Печень свиная, жаренная с луком в сметане — казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из каких продуктов вы это делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определять свежесть и качество продукта, во-вторых — правильно ее приготовить.
Почему именно свиная? Я пришла к выводу, что она по своей структуре гораздо мягче и нежнее говяжьей. К тому же субпродукт практически лишен пленки, которую нужно долго и кропотливо удалять.
Свиная печень в сметане на сковороде
Первое, что нужно знать — свиная печень крупных размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше отходить от прилавка сразу.
На вид печень должна быть блестящей, немного влажной. Цвет — насыщенно-бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, будет несвежей. А это может быть опасным для здоровья. Поэтому если вас смутит цвет или запах печени, то лучше не покупать ее.
Первый секрет — жарьте продукт на хорошо разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если будете держать дольше, он станет жестким и неаппетитным. Второй секрет — солите блюдо в самом конце готовки, чтобы соль не забирала влагу и не высушивала продукт. В целом приготовление не займет у вас больше 10-15 минут. А калорийность готового блюда всего 128 ккал на 100 грамм.
Опытные хозяйки из свиной печени пекут торты и запеканки, готовят подливы и паштеты. Рецептов существует бесчисленное множество. Мы не претендуем на шедевр высокой кухни. Просто предлагаем Вам приготовить свиную печень в сметане (рецепт и фото прилагаем). Блюдо получается нежным и вкусным, очень напоминающим говяжий язык. Хотя по стоимости в несколько раз дешевле этого самого языка.
Существует множество рецептов печени свиной, жаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них.
Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)
Как приготовить печень тушеную в сметане:
1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.
2. Нарезать печень кубиками.
3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.
4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.
5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.
6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.
7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.
8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):
Простой рецепт печени в сметане.
Ингредиенты (на 3 порции):
Приготовление — 1 час 50 мин (ваши 30 мин):
Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для сметанного соуса:
Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):
Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):
Необычный рецепт паштета из печени. В этом рецепте паштет запекается в духовке.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 30 мин):
Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда — соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.
Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус печеночного гуляша.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками. Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довести до кипения, варить 2—3 мин и настоять без нагревания 8—10 мин.
Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.
Ингредиенты (на 2 порции):
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в горшочек, залить соусом и поставить в печку; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать в печке 20—30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
Ингредиенты:
Еще рецепты
Печень в сметанном соусе - это не только вкусно, но и быстро готовится блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому ответственно можно назвать это блюдо. Ниже представлен более продвинутый рецепт «печень со сметаной в горшочке» и наиболее часто используемый рецепт - «печень, обжаренная со сметаной».
Печень в сливочном соусе в запеканках
Чтобы приготовить печень в сливочном соусе, вам понадобится печень свиная (500 грамм), маргарин (две ст.), петрушку, которую необходимо тщательно измельчить. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), Сметана (1,5 ст. Л.), Масло, которое нужно размягчить, а также не забыть соль и перец.
Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжаривать в течение десяти минут на сковороде с горячим маргарином. Чтобы печень не работала, не солите ее перед жаркой.
Приготовление сметанного соуса:
Лук нарезать мелкими ломтиками, затем обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Теперь возьмите вторую чистую сковороду и прогрейте ее на муке (муку нужно предварительно просеять), при этом нужно следить, чтобы мука не изменила свой цвет. Дать немного остыть и тщательно перемешать с оставшимся топленым маслом. Сметану подогреть, всыпать лук и муку, по вкусу добавить перец и соль, кипятить пять минут, пока смесь не остынет, необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус получился более острым, добавьте небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень обжарена, ее нужно переложить в подготовленную кастрюлю и залить сметанным соусом.На сковороду налейте немного воды и поместите ее на кастрюли, затем поместите их в духовку, которую хотите разогреть до 180 градусов. Оставить горшочки нужно на 35 минут, при этом нужно следить, чтобы соус не закипел.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Перед тем, как приготовить печень в сливочном соусе и подавать, посыпьте ее зеленью, а в качестве гарнира лучше использовать вареный или пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Печень, обжаренная в сметане
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень (500 г), лук (1шт.), Свежая петрушка (небольшой пучок), сметана (одна чашка). , морковь (2 шт), масло подсолнечное, соль, перец.
Возьмите печень и тщательно промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим на огонь, добавляем растительное масло и кладем измельченную печень, периодически помешивая, чтобы печень могла обжариться со всех сторон. Взять лук, очистить и нарезать полукольцами, добавить к печени, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно на крупной терке). Добавьте тертую морковь к луку и печени и продолжайте обжаривать.Когда печень выпустит сок и немного уменьшится (около 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду. На этом этапе печень необходимо приправить солью и перцем, не забывая регулярно помешивать. Тушеная печень не должна превышать пяти минут, затем добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться пять минут. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, крупы, спагетти.
Несложно приготовить блюдо из печени в сливочном соусе - придется по душе всем домочадцам.Но если вы решитесь приготовить первый вариант печени (в горшочке), то сможете получить полноценный праздничный обед.
Приятного аппетита!
