Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) - 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Для маринада:
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для мяса.
Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.
Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.
Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.
ПоказатьСкрытьОсновные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.
Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.
Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.
Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.
255 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт2 шт.
6 шт.
1 ст.
1 шт. (примерно 80–100 г)
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность213,67 ккал
Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.
850 г40-50 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт300 г
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность225 ккал
Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.
600 г50-60 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт400 г
100 г
100 г
по вкусу
30–45 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность165,42 ккал
Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать на стейки толщиной 1 см и отбить.
Отбитое свиное мясо, посолить, поперчить и выложить на противень. Добавить в противень небольшое количество воды (вода должна доходить примерно до центра кусочка мяса).
На мясо выложить обжаренный лук и грибы.
Смешать майонез со сметану. Полученную массу нанести на стейки и сверху посыпать сыром.
В разогретую до 180° духовку, ставим запекать свинину под сыром, на 50-60 минут.
Проверяем готовность и подаем к столу.
Свинина под сыром с грибами готова!
Приятного аппетита!
4 лайка
В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.
ПоказатьСкрытьДля запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.
Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.
2500–3000 г1 ч
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт600–700 г
1 шт.
13-14 шт.
500 г
10 г
3-4 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калории95,1 ккал
Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.
2000 г1,5 ч
Шаги8 ингредиентов
800 г
600 г
250 г
2 ст. л.
100 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории154 ккал
1100 г45 мин
Шаги8 ингредиентов
700 г
300 г
100 г
100 г
3 ст. л.
2 зубца
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории224 ккал
1500 г2–2,5 ч.
Шаги8 ингредиентов
1 кг
150 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории207 ккал
Важно! Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.
1600 г50 мин
Шаги9 ингредиентов
600 г
30 мл
300 г
1 банка
3-4 шт.
200 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории173 ккал
1500 г1 ч
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт700 г
500 г
3 шт.
200 г
60 мл
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории154 ккал
Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.
Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.
Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется
(4 порции):
600 г филе свинины;
200 г шампиньонов;
100 г сливок или молока;
30-50 г лука "порей" или репчатого лука;
30-50 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2-3 ст. л. йогурта или майонеза;
1-2 ст. л. растительного масла;
веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.
Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.
Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.
Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов. | |
Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее. | |
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. | |
Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины. | |
Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках. | |
Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики. | |
Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. | |
В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды. | |
Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа. | |
Сыр необходимо потереть на крупной терке. | |
Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут. | |
Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита! |
Зачем ходить по ресторанам, когда можно приготовить вкусную еду дома. Домашняя еда никогда не уступит заведениям, где можно покушать. Убедится в этом можно, если приготовить свинину в духовке с грибами и сыром.
Данное блюдо больше праздничное, потому что придется немного потрудится. И его внешний аппетитный вид сам заговорит о торжественности ужина. Но побаловать себя можно и в обычные будние дни, чтобы поднять настроение себе и близким вкусной едой.
Свинина – мясо жирное. Но благодаря прожилкам из сала, оно получается сочное и мягкое при жарке.
Для приготовления мы возьмем кусок карбоната. Это мякоть с небольшим количеством сала. Разрежем его на куски толщиной около 2 сантиметров. Можно купить уже готовое порционное мясо на подложке.
Делаем небольшие надрезы для того, чтобы оно быстрей прожарилось на сковороде.
Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем куски свинины с двух сторон минут по 7.
Грибы берем консервированные. Хватит небольшой 400 граммовой банки.
На поджаренное мясо выкладываем грибы.
Натираем сыр и посыпаем им грибы.
По желанию сыр можно промазать майонезом, чтобы получилась более румяная корочка.
Отправляем мясо в духовку на 15 минут. Этого хватит, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Мясо с грибами и сыром готово. Подаем к столу.
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.
13. Закрываем снова отбивной.
14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
2 июля 2019
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h50M1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Масло и муку выложить на холодную сковороду.
Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
Лук нарезать перьями.
Грибы нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
Сверху выкладываем помидоры.
Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Предлагаю самый простой рецепт вкусных и сочных отбивных, приготовленных под сыром в духовке для праздничного обеда. Такая свинина готовится не сложно, а в результате получается сытное и оригинальное блюдо. Гарниром к такой свинине можно приготовить любые овощи, рис, кус кус или пюре.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
Грибы нарежьте тонко слайсами вместе с репчатым луком. Обжарьте все на растительном масле обжарьте до румяного оттенка. Солить лучше уже после того, как продукты хорошо зарумянятся для более яркого аромата.
Возьмите для этого блюда кусок свинины с небольшими прослойками сала, с биточной частью. Нарежьте порционными кусками, толщиной 2-3 см, не сильно тонко.
Слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не пачкать разделочную доску, можете накрывать мясо просто пакетом.
Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите мясо, полейте соевым соусом. Кстати, при мариновании я добавляю несколько ложек абрикосового джема к соевому соусу и уже потом смазываю смесью кусочки. Присыпьте чёрным перцем и другими специями по вашему вкусу. На 10 минут оставьте мясо немного промариноваться.
Разогрейте сковороду на огне, налейте растительное масло. Куски свинины панируйте в муке и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по несколько минут. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Мясо выложите в один ряд в форму.
Сверху распределите обжаренные шампиньоны.
Смешайте сметану и большую часть тёртого сыра, добавьте чеснок и чайную ложку мёда. Сметанную массу с сыром распределите по мясу, и присыпьте остатками сыра.
Поставьте в горячую духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут. Мясо получится сочным, а сверху покроется ароматной и румяной сырной корочкой.
Подавайте отбивные с грибами с любым овощным гарниром или с рисом.
С уважением Эльби.
Даже если у вас нет духовки, вкусные и сочные отбивные можно приготовить на сковороде.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"