Добавить на Яндекс

Суточная квашеная капуста рецепт


Квашеная капуста за сутки (пошаговый рецепт с фото)

Всем тем, кто очень любит квашеную капусту, но не хочет ждать два-три дня, пока она квасится, предлагаю рецепт приготовления квашеной капусты за сутки. Такую капусту можно кушать уже через пять-шесть часов после того, как она была помещена в банку и залита маринадом.

Капуста очень вкусная, хрустящая и в меру кисленькая. Помимо соли (морской или поваренной) в квашеную капусту за сутки рекомендуется добавить тмин, эти семена придают готовому блюду необычайный аромат (к тому же тмин очень полезен для здоровья).

Этапы приготовления:

1) Средний по величине кочан капусты моем, верхние поврежденные листочки, если таковые имеются, снимаем и отправляем в мусорное ведро. Кочан шинкуем мелко, солим и немного приминаем.

2) Свежую морковку моем, очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожицы и трем на крупной терке. Можно тереть на средней терке, но только не на самой мелкой. Добавляем тертую морковь к капусте.

3) Добавляем еще соль (подходит как поваренная, так и крупная морская), тмин, черный перец горошком.

4) В чистые банки плотно набиваем капусту с специями и морковкой.

5) Теперь готовим маринад. Воду до кипения доводим. Всыпаем в кастрюльку или кружку соль, сахар, вливаем кипяток, перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем уксус, дожидаемся, пока маринад остынет до состояния теплого и заливаем капусту до верха банок.

6) Оставляем банки при комнатной температуре (пусть маринад постепенно остынет), а затем отправляем на хранение в холодильник, предварительно накрыв каждую баночку крышкой. Перед употреблением маринад нужно слить, добавить к квашеной капусточке нарезанный лучок и ароматное подсолнечное масло. Это очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 600 г, морковь 250 г, соль по вкусу, тмин 1 ч. ложка, перец черный 10 горошин.

Для маринада:

Вода 1 л, уксус 8 ст. ложек, соль 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка.

Капуста квашеная "Суточная", пошаговый рецепт с фото

Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки от начала маринования добавляется сахар в рассол. Приготовление квашеной капусты занимает 3-4 дня. В теплом помещении процесс брожения идет быстрее.

Капусту по данному рецепту я квашу ежегодно. Это мой любимый рецепт. Он простой и быстрый. А капуста получается очень вкусная. Для квашения берите капусту только зимних сортов. Приготовление квашеной капусты из осенних сортов тоже получится, но она выходит не такая хрустящая. Соль берите не йодированную.

Ингредиенты


  • Капуста свежая - 2 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 800 мл
  • Морковь - 4 шт.

Как приготовить

  1. Перед тем, как мы будем шинковать капусту для квашения, подготавливаем емкость. Банку хорошо промываем, стерилизуем в течение 15 минут.

  2. Капустный вилок очищаем от верхних листьев. Разрезаем вилок на две половинки. Шинкуем капусту специальной теркой или обычным ножом на тонкие полоски.

  3. Складываем капусту в большую емкость для удобного перемешивания. Я беру 3-х литровую кастрюлю.

  4. Далее очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Добавляем к капусте.

  5. С добавлением соли слегка перетираем капусту.

  6. В остывшую банку укладываем капусту, слегка утрамбовывая. Я всегда наполняю банку до плечиков. Это очень удобно, так как при активном брожении ничего из банки не выльется. Наливаем в банку воды из-под крана, столько, чтобы она только покрыла капусту. Накрываем сверху крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

  7. Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Рассол сливаем, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, заливаем им обратно капусту. С добавлением сахара брожение идет активно.

  8. В течении суток 1-2 раза протыкаем капусту палочкой.

  9. Через 2 дня после добавления сахара наша капуста готова. В прохладном месте, при температуре меньше 20°С тепла, понадобится больше времени.

