Добавить на Яндекс

Свиные ребрышки в пиве рецепт


Свиные ребрышки в пиве » Я Устал

Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве (названия не помню, а то бы посоветовал), поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения.

Итак, на 2-3 персоны потребуется:
1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 ст.л. меда (любого)
20 г острого перца (чили тоже сойдет)
20 г чеснока
10 г соевого соуса
лавровый лист
черный перец
душистый перец
смесь прованских трав (мельница)
соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый.

На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Приятного аппетита

Запеченные свиные ребрышки, замаринованные в пиве

Ингредиенты:

  • 4 кг Свиные рёбрышки

  • 5 штук среднего размера Лук репчатый

  • 7-8 зубков Чеснок

  • 3 стол. ложки Дижонская горчица

  • около 8 столовых ложек Мёд

  • от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра

    мелко натереть на терке

  • от 3х лимонов большого размера Лимонный сок

  • 2 чайн. ложки Паприка

  • 0,5 чайной ложки Красный жгучий перец

    я использую в хлопьях

  • 2 чайных ложки Смесь перцев

    свежесмолотого

  • по вкусу Морская соль

  • 2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво

    пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.

  • небольшой пучок Розмарин

  • несколько веточек Тимьян

  • небольшой пучок Базилик

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Шаги

Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

Репчатый лук режем кольцами.

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

10-12 часов

Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

1 час

Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Свиные ребрышки в пиве

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Статьи по теме

31 января 2017 года

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

1945 просмотров

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но... сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы ... ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика " готовим с пивом и сидром", в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву - любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт - маринованныe в пиве - искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел - никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В "Азбуке Вкуса" продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.

1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец

Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой - лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше - ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии - добыча с выставки "Grüne Woche" в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.

Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком


Cвиные ребрышки в пиве

  • свиные ребра - 0,7 кг
  • 1- 1,5 л темного пива сорт - портер
  • лук, чеснок
  • соль, сахар по вкусу
  • ребра обжариваем
  • добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
  • тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости - это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло :) Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то :) просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель - выпарить напиток до состояния соуса.

    Примечание:

    Сам Малаховский говорил, что нужно брать сорт пива именно портер! Я думаю, это важный момент, поскольку разные сорта имеют разные оттенки вкуса и аромата. Я же не нашел :) портер, приобрел достойный темный лагер. Это естественно отразилось на вкусе, но об это после рецепта. Еще один момент - это объем напитка. Дело в том, что меньше литра брать не стоит, иначе количество соуса, который образуется, будет очень мало. Оптимальный объем - 1,5 л.
  5. В момент, когда вы чувствуете, что мясо на кости уже полностью готово, а соус еще не загустел, солим и сахарим по вкусу. Не бойтесь сахара, без него результат будет совсем не тем, что надо!
  6. Дожидаемся пока вся жидкость выпариться и образуется довольно густая подливка. В процессе приготовления кухня просто будет благоухать ароматом темного пива, который больше похож на винный!

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер - аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?

Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Вкуснейшие свиные ребрышки в пиве. Сочные, ароматные, просто объедение

Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.

Продукты:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Темное пиво — 200 мл.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Острый перец — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Смесь прованских трав
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки в пиве:

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.

В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .

Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.

Маринад получается очень душистый.

На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.

Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.

Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в пиве с медом

Свиные ребрышки в пиве с медом — от этого блюда с сочным и нежным мясом не только слюнки потекут, но и в голове закружится от неповторимого пикантного аромата!
Чтобы приготовить свиные ребрышки в пиве с медом необходимо: свиные ребрышки – 1200 г
пиво темное – 0,5 л
мёд – 3 ст. ложки
имбирь молотый – 1 чайн. ложка
горчица – 3 чайн. ложки
сок лимона – 1 чайн. ложка
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1-1,5 чайн. ложки
перец черный молотый – 0,5 чайн. ложки
кунжут – 1 ст. ложка по желанию
Для приготовления маринада соедините имбирь, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, …
мед, …
сок лимона.
Перемешайте.
Порежьте ребрышки крупными кусками по 3-4 ребрышка вместе. Сверху сделайте надрезы.
Обваляйте ребрышки в маринаде.
Залейте пивом.
Закройте посуду с ребрышками крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник.
Я замариновала на ночь, а на следующий день запекала.
Замаринованные ребрышки поместите в рукав для запекания. Залейте в рукав 200-250 мл маринада. Можно посыпать кунжутом.
Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов 1 час 45 минут
По истечении времени аккуратно разрежьте сверху пакет для запекания и достаньте ребрышки.
Свиные ребрышки в пиве с медом готовы!Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Свиные ребрышки в пиве с медом

Published On

Average Rating

26.04.2015 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: горчица, имбирь, лимон, мёд, перец черный, пиво, ребрышки, свинина, соль, чеснок

Рецепт свиных рёбер с тыквой в пиве на гриле

 

Ингредиенты (на 20 порций): 

 

Свиные рёбра 80 шт.

