Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена.
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с сельдереем, обсушите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой, если это совсем затруднительно – снимите кожицу со шляпок. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанную соломкой свинину. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного воды или овощного бульона, сделайте тише огонь под сковородой, накройте крышкой и тушите мясо минут 25, до мягкости.
Шаг 3 из 7
Спустя время добавьте к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный любым способом стеблевой сельдерей. Готовьте все вместе еще минут 5.
Шаг 4 из 7
Дальше нарежьте пластинками шампиньоны, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне вместе со свининой минут 5.
Шаг 5 из 7
Когда грибы пустят сок, блюдо можно немного посолить и поперчить.
Шаг 6 из 7
Сразу же влейте жирные сливки, чтобы они хорошо покрыли все ингредиенты. Прогрейте блюдо до закипания, сразу же выключите газ. Накройте сковороду крышкой и дайте готовому мясу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 7 из 7
Подавайте вкуснейшую свинину с шампиньонами в сливочном соусе с любимым гарниром. Идеально подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Нам еще очень нравится — с гречкой.
Приятного!
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:В миске смешайте 200 гр. муки, лимонный перец, соль, паприку, итальянские травы. |
|
Свинину помойте под водой, оботрите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Если любите мясо попостнее можно взять свиной карбонад. |
|
Запанируйте кусочки свинину в муке со специями, стряхивая излишки муки. | |
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, на огне выше среднего. В моей плите от 1 до 9, я жарю свинину на 6.5. Положите в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Добавьте половину сливочного масла. | |
Жарьте свиные стейки на одной стороне, пока с другой стороны не начнет выступать кровь. | |
Переверните стейки на другую сторону и обжарьте до коричневой корочки. Таким образом обжарьте все кусочки свинины. | |
Обжаренные кусочки свинины сложите в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставьте в сторону. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. |
|
Приготовьте соус, в котором будет запекаться свинина. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Перцы сполосните под водой, разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Мелко порубите перчики. | |
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и 1 ст.л. растительного. Закиньте в сковороду лук и перец. Обжарьте несколько минут до мягкости. | |
Белые грибы порубите не очень мелко и добавьте в сковороду к луку и перцу. Если грибы замороженные, размораживать их ненужно. | |
Дайте грибочкам потушиться в собственном соку на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, немного обжарьте грибы вместе с луком и перцем. | |
Добавьте в сковороду 0.5 столовые ложки муки. | |
Обжарьте все вместе с мукой еще1-2 минуты, постоянно помешивая. Посолите. | |
Добавьте в сковороду сливки, прибавьте огонь и доведите сливки до кипения. Несколько минут поварите соус, за которые он станет погуще. Снимите соус с огня добавьте 2 с.л. сметаны, перемешайте. Попробуйте соус на соль, если надо досолите. | |
Равномерно полейте соусом свинину. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. | |
Через 30 минут достаньте свинину из духовки и оставьте минут на 10 отдохнуть. |
|
Затем разложите свинину по тарелкам, украсьте любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита! |
Продукты
Мясо нарезаем брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Белые грибы нарезаем средними кусочками.
Мясо варим в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне 1-1,5 часа.
Грибы жарим 15 минут, периодически помешиваем.
Мясо вытаскиваем из бульона, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, добавляем лук, солим, перчим.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
В мясо выкладываем грибы, перемешиваем.
Добавляем сливки, томим на слабом огне 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, даём настояться 5-10 минут.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
Продукты
Мясо нарезаем брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Белые грибы нарезаем средними кусочками.
Мясо варим в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне 1-1,5 часа.
Грибы жарим 15 минут, периодически помешиваем.
Мясо вытаскиваем из бульона, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, добавляем лук, солим, перчим.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
В мясо выкладываем грибы, перемешиваем.
Добавляем сливки, томим на слабом огне 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, даём настояться 5-10 минут.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Свинина с белыми грибами отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга. Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет определенные нюансы.
Кулинарный тандем свинины и белых грибов можно приготовить любым доступным способом. Чаще всего блюдо запекают или тушат. Приготовление осуществляют не только в духовке или на сковородке, но и в мультиварке. Для обогащения вкуса к блюду добавляют зелень, сыр, картофель или овощи. Свинина с белыми грибами получается достаточно сытной и вкусной.
Для запекания и тушения специалисты рекомендуют использовать лопатку или шейную часть свинины. Во втором случае блюдо получится более сочным. Белые грибы можно купить в магазине или собрать самостоятельно с конца июня по октябрь. Их желательно собирать подальше от дорог и промышленных объектов. Перед приготовлением боровики нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Замачивать их не требуется. Предварительная варка необязательна.
