Добавить на Яндекс

Свинина с баклажанами в соевом соусе


Баклажаны со свининой по китайски

Баклажаны со свининой по китайски

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо - баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за "маленькой" добавочкой)))

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Морковь - 300 г.
  • Свинина - 500 г.
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Зубчик чеснока - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соевый соус - 8 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал - 50 г.
  • Уксус (6%) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан - это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка - секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили - и откладываем овощи "отдохнуть" куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап - поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто - то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус - размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Эти восхитительные низкоуглеводные свиные отбивные с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано можно мариновать весь день; затем жарить на гриле, делать салат и ужин готов.

PIN Свиные отбивные на гриле, чтобы попробовать их позже!

Я вытащил несколько свиных отбивных из морозильной камеры и решил использовать их для Свиных отбивных на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано , чтобы я мог лучше сфотографироваться и побудить вас попробовать эти жареные свиные отбивные, которые я впервые приготовил более десяти лет назад! И эти свиные отбивные были такими же вкусными, какими я их запомнил, и хотя я немного боролся с новыми фотографиями, свиные отбивные съели все! Эти вкусные свиные отбивные с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом и диетой Саус-Бич подходят для диеты, и если вы выберете правильные ингредиенты, они легко могут быть безглютеновыми или палео.

Я поделился несколькими рецептами свиных отбивных на гриле на протяжении многих лет, в том числе тот, который клиент из озера Пауэлл называл лучшими свиными отбивными в мире, и этот рецепт - еще один победитель для свинины, приготовленной на гриле; Мне очень понравилось, как нотки тмина и орегано в маринаде сочетаются со вкусом жареной свинины. Я использовал толстые свиные отбивные на костях от Costco, и когда я открыл упаковку, они были совсем не такими же свиными отбивными, что не дало отличных результатов для фотографии, но не мешало нам наслаждаться ими.Я думаю, что использование маринада - отличный способ сохранить мясо влажным, когда вы готовите свиные отбивные, а эти свиные отбивные были сочными и вкусными, определенно отличная идея для летнего ужина!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Такие свиные отбивные можно легко приготовить на плите-гриле (партнерская ссылка) или на гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с отличными результатами. А используя один из этих методов, вы можете приготовить сочные свиные отбивные в любое время года; наслаждаться!

Как приготовить свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я не против жареных свиных отбивных с небольшим количеством жира по краям, но я срезаю более толстые куски жира; Выбирайте, сколько стрижки вы предпочитаете.
  2. Затем смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок Chipotle Chile, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы получился ароматный маринад.
  3. Поместите свиные отбивные в большой пакет Ziploc, залейте маринадом, закройте пакет и маринуйте в холодильнике в течение 4-6 часов (или дольше не помешает, если вы хотите мариновать весь день на работе.)
  4. Когда пришло время готовить, сбрызните гриль антипригарным спреем или оливковым маслом, а затем разогрейте гриль до средне-сильного огня, сливая свиные отбивные и дайте им остыть до комнатной температуры. (Грили Джорджа Формана или сковороды-гриль на плите необходимо предварительно разогреть в течение нескольких минут.)
  5. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, положите свиные отбивные под углом поперек решетки гриля.
  6. Когда вы можете приподнять край свиной отбивной и увидеть хорошие отметины от гриля (примерно 3-4 минуты), поверните свиные отбивные так, чтобы они шли в обратном направлении, и готовьте еще примерно 3-4 минуты.
  7. Еще раз проверьте метки гриля и, когда они вам понравятся, переверните свиные отбивные и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне или пока свинина не приготовится.
  8. Начать проверку через 3 минуты; Я рекомендую использовать термометр для мяса Instant-Read Meat Thermometer (партнерская ссылка), чтобы проверить, достигла ли свинина безопасной температуры 145F / 63C, рекомендованной для жареной свинины, но если у вас нет термометра для мяса, свинина должна быть твердой, но не трудной. прикосновение, когда это будет сделано.
  9. Снимите свиные отбивные с гриля, дайте им постоять 3-5 минут, затем подавайте горячими и наслаждайтесь!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано были бы восхитительны с чем-то вроде пряного мексиканского тушеного мяса или жареного баклажана с чесночно-тминным винегретом, фетой и травами для низкоуглеводной еды.

