Добавить на Яндекс

Свинина по охотничьи


VEHA-BOBR › Блог › рулет свиной по охотничьи… \ блюдо которое не стыдно подать на новогодний стол\

друзья всем привет! сегодня ПЯТНИЦА, с чем вас всех и поздравляю! помнится в предыдущую пятницу в комментах моей записи: www.drive2.ru/b/546724461403963647/ вы просили МЯСА! надеюсь ваше желание не пропало? у меня сегодня для вас прям МЯСНОЕ МЯСО!))
родился данный рецепт в моей голове еще тогда, когда мы с друзьями ходили на лесное озеро: www.drive2.ru/b/546169757787750690/ вот тогда я и задумал данное приготовление, прошло немного времени и рецепт сложился как пазл в моей голове.)) и вот сегодня в эту первую пятницу декабря, я представляю данный рецепт вашему вниманию, спасибо что делитесь моими записями, рецепты должны уходить в народ…

вот такой кусочек свиной шеи без кости у меня был куплен для исполнения задуманного рецепта, назвал я его рулетом по охотничьи не спроста, знаете готовя в лесу дичину особой эстетики не нужно, нужно грубо по мужски приготовить МЯСО! и хоть у меня не дичина сегодня, от этого рецепт хуже не стал, да и всем читающим его проще повторить, данный рецепт… и так вес мяса кило шестьсот…

для задуманного рецепта к мясу мне понадобится: смесь бобра (4 вида перца и кориандр это все в мельнице), конечно соль, горчица, мед и секретный ингредиент клюква с лесного озера!

свиную шею разрезаем как бы книгой, если у вас не получится просто разрежьте на две пластины и отбиваем слегка с одной стороны молоточком…

затем мясо солим и натираем свежемолотыми специями бобра.)) даем мясу немного просолится и впитать аромат специй, пусть отдохнет минут тридцать.

пока мясо отдыхает, делаем намазку, смешиваем пол банки горчицы, две столовые ложки меда и грамм 150-200 протертой через сито клюквы, все ингредиенты тщательно смешиваю…

затем намазываем отдохнувшее мясо намазкой, немного целых ягод клюквы добавляем, 30% намазки у вас должно остаться, она еще пригодится…

затем скручиваем мясо в рулет, чем небрежнее тем лучше)) и перетягиваем шпагатом…

для картофеля на гарнир использую вот такие специи…

картофель хорошо моем и режем дольками, чистить картофель ненужно, так более подходит к моему рецепту, немного поливаем растительным маслом…))

сверху рулет и немного клюквы… накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, температура 180 гр. режим верх+низ+конвекция…

через 45 минут достаем противень и снимаем фольгу, вот такая красота на данном этапе…))

теперь берем остатки намазки и смазываем кисточкой рулет и вновь отправляем в духовку минут на 40, температура 160 гр. верх+низ+конвекция…

через 40 минут можно доставать противень из духовки, аромат такой что вся семья и кот заходили кругами по кухне))

стопочку для и за!)))

прошу к столу! соус к мясу тоже из клюквы, протереть клюкву через сито, добавляем сахар и соль по вкусу, немного воды, гвоздику и немного черного перца, затем выпариваем постоянно помешивая и не давая закипеть, как содержимое загустеет и выпарится на треть снимаем с плиты, остужаем, процеживаем, соус клюквенный к мясу готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. надеюсь я угодил всем мясоедам!))

Свинина по-охотничьи от Nadia - Делюсь хорошим! — LiveJournal

Многие завсегдатаи Обмена рецептами на Кулинаре должны хорошо помнить этот рецепт от Нади-Nadia.
Давно не делала. Тут дочь купила можжевеловых ягод, свиной шейный карбонад в холодильнике был, решили вспомнить!

Рецепт привожу со слов автора, как он был написан.

"Рецепт личного изобретения, создан как и все мои кулинарные фантазии, по интуиции, натощак, но на сегодняшний день по требованию моего мужа, он канонизирован и занесен в мою книгу рецептов.

Свинина по-охотничьи.

Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется.
Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно ее даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус."(С)

Рецепт очень подробный, не прибавить, не убавить.

Свинины у меня было грамм 800. Чеснок - почти головка.
З большие луковицы, 200 грамм шампиньонов, 2 больших яблока, 10-15 ягод можжевельника, 0,5 л. банка светлого пива, 200 г сметаны, небольшая горсточка замороженных белых грибов (для вкуса-запаха). Соль, черный молотый перец.
Замариновала свинину в чесноке, посолила, сбрызнула оливковым маслом, бросила несколько веточк сельдерея. И оставила часа на три, пока ездили по делам.
Вернулись голодные и сразу к плите.
Через час с небольшим мясо было готово. На гарнир - свежий салат и стручковая фасоль мне, дочке еще и кус-кус. Соуса получилось много, как мы и любим. Соус вкусный до одури, ароматный! Мясо нежнейшее, мягкое.
Да чего там расписывать - пробовать надо!:)

Свинина по-охотничьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины по-охотничьи на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины по-охотничьи по шагам

Свинина по-охотничьи вкусное и сытное блюдо, понравится мужчинам. Если хотите побаловать своих мужчин попробуйте мой рецепт. Мясо получается ароматное и нежное. Время приготовления примерно час. К мясу необходимо приготовить гарнир, в моем случае это макароны. Итак, приступим. Мясо свинины помоем, очистим от пленки и жира. Нарежем кубиками. И отправим мясо жариться на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Тем временем порежем мелко лук.