  10. При подаче на стол добавляем к ней растительное масло и репчатый лук. В такой капусте много витамина С, которого так не хватает в зимний период.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки

Трудно себе представить осенне-зимний период без такого блюда как квашеная капуста. С ней и щи вкусны, и пироги, и вареники, и просто бочонок квашеной капусты, заготовленной впрок, будет весьма кстати ко всем вторым блюдам как овощной гарнир. Технологию ее приготовления знали еще с незапамятных времен, весь процесс не очень сложен, но вот есть некоторые нюансы, которые иногда не позволяют приготовить квашеную капусту классическим способом…

Возможно, не хватает места на кухне или не хочется несколько дней квашения вдыхать своеобразный запах натурального брожения. В любом случае, есть такие моменты, в которые хочется квашеной капусты, но очень просто и быстро! Для такого случая и предназначен наш рецепт с фото квашеной капусты за сутки. Он вам понравится безоговорочно, так как вкус натуральной квашеной капусты полностью сохранен!

Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки – ингредиенты на емкость 3-3,5 л:

  • капуста свежая – 1,5-1,8 кг
  • морковь – 0,3 кг
  • тмин – 1 ч.л. или по вкусу
  • вода кипяченая охлажденная – 1 литр
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 8 ст.л.
  • масло растительное для подачи – по вкусу
  • лук репчатый/салатный для подачи – по вкусу

Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки:

Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю.

Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе.

Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. В процессе необходимо примять овощи руками, чтобы капустка размягчилась и не была слишком уж твердой в салате. В размягченные овощи всыпаем немного зерен тмина (если любите сочетание тмина и квашеной капусты, в ином случае пряность можно не добавлять или заменить ее душистым горошком, листом лавра и проч.).

Когда капуста хорошо разомнется, сложить ее в подходящую тару, например, в стеклянную банку объемом 3 литра. Если у вас не помещается банка в холодильник можно воспользоваться пищевым контейнером, благо сейчас их выбор в торговых точках весьма велик. Хотим акцентировать внимание на этот процесс: в процессе укладки капусту с морковкой необходимо класть в емкость очень плотно, трамбовать рукой или картофелемялкой, чтобы капуста легла компактно, и ей хватило приготовленного маринада для заливки с верхом.

После того как капуста уложена в емкость, готовим маринад, который и обеспечит процесс «быстрого сквашивания» и весь вкусовой результат. Для него растворить в литре кипяченой воды соль и сахар, нагреть воду, растворяя кристаллики сыпучих продуктов, а после охлаждения сахарно-солевого раствора влить уксус.

Залить контейнер с капустой и морковью приготовленной жидкостью, проследить, чтобы не образовалось скопления воздуха и пузырей в каком-либо месте контейнера или банки. Можно взять обычную ложку и сделать глубокие «проколы» ко дну емкости, выпуская наверх лишние пузыри. Накрываем крышкой емкость с капустой и отправляем в холодильник на указанные 24 часа.

Через сутки можно уже приготовить салат из капусты с настоящим квашеным вкусом – немного отжать и вынуть необходимую порцию капусты из маринада, приправить пахучим маслицем, добавить по вкусу салатного или обычного перьевого зеленого лука, притрусить сверху имеющейся зеленью.

Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Квашеная капуста за сутки - рецепт с фото

Вот как часто бывает, что завтра приезжает свекровь в гости, обязательно захочет напечь своих фирменных пирогов, а начинки то и не будет. Потому как капуста, которую она заквасила еще месяц назад, закончилась, а новую, понятное дело приготовить было некогда. Ситуация, прямо скажем патовая, потому как квашеную капусту можно только купить на рынке, но ведь не станешь обманывать свекровь. И вот как раз для такого случая, у меня есть отличный способ приготовления этого овоща. Квашеная капуста за сутки, рецепт с фото которой перед вами, получается хрустящей, сочной.
Весь секрет в том, что мы будем заливать ее горячим маринадом, и в течение суток квашеную капусту можно будет подавать к столу. Маринад будем готовить классический по базовому рецепту. В него входит только вода, сахарный песок, поваренная соль и столовый уксус. А вот если желаете разнообразить вкус блюда, то можете добавить в маринад своих любимых специй, таких как кориандр, розмарин, базилик, гвоздика, смесь перцев. Это не только украсит вкус вашей капусты, но и сделает ее полезней, ведь многие специи, благодаря своему жгучему вкусу являются лечебными.
Для заквашивания нам нужна белокочанная капуста поздних сортов. Как правило, листья такой капусты имеют ярко белую окраску и более плотную структуру, что придает готовому блюду особого вкуса и хруста. Складывать капусточку лучше всего в стеклянную емкость, при этом стараясь как можно плотнее утрамбовывать.
Чтобы придать определенный мягкий вкус и яркий оранжевый цвет в закуску мы нашинкуем еще и корнеплод моркови. Старайтесь выбирать небольшие, яркие плоды, они, как правило, более сочные и имеют насыщенный вкус. Можно перед тем, как измельчить, очищенную морковь замочить на полчаса в холодной воде, тогда она точно будет сочной и более сладкой.

