Добавить на Яндекс

Свинина на гриле


Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 1 лимон;

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

Приготовление

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• крупная соль;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

Приготовление

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

Ингредиенты

• 600 г свинины;

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

Приготовление

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 1 ложка масла;

• соль, перец либо другие сухие приправы.

Приготовление

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

Приготовление

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

Ингредиенты

• 4 ложки соевого соуса;

• 2 стейка;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

Приготовление

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

Ингредиенты

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 стейка;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• соль;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Свинина на гриле: 10 рецептов — Рамблер/женский

Единственной сложностью приготовления, пожалуй, является то, что свинина требует более тщательной обработки. Ее нельзя есть недожаренной, поэтому свинину готовят при относительно низких температурах в течение длительного времени, пока внутри куска мяса температура не достигнет 75° С, не оставляющих шансов ни одному паразиту. Представляем 10 блюд из свинины, для которых лучше всего подходит гриль.

— Свиные отбивные по-карибски —

Ингредиенты:

1 перец чили хабанеро, удалить семена и нарезать
1 небольшая луковица, крупно нарезать
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
1 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
Соль и свежемолотый перец
1 ст.л. растительного масла + для обмазывания
1 чашка соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити
4 свиные отбивные на кости весом по 340 гр. каждая
1/2 чашки щепок гикори или дуба

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать перец чили, нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, душистый перец, тимьян, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавить 1 1/2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте 1 столовую ложку масла и смешать до консистенции гладкой пасты.

В маленькой миске смешать 1 столовую ложку пасты с соусом барбекю. Обмазать пастой отбивные и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Разжечь гриль. Щепки завернуть в толстую фольгу, по всей ее поверхности сделать проколы и выложить на гриль. Накрыть гриль крышкой и подождать около 5 минут. Слегка смазать отбивные маслом и приправить солью. Обжарить мясо на умеренно сильном огне, иногда поворачивая и двигая отбивные, пока они не подрумянятся. Термометр, вставленный рядом с костью, должен показать 75° С. Мясо переложить на блюдо и подавать вместе с соусом барбекю.

— Свиные ребрышки, маринованные в виски —

Ингредиенты:

3 пластины задних ребер весом около 2,3 кг.

Для маринада:

1/4 чашки + 2 ст.л. соевого соуса
1/4 чашки + 2 ст.л. виски
1/4 чашки меда
2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
1 1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Для глазировки:

1/4 чашки меда
2 ст.л. горячей воды
1/2 чашки свежего сока лайма
1/4 чашки рыбного соуса
1/4 чашки соевого соуса
1 ч.л. измельченного красного перца
1/4 чашки нарезанной кинзы
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Ребра внахлест разложить в керамической форме для запекания. В средней миске смешать соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить маринадом ребра. Накрыть форму и убрать в холодильник на 4 часа.

В небольшой миске смешать мед с горячей водой. В средней миске смешать лимонный сок с рыбным соусом, соевым соусом, измельченным красным перцем, кинзой и сахаром; размешать до полного растворения сахара. Духовку разогреть до 150 °C. Противень застелить фольгой. Выложить на него ребра мясной стороной вверх. Готовить около 2 часов, пока они не станут мягкими. Полить ребра глазурью и запекать еще 15 минут, пока они не подрумянится и не приобретут глянцевую корочку. Вынуть ребра из духовки и еще раз полить медовой глазурью.

Разогреть гриль. Обжарить ребра на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 4 минут. Переложить мясо на разделочную доску и нарезать пластины на отдельные ребра. Разложить ребра на тарелке и подавать.

— Свиной шашлык в остром винном маринаде —

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока, измельчить
4 сливовидных помидора, натереть на крупной терке
1 средняя луковица, натереть на крупной терке
1 чашка сухого красного вина
1/4 чашки нарезанной кинзы + веточки кинзы для украшения
1 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. паприки
1,8 кг. свиного плеча без кости, нарезать на 5-сантиметровые кусочки
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец
Жареные лепешки для подачи

Приготовление:

В большой миске смешать чеснок, помидоры, лук, вино, мелко нарезанную кинзу, красный перец, орегано и паприку. Добавить свинину, перемешать, чтобы она полностью покрылась маринадом. Миску прикрыть и убрать в холодильник на ночь.

Разжечь гриль. Нанизать свинину на шампуры, оставляя небольшое пространство между кусками. Смазать мясо маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, пока мясо не приобретет коричневый цвет, около 30 минут. Подавать с веточками кинзы и жареными лепешками.