Добавим мясо к луку и обжарим минут 5.

Следующим шагом к мясу с луком добавим соевый соус и потушим еще минут 7.

Пока на сковороде жарится мясо с луком в соевом соусе, подготовим грибы. Я взяла в магазине свежие шампиньоны. Помыла, почистила. Порезала гриб сначала вдоль,а потом пополам.

Когда вышли 7 минут тушения с соевым соусом, добавим грибы в сковороду. Пожарим их 15 минут.

И заключительным шагом будут сливки. Выльем в сковороду и можно добавить немного воды. Тушим все еще 15 минут, не забываем помешивать, чтоб не пригорело. На гарнир можно отварить спагетти.

Наше блюдо - свинина по-охотничьи готова ! Зовите всех к столу. Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

2

0

2

13

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Сливки 35% жирности

1

15

1

142

всего в блюде:

88

172

10

1965

всего в 1 порции:

22

43

3

491

всего в 100 граммах:

12

24

1

278

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Шницель по-охотничьи / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шницеля по-охотничьи:

Шаг 1: Подготовим шницель.
Главное в этом блюде – это, конечно же, мясо. Поэтому к его приобретению необходимо подойти со всей ответственностью. Брать нужно мясо самое свежее. Потом его следует тщательно промыть и удалить все лишние мелкие косточки, прожилки. Далее его нужно разрезать на небольшие кусочки, должны получиться биточки, их будем отбивать, но не очень сильно, чтобы не повредить структуру (тогда мясо станет твёрдым и не вкусным). Для того, чтобы не запачкать всю кухню при отбивке мяса, его можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, положить на разделочную доску, сверху накрыть полотенцем, а затем отбивать. После этого обволакиваем пищевой пленкой и убираем в сторону.
Шаг 2: Готовим охотничий соус.
Репчатый лук очищаем и промываем в воде, мелко нарезаем. Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее промываем и нарезаем на кусочки шампиньоны, отправляем их тушиться к репчатому луку. Немного погодя отправляем туда муку и постоянно помешивая, доливаем тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Довести соус до кипения, в конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень нарезанной петрушки. Снимаем его с огня и откладываем в сторону.
Шаг 3: Обжариваем шницель.
Для правильного приготовления шницеля нам необходимо его правильно прожарить. В отдельных мисках стоят: мука, взбитые яйца и панировочные сухари. Мясо, которое мы отбивали ранее, немного присаливаем и перчим по вкусу, потом поочерёдно необходимо обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях и отправить всё на сковороду. Жарим примерно полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы схватились яйца, и у мяса образовалась румяная корочка. Внутри шницель будет нежным.
Шаг 4: Подаём шницель по-охотничьи.
Употреблять блюдо нужно обязательно горячим. На гарнир можно сделать картошку фри или отварить её и сделать пюре. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.

– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.

– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.

Мясо с черносливом и Свинина по-охотничьи

Отчитываюсь по шее :)
Разрывалась я между всеми рецептами, а потом взяла и переложила сию тяжкую задачу на свое Чудище. Оно скромно тыкнуло пальчиком: "Вот енто хочу" и дилемма была решена :)

Мясо с черносливом
Вкусное мясо, насыщенный соус и легкий копченый привкус.
Одобряем! Тока в след раз чернослив покрошу мелко, чтоб он разошелся, и Чудище не смогло его из еды выковырять. А то черносливовый вкус мяса с соусом ему нравится, а сам чернослив - нет.
А мне понравилось всё! :)

Свинина 500 гр
Чернослив 200 гр
Сухое белое вино 150 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец черный
Паприка
Майоран
Растительное масло

Мясо нарезать кусочками размером примерно с черносливину ( в этом блюде можно использовать любое красное мясо – и свинину, и телятину, и баранину), в казан стоящий на огне налить растительное масло и обжарить в нем мясо.
Чернослив без косточек промыть, залить вином и дать настояться.
Порезать лук полукольцами и морковь соломкой, как на плов, добавить к мясу, обжарить пока лук не станет золотистым.
Приправить специями, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне под крышкой минут 20 (следить, чтоб вода вся не выкипела, если мало, добавить ещё, но совсем чуть-чуть)
Затем добавить чернослив вместе с вином, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне примерно час. Если чернослив хороший – он не развалится, а мясо наоборот станет очень нежным.

