Добавить на Яндекс

Суп шахтерский рецепт


Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Posted on

Сытный суп с гречкой и курицей называют «Шахтерским». Почему? Версий много. Самая распространенная : шахтеры из забоя возвращаются черные, в угольной пыли – и суп приобретает темный цвет при добавлении в воду гречневой крупы.

А может, только суровые шахтеры, в тяжелых условиях добывающие аналог черного золота, достойны есть блюдо из белорусской икры – гречки? Не знаю, но то, что это полезный и вкусный супчик для всей семьи, могу утверждать без сомнений.

Мне нравится готовить недолго и красиво. Этот рецепт первого блюда именно такой: быстрый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка куриная – 1⁄2 шт.;
  • крупа гречневая – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление суп с гречкой и курицей «Шахтерский» с фотографиями

Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем половину вымытой куриной грудки. Варим на среднем огне 20 минут после закипания. В процессе снимаем пену.

Когда бульон будет готов, обязательно процеживаем его. Куриную грудку разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Затем бульон и мясо соединяем и ставим вариться на средний огонь.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками по 2 см.

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Лук репчатый чистим, моем, мелко нарезаем, смешиваем с морковью и жарим на разогретом подсолнечном масле 5 минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель. Снимаем пену после повторного закипания. Варим 10 минут.

Гречневую крупу промываем, добавляем в бульон.

Затем кладем жареные овощи. После закипания солим. Варим 20 минут.

Добавляем специи, измельченную зелень и варим еще 10 минут.

Готовый суп с гречкой и курицей «Шахтерский» подаем со свежим укропом. Это ароматное первое блюдо понравится и шахтерам, и людям других профессий, и безработным. Ведь полезное может быть вкусным.

(Visited 2 032 times, 1 visits today)

Суп "Шахтёрский" - БУДЕТ ВКУСНО!

Вы уже, вероятно, устали от того, что я всё время вас отправляю за рецептами в наши "особенные" 90-е. Что поделаешь - мы все в это время взрослели, учились, в том числе, учились выкручиваться... Вот и сегодняшнее блюдо из той эпохи. Только, скажем так, из самого конца 90-х, когда с продуктами уже стало чуть полегче, но еще не было изобилия кухонной техники, посуды, приправ и прочего, а мы уже успели поездить по заграницам и очень хотели повторить "их" ресторанные блюда на своих кухнях. Самой доступной для экспериментов была (да часто и остаётся) курица!

Что в этой цыпе такого особенного, что рецепты блюд с курятиной зовут нас на кулинарные "подвиги"? Вот вам кажется, что уже все давно известно и опробовано – и здесь возникает очередной рецепт, который хочется попробовать повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это блюдо называют просто «Пулетт» (курочка). Но оно удивительное. Филе, несколько помидоров, картофель, лук – простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены! Заимствованы во Франции, отточены в суровых условиях дефолта 1998 года, а радуют по сей день!

Куриное филе – 1 кг

Молоко – 200 мл

Картофель – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Помидор – 3 шт.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Твердый сыр – 200 г

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень – 1 пучок (лучше ассорти)

Нарезаем курицу средними кусочками. Заливаем мясо молоком. Оставляем в холодильнике на 60 минут, можно дольше. Я раньше оставляла на весь рабочий день, а готовила уже вечером.

Пока мясо в холодильнике, делаем круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смазываем формочки растительным маслом. Переносим их на противень.

Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно формочек. Сверху кладём тонко нарезанный лук, а после этого курицу.

Взбиваем яйца со сметаной. Поливаем смесью курицу в формочках. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Посыпаем все измельченным чесноком и тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем противень с формочками в духовку на 40 минут. Перед тем, как подавать блюдо, посыпаем его измельченной зеленью.

Поверьте, такое блюдо не стыдно подать не только в будни на ужин, но и на праздник. А ещё его очень любят дети.

Я давно убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить самые разные блюда. Главное – желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если это желание присуще и вам, спешите повторить рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Читать Как приготовить суп «Шахтерский»?

Обед должен быть сытным, горячим и обязательно с наличием на столе жидкого первого блюда. Даже если у вас дел по горло, работаете вы напряженно и много, всегда найдется время порадовать своих близких подобным питанием: суп «Шахтерский» готовится быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, за которыми нужно охотиться по разным магазинам.