— Свиные отбивные в сухом маринаде —

Ингредиенты:

1 ст.л. семян кумина
2 ст.л. сладкой копченой паприки
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. порошка из чили анчо
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. несладкого порошка какао
1 ч.л. обжаренных семян кунжута
4 свиные отбивные толщиной около 2,5 см.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

В маленькой неглубокой сковороде обжарить семена кумина на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут источать аромат, приблизительно 1 минуту. Переложить в мельницу для специй, дать остыть, затем мелко измельчить.

В маленькой миске смешать молотый кумин с копченой паприкой, коричневым сахаром, порошком чили, орегано, чесноком, порошком какао и семенами кунжута.

Разогреть гриль. Свиные отбивные посолить и поперчить, приправить 1 столовой ложкой смеси специй каждую отбивную. Обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный рядом с костью не покажет 75° С. Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут.

Сухой маринад можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.

— Свиное плечо в цитрусовом маринаде —

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла + для смазывания
4 зубчика чеснока, раздавить
1 ст.л. свежих листьев орегано
1 ч.л. молотого кумина
Соль
Свежемолотый перец
1 чашка свежего сока лайма
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1 луковица, тонко нарезать
Одно свиное плечо с костью без кожи весом 2,5-2,7 кг.
Уголь из твердых пород древесины

Приготовление:

В ступке смешать 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, орегано, кумин, 1 столовую ложку соли и 1 1/2 чайные ложки перца; растереть в пасту. Переложить пасту в небольшую миску и смешать с лаймовым и апельсиновым соком. Перелить маринад в очень большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить лук и свиное плечо. Выпустить из пакета воздух и закрыть. Положить пакет в большую форму для выпечки и убрать в холодильник на ночь, периодически переворачивать.

Вынуть свинину из пакета, маринад процедить в среднюю миску. Мясо обсушить и дать постоять при комнатной температуре в течение 45 минут.

Подготовить угли. Создать зону для косвенного приготовления пищи. Свинину смазать оливковым маслом и щедро приправить солью и перцем. Готовить свинину в косвенной зоне от 4 до 5 часов, поворачивая и поливая маринадом каждые 30 минут. Не забывать подбрасывать угли для поддержания жара, по мере необходимости двигать мясо дальше или ближе к зоне прямого жара. Готовность плеча проверять термометром: он должен показать 73-75° С.

Переложить свинину на доску, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

— Свиной сатэй —

Ингредиенты:

3 больших лука-шалот, нарезать
1/4 стакана несладкого кокосового молока
2 толстых стебля лемонграсса, только нежная внутренняя часть, тонко нарезать
1 перец чили фресно, нарезать
2 бразильских ореха или макадамия, измельчить
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 1/2 ч.л. измельченных семян укропа
1/2 ч.л. измельченного красного перца
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. креветочной пасты
Соль
1 ст.л. растительного масла + для смазывания
700 гр. свиного плеча, нарезать на сантиметровые кусочки
1 ч.л. сахара
Дольки лайма для подачи

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать до консистенции пасты лук-шалот, кокосовое молоко, лемонграсс, чили, орехи, сахар, семена укропа, измельченный красный перец, черный перец, креветочную пасту, 1/2 ч.л. соли и 1 столовую ложку масла.

В большой миске перемешать с пастой свинину, добавить 1 чайную ложку соли и сахара, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Замочить 12 бамбуковых шпажек в воде по крайней мере на 30 минут. Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры, смазать растительным маслом и приправить солью. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, примерно в течение 10 минут. Переложить сатэй на блюдо, подавать с дольками лайма.

— Свиные отбивные в кленовой глазури —

Ингредиенты:

1 чашка орехов пекан
1 чашка чистого кленового сиропа
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. соуса шрирача или другого острого соуса
1 большая веточка розмарина
12 свиных отбивных толщиной около 2,5 см., весом около 280 гр. каждая
Растительное масло
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. На противне разложить орехи, запечь в течение 10 минут до появления аромата. Остудить и нарезать.

В небольшой кастрюле смешать кленовый сироп, уксус, горчицу, острый соус и розмарин, довести до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 чашки, около 10 минут. Розмарин выбросить.

Разогреть гриль. Мясо смазать маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, перевернув один раз, до появления подпалин. Щедро смазать мясо глазурью с кленовым сиропом и обжарить, перевернув один или два раза, пока мясо не карамелизуется, от 2 до 3 минут. Переложить отбивные на тарелку посыпать орехами и подавать.