Еще свиные отбивные на гриле:

Сувлаки Калина ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с персиковым соусом ~ Кулинария
Свиные отбивные на гриле с имбирем ~ Кухня Калина
Свиные отбивные из сладкого чая ~ Пятнадцать лопаток
Свиные отбивные на гриле с лимоном, чесноком и шалфеем ~ Кухня Калина
Свиные отбивные на гриле с овощным ассорти на гриле ~ семейный пир
Низкоуглеводные греческие свиные отбивные с лимоном и орегано ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 толстых свиных отбивных без кости или на кости (толщиной 1 дюйм)
Маринад Состав:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. Л.молотый тмин (или немного меньше, если вы не большой поклонник тмина)
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано (см. примечания)
  • щепотка порошка чили Chipotle (или добавьте немного острого соуса)
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок (или 1-2 ч. л. натертого свежего лука)
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок (или 1-2 ч.л. свежемолотого чеснока)

Инструкции

  1. Срезайте видимый жир со свиных отбивных по своему желанию.Для толстых свиных отбивных без костей я бы колотил мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока свиные отбивные не станут толщиной около 3/4 дюйма. Свиным отбивным с косточкой это не понадобится.
  2. Смешайте соевый соус (при необходимости без глютена), свежий сок лайма, оливковое масло, молотый тмин, сушеный орегано, порошок чили Chipotle, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите свиные отбивные в плотный пакет Ziploc или пластиковую посуду с крышкой, затем залейте маринадом. Мариновать свиные отбивные 4-6 часов в холодильнике.(Их можно мариновать весь день, пока вы на работе.)
  4. Когда вы будете готовы готовить, достаньте свиные отбивные из холодильника, слейте маринад и дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреете их. гриль.
  5. Для уличного газового или угольного гриля, решетки гриля с антипригарным покрытием или оливковым маслом; затем разогрейте гриль до средне-сильного, прежде чем начинать готовить. (При таком нагреве вы можете держать руку там только несколько секунд.)
  6. Если вы используете сковороду-гриль (партнерская ссылка) или гриль Джорджа Формана (партнерская ссылка), нагрейте всего несколько минут. а затем смажьте или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  7. Чтобы получить крестообразные следы гриля, положите свиные отбивные под углом на решетку гриля на 3-4 минуты, затем приподнимите край, чтобы проверить следы гриля, и поверните свиные отбивные в противоположную сторону и готовьте 3-4 минуты. Больше.
  8. Когда у вас будут хорошие отметины крест-накрест, переверните свиные отбивные и готовьте с другой стороны около 3-5 минут. Начните проверять свинину примерно через 3 минуты, я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы проверить, достигла ли свинина безопасной температуры 145F / 63C, которая рекомендуется для свинины на гриле, но если у вас нет мяса термометра, свинина должна быть твердой, но не твердой на ощупь.
  9. Помните, что гриль Джорджа Формана готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле примерно вдвое меньше для такого гриля. Мясо на гриле готовится еще несколько минут, когда вы снимаете его с гриля, поэтому не пережаривайте.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 26 мг Натрий: 907 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 11 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Свиные отбивные на гриле с соевым соусом, тмином, лаймом и орегано - идеальное основное блюдо для любой фазы диеты Саут-Бич или любой низкоуглеводной. план питания углеводов, включая Кето. Если для соевого соуса вы используете безглютеновый соевый соус или субстанции с кокосовыми аминокислотами, этот рецепт легко может быть безглютеновым или палео.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы узнать о других интересных идеях, подобных этой. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 7 августа 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау тисовый бак) - свиная грудинка в очень ароматном соевом соусе. Вкус сложный, изысканный, вызывающий привыкание.

Китайский Тау Тис Бак

С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы готовили бурю. (Раньше мы делали жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)

Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли.Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи.Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

.

Гарнир из баклажанов (Гаджи-намул) рецепт

Гаджи-намуль - простой, вкусный, повседневный корейский гарнир, который можно есть с другими гарнирами и рисом.

Это один из моих любимых. Мне нравится свежий вкус, мягкая текстура и красивый яркий фиолетовый цвет блюда на столе. Он освежает и хорошо сочетается с более жирными блюдами, компенсируя их текстуру и вкус. Я никогда не устаю от этого!