Вступительное слово

Упомянутое блюдо можно приготовить и на бульоне, и просто на воде. А можно и с грибочками — к примеру, с шампиньонами. В первом случае сваренное мясо нужно будет порезать и добавить к остальной массе. Кстати, суп «Шахтерский» получается вкусным на бульоне из любого мяса, лишь бы оно было.

При отсутствии основы под бульон мясную составляющую заменяют колбасой. Здесь у поваров имеются принципиальные разногласия: одни считают, что годится только «варенка», другие настаивают на введении в суп копченостей. Чью сторону принять, решайте сами.

Как сварить простой суп с гречкой?

Предположим, с бульоном вам возиться некогда. Тогда сварите суп «Шахтерский» следующим образом.

Три картошки нарежьте небольшими кубиками и на время оставьте в воде, чтобы клубни не потемнели. Луковицу нарубите маленькими кубиками, морковку натрите на мелкой терке. Треть килограмма сосисок или сарделек нарежьте кружочками. Можно взять обычную вареную колбасу и покрошить ее кубиками, но с сардельками/сосисками суп «Шахтерский» смотрится интереснее.

В сотейнике разогрейте смесь постного и сливочного масла. Сначала сделайте на ней овощную поджарку, потом добавьте сардельки. Когда они слегка подрумянятся, влейте два литра воды, всыпьте картошку и гречку. В качестве приправ используйте соль, черный перец и кориандр. Прикройте сотейник крышкой и держите на малом огне, пока не приготовится гречка. После выключения конфорки подержите суп под крышкой для настаивания.

Суп на тушенке

В том случае, когда в холодильнике нет ни мяса, ни колбасы, а в кладовке стоит банка с тушенкой, в суп «Шахтерский» можно пустить этот бесценный продукт.

На этот раз лук рекомендуется нарезать полукольцами, а морковку натереть крупно. В сковороде хорошо разогрейте тушенку, разомните ее вилкой и подождите, когда вода из мяса немного выпарится. Добавьте к нему овощи и припускайте их, пока не станут мягкими. Не забывайте время от времени помешивать массу.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кубики 3-5 картофелин и полстакана гречневой крупы. Когда эти продукты будут фактически готовы, переложите в кастрюлю зажарку с тушенкой. Можно добавить для аромата лавровый листик. После недолгого настаивания под крышкой разлейте первое по тарелкам и подавайте на стол.

«Шахтерский» суп: рецепт для мультиварки

Его автор предпочитает использовать копченую колбасу. Если вы согласны с ним, не забудьте снять с продукта кожицу.

Мелко нарежьте лук, натрите по своему вкусу морковь. В чашу мультиварки влейте ложку подсолнечного масла и доведите их до золотистости на режиме выпечки или жарки – смотря какой модели у вас аппарат. Следом всыпьте колбасную соломку и помешивайте продукты. Жарится вместе они будут примерно десять минут.

Положите в чашку порезанную ломтиками картошку, всыпьте гречку, залейте водой и приправьте солью со специями. Переключите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и оставьте, пока не прозвучит сигнал таймера.

Подсказки профессионалов

Гречку, перед тем как положить ее в суп «Шахтерский», следует промыть и отцедить от лишней воды. Если она у вас на полке лежит достаточно долго, придется ее еще и перебрать.

Готовое блюдо будет вкуснее, если его присыпать мелко нарубленной зеленью. Любители острого и пряного могут добавить немного давленого чеснока. Ценители элегантного вкуса советуют добавлять в тарелку кунжут. Некоторым едокам суп «Шахтерский» нравится сдобренным сметаной.

Источник: fb.ru

Шахтерский суп с гречкой и копчеными сосисками

Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».

Что нам потребуется:

  • говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • гречка – 40г.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • молоты кориандр – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Кастрюля – 3 л.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Как приготовить «шахтерский» суп

  1. Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
  2. Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
  4. В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
  5. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
  6. Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.

 

Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.

Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как приготовить суп «Шахтерский»? — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Обед должен быть сытным, горячим и обязательно с наличием на столе жидкого первого блюда. Даже если у вас дел по горло, работаете вы напряженно и много, всегда найдется время порадовать своих близких подобным питанием: суп «Шахтерский» готовится быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, за которыми нужно охотиться по разным магазинам.

Вступительное слово

Упомянутое блюдо можно приготовить и на бульоне, и просто на воде. А можно и с грибочками - к примеру, с шампиньонами. В первом случае сваренное мясо нужно будет порезать и добавить к остальной массе. Кстати, суп «Шахтерский» получается вкусным на бульоне из любого мяса, лишь бы оно было.