— Свиные отбивные маринаде из какао и чили —

Ингредиенты:

2 литра воды
1 1/2 ч.л. измельченного красного перца
Соль
4 свиных отбивных без кости, толщиной около 3-3,5 см.
1 ст.л. несладкого порошка какао
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. порошка чили анчо
Оливковое масло

Приготовление:

В большой миске смешать воду с красным перцем и 1 1/2 ч.л. соли, перемешать до растворения соли. Добавить свиные отбивные и оставить в рассоле при комнатной температуре на 1 час.

Подготовить гриль. Создать холодную зону. В миске смешать какао, сахар и порошок чили с 1 столовой ложкой соли.

Слить воду из отбивных, мясо обсушить, удалить измельченный перец. Смазать щедро оливковым маслом. Обвалять в смеси с какао. Обжарить мясо на умеренно сильном огне в течение 4 минут, перевернув отбивные один или два раза, пока не подрумянятся. Переместить отбивные в прохладную зону, закрыть гриль и продолжать готовить около 15-20 минут. Дать отбивным отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

— Свинина в корневом пиве —

Ингредиенты:

4 бутылки рутбир по 350 мл.
1 чашка азиатского рыбного соуса
1 головка чеснока, зубчики измельчить
1/4 чашки горошин черного перца, раздробить
2 больших лука-шалот, тонко нарезать
16 чашек льда
2 пастины свиных ребер весом по 2 кг. каждая
1 стручок ванили, разделить пополам и извлечь семена
2 ст.л. мелко измельченного длинного перца
1/4 чашки свежего сока лайма + дольки для подачи

Приготовление:

В средней кастрюле довести до кипения 2 бутылки рутбир, рыбный соус, чеснок, черный перец и лук-шалот. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 25 минут. Перелить смесь в большую форму и добавить лед. Выложить мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 165 °C. Извлечь ребра из маринада и соскрести остатки приправ. Переложить ребра на противень. Накрыть фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет нежным, но еще не будет отпадать от кости.

В средней кастрюле смешать оставшиеся 2 бутылки рутбир с ванильным стручком и его семенами и длинным перцем. Готовить на большом огне, пока жидкость не сократится до 2/3 чашки, около 25 минут. Добавить сок лайма и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Убрать стручок ванили.

Разогреть гриль. Обжарить ребра на сильном огне пока они хорошо не подрумянятся. Переложить на доску и нарезать на отдельные ребра. Подавать ребрышки с дольками лайма и соусом на основе рутбир.

— Сэндвич бань ми —

Ингредиенты:

1/4 чашки азиатского рыбного соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
1 ч.л. свежемолотого перца
Зеленый лук 6 шт., только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
700 гр. свиной вырезки, тонко нарезать
Шесть длинных булочек, разрезать пополам
Соусы хойсин и шрирача
Растительное масло
Половинка огурца без семян, нарезать тонкой соломкой
1 1/2 чашки кинзы

Приготовление:

В блендере смешать рыбный соус с медом, сахаром, перцем, луком и чесноком. Перелить маринад в миску, добавить свинину и перемешать. Убрать в холодильник от 2 до 4 часов. Нанизать свинину на 12 бамбуковых шпажек.

Хлеб смазать соусами. Разогерть гриль, смазать решетку маслом. Смазать маслом свинину и обжарить на сильном огне, поворачивая, около 4-7 минут. Поместить по 2 шпажки в каждую булочку, вытащить шампуры. Добавить огурцы, кинзу и подавать.

woman.rambler.ru

Как правильно приготовить мясо на гриле

Как правильно приготовить мясо на гриле   

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим. Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность. Трудно найти людей, равнодушных к шашлыкам, люля-кебабу, запеченным свиным ребрышкам или утке барбекю, к тому же здоровая пища на свежем воздухе кажется вкуснее ресторанных деликатесов. Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить. Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным.

Секреты приготовления мяса на гриле

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень.  Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем обратить внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости. Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки. Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками – на углях, шампурах, вертеле или решетке. Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения – в этом и заключается главный секрет его приготовления.

Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь, куриные крылышки и ножки) с прожилками сала особенно подходят для приготовления на огне. Дело в том, что во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Очень сухое мясо (говядину и телятину) лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту, а также позволяет сохранить форму. Если вы приготовите сухое мясо в фольге, вас ждет приятный сюрприз – ароматное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее мясо, приготовленное в русской печи.