Пиво медное (красное) 800 мл

Пиво тёмное 1 л

Гранатовый сок 800 мл

Растительное масло 500 мл

Тыква круглая 4 шт.

Хлопья красного острого перца 80г

Хлеб-каравай 3 шт.

Соль

Перец

 

Приготовление:

 

  • Для маринада в большую кастрюлю налить медное пиво, гранатовый сок, добавить растительное масло, 15г соли.

  • Поставить маринад в мангал на угли.

Совет от шефа: 

Маринад работает гораздо быстрее, когда он тёплый.

  • При помощи столовой ложки снять плёнку с рёбер и нарезать их по 2 штуки.

  • Отправить рёбра в маринад на 20 минут.

  • Тыкву нарезать на дольки, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить мариноваться в тёмном пиве на 15 минут.

Совет от шефа:

Нужно проткнуть каждую дольку тыквы в нескольких местах, чтобы в мякоть быстрее и лучше впитался маринад.

  • На одну половину решётки на гриле выкладываем тыкву, а на другую рёбрышки примерно на 15 — 20 минут.

  • За 2 минуты до приготовления посыпаем рёбрышки хлопьями красного острого перца.

Сервировка:

 

  • Выложить на тарелки по одной дольке тыквы и по 3 рёбрышка.

  • Дополнить хлебом-караваем.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек) / страница 3

Ребрышки-гриль свиные в духовке 4.3

Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Cвиные ребрышки с подливкой 2.7

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Кабаньи ребрышки в пиве 3.7

Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, - это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Маринованные ребрышки в мультиварке 4.0

Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея - удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Ребрышки в аэрогриле 5.0

Аэрогриль не часто можно встретить на домашней кухне. А оказывается, это довольно ценное приобретение. Пища в нём может готовиться без масла и прогревается равномерно. Мясные блюда получаются сочными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Свиные ребрышки в кукурузных хлопьях 5.0

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит по-жирнее. Рекомендую посмотреть, как приготовить свиные ребрышки в кукурузных хлопьях. Этим блюдом вы покорите сердце своего мужчины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.12.2017

Маринованные свиные ребрышки на гриле 3.7

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Свиные ребрышки-гриль в маринаде 4.3

Свиные ребрышки на гриле готовит мой муж. Сначала он любовно составляет маринад и тщательно промазывает мясо. Но самый лучший момент, когда ребрышки отправляются на гриль и все с нетерпением ждут их! ...далее

Добавил: Galate 18.03.2015

Ребрышки свиные на решетке

Как хочется иногда побаловать себя вредной, но такой вкусной пищей, как ребрышки свиные на решетке! Невозможно удержаться и не съесть кусочек этой вкусняшки, а потом еще кусочек и еще... ...далее

Добавил: Bestpovar 01.10.2014

Свинина в духовке (простой рецепт)

Сегодня я купила ребрышки. Поэтому расскажу вам, как приготовить свинину в духовке (простой рецепт), точнее свиные ребрышки в аппетитной соусе. У нас получатся невероятно сочные ребрышки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.5

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Тушеные свиные ребрышки 4.3

Тушеные свиные ребрышки - очень вкусное блюдо. Лично я буду готовить его в течение 20 минут в скороварке. Но если у вас нет скороварки, можно готовить в обычной кастрюле, но в течение 1 часа. ...далее

Добавил: Виталия 08.10.2013

Ребрышки запеченные 4.5

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Свиные ребра 4.3

Шикарно запечённое мясо на праздник — это не менее важное блюдо, чем торжественный десерт. Поэтому очень важно выбрать качественный кусок. И вы не пожалеете, если остановите выбор на этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Маринованные свиные ребрышки 4.0

Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Свиные ребрышки в кефирном маринаде 4.8

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.12.2012

Свиные ребрышки в казане 4.5

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Свиные ребрышки в меду 4.4

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу! ...далее

Добавил: Antares 18.07.2014

Свиные ребра, тушенные с картошкой 4.6

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Суп из белой фасоли со свининой 5.0

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе 4.3

Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2016

Ребрышки под соусом барбекю 4.1

Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, - уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0

Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2018

Ребрышки в рукаве 4.4

Хочу поделится с вами оригинальным рецептом приготовления ребрышек в рукаве, с использованием нового изобретения - жидкого дыма! Не знаю, как вы, а я вот однажды попробовала, и только так готовлю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Свиные ребрышки с острым соусом 5.0

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим! ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2018