.Горячая аппетитно вкусная свинина в грибно-сметанном соусе с запеченной стручковой фасолью на белой тарелке в баре. На фоне старинной стены. Обеденный перерыв
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем. Деревенский стиль
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем. Деревенский стиль
Суп из свинины со сметаной.Традиционный в Трансильвании
Чаша с супом со свиными ребрышками с хлебом и сметаной. На коврике
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов. На деревянном фоне
Свиные отбивные со сметанным соусом на подушке из зелени. Съедено частично
Суп из капусты Щи со свининой и овощами, подается со сметаной.В чаше
Салат из макарон со свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметаной. Салат из пасты фузилли с обжаренной свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметанной заправкой
Печень свиная со сметаной и рисом. Блюдо быстрого питания. Здоровая пища. Печень свиная со сметаной и рисом. Блюдо быстрого питания
Печень свиная со сметаной и рисом.Блюдо быстрого питания. Здоровая пища. Печень свиная со сметаной и рисом. Блюдо быстрого питания
Чаша красного борща или борща, свекольного супа со свининой и овощами, подается со сметаной и зеленью. Темный фон
Жареная свинина со сметанным соусом, грибами и зеленой петрушкой. Крупным планом вид
Щи на грибном бульоне со свининой и сметаной.Традиционные русские Щи - щи на грибном бульоне со свининой, заправленные деревенской сметаной
Салат из макарон со свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметаной. Салат из пасты фузилли с обжаренной свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметанной заправкой
Гренки из белого пшеничного хлеба со свининой и сыром, салатом и сметаной. Нарезанный чеснок, оливковое масло в бутылках, нож и.Вилка. Против
Свежий салат с огурцом, свининой, сметаной, йогуртом, здоровьем. Y диетическое весеннее блюдо
Горячая аппетитно вкусная свинина в грибно-сметанном соусе с запеченной зеленой фасолью на белой тарелке в баре на фоне а. Винтажная стена. Обеденный перерыв
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов.С петрушкой на деревянном фоне
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками. Вид сверху
Свиные отбивные, запеченные с сыром, брокколи, помидорами черри, листьями салата, оливками и сметаной, подаются на белой тарелке. На краю которого лежат вилка и нож
Аутентичный мексиканский буррито из свинины чимичанга со сметаной халапеньо и кинзой.На обед
Печень свиная со сметаной и рисом. Блюдо быстрого питания. Здоровая пища. Печень свиная со сметаной и рисом. Блюдо быстрого питания
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов. С петрушкой на деревянном фоне
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов. Свиная вырезка с белым соусом из сметаны и грибов с петрушкой крупным планом
Кусочки жареной жирной свинины с грибами и сметаной.На плите
Русская кухня. Вареники со свининой со сметаной.
Вкусный украинский борщ со свининой, салом, сметаной и ржаным хлебом на белом фоне. Вид сверху. Скопируйте пространство. Ресторан. Обслуживание
Гренки из белого пшеничного хлеба со свининой и сыром, салатом и сметаной. Нарезанный чеснок, оливковое масло в бутылках, нож и.Вилка. Против
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов. На деревянном фоне
Свиное филе с белым соусом из сметаны и грибов. С двумя ножами и вилками
Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами. Шашлык на гриле из свинины, завернутый в бекон и поданный на листьях салата
Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами.Шашлык на гриле из свинины, завернутый в бекон и поданный на листьях салата
Салат из макарон со свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметаной. Салат из пасты фузилли с обжаренной свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметанной заправкой
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем. Деревенский стиль
Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами.Шашлык на гриле из свинины, завернутый в бекон и поданный на листьях салата
Шашлык-гриль из свинины и бекона на листьях салата со сметаной, соусом и апельсинами. Шашлык на гриле из свинины, завернутый в бекон и поданный на листьях салата
Горячая вкусная котлета из свинины с овощами и острым сметанным соусом на деревянном столе в ресторане. Отличный завтрак для гурманов. Горячие вкусные котлеты из свинины с
Свиные отбивные со сметаной и печеным картофелем.Деревенский стиль
Салат из макарон со свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметаной. Салат из пасты фузилли с обжаренной свининой, перцем, зеленым луком, петрушкой и сметанной заправкой
Ролл из свинины с ветчиной в сметане и томатном соусе. Ролл из свиной корейки с ветчиной внутри в сметане и томатном соусе селективный фокус
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Печень тушеная в сметане
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень говяжья в сметане с петрушкой
Печень свиная со сметаной и рисом.Блюдо быстрого питания. Здоровое питание
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Куриная печень вареная в сметане на сковороде
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
Печеночный пудинг с помидорами и базиликом, залитый сметаной.Подается как кусок торта. Белая тарелка
Печеночные котлеты со сметаной и петрушкой. Печеночные лепешки или оладьи из печени
Крем кольраби с жареной куриной печенью
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
.Похожие изображения
Печень тушеная в сметане
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень говяжья в сметане с петрушкой
Печень свиная со сметаной и рисом.Блюдо быстрого питания. Здоровое питание
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Куриная печень вареная в сметане на сковороде
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
Печеночный пудинг с помидорами и базиликом, залитый сметаной.Подается как кусок торта. Белая тарелка
Печеночные котлеты со сметаной и петрушкой. Печеночные лепешки или оладьи из печени
Крем кольраби с жареной куриной печенью
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
.