Старайтесь не использовать для гриля замороженное мясо, поскольку при оттаивании из него вытекают все соки, и блюдо получается слишком сухим. Если кусок мяса пролежал всю ночь на полке холодильника, за час до приготовления его следует выложить на стол и дать прогреться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все лишнее – связки, сухожилия, пленки, хрящи и грубую соединительную ткань, поскольку несъедобные части мяса сделают его жестким и помешают насладиться вкусным блюдом.

Нарежьте мясо на небольшие плоские куски и сделайте на жире надрезы – это необходимо для равномерной прожарки мяса. Говядину, телятину и печенку лучше дополнительно отбить для того, чтобы насытить жесткие мясные волокна кислородом, сделать их более воздушными и нежными, а говяжий и свиной язык необходимо предварительно отварить.

Удачный маринад 

Еще одна тонкость в приготовлении мяса на гриле – маринование перед тепловой обработкой, поскольку удачный маринад делает даже самое обычное мясо изысканным и благородным. Кроме того, маринованное мясо приобретает новые оттенки вкуса – в зависимости от состава маринада. В качестве основы обычно берут красное и белое сухое вино, пиво, коньяк, гранатовый и апельсиновый сок, оливковое или арахисовое масло, винный или бальзамический уксус, горчицу и соевый соус. Пикантность маринаду придадут несколько капель соуса Табаско, лимонный сок с кусочками киви, кефир, сметана, томатная паста, кетчуп и майонез. По вкусу можно добавить лук, чеснок, специи и душистые травы. Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле. Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность.

Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости – добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда.

Искусство обжаривания

Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно -  для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.

Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

www.edimdoma.ru

Как вкусно и правильно пожарить сочные стейки из свинины на гриле

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.


Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты: 

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.  Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

 

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и  выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

 

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

cookmaster.online

Рецепт свинины на гриле, рецепты барбекю из свинины с фото

Наши предки готовили еду только на огне. Такой метод кулинарной обработки до сих пор является актуальным. Мясо на гриле не предусматривает добавления масла, поэтому оно считается полезным и диетическим. Более того, блюда, приготовленные на огне, сохраняют полезные вещества, а запах костра еще больше возбуждает аппетит. Сейчас предлагаются различные рецепты мяса на костре. Трудно найти людей, которые бы отказались от вкусного шашлыка с хрустящей корочкой, люля-кебаба, свиных ребрышек и т.д. К сожалению, такие блюда можно легко испортить. Чтобы не произошло этой неприятной ситуации, необходимо подробно изучить тонкости каждого рецепта и посмотреть на фото.

Что учитывать перед приготовлением блюд на костре?

Гриль является универсальным приспособлением, которое предназначается для приготовления любых мясных продуктов (говядины, свинины, баранины, дичи, языка, печени, птицы.). Чтобы мясо на решетке получилось вкусным и ароматным, необходимо знать следующее:

  • Очень важную роль играет качество продукта. Даже самый сложный рецепт свинины не скроет ее недостатков (если продукт некачественный).
  • Выбор части свинины зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений человека. Сейчас предлагается большой выбор рецептов приготовления каждой ее части. Чтобы узнать более подробную информацию, следует внимательно рассмотреть фото.
  • Самыми вкусными частями говядины считаются вырезка, печенка, оковалок, огузок, кострец.
  • Любителям телятины понравятся ножки, пашина и ошеек.
  • Из баранины лучше выбирать ошеек, ребра или спинную часть. Поскольку такой продукт легко испортить, во время его приготовления нужно следовать рецепту.
  • Домашнюю птицу или дичь можно готовить как целиком, так и кусочками.

Какое мясо выбрать?

Мясо для барбекю может быть жирным или сухим. Наиболее выигрышными считаются жирные сорта с сальными прожилками. Они получаются сочными и мягкими. К приготовлению сухого мяса для барбекю нужно отнестись с особой ответственностью, ведь его можно легко испортить. Перед тем как отправить телятину или говядину на решетку, рекомендуется их завернуть в бекон или полить растительным маслом. Кроме того, сухие сорта можно готовить в фольге. По своему вкусу они напоминают блюда из русской печи. Их внешний вид также привлекает. Чтобы его оценить, стоит просмотреть фото.

