Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
3. Очищенную и помытую репчатую луковицу порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока на мясных кусочках не начнёт образовываться золотистая корочка.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
Советы:
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
© Vcusnyatina.ru
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Фото: Ая Брэкетт © 2014
Горечь кофе - идеальная фольга для свиной отбивной с хорошим слоем жира. Вкус черной смородины сложный, насыщенный и мускусный, с нотками шоколада, которые объединяют насыщенный вкус свинины и горького кофе. Важно использовать консервы из черной смородины хорошего качества с цельными фруктами в качестве первого ингредиента, а не сладкое желе из черной смородины. В зависимости от ваших консервов, вы можете добавить больше или меньше в соус, но будьте осторожны: вы хотите сохранить горечь кофе.
Горький4 свиных ребрышки, толщиной около 1 1/2 дюйма / 4 см
Морская соль и молотый черный перец
2 столовые ложки сала
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 большая ветка свежего тимьяна
1 чашка / 250 мл заваренного кофе
1 стакан / 250 мл куриного бульона, желательно домашнего
Варенье из черной смородины 1 столовая ложка с горкой
За двадцать минут до приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника.Промокните насухо и приправьте солью и перцем. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные, нагрейте сало на среднем или сильном огне. Когда жир станет горячим, добавьте отбивные и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите отбивные на тарелку, убавьте огонь и добавьте в сковороду лук-шалот и тимьян. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не начнет окрашиваться. Влейте кофе и куриный бульон и доведите до кипения, очистив сковороду от подрумянивающих кусочков снизу. Варить, чтобы соус уменьшился примерно наполовину.
Верните отбивные в сковороду и уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела. Готовьте отбивные 5 минут, время от времени поливая соусом. Переверните отбивные и готовьте еще 5 минут или до готовности.
Положите отбивные на блюдо и держите в тепле, неплотно накрыв алюминиевой фольгой. Вынуть тимьян из сковороды и добавить варенье из черной смородины. Перемешайте и варите соус, пока он не станет сиропом и уменьшится примерно до 1/3 стакана / 75 мл. Верните отбивные в сковороду с любым соком и переверните, чтобы покрыть соусом.Проверьте заправку соуса - помните, что он должен быть приятно горьким - и подавайте отбивные, поливая соус ложкой.
Вариант : попробуйте этот соус с олениной или отбивными из кабана, заменив тимьян розмарином.