Добавить на Яндекс

Свинина с ананасами и сыром запеченная


Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром


Добавьте немного экзотики на свою кухню и приготовьте свиные отбивные «По-царски» с ананасом под сыром в духовке. Вы не поверите, как быстро готовится это нетрадиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

В былые времена ананасы ели только богатые люди и короли. Сегодня вы можете выращивать ананас даже дома. Они имеют универсальный вкус и подходят в качестве дополнения практически ко всем продуктам: мясу, рыбе, овощам, фруктам, мороженому или сыры.

К сведению! Ананас содержит бромелаин — фермент с противовоспалительными и жиросжигающими свойствами. Он также разжижает кровь и ускоряет процессы пищеварения. Кроме того — ананасы содержат много марганца , который необходим для полного развития и роста организма человека, а также для правильного функционирования мозга и формирования соединительной и костной ткани. В 100 г ананаса содержится 15 мг витамина С.

Ананасовый сок можно смело использовать для приготовления маринада для мясных продуктов. Он смягчает мясо и облегчает его запекание.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 г
  • Ананасы консервированные  — 8 шт
  • Лук репчатый  — 1 головка
  • Сыр твердый  — 150-200 г
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Майонез  — 5 ст. ложек

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски толщиной около одного см и слегка отбить.
  2. Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Куски мяса слегка смазать майонезом и выложить на них нарезанный кольцами лук. Затем еще немного «сдобрить» майонезом.
  4. На лук положить дольки ананасов (можно порезать на две или более частей).
  5. Отправить противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
  6. Достать противень и посыпать отбивные тертым твердым сыром.

Свинину можно заменить мясом индейки или курицы. Как говорится: «Ананасом мясо не испортишь». Приятного аппетита!

Видео: Свинина с ананасами


Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

103728 просмотровОпубликовано 02.02.2017 | от adkushat |

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых  блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Майонез — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку,  температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (58 Рейтинг)

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления - Банк кулинарных рецептов

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.

Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

Необходимые ингредиенты:

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мясо с ананасами в духовке

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

 

Hецепт мяса с ананасами в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду.  По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях: рецепты

Ананас – плод заморский, потому до недавнего времени на наших столах ананасы не наблюдались. Долгие 70 лет жизни за железным занавесом сказались на наших вкусах и предпочтениях. Не то чтобы в России этот плод был вообще не известен, он скорее был недоступен простым смертным, а «партаппаратчики» его успешно потребляли. Упал железный занавес, и мы приобщились к мировой кухне, а полезнейший плод ананас перестал быть для нас экзотикой. Его не только едят, как фрукт, из него готовят разнообразные блюда.

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Именно благодаря содержанию бромелаина, ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Он стимулирует пищеварение, санирует кишечник и способствует расщеплению жиров за счет активизации обменных процессов в организме.

Мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях: рецепты

Мясо с ананасами несложно приготовить в духовке, на гриле и даже на сковороде. Духовка предпочтительнее, потому что мясо можно запекать без дополнительного жира. Кроме того, где как не в духовке плавить сыр, который украсит любое блюдо. Кроме того, с ананасом удастся приготовить разные сорта мяса. Это могут быть:

  • окорочка;
  • филе теленка;
  • индейка;
  • говядина;
  • свинина;
  • даже форель.

Мы готовы предложить несколько рецептов приготовления мяса с ананасами в домашних условиях с использованием духовки. Ананасы могут быть сырыми или консервированными, в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт № 1. Свинина с ананасами и сыром

Свинина для запекания в духовке – это идеальный сорт мяса, сочный, ароматный. Поэтому приготовить свинину с ананасом в духовке очень просто, а блюдо выглядит празднично. Мясо надо выбирать, как для стейка или отбивной. Вам понадобится:

  • филе свинины – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • сметана или майонез – 5 чайных ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Разделить кусок филе свинины на 5 равных частей, положить их в пакет в один слой и хорошо отбить кухонным молотком.
  2. Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на промасленный противень.
  3. Сформируйте из отбитого мяса круги, чтобы на выходе получить мясной медальон.
  4. На каждый кусочек мяса положить по 1 чайной ложке сметаны, размазав ее по всей поверхности медальона.
  5. На каждый медальончик выложить по кружочку ананаса, а сверху присыпать тертым сыром.

Духовка должна быть уже разогрета до +180 °С. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Готовые медальоны укладывают в блюдо и украшают зеленью. Хорошо их выложить на листья салата, слегка смазанные горчицей. Запеченная с ананасами свинина идеальное блюдо для гурманов.