Вам будет интересно:Щи из свежей капусты с говядиной: рецепт, выбор ингредиентов, советы по приготовлению

При отсутствии основы под бульон мясную составляющую заменяют колбасой. Здесь у поваров имеются принципиальные разногласия: одни считают, что годится только «варенка», другие настаивают на введении в суп копченостей. Чью сторону принять, решайте сами.

Как сварить простой суп с гречкой?

Предположим, с бульоном вам возиться некогда. Тогда сварите суп «Шахтерский» следующим образом.

Три картошки нарежьте небольшими кубиками и на время оставьте в воде, чтобы клубни не потемнели. Луковицу нарубите маленькими кубиками, морковку натрите на мелкой терке. Треть килограмма сосисок или сарделек нарежьте кружочками. Можно взять обычную вареную колбасу и покрошить ее кубиками, но с сардельками/сосисками суп «Шахтерский» смотрится интереснее.

В сотейнике разогрейте смесь постного и сливочного масла. Сначала сделайте на ней овощную поджарку, потом добавьте сардельки. Когда они слегка подрумянятся, влейте два литра воды, всыпьте картошку и гречку. В качестве приправ используйте соль, черный перец и кориандр. Прикройте сотейник крышкой и держите на малом огне, пока не приготовится гречка. После выключения конфорки подержите суп под крышкой для настаивания.

Суп на тушенке

В том случае, когда в холодильнике нет ни мяса, ни колбасы, а в кладовке стоит банка с тушенкой, в суп «Шахтерский» можно пустить этот бесценный продукт.

На этот раз лук рекомендуется нарезать полукольцами, а морковку натереть крупно. В сковороде хорошо разогрейте тушенку, разомните ее вилкой и подождите, когда вода из мяса немного выпарится. Добавьте к нему овощи и припускайте их, пока не станут мягкими. Не забывайте время от времени помешивать массу.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кубики 3-5 картофелин и полстакана гречневой крупы. Когда эти продукты будут фактически готовы, переложите в кастрюлю зажарку с тушенкой. Можно добавить для аромата лавровый листик. После недолгого настаивания под крышкой разлейте первое по тарелкам и подавайте на стол.

«Шахтерский» суп: рецепт для мультиварки

Его автор предпочитает использовать копченую колбасу. Если вы согласны с ним, не забудьте снять с продукта кожицу.

Мелко нарежьте лук, натрите по своему вкусу морковь. В чашу мультиварки влейте ложку подсолнечного масла и доведите их до золотистости на режиме выпечки или жарки – смотря какой модели у вас аппарат. Следом всыпьте колбасную соломку и помешивайте продукты. Жарится вместе они будут примерно десять минут.

Положите в чашку порезанную ломтиками картошку, всыпьте гречку, залейте водой и приправьте солью со специями. Переключите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и оставьте, пока не прозвучит сигнал таймера.

Подсказки профессионалов

Гречку, перед тем как положить ее в суп «Шахтерский», следует промыть и отцедить от лишней воды. Если она у вас на полке лежит достаточно долго, придется ее еще и перебрать.

Готовое блюдо будет вкуснее, если его присыпать мелко нарубленной зеленью. Любители острого и пряного могут добавить немного давленого чеснока. Ценители элегантного вкуса советуют добавлять в тарелку кунжут. Некоторым едокам суп «Шахтерский» нравится сдобренным сметаной.

Источник

Суп "Шахтерский" в мультиварке

Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рецепт суп шахтерский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп шахтерский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 11.8% 2533 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.1% 5091 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.6% 4000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.1% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 2.7% 11392 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1.5% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.8% 6207 г
Витамин В4, холин 10.69 мг 500 мг 2.1% 6.4% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 3.9% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 17% 1786 г
Витамин В9, фолаты 2.996 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 13351 г
Витамин C, аскорбиновая 3.04 мг 90 мг 3.4% 10.3% 2961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 1.5% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.9283 мг 20 мг 9.6% 29.1% 1037 г
Макроэлементы
Калий, K 93.79 мг 2500 мг 3.8% 11.5% 2666 г
Кальций, Ca 12.1 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8264 г
Кремний, Si 2.4 мг 30 мг 8% 24.2% 1250 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 9.1% 3384 г
Натрий, Na 244.64 мг 1300 мг 18.8% 57% 531 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 8.5% 3511 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 14.2% 2122 г
Хлор, Cl 376.28 мг 2300 мг 16.4% 49.7% 611 г
Микроэлементы
Бор, B 27.8 мкг ~
Ванадий, V 17.3 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 9.1% 3390 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 11364 г
Кобальт, Co 2.042 мкг 10 мкг 20.4% 61.8% 490 г
Марганец, Mn 0.0642 мг 2 мг 3.2% 9.7% 3115 г
Медь, Cu 39.39 мкг 1000 мкг 3.9% 11.8% 2539 г
Молибден, Mo 2.47 мкг 70 мкг 3.5% 10.6% 2834 г
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 114583 г
Фтор, F 99.8 мкг 4000 мкг 2.5% 7.6% 4008 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 12.4% 2427 г
Цинк, Zn 0.3542 мг 12 мг 3% 9.1% 3388 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп шахтерский составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп «Шахтерский»?