Не рекомендуется для гриля использовать замороженное мясо. Дело в том, что во время его разморозки теряется сок, в результате чего оно может получиться сухим. Если же продукт целую ночь находился в холодильнике, за час до приготовления его следует подержать при комнатной температуре. Кроме того, необходимо удалить все пленки, связки, хрящи, грубую соединительную ткань. На сальном участке следует сделать небольшие надрезы. Таким образом продукт равномерно прожарится. Телятину, печень, говядину, в свою очередь, стоит немного отбить. Жесткие волокна пополнятся кислородом, благодаря чему блюдо получится нежным. Язык (свиной или говяжий) рекомендуется предварительно отварить.

Секреты маринования

Каждый рецепт мяса на решетке поражает своим разнообразием. Чтобы в этом убедиться, следует рассмотреть фото. Одним из самых востребованных продуктов считается свинина на гриле. Сейчас предлагаются разные рецепты барбекю. Перед тем как отправить мясо на решетку, его следует правильно замариновать. В основу маринада могут входить сухое вино, коньяк, сок, горчица, соевый соус, арахисовое или оливковое масло. Добавить ему пикантность помогают кефир, майонез, кетчуп, соус Табаско, сок лимона с кусочками киви. Чтобы свинина на мангале была насыщенной и пикантной на вкус, можно приготовить сладкий маринад с медом или сахаром. Оттенить запах можно с помощью базилика, шалфея, карри, розмарина, тархуна. Вышеперечисленные ингредиенты позволяют приготовить изумительный свиной шашлык или стейк барбекю.

Незабываемое барбекю из свинины и других видов мяса

Приготавливать свинину на гриле и другое мясо нужно очень осторожно! Здесь важно учитывать множество тончайших нюансов, от которых зависит вкус полученного блюда. Если речь идет о стейке, то перед его выкладыванием решетку рекомендуется смазать растительным маслом. Переворачивать куски нужно тогда, когда они подрумянятся. Мясо нельзя трогать в период его обжаривания. В противном случае целостность корочки будет нарушена. Чтобы жареная свинина не получилась сухой, солить ее нужно только после образования румяной корочки.

Какими бы изысканными ни были рецепты свинины на гриле, после приготовления блюда следует добавить немного сливочного масла. Подавать еду рекомендуется с соусом, овощами, зеленью, сыром, картофелем, грибами. Увидеть настоящие кулинарные шедевры можно на фото.



Назад в раздел

whogrill.ru

Мясо на гриле — крайне простой способ пожарить свинину дома

Рецепты Джуренко Постные блюда

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Рыба
    • Паста
    • Птица
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Свинина на гриле / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем травы.

Травы промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте.
Шаг 2: измельчаем перец.

Черный перец возьмите горошком, а затем подавите его пестиком в ступке. Если у вас такого приспособления нет, то сойдет и кастрюлька.

Когда раскрошите черный перец, отмерьте нужное для маринада количество, а остальное используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3: готовим маринад.

В пиале или небольшой, но глубокой тарелке, смешайте измельченную зелень, оливковое масло, перец черный и красный, соль и тертый или пропущенный через специальный пресс чеснок. Очень хорошо ложкой или венчиком все размешайте.
Шаг 4: маринуем свинину.

Свиные котлеты уложите в глубокую тарелку и сверху на каждую нанесите по 1 чайной ложке маринада, примерно, а затем разотрите его руками. Переверните мясо и проделайте то же самое с другой стороны.

Мариновать свинину в травах нужно обязательно в закрытой таре в холодильнике в течение 6-8 часов. Обычно мясо просто подготавливают с вечера, и ночь оно маринуется.
Шаг 5: жарим свинину на гриле.

За пол часа до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало немного при комнатной температуре.
Гриль разогрейте, примерно, до 180-200 градусов и жарьте при открытой крышке в течение 2 минут. После закройте крышку и готовьте мясо еще 8 минут.

Затем щипцами переверните свинину и повторите все снова (2 минуты при открытой крышке и 8 минут при закрытой). После чего переверните и подержите мясо на огне еще 1-2 минуты, затем снимите его с гриля. Отложите свинину в сторону и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут (можно накрыть фольгой).
Шаг 6: подаем свинину, жаренную на гриле.

Свинина, маринованная в травах, а после зажаренная на гриле, великолепна! Она ароматная, вкусная, сочная и так и просится к вам в тарелку. Обязательно попробуйте, не упустите этот вкусный сезон жареного на свежем воздухе мяса.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Свинина на гриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.

Ингредиенты для свинины на гриле:

свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)

репчатый лук (от трети до половины веса свинины)

зелень укропа, петрушки

растительное масло

молотый перец

перец горошек

соль

специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger, в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также