Важно! Боровики добавляют к основным продуктам после того, как приготовится мясо.
Мясо с белыми грибами готовят разными способами. Наибольшую популярность получили жаркое в горшочках и запеченное блюдо. Правильно подобранные специи помогут оттенить вкус нежного мяса. Свинину с белыми грибами можно подавать к любому гарниру. Чтобы угощение получилось вкусным, следует учитывать пропорции ингредиентов и последовательность действий.
Компоненты:
Процесс приготовления:
В процессе обжаривания солить и перчить боровики не рекомендуется
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сливки добавляют мясному блюду невероятно нежный вкус
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюда. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ей.
Продукты:
Этапы приготовления:
Длительность приготовления зависит от индивидуальных особенностей работы мультиварки
Компоненты:
Рецепт:
Сушеные боровики не уступают свежим в пользе и вкусовых свойствах
Совет! В качестве приправы для свинины специалисты рекомендуют выбирать куркуму, красный перец, майоран, сушеный чеснок и базилик.
Компоненты:
Рецепт:
Жаркое в горшочках можно готовить не только в духовке, но и русской печи
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такой вариант приготовления отлично подходит к гарниру в виде риса
Компоненты:
Рецепт:
На ужин запеченную с боровиками свинину можно дополнить овощным салатом
Компоненты:
Этапы приготовления:
Перед подачей на стол гуляш украшают зеленью
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, перед подачей на стол можно добавить к нему бальзамический соус
Компоненты:
Алгоритм приготовления:
Главное в рецепте – хорошо закрепить рулеты, чтобы избежать выпадения начинки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если мясо режут на более крупные кусочки, то их необходимо отбить молотком
Чтобы жаркое получилось более сытным, в него добавляют консервированную фасоль. Можно использовать и обычную, но в этом случае процесс приготовления растянется на длительный срок. Такая фасоль требует многочасового замачивания и продолжительной варки. Поэтому консервированный продукт в данном случае наиболее удачен.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В приготовлении можно задействовать как белую, так и красную фасоль
Калорийность блюда напрямую зависит от того, что выступает в качестве дополнительных компонентов. В среднем она составляет 200-400 ккал на 100 г продукта. Сыр, сметана, сливки и обилие масла значительно ее увеличивают. Желающим снизить вес рекомендуют отказаться от применения этих продуктов.
Внимание! Так как грибы обладают свойством быстро впитывать соль и специи, важно не переборщить с их количеством.
Свинина с белыми грибами считается одним из самых удачных блюд. При правильном приготовлении она получается сочной и ароматной. Сочетание нежнейшей мясной нарезки и лесных грибов может удивить даже самых привередливых гостей.
Осилив приготовление бешамеля, вы сможете воспроизвести любой из этих рецептов свинины в сливочном соусе с грибами. Саму свинину, если следовать технологии, испортить практически невозможно, поскольку благодаря нежному и жирному соусу она выходит беспроигрышной даже в случае, если вы зазевались и оставили мясо на несколько лишних минут.
Если свинину принято считать жирным мясом, то самой постной частью туши считается вырезка. Не имея ни грамма жира, ее очень трудно приготовить, если не знать, с чем имеешь дело. Мы знаем, и делимся опытом с вами в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите вырезку на медальоны толщиной в 2,5 см. Приправьте кусочки.
Грибы разделите на пластины и спассеруйте до зарумянивания. Отдельно подрумяньте и мясо, а когда оно схватится с обеих сторон, влейте вино и 120 мл бульона. После добавления жидкостей убавьте жар и оставьте свинину на 15 минут. В оставшемся бульоне разведите муку и влейте его в сковороду со свининой по прошествии времени. Добавьте сметану с грибами.
Подавайте свинину с грибами под сливочным соусом сразу же, дополнив зеленью, при желании.
Ингредиенты:
Приготовление
Заблаговременно залейте грибы горячей водой и оставьте разбухнуть. Спассеруйте луковые кусочки, добавьте к ним чеснок и отжатые от излишков влаги белые грибы. Положите к зажарке нарезанную свинину и дайте ей схватиться. После, залейте блюдо вином и сливками. Оставьте свинину со сливочным соусом и грибами томиться на слабом жаре до готовности мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Подрумянив отбивные, отложите их на блюдо и возьмитесь за обжарку грибов с шалотом. Когда последние подрумянятся, влейте бренди, дайте ему испариться и добавьте сливки с бульоном. Верните отбивные в сковороду и доведите до готовности в соусе на слабом огне.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».