Добавить на Яндекс

Свинина в смородиновом соусе


Свинина с красной смородиной: рецепт с фото пошагово


Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.

3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.

5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.

6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.

7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

Советы:

1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

© Vcusnyatina.ru

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с острым соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Обжаренные свиные отбивные с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные в кофейном соусе из черной смородины

Фото: Ая Брэкетт © 2014


Горечь кофе - идеальная фольга для свиной отбивной с хорошим слоем жира. Вкус черной смородины сложный, насыщенный и мускусный, с нотками шоколада, которые объединяют насыщенный вкус свинины и горького кофе. Важно использовать консервы из черной смородины хорошего качества с цельными фруктами в качестве первого ингредиента, а не сладкое желе из черной смородины. В зависимости от ваших консервов, вы можете добавить больше или меньше в соус, но будьте осторожны: вы хотите сохранить горечь кофе.

Горький
  • 4 свиных ребрышки, толщиной около 1 1/2 дюйма / 4 см

  • Морская соль и молотый черный перец

  • 2 столовые ложки сала

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1 большая ветка свежего тимьяна

  • 1 чашка / 250 мл заваренного кофе

  • 1 стакан / 250 мл куриного бульона, желательно домашнего

  • Варенье из черной смородины 1 столовая ложка с горкой

За двадцать минут до приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника.Промокните насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные, нагрейте сало на среднем или сильном огне. Когда жир станет горячим, добавьте отбивные и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите отбивные на тарелку, убавьте огонь и добавьте в сковороду лук-шалот и тимьян. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не начнет окрашиваться. Влейте кофе и куриный бульон и доведите до кипения, очистив сковороду от подрумянивающих кусочков снизу. Варить, чтобы соус уменьшился примерно наполовину.

Верните отбивные в сковороду и уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела. Готовьте отбивные 5 минут, время от времени поливая соусом. Переверните отбивные и готовьте еще 5 минут или до готовности.

Положите отбивные на блюдо и держите в тепле, неплотно накрыв алюминиевой фольгой. Вынуть тимьян из сковороды и добавить варенье из черной смородины. Перемешайте и варите соус, пока он не станет сиропом и уменьшится примерно до 1/3 стакана / 75 мл. Верните отбивные в сковороду с любым соком и переверните, чтобы покрыть соусом.Проверьте заправку соуса - помните, что он должен быть приятно горьким - и подавайте отбивные, поливая соус ложкой.

Вариант : попробуйте этот соус с олениной или отбивными из кабана, заменив тимьян розмарином.


.

Смотрите также