Если вы вегетарианец, замените рыбный соус соевым соусом.

Состав

(4 порции):

Проезд
  1. Подготовьте пароварку, добавив в нее 2 стакана воды. Установите средний огонь, чтобы он закипел, это может занять около 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кусочки по 2,5 дюйма. Более толстые куски разрежьте пополам вдоль.
  3. Когда вода закипит, выложите баклажаны на решетку пароварки и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  4. Снять с огня.Выньте вареные баклажаны и переложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы не сможете легко справиться с ними.

  5. Разорвите каждый кусок на кусочки размером с укус.

Приготовить смесь приправ:

  1. Объединить чеснок,
.

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

В этом веганском, сычуаньском блюде баклажаны и тофу готовятся в остром чесночном и имбирном соусе, который понравится любому любителю баклажанов.


Я знаю, что некоторые из вас, наверное, устали видеть здесь баклажаны. Рецепты из баклажанов появляются в этом блоге так часто, что я, вероятно, мог бы изменить название на FatFree Eggplant Recipes.

Но на то есть причина: я люблю баклажаны! Я считаю, что это один из самых универсальных овощей.Если вы избегали этого, потому что боялись, что вам это не понравится, я думаю, пора вам попробовать. И это рецепт, который вам стоит попробовать. Он настолько хорош, что даже ненавистникам баклажанов (вроде моей дочери) нравится.

Если вы боитесь баклажанов, сделайте то же, что и я, и найдите несколько меньших, светло-фиолетовых или белых баклажанов, как те, что на фотографии на этой странице. Они обычно более плотные, менее рыхлые и менее горькие, чем более крупные баклажаны.

В этом рецепте баклажаны очищены от кожуры, что делает текстуру более привлекательной для девственниц из баклажанов, но вы также можете использовать японские баклажаны с кожурой.Они становятся мягкими, а не вязкими, поэтому будьте готовы к этому, прежде чем съесть. Найдите минутку, чтобы насладиться ароматом чеснока, имбиря и кунжута, а затем погрузитесь в них. Вы больше не будете бояться баклажанов!

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Это блюдо в сычуаньском стиле получило тепло от соуса чили. Поищите на своем азиатском рынке соус чили или чесночный соус с чили, основным ингредиентом которого является красный перец чили. Попробуйте найти сорт с неповрежденными семенами, а не с более гладкими.Затем отрегулируйте количество до желаемого уровня пряностей.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма и слегка прижмите их между полотенцами, чтобы удалить часть влаги. Смешайте 3 ст. соевый соус с 2 ст. воды и 1/2 ч. л. кунжутное масло. Обмакните в смесь каждый ломтик тофу и выложите на тарелку.

  • Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до горячей. Положите ломтики тофу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.Переверните и подрумяните другие стороны. Когда тофу полностью подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Каждый ломтик разрежьте на 8-10 кубиков. Отложите в сторону.

  • Нагрейте промасленный вок с антипригарным покрытием и добавьте баклажаны и 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Откройте крышку, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана овощного бульона или воды, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, соус чили и томатную пасту.

  • Добавьте соус к баклажанам. Варите на медленном огне без крышки, пока все ломтики баклажана полностью не приготовятся - они станут очень мягкими и начнут разваливаться. Добавьте кубики тофу и помидоры и готовьте, пока они не прогреются. Подавать с рисом, при желании посыпав кунжутом.

Примечания

Уменьшите содержание натрия, используя воду вместо бульона, обычный рисовый уксус вместо приправленного и соевый соус с пониженным содержанием натрия вместо обычного соевого соуса. * Кунжутное масло придает этому блюду подлинный сычуаньский аромат.Вы можете оставить его, но вкус будет другим, поэтому я рекомендую уменьшить его, а не исключать. Приведенные ниже данные о питательных веществах включают полное количество кунжутного масла.

Пищевая ценность

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Количество на порцию (1 порция без риса)

калорий 187 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 716 мг 31%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 6 г 25%

Белок 12 г

Белок 12 г 24% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня китайская, веганская, wfpb

Ключевое слово веганский баклажан в чесночном соусе

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Смотрите также