Обед должен быть сытным, горячим и обязательно с наличием на столе жидкого первого блюда. Даже если у вас дел по горло, работаете вы напряженно и много, всегда найдется время порадовать своих близких подобным питанием: суп «Шахтерский» готовится быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, за которыми нужно охотиться по разным магазинам.

Вступительное слово

Упомянутое блюдо можно приготовить и на бульоне, и просто на воде. А можно и с грибочками - к примеру, с шампиньонами. В первом случае сваренное мясо нужно будет порезать и добавить к остальной массе. Кстати, суп «Шахтерский» получается вкусным на бульоне из любого мяса, лишь бы оно было.

При отсутствии основы под бульон мясную составляющую заменяют колбасой. Здесь у поваров имеются принципиальные разногласия: одни считают, что годится только «варенка», другие настаивают на введении в суп копченостей. Чью сторону принять, решайте сами.

Как сварить простой суп с гречкой?

Предположим, с бульоном вам возиться некогда. Тогда сварите суп «Шахтерский» следующим образом.

Три картошки нарежьте небольшими кубиками и на время оставьте в воде, чтобы клубни не потемнели. Луковицу нарубите маленькими кубиками, морковку натрите на мелкой терке. Треть килограмма сосисок или сарделек нарежьте кружочками. Можно взять обычную вареную колбасу и покрошить ее кубиками, но с сардельками/сосисками суп «Шахтерский» смотрится интереснее.

В сотейнике разогрейте смесь постного и сливочного масла. Сначала сделайте на ней овощную поджарку, потом добавьте сардельки. Когда они слегка подрумянятся, влейте два литра воды, всыпьте картошку и гречку. В качестве приправ используйте соль, черный перец и кориандр. Прикройте сотейник крышкой и держите на малом огне, пока не приготовится гречка. После выключения конфорки подержите суп под крышкой для настаивания.

Суп на тушенке

В том случае, когда в холодильнике нет ни мяса, ни колбасы, а в кладовке стоит банка с тушенкой, в суп «Шахтерский» можно пустить этот бесценный продукт.

На этот раз лук рекомендуется нарезать полукольцами, а морковку натереть крупно. В сковороде хорошо разогрейте тушенку, разомните ее вилкой и подождите, когда вода из мяса немного выпарится. Добавьте к нему овощи и припускайте их, пока не станут мягкими. Не забывайте время от времени помешивать массу.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кубики 3-5 картофелин и полстакана гречневой крупы. Когда эти продукты будут фактически готовы, переложите в кастрюлю зажарку с тушенкой. Можно добавить для аромата лавровый листик. После недолгого настаивания под крышкой разлейте первое по тарелкам и подавайте на стол.

«Шахтерский» суп: рецепт для мультиварки

Его автор предпочитает использовать копченую колбасу. Если вы согласны с ним, не забудьте снять с продукта кожицу.

Мелко нарежьте лук, натрите по своему вкусу морковь. В чашу мультиварки влейте ложку подсолнечного масла и доведите их до золотистости на режиме выпечки или жарки – смотря какой модели у вас аппарат. Следом всыпьте колбасную соломку и помешивайте продукты. Жарится вместе они будут примерно десять минут.

Положите в чашку порезанную ломтиками картошку, всыпьте гречку, залейте водой и приправьте солью со специями. Переключите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и оставьте, пока не прозвучит сигнал таймера.

Подсказки профессионалов

Гречку, перед тем как положить ее в суп «Шахтерский», следует промыть и отцедить от лишней воды. Если она у вас на полке лежит достаточно долго, придется ее еще и перебрать.

Готовое блюдо будет вкуснее, если его присыпать мелко нарубленной зеленью. Любители острого и пряного могут добавить немного давленого чеснока. Ценители элегантного вкуса советуют добавлять в тарелку кунжут. Некоторым едокам суп «Шахтерский» нравится сдобренным сметаной.

