Добавить на Яндекс

Сувлаки с соусом цацики


Сувлаки из свинины с соусом цацики



Опубликовано 25.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сувлаки – греческий шашлык на деревянных шпажках. Приготовить его можно как на открытом огне, так и на сковороде, поджаривая мясо до румяной корочки. Чаще всего для сувлаки берут молодую свинину с небольшим количеством жира или вовсе постную – такое мясо самое нежное, оно быстро маринуется, а обжариваться будет буквально несколько минут. Готовят греческий шашлык и из курицы, реже – из индейки или баранины, рыбы, но эти варианты, как правило, распространены только в туристических районах.

Шашлык по-гречески отличается от привычных для нас шашлыков прежде всего нарезкой мяса. Кусочки мяса для сувлаки совсем небольшие, на один укус, и за счет этого мясо получается не таким сочным, как в наших шашлыках. Но по-своему вкусным, особенно, если замариновать мясо в традиционном для сувлаки маринаде из оливкового масла и сухих трав, среди которых обязательно должно быть орегано. Подают греческие шашлычки с салатом из свежих овощей, соусом цацики и дольками лимона.
Сувлаки из свинины с соусом цацики - рецепт дня.
Ингредиенты:

- нежирная свинина – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Для греческого соуса цацики:

- натуральный греческий йогурт – 200 мл;
- соленые или маринованные огурцы – 3 шт;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.




В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсушить.



Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 3х3 см.



Перекладываем кусочки мяса в миску и поливаем лимонным соком. На полкило мяса понадобится сок половинки небольшого лимончика, остальной лимон будет подаваться к готовому блюду. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Лимон даст не только вкус мясу, кислота размягчит волокна, мясо быстрее пропитается специями и получится более нежным.



Смесь специй для мяса можете подбирать на свой вкус, но орегано должно быть там обязательно. По рецепту маринад готовится из черного молотого перца, острого перца, сушеного базилика и сушеной зелени орегано. Всех специй нужно взять по пол чайной ложки. Соль добавляйте по вкусу, но помните, что мясо лучше недосолить, чем пересолить. Пол чайной ложки соли вполне достаточно. Перемешиваем мясо со специями и солью, вливаем оливковое масло. Мариноваться свинина для сувлаки будет 1,5-2 часа.



Сразу же можно приготовить и знаменитый греческий соус цацики (или дзадзики). Берем маринованные или соленые огурцы (это на ваш вкус) и петрушку или кинзу. Режем огурцы мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Складываем в миску.



Добавляем густой натуральный йогурт, соль и молотый перец. Если йогурта нет, его можно заменить сметаной, смешанной с кефиром. Все перемешиваем и тоже убираем в холодильник настаиваться.



Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки достаточно плотно, чтобы между кусочками не было расстояния.



В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 2-4 шашлычка (в зависимости от размера сковороды) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В общем по времени обжарка каждой партии займет не более 8-10 минут.



Подаем сувлаки из свинины с пылу с жару, горячими. А дополнить можно не только традиционным соусом цацики, но и привычной для нас жареной картошкой, свежими помидорами, яркой зеленью. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Куриные сувлаки с соусом Цацики Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные сувлаки с соусом Цацики Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Куриные сувлаки с цацики | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Греки без ума от куриных сувлаков. Как и я. И после того, как вы попробуете, вы тоже будете!

Простой в приготовлении, наполненный классическими греческими вкусами: курица, маринованная в лимоне, чесноке и сушеном орегано, нанизанная на шпажки. Подается с домашними цацики, завернутыми в лаваш.Или, в моем случае, простую домашнюю лепешку без дрожжей!

Сувлаки с курицей

«Сделай что-нибудь быстро и легко», - строго сказал я себе. «Ваш список дел в настоящий момент не контролируется. У вас нет времени вести блог о том, что займет слишком много времени ".

Итак, я пролистал «ДОЛЖЕН БЛОГОВАТЬ СКОРО!» list, чтобы выбрать то, что можно было бы быстро приготовить, и выбрал этот куриный сувлаки.

