Этот удивительный рецепт достался мне в подарок от моего знакомого. Однажды попробовав у него свинину в медово-соевом соусе, я влюбилась в это блюдо навсегда. Теперь готовлю его постоянно, на праздники и не только. А сейчас хочу поделиться этой вкуснятиной с вами.
свинина — пол килограмма ,
мед — одна-две столовые ложки .
соевый соус — 150 мл ,
один лимон,
специи, черный перец,
Свинину нарезаем на мелкие кубики, приблизительно в один сантиметр. Засыпаем специями.
Готовим маринад для свинины. В соевый соус выдавливаем сок одного лимона. Мед растапливаем на водяной бане и добавляем в разогретый маринад. Мед должен раствориться. Добавляем черный молотый перец. Солить блюдо нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленый на вкус.
Маринад должен остыть. Заливаем свинину приготовленной смесью (соевый соус и мед), накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.
После того, как наше мясо замариновалось, высыпаем его на сковородку и жарим минут 7-8 на сильном огне. Затем добавляем немного маринада и убавляем огонь. Так тушим мясо еще 15 минут. Свинина должна быть мягкой, буквально таять во рту.
Блюдо — свинина в медово-соевом соусе лучше всего подавать с рисом и овощами. Пикантный вкус придется по душе ценителям восточной кухни. Лично я и моя семья балдеем от этого блюда.
Рецепт с фото: «Свинина в медово-соевом соусе» приготовила lulul
Метки: праздничные блюда рецепты с фото, рецепты с мясом
Читать по теме: Тушеная цветная капуста в сметане с сыром >>
Запеченная куриная грудка с грибами в духовке по-американски
Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную стручковую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
Или же подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили ... »
.
Опубликовано / Обновлено /20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти простые медовые соевые отбивные быстрые, легкие в приготовлении и идеальный пикантно-сладкий соус! Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Медово-чесночно-соевый соус для отбивных очень просто приготовить.В его состав входит масло, куриный бульон, соевый соус, мед и чеснок. Ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.
Вам также может понравиться мой рецепт курицы с медом, чесноком и соевым соусом.
Чтобы приготовить этот рецепт свиных отбивных без костей, вы обжариваете свиные отбивные, пока они не станут золотистыми с каждой стороны, вынимаете их из сковороды, готовите соус, добавляете отбивные обратно в сковороду, а затем накрываете и готовите. несколько минут, пока они не будут готовы. Весь процесс занимает около получаса... неплохо.
Эти свиные отбивные отлично подойдут к приготовленным на пару овощам и картофельному или рисовому пюре.
Вы сделаете этот рецепт свиных отбивных с медовым соевым соусом?
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Эти простые медово-соевые свиные отбивные быстро, легко приготовить и имеют идеальный пикантно-сладкий соус!
.Приготовьте свинину: Поместите свиные отбивные в большой повторно закрывающийся пакет для хранения продуктов. Полить свинину соевым соусом; закрыть сумку. Поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув пакет до половины времени маринования.
Приготовление соуса: Тем временем взбейте мед, соевый соус и уксус в маленькой миске до однородной массы.Добавьте водяные каштаны; отложить.
Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Достаньте свинину из пакета и положите в сковороду; выбросить пакет с маринадом. Готовьте 4 минуты или до коричневого цвета. Переверните свиные отбивные, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 6 минут или пока не перестанет розовая в центре. Удалить из сковороды; согреться.
Готовьте и перемешивайте чеснок с зеленым луком на сковороде 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным.Добавьте смесь соевого соуса; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока не загустеет и не начнет пузыриться. Полить соусом свиные отбивные. По желанию подавать с рисом.
Свиные отбивные в медово-соевой глазури
.