Как приготовить суп «Шахтерский»?

Обед должен быть сытным, горячим и обязательно с наличием на столе жидкого первого блюда. Даже если у вас дел по горло, работаете вы напряженно и много, всегда найдется время порадовать своих близких подобным питанием: суп «Шахтерский» готовится быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, за которыми нужно охотиться по разным магазинам.

Вступительное слово

Упомянутое блюдо можно приготовить и на бульоне, и просто на воде. А можно и с грибочками - к примеру, с шампиньонами. В первом случае сваренное мясо нужно будет порезать и добавить к остальной массе. Кстати, суп «Шахтерский» получается вкусным на бульоне из любого мяса, лишь бы оно было.

При отсутствии основы под бульон мясную составляющую заменяют колбасой. Здесь у поваров имеются принципиальные разногласия: одни считают, что годится только «варенка», другие настаивают на введении в суп копченостей. Чью сторону принять, решайте сами.

Как сварить простой суп с гречкой?

Предположим, с бульоном вам возиться некогда. Тогда сварите суп «Шахтерский» следующим образом.

Три картошки нарежьте небольшими кубиками и на время оставьте в воде, чтобы клубни не потемнели. Луковицу нарубите маленькими кубиками, морковку натрите на мелкой терке. Треть килограмма сосисок или сарделек нарежьте кружочками. Можно взять обычную вареную колбасу и покрошить ее кубиками, но с сардельками/сосисками суп «Шахтерский» смотрится интереснее.

В сотейнике разогрейте смесь постного и сливочного масла. Сначала сделайте на ней овощную поджарку, потом добавьте сардельки. Когда они слегка подрумянятся, влейте два литра воды, всыпьте картошку и гречку. В качестве приправ используйте соль, черный перец и кориандр. Прикройте сотейник крышкой и держите на малом огне, пока не приготовится гречка. После выключения конфорки подержите суп под крышкой для настаивания.

Суп на тушенке

В том случае, когда в холодильнике нет ни мяса, ни колбасы, а в кладовке стоит банка с тушенкой, в суп «Шахтерский» можно пустить этот бесценный продукт.

На этот раз лук рекомендуется нарезать полукольцами, а морковку натереть крупно. В сковороде хорошо разогрейте тушенку, разомните ее вилкой и подождите, когда вода из мяса немного выпарится. Добавьте к нему овощи и припускайте их, пока не станут мягкими. Не забывайте время от времени помешивать массу.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кубики 3-5 картофелин и полстакана гречневой крупы. Когда эти продукты будут фактически готовы, переложите в кастрюлю зажарку с тушенкой. Можно добавить для аромата лавровый листик. После недолгого настаивания под крышкой разлейте первое по тарелкам и подавайте на стол.

«Шахтерский» суп: рецепт для мультиварки

Его автор предпочитает использовать копченую колбасу. Если вы согласны с ним, не забудьте снять с продукта кожицу.

Мелко нарежьте лук, натрите по своему вкусу морковь. В чашу мультиварки влейте ложку подсолнечного масла и доведите их до золотистости на режиме выпечки или жарки – смотря какой модели у вас аппарат. Следом всыпьте колбасную соломку и помешивайте продукты. Жарится вместе они будут примерно десять минут.

Положите в чашку порезанную ломтиками картошку, всыпьте гречку, залейте водой и приправьте солью со специями. Переключите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» и оставьте, пока не прозвучит сигнал таймера.

Подсказки профессионалов

Гречку, перед тем как положить ее в суп «Шахтерский», следует промыть и отцедить от лишней воды. Если она у вас на полке лежит достаточно долго, придется ее еще и перебрать.

Готовое блюдо будет вкуснее, если его присыпать мелко нарубленной зеленью. Любители острого и пряного могут добавить немного давленого чеснока. Ценители элегантного вкуса советуют добавлять в тарелку кунжут. Некоторым едокам суп «Шахтерский» нравится сдобренным сметаной.

