 г |
Мука | 3,5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода питьевая | для изюма |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Готовый десерт лучше всего подавать теплым с чаем, любым кофейным напитком или какао. Кроме того, это блюдо подается со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или растопленным шоколадом. Вы также можете присыпать такое лакомство кокосовой стружкой или семечками кунжута. А вот тарелку для подачи можно украсить сахарной пудрой или какао и веточкой мяты.
Если у вас остались вопросы, как сделать сырники без яиц, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства. Кроме того, вы сможете увидеть несколько рекомендаций, как приготовить сырники без яиц в газовой духовке и какой формы их еще можно сделать.
Что может более вкусным на завтрак, чем несколько только испеченных сырников? Вариантов приготовления этого лакомства достаточно много. Я хочу предложить вам приготовить классические сырники на сковороде и сравнить с десертом, приготовленным по моему рецепту. Также обязательно попробуйте сделать —львовский сырник—. Он очень прост в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий.
Вы знаете, что в подобные десерты можно добавлять любимые сухофрукты или цукаты, но кроме этого, можно попробовать приготовить и со свежими фруктами, если вам будет интересно, то приготовьте сырники с бананом. Они получаются очень нежные и воздушные, с легким привкусом банана. А если у вас есть кухонные помощники, переложите часть хлопот на них и приготовьте сырники в мультиварке.
Попробуйте приготовить такой сытный и полезный десерт, я уверена, что вся ваша семья обязательно оценит столь вкусное лакомство. Я желаю вам постоянного вдохновения в поисках любимого рецепта и блюда. Приятного аппетита!
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского питания, а также тем людям, которые ограничивают потребление жирной и жареной пищи.
Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников надежно пропишется в кулинарной книге не одной хозяйки.
В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты.
Шаг 2 Ссылка
Творог соединить с сахаром. Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 5 Ссылка
По желанию вмешать измельчённые орехи. Масса выходит очень нежной и воздушной.
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в формочки. Если формочки силиконовые и хорошего качества — их можно не смазывать.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 180ºC. Сырники во время выпечки немного подрастут, а после выпечки немного опадут.
Шаг 8 Ссылка
После остывания вытянуть сырники из формочек. Диетические сырники готовы.