друзья всем привет! сегодня ПЯТНИЦА, с чем вас всех и поздравляю! помнится в предыдущую пятницу в комментах моей записи: www.drive2.ru/b/546724461403963647/ вы просили МЯСА! надеюсь ваше желание не пропало? у меня сегодня для вас прям МЯСНОЕ МЯСО!))
родился данный рецепт в моей голове еще тогда, когда мы с друзьями ходили на лесное озеро: www.drive2.ru/b/546169757787750690/ вот тогда я и задумал данное приготовление, прошло немного времени и рецепт сложился как пазл в моей голове.)) и вот сегодня в эту первую пятницу декабря, я представляю данный рецепт вашему вниманию, спасибо что делитесь моими записями, рецепты должны уходить в народ…
вот такой кусочек свиной шеи без кости у меня был куплен для исполнения задуманного рецепта, назвал я его рулетом по охотничьи не спроста, знаете готовя в лесу дичину особой эстетики не нужно, нужно грубо по мужски приготовить МЯСО! и хоть у меня не дичина сегодня, от этого рецепт хуже не стал, да и всем читающим его проще повторить, данный рецепт… и так вес мяса кило шестьсот…
для задуманного рецепта к мясу мне понадобится: смесь бобра (4 вида перца и кориандр это все в мельнице), конечно соль, горчица, мед и секретный ингредиент клюква с лесного озера!
свиную шею разрезаем как бы книгой, если у вас не получится просто разрежьте на две пластины и отбиваем слегка с одной стороны молоточком…
затем мясо солим и натираем свежемолотыми специями бобра.)) даем мясу немного просолится и впитать аромат специй, пусть отдохнет минут тридцать.
пока мясо отдыхает, делаем намазку, смешиваем пол банки горчицы, две столовые ложки меда и грамм 150-200 протертой через сито клюквы, все ингредиенты тщательно смешиваю…
затем намазываем отдохнувшее мясо намазкой, немного целых ягод клюквы добавляем, 30% намазки у вас должно остаться, она еще пригодится…
затем скручиваем мясо в рулет, чем небрежнее тем лучше)) и перетягиваем шпагатом…
для картофеля на гарнир использую вот такие специи…
картофель хорошо моем и режем дольками, чистить картофель ненужно, так более подходит к моему рецепту, немного поливаем растительным маслом…))
сверху рулет и немного клюквы… накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, температура 180 гр. режим верх+низ+конвекция…
через 45 минут достаем противень и снимаем фольгу, вот такая красота на данном этапе…))
теперь берем остатки намазки и смазываем кисточкой рулет и вновь отправляем в духовку минут на 40, температура 160 гр. верх+низ+конвекция…
через 40 минут можно доставать противень из духовки, аромат такой что вся семья и кот заходили кругами по кухне))
стопочку для и за!)))
прошу к столу! соус к мясу тоже из клюквы, протереть клюкву через сито, добавляем сахар и соль по вкусу, немного воды, гвоздику и немного черного перца, затем выпариваем постоянно помешивая и не давая закипеть, как содержимое загустеет и выпарится на треть снимаем с плиты, остужаем, процеживаем, соус клюквенный к мясу готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. надеюсь я угодил всем мясоедам!))
Многие завсегдатаи Обмена рецептами на Кулинаре должны хорошо помнить этот рецепт от Нади-Nadia.
Давно не делала. Тут дочь купила можжевеловых ягод, свиной шейный карбонад в холодильнике был, решили вспомнить!
Рецепт привожу со слов автора, как он был написан.
"Рецепт личного изобретения, создан как и все мои кулинарные фантазии, по интуиции, натощак, но на сегодняшний день по требованию моего мужа, он канонизирован и занесен в мою книгу рецептов.
Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется.
Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно ее даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус."(С)
Рецепт очень подробный, не прибавить, не убавить.
Свинины у меня было грамм 800. Чеснок - почти головка.
З большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, 2 больших яблока, 10-15 ягод можжевельника, 0,5 л. банка светлого пива, 200 г сметаны, небольшая горсточка замороженных белых грибов (для вкуса-запаха). Соль, черный молотый перец.
Замариновала свинину в чесноке, посолила, сбрызнула оливковым маслом, бросила несколько веточк сельдерея. И оставила часа на три, пока ездили по делам.
Вернулись голодные и сразу к плите.
Через час с небольшим мясо было готово. На гарнир - свежий салат и стручковая фасоль мне, дочке еще и кус-кус. Соуса получилось много, как мы и любим. Соус вкусный до одури, ароматный! Мясо нежнейшее, мягкое.