Как заквасить капусту за сутки



Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2 кг,
- корнеплод моркови - 800 г,
- вода - 1 л,
- соль поваренная - 2 ст.л,
- сахарный песок - 1 ст.л,
- столовый уксус 9% - 8 ст.л,
- лавровый лист, специи.



Промываем капусту и снимаем верхние листья. Разрезаем вилок пополам, а затем тонко шинкуем ее соломкой.



Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем на терке.



Перемешиваем, добавляем специи.



Складываем овощи в стеклянную банку, при этом приминаем руками и утрамбовываем.
Сверху заливаем горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад, кипятим воду и всыпаем в нее соль и сахар-песок, а затем вливаем столовый уксус. Выключаем маринад и даем ему слегка остыть, перед тем, как залить в банку.
Ложкой выпускаем воздух.



Банку с квашеной капустой закрываем крышкой и оставляем на сутки.



Приятного аппетита!



Посмотрите так же рецепты капусты, квашенной с яблоками.

Квашеная капуста за сутки в банке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Квашеную капусту можно приготовить без особых усилий всего лишь за сутки. Готовится она очень просто, так как фактически все овощи просто нужно нарезать или натереть на терке и добавить к ним соль. Всю эту овощную массу с солью следует плотно выложить в стеклянную банку или в обычную миску и оставить на сутки, периодически протыкая овощи деревянной шпажкой и спуская лишний воздух.

Получается же капуста просто изумительной, немного кислой по вкусу. Подать ее можно абсолютно к любому овощному гарниру или же крупам. Также она отлично сочетается с мясными блюдами и выступает просто самостоятельной закуской к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350-450 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. С капусты снимите пару слоев верхних листьев, остальную часть сполосните под краном проточной холодной воды. Нашинкуйте капусту на деревянной досточке.

Для шинковки капусты можете использовать обычный большой кухонный нож или же специальный для нарезки капусты.

2. Морковь очистите, сполосните под краном проточной воды. Натрите ее на крупной или мелкой терке.

3. Выложите нарезанную капусту и морковь в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль. Также можете еще добавить черный молотый перец.

4. Теперь руками немного подавите овощи, только не переусердствуйте сильно. Нужно просто, чтобы растворилась соль, и овощи немного пустили сок.

5. Теперь выложите все очень осторожно в стеклянную чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка объемом 0,5 л. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Капусту с морковью при укладывании в банку немного утрамбовывайте.

6. Оставьте банку при комнатной температуре на сутки, периодически протыкивайте деревянной шпажкой овощи. Через сутки квашеная капуста будет готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Квашеная капуста Суточная - рецепт с фото

Наши прабабушки квасили капусту в бочках, дожидаясь результата неделю. По этому рецепту вкуснейшая квашеная капуста будет готова уже через сутки, весь секрет в горячем маринаде. Через сутки маринад нужно будет отжать, дополнить капустку луком, зеленью, маслом и можно подавать к столу! Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 7 горошин черного перца.

Рецепт приготовления:

Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.

Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь.

Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суточная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе.

Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови.

Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника. Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Таблица показывает, в каком количестве содержатся витамины в разных видах капусты:

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.

Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).

Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.

Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!

Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов.

Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Приятного аппетита!

Источник


Смотрите также