Свинина по-охотничьи

0,5 кг свинины без сала (или с минимальным кол-вом)
2 луковицы
2 кислых яблока
300 гр  шампиньонов (люблю, когда грибов много)
1/3 головка чеснока
200 мл светлого хорошего пива (взяла Жатецкий Гус, уж не знаю насколько оно хорошее)
4 сухих ягоды можжевельника
50 г сметаны

Мясо некрупно порезать, обмазать давленым чесноком, сложить в миску и оставить на 1-2 часа. Обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле. Добавить порезанный лук и обжаривать до зарумянивания лука. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупно порезанные грибы и яблоки, ягоды (раздавите пальцами), сметану, залить пивом, посолить. Довести все до кипения, затем убавить огонь и "томить" на слабом огне до готовности мяса. Можно поставить в духовку. Свинина должна стать очень мягкой.

Делала всё как описано, только дополнительно добавила грибной порошок из боровиков, - аромат от него обалденный! И яблоки порезала мелко, примерно кубиками по половине сантиметра (шоб Юрик не выковырял) ;))
Запаха пива не было вообще, что оч интересно :)
Пахло почему-то вином, - оч приятно!

Очень вкусные два рецепта, даж не знаю какой вкусней. Они оба разные, сравнить невозможно. Заношу в любимые!
Со следующим куском шеи опробую другие предложенные варианты.

Мясо тушеное - рецепты тушеного мяса

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Гусь кусочками 3.4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Галльский петух 4.4

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Мясо по-бургундски 4.7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. ...далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Курица "Алла каччаторе" 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда "сытно, вкусно и без особых хлопот". Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Казан кебаб с картошкой 4.8

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.3

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Говядина под сметанным соусом 5.0

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами...Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Чанахи классические 3.9

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Татарский суп "Нохутлы аш" 4.0

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Тушеная телятина 5.0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Зирвак для плова 3.6

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Говядина, жареная на сковороде 4.0

Простейший рецепт жареной говядины, несомненно, пригодится начинающим хозяйкам. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.10.2018

Шпундра 4.1

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Тушеная оленина 4.6

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Мясо с овощами под соусом 4.7

Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (3027 рецептов свинины) / страница 15

Cалат со свининой и луком 3.6

Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015

Поджарка из свинины на сковороде 3.4

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2016

Овощи со свининой в мультиварке

Если вам предстоит приготовить сытный ужин, да так, чтобы понравилось всем домочадцам, то посмотрите, как приготовить овощи со свининой в мультиварке. Вы удивите всех этим сочным и вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Свинина с айвой 4.0

Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Мясо по-немецки 4.4

Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013

Мясо по-капитански в духовке 4.6

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее

Добавил: Galate 14.09.2014

Отбивные под шубой в духовке 4.5

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Щи со свининой в мультиварке 5.0

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016

Суп из свинины с фасолью 5.0

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017

Свиная отбивная со спагетти 3.8

Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. ...далее

Добавил: Natalia 16.08.2010

Шашлык из свинины в аэрогриле 3.9

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Картошка со свиными ребрышками 3.7

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Рулет из свинины вареный 4.0

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Салат оливье со свининой 3.6

Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

Свинина с луком-пореем 4.0

Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016

Картошка по-домашнему со свининой 3.8

Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Борщ по-украински 3.9

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Свиная печень в сметане 4.1

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016

Китайский салат со свининой 5.0

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Картошка по-французски в духовке 4.6

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Суп "Шурпа" из свинины 3.9

Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Шашлык по-карски 4.1

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Быстрый шашлык 4.5

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Соус из свинины с картофелем 4.7

Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Мясо по-охотничьи 4.0

Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2019

Свинина в красном вине 4.3

Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Запеченное мясо под соусом 3.0

Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.12.2015

Суп со свининой на косточке 4.3

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Шашлык из свинины по-армянски 4.0

Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Свиные тефтели 3.7

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 29.10.2018

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Пирог с мясом (простой рецепт) 4.5

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.08.2018

Мясо по - французски из свинины 5.0

Привет всем :) Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

"Паркет" из свинины 4.9

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017

Мясной пай 3.8

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. ...далее

Добавил: Koch 09.04.2019

Oтбивная на косточке 4.7

Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 12.02.2014

Салат из мяса свинины 5.0

Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Мясо по-охотничьи - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы "Охотничья" , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло.

Читать дальше здесь

Большой кусок говядины весом около двух кг я полила подсолнечным маслом, посыпала солью и обильно (40 г) натерла приправой "Охотничья".

Завернула мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы не было ни одного просвета и даже возможности пару выбраться наружу. Положила мясо в противень и поставила в предварительно нагретую до 160 С духовку на три часа.

Мясо получается очень сочное, нежное, с отчетливо выраженным ароматом приправ.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Желе, образующееся при остывании мяса в холодильнике, может служить острым соусом.

 


Смотрите также