Да чего там расписывать - пробовать надо!:)
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина по-охотничьи вкусное и сытное блюдо, понравится мужчинам. Если хотите побаловать своих мужчин попробуйте мой рецепт. Мясо получается ароматное и нежное. Время приготовления примерно час. К мясу необходимо приготовить гарнир, в моем случае это макароны. Итак, приступим. Мясо свинины помоем, очистим от пленки и жира. Нарежем кубиками. И отправим мясо жариться на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Тем временем порежем мелко лук.
Добавим мясо к луку и обжарим минут 5.
Следующим шагом к мясу с луком добавим соевый соус и потушим еще минут 7.
Пока на сковороде жарится мясо с луком в соевом соусе, подготовим грибы. Я взяла в магазине свежие шампиньоны. Помыла, почистила. Порезала гриб сначала вдоль,а потом пополам.
Когда вышли 7 минут тушения с соевым соусом, добавим грибы в сковороду. Пожарим их 15 минут.
И заключительным шагом будут сливки. Выльем в сковороду и можно добавить немного воды. Тушим все еще 15 минут, не забываем помешивать, чтоб не пригорело. На гарнир можно отварить спагетти.
Наше блюдо - свинина по-охотничьи готова ! Зовите всех к столу. Приятного аппетита !
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
2
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сливки 35% жирности
1
15
1
142
всего в блюде:
88
172
10
1965
всего в 1 порции:
22
43
3
491
всего в 100 граммах:
12
24
1
278
– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.
– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.
– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.
Отчитываюсь по шее :)
Разрывалась я между всеми рецептами, а потом взяла и переложила сию тяжкую задачу на свое Чудище. Оно скромно тыкнуло пальчиком: "Вот енто хочу" и дилемма была решена :)
Мясо с черносливом
Вкусное мясо, насыщенный соус и легкий копченый привкус.
Одобряем! Тока в след раз чернослив покрошу мелко, чтоб он разошелся, и Чудище не смогло его из еды выковырять. А то черносливовый вкус мяса с соусом ему нравится, а сам чернослив - нет.
А мне понравилось всё! :)
Мясо нарезать кусочками размером примерно с черносливину ( в этом блюде можно использовать любое красное мясо – и свинину, и телятину, и баранину), в казан стоящий на огне налить растительное масло и обжарить в нем мясо.
Чернослив без косточек промыть, залить вином и дать настояться.
Порезать лук полукольцами и морковь соломкой, как на плов, добавить к мясу, обжарить пока лук не станет золотистым.
Приправить специями, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой минут 20 (следить, чтоб вода вся не выкипела, если мало, добавить ещё, но совсем чуть-чуть)
Затем добавить чернослив вместе с вином, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне примерно час. Если чернослив хороший – он не развалится, а мясо наоборот станет очень нежным.
Свинина по-охотничьи
0,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
2 луковицы
2 кислых яблока
300 гр шампиньонов (люблю, когда грибов много)
1/3 головка чеснока
200 мл светлого хорошего пива (взяла Жатецкий Гус, уж не знаю насколько оно хорошее)
4 сухих ягоды можжевельника
50 г сметаны
Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой.
Делала всё как описано, только дополнительно добавила грибной порошок из боровиков, - аромат от него обалденный! И яблоки порезала мелко, примерно кубиками по половине сантиметра (шоб Юрик не выковырял) ;))
Запаха пива не было вообще, что оч интересно :)
Пахло почему-то вином, - оч приятно!
Очень вкусные два рецепта, даж не знаю какой вкусней. Они оба разные, сравнить невозможно. Заношу в любимые!
Со следующим куском шеи опробую другие предложенные варианты.
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2014
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2018
Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016
Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2017
Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Простейший рецепт жареной говядины, несомненно, пригодится начинающим хозяйкам. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.10.2018
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016
Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016
Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015
Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее
Добавил: Маргарита 29.01.2016
Если вам предстоит приготовить сытный ужин, да так, чтобы понравилось всем домочадцам, то посмотрите, как приготовить овощи со свининой в мультиварке. Вы удивите всех этим сочным и вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2016
Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее
Добавил: Galate 14.09.2014
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017
Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. ...далее
Добавил: Natalia 16.08.2010
Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2019
Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2015
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее
Добавил: Антонина Панина 02.04.2017
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 29.10.2018
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.08.2018
Привет всем :) Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. ...далее
Добавил: Koch 09.04.2019
Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Karrkalina 12.02.2014
Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы "Охотничья" , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло.
Читать дальше здесь
Большой кусок говядины весом около двух кг я полила подсолнечным маслом, посыпала солью и обильно (40 г) натерла приправой "Охотничья".
Завернула мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы не было ни одного просвета и даже возможности пару выбраться наружу. Положила мясо в противень и поставила в предварительно нагретую до 160 С духовку на три часа.
Мясо получается очень сочное, нежное, с отчетливо выраженным ароматом приправ.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Желе, образующееся при остывании мяса в холодильнике, может служить острым соусом.