Рецепт № 2. Курица, запеченная с ананасами и сыром в духовке

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г:
  • ананасы консервированные – 4-5 долек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сметана – 4 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Как сделать пельмени с сыром и майонезом в духовке в домашних условиях

Порядок приготовления будет такой:

  1. Куриные грудки разделить на 4 куска, каждый кусок надрезать, чтобы внутри образовался кармашек.
  2. Нарезать сыр тонкими слайсами.
  3. Мясо курицы натереть солью и перцем снаружи и внутри кармашка.
  4. Вложить в кармашек несколько слайсов твердого сыра, дольки ананаса.
  5. Края кармашка закрепить зубочисткой.
  6. Взбить яйцо, добавив в него соль и перец. Окунуть в яйцо подготовленную грудку, обвалять в сухарях и выложить на промасленный противень.
  7. Сверху полить 1 чайной ложкой сметаны и отправить в духовку. Духовка должна быть уже разогрета до +200 °С.
  8. Выпекать до образования румяной корочки.

Готовую курицу с ананасами подают как горячее блюдо, но это может быть и отличная закуска. Ее впору нарезать тонкими пластинками и сделать бутерброд либо подать как нарезку, где присутствуют еще и сырокопченая колбаса и грудинка. Хорошим дополнением будет свежий ананасовый сок.

Рецепт № 3. Гавайская пицца

Created by PhotoWatermark Professional

Попробуйте обязательно испечь эту пиццу. Она нравится всем, кто ее хоть раз отведал. Для пиццы вам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 1,5 столовой ложки;
  • вода теплая кипяченая – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с верхом;
  • соль и сахар по 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка;
  • курица вареная – 300 г;
  • гриб белый или шампиньоны – 100 г, может быть гриб сырой или маринованный;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого надо:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, дать постоять минут 10-15.
  2. Смешать муку с солью и влить подготовленные дрожжи. Размешать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем замесить его руками, добавляя понемногу оливковое масло.
  3. Вымешивать тесто не менее 7-10 минут. Оставить его на 30-45 минут в теплом месте, чтобы подошло.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить его в форму и смазать кетчупом или томатной пастой. Хорошо бы посыпать сверху прованскими травами.
  5. Порезать курочку, Моцареллу и грибы на кубики и выложить на пласт.
  6. Поверх всего выложить пластинки ананасов и отправить противень в духовку, разогретую до +200 °С.
  7. Когда тесто слегка зарумянится, посыпать все сверху тертым твердым сыром и запекать, пока не образуется румяная корочка.

Это пицца – объедение. Очень рекомендуем взять рецепт на вооружение.

Свинина с ананасами в духовке (отбивные по-гавайски): рецепт с фото пошагово

Свинина, запеченная с ананасами, или же отбивная по–гавайски, особенно популярна была в 90-е годы. Это блюдо готовили практически все кафешки и многие ресторанчики. Сейчас оно так же популярно и любимо, хотя встречается в меню заведений все реже.

Приготовить свинину с ананасами в духовке в домашних условиях не только просто, но и быстро. К тому же с этим блюдом справится даже начинающий поваренок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2 из 7

Кусок свинины выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой. Отбейте так тонко, как только сможете, кухонным специальным молотком.

Шаг 3 из 7

Противень выстелите пищевой фольгой глянцевой стороной вверх, выложите на нее куски отбитой свинины, посолите и поперчите их по своему вкусу.

Шаг 4 из 7

Каждый кусок мяса слегка смажьте любимым майонезом.

Шаг 5 из 7

Очистите ананас от кожуры и жесткой сердцевины. Нарежьте его кружочками, выложите по две штуки на каждый кусок мяса.

Шаг 6 из 7

Каждую отбивную по-гавайски щедро посыпьте натертым твердым сыром проверенного производителя. Нужен такой, который хорошо плавится в духовке.

Разогрейте печь до 200 градусов. Запекайте мясо 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию включать не стоит.

Шаг 7 из 7

Запеченная свинина с ананасами под сыром готова.

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, поскольку единственный гарнир, который с этой отбивной сочетается – это картофельное пюре.

Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином.

Приятного!

Свинина, запеченная с ананасами и сыром рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Запеченная свинина с ананасами и сыром в духовке



Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.

Состав:

  • мякоть свинины – 350 гр.,
  • сыр твердый – 170 гр.,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • майонез – 1 пачка,
  • кольца ананасов консервированные – 1 банка,
  • черный молотый перец и соль.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Приготовление:

1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.

2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.

3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.

Приправьте солью и перцем.

4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.

5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.

6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.

7. На самой крупной терке натрите сыр.

Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.

8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.

10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.

Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.

Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.

Кулинарные хитрости:

  • лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
  • если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
  • для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.


Смотрите также