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Ребра барбекю 4.2

Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.06.2018

Свиные ребра на мангале

Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Копченые ребра

Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.09.2017

Жареные свиные ребра 5.0

Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Свиные ребрышки в пиве 4.1

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! ...далее

Добавил: Antares 10.10.2013

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Жареные ребрышки 4.3

Жареные ребрышки на открытом огне - это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Ребра на гриле 5.0

Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом 4.5

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

Свиные ребрышки, тушеные в казане 4.4

Хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек, тушеных в казане. Очень вкусно получается, потому что в казане мясо и жарится, и тушится одновременно, остается мягким и сочным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2015

Рагу из ребрышек с овощами 4.3

Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, - только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, - как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Свиные ребрышки на углях

Такие вкусные и сочные, я думаю, свиные ребрышки на углях в домашних условиях стоит приготовить каждому хоть раз, чтобы знать наверняка, какими же ребрышки должны быть на вкус! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Свиные ребрышки в рукаве 3.5

Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать. ...далее

Добавил: Antares 09.10.2013

Свиные ребрышки в духовке подаём к пиву в воскресный выходной

Выходной. Хочется отдохнуть и немного расслабиться. Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке. Очень хорошо пойдут в морозной пикник на даче или лесной поляне…

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для приготовления понадобятся

  1. Ребрышки свиные 2-3 килограмма.
  2. Горчица 2 столовые ложки .
  3. Соль — по вкусу.
  4. Перец черный молотый.
  5. Чеснок 7-8 зубков.
  6. Свежие веточки зелени — укроп, петрушка, кинза, лук.

Помидорчики черри  или просто помельче.

Как будем готовить

Старайтесь при покупке выбирать не жирные рёбрышки. Смотрите, чтобы были свежими. Тогда и специями особенно пользоваться не придётся. Зачем скрывать натуральный вкус мяса… Даже при минимуме ингредиентов мы получим прекрасное по вкусу блюдо.
Если же всё же вам достались жирные ребра, то лишний жир лучше срезать. Он тогда не будет излишне вытапливаться и гореть в духовом шкафу.

Перво — на перво, свиные ребрышки обязательно нужно хорошо промыть в холодной воде.

Теперь нарезаем кусок с ребрами полосками. Длина должна быть примерно равна длине противня. Пусть куски будут массивными. Это лучше, чем накромсаете мелочь. Она в духовке пересохнет и будет жестковатой.

Свиные рёбрышки стоит натереть смесью из соли, черного перца и чеснока. Вот чего я никогда не делаю, это чеснок не давлю в блюда прессом. Я его только ножом крошу меленько. Раздавленный, он придаёт, особенно жидким блюдам, мутность. Если вы используете чеснок для кетчупа или соуса с томатом, то тут можно и через пресс.

Вас это может заинтересовать:

Салат с фасолью на все случаи жизни

Вкусный завтрак готовим быстро

Новогодний салат шишки

Полукруглое крыльцо — своими руками

Елочка на шампанское для новогоднего стола

Теперь ребрышки смазываем горчицей и выкладываем на противень. Стоит учесть, что лучше жирной стороной класть  в верх. Жир будет вытапливаться и смачивать смазывать само мясо. Это позволит ребрышкам готовиться в раскаленном собственном соку.

Духовку выставляем на 180 градусов. И выпекаем. Здесь тоже учитывайте свои особенности. Чем крупнее кусок, тем дольше он должен выпекаться в духовке. Это варьируется от 60 до 90 минут. Если вам достался набор с ребрышками молодыми или они порезаны штучно, то 60 минут будет достаточно. Наш кусок будет готовиться 80 минут..

Свиное мясо на ребрышках не должно быть сыроватым. Ему следует очень хорошо пропечься. Ну, что, время истекло, проткните мясо деревянной шпажкой. Сок не должен выступать красным. Если это так, то ребра готовы.

Осталось нарезать их порционно и можно подавать к столу. Очень вкусно и красиво их подать на армянском лаваше с веточками зелени половинками помидорчиков.

На гарнир здесь будет уместна и картошка и рис. Подбирайте на своё усмотрение. Можно подать и соус. я люблю гранатовый. Можно обычный томатный с чесночком. А можно и творожный, тоже с чесноком и мелко рубленой зеленью.

Всё — готово! разливайте по бокалам пиво…

Текст заметки и комментарии к рецепту принадлежат авторам сайта sozdai-shedevr-24.ru.

Читайте нас ещё:

Молочные коржики — как в детстве

Новогоднее печенье из пряничного теста — настоящие шедевры

Снежинки из бусин — плетение своими руками елочных украшений

Декор кашпо джутовой верёвкой — очень просто

Красивое платье спицами вяжем своими руками

 

Источник


Смотрите также