Зажарил курицу в маринаде, потом сел за свой Mac, чтобы заняться другими делами.Но я не мог сосредоточиться.

У меня был зуд. Не буквально. Образно говоря. «Мне нужно приготовить лепешки к куриным сувлаки», - подумал я. «Это избавит меня от поездки в магазин за лавашем».

Итак, я вскочил, чтобы сделать свои Easy Soft Flatbreads - сделанные без дрожжей, которые получаются красивыми и мягкими, поэтому они идеально подходят для обертывания.

Я завернул лепешки, чтобы они не замерзли, и снова уселся за свой Mac. Щелкнул «Создать новое сообщение» и уставился на пустой экран.Я не мог писать. У меня было еще одно чувство неудовлетворенности. «Мне действительно нужно сделать греческий салат к этому. Мне нужно больше салатов на моем сайте. Плюс на фото он будет красиво и ярко смотреться ».

Я прыгнул в машину и помчался за оливками и фетой для греческого салата. Мне ни на секунду не пришло в голову, что я только что приготовил лепешки для , чтобы не идти в магазин.

Мчался домой и нарезал греческий салат.

И пока я нарезал греческий салат, у меня возникла еще одна мысль.«Я обычно подаю лимонный рис с греческими блюдами. Разве не было бы хорошо поделиться этим со всеми? Он такой свежий и вкусный.

Да, сделал. Я тоже приготовила лимонный рис.

Итак, вот оно. Этот рецепт «быстрых куриных сувлаков», который я намеревался сделать, в итоге превратился в полноценное греческое меню для застолья. * Закатывание глаз *

Это так типично для меня. Я обычно немного волнуюсь, когда вбиваю идеи в голову.

И хотя это означало, что мой «маленький рецепт» в конечном итоге превратился в длинный день готовки / стрельбы / уборки, но оно того стоило.Потому что действительно посмотрите на этот разворот. Совершенно стоило работать до позднего вечера, чтобы сделать все, что я должен был делать в течение дня, чтобы иметь возможность поделиться этим с вами.

И бездомный в собачьем парке тоже был весьма признателен. 😉 - Наги x


И, перефразируя - вот что я сделал для греческого меню

И еще курица на палочках!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сувлаки из курицы с цацики

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Ужин, гриль

Греческий

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это греческое любимое блюдо так легко приготовить дома! Подается с классическими греческими ароматами лимона, чеснока и сушеного орегано.Идеально для барбекю на открытом воздухе!

Инструкции

  • Положите курицу и маринад в миску и оставьте мариноваться как минимум на 3 часа или на ночь.

  • Нанижите курицу на 8 шампуров.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне (или барбекю). Готовьте шашлык по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

  • Подавайте куриные сувлаки с дзадзики, лепешками (готовьте сами!), Листьями салата и помидорами.

Цацики
  • Разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите водянистые семена. Огурцы крупно натереть на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Положите огурец в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите хотя бы на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы продвинуться вперед, поместите курицу в маринад в пакетах с застежкой-молнией и сразу заморозьте.Тогда курица будет замариноваться по мере размораживания. Наденьте на шампуры и приготовьте согласно рецепту. 2. Куриные сувлаки изображены с моей легкой мягкой лепешкой (без дрожжей). 3. Для полноценного греческого застолья, как показано в посте, подайте его с греческим салатом и греческим пловом с лимонным рисом! 4. Питание на порцию из расчета 2 шампуров на человека (без начинки и лепешек).

Информация о питании:

Порция: 194 г Калорий: 367 ккал (18%) Углеводы: 2,5 г (1%) Белки: 49.7 г (99%) Жиры: 16,4 г (25%) Насыщенные жиры: 4,1 г (26%) Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 441 мг (19%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 1,1 г (5%) ) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 12,4 мг (15%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто на своем обычном месте… ..

СохранитьСохранить

.

Смотрите также