Рецепт Шахтерский суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.5 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3701 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.9% 2235 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.1% 7000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 6.2% 3532 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11% 2000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.6% 2565 г
Зола 0.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 14.9% 1468 г
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 16.9% 1292 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.07 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4% 5455 г
Витамин В4, холин 11.17 мг 500 мг 2.2% 4.8% 4476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 8.1% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 12.1% 1835 г
Витамин В9, фолаты 2.46 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 16260 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 5.1% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 4.6% 4747 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.49 мкг 50 мкг 1% 2.2% 10204 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 8.4% 2609 г
Витамин РР, НЭ 1.1345 мг 20 мг 5.7% 12.5% 1763 г
Ниацин 1.093 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.89 мг 2500 мг 6.8% 14.9% 1463 г
Кальций, Ca 11.03 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9066 г
Кремний, Si 10.638 мг 30 мг 35.5% 78% 282 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 12.7% 1715 г
Натрий, Na 68.99 мг 1300 мг 5.3% 11.6% 1884 г
Сера, S 34.27 мг 1000 мг 3.4% 7.5% 2918 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 11.2% 1980 г
Хлор, Cl 117.5 мг 2300 мг 5.1% 11.2% 1957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.8 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 28.99 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 8.4% 2643 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11111 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 43.3% 507 г
Литий, Li 10.319 мкг ~
Марганец, Mn 0.1229 мг 2 мг 6.1% 13.4% 1627 г
Медь, Cu 70.95 мкг 1000 мкг 7.1% 15.6% 1409 г
Молибден, Mo 4.604 мкг 70 мкг 6.6% 14.5% 1520 г
Никель, Ni 1.224 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 2.33 мкг 55 мкг 4.2% 9.2% 2361 г
Стронций, Sr 15.03 мкг ~
Титан, Ti 1.48 мкг ~
Фтор, F 77.07 мкг 4000 мкг 1.9% 4.2% 5190 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 10.5% 2101 г
Цинк, Zn 0.3089 мг 12 мг 2.6% 5.7% 3885 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.582 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.289 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.166 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.285 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.327 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.484 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г min 16.8 г 1.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.247 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.363 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.1%

Шахтерский суп с гречкой

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп – один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.

Блок: 1/24 | Кол-во символов: 198
Источник: https://www.cafe-homyak.ru/vegetable-soup/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi.html

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1299
Источник: https://1000.menu/cooking/36994-shaxterskii-sup-s-grechkoi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Петрушка, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 856
Источник: https://1000.menu/cooking/36994-shaxterskii-sup-s-grechkoi

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой.
Варить в течение 1–1.5 часов.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

В бульон добавить картофель.
Посолить.

После того, как бульон закипит, добавить гречку.
Варить в течение 10 минут.

Добавить лук и морковь.
Варить до готовности.

Добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 849
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Гречка  — 50-70 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1177
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_shahtyorskii-70603.html

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Блок: 19/22 | Кол-во символов: 193
Источник: https://burburger.ru/nesladkaya-vypechka/kak-prigotovit-shahterskii-sup-s-grechkoi-kak-prigotovit-sup-s.html

Как приготовить «Суп «Шахтёрский»»

1. Достаньте необходимые продукты. Помойте морковь и картофель.

2. Для начала натрите морковь на крупной тёрке.

3. Потом мелко нашинкуйте очищенный лук.

4. А картофель порежьте небольшими кубиками.

5. В кастрюле разогрейте оба вида масла. Выложите лук с морковью. Параллельно доведите до кипения воду.

6. Зажарку готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте картофель. Перемешайте.

7. Сардельки нарежьте половинками кружков.

8. Далее в кастрюлю добавьте сардельки и промытую гречку.

9. Затем влейте кипящую воду. Всыпьте перец, кориандр и приправы на ваш вкус.

10. Доведите суп до кипения, а потом варите на небольшом огне в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4301
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_shahtyorskii-70603.html

Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово

Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.

В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.

Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.

Очистить и кубиком нарезать морковь.

Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.

В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.

В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.

До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.

Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово фото

Блок: 22/24 | Кол-во символов: 1596
Источник: https://traktirsuzdal.ru/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi-recept-s.html

Нужные ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 70 гр гречневой крупы
  • 3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 гр сарделек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • зелень по вкусу

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 249
Источник: https://aromass.ru/appetitnyi-shahterskii-sup-s-grechkoi-i-sardelkami-shahterskii-sup-s-grechkoi.html

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем гречку до прозрачной воды и даем ей полностью стечь.
  2. Затем очищаем картофель и нарезаем её небольшими кубиками.
  3. После чего чистим репчатый лук и мелко режем его.
  4. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  5. Сардельки освобождаем от оболочки и режем тонкими ломтиками.
  6. Берём сотейник и отправляем в него одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Разогреваем все это и помещаем сюда лук и морковь обжариваться до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и отправляем на плиту. Доводим до кипения.
  8. По истечении нужного времени к обжаренным овощам отправляем картофель, гречку и сардельки. Сыпем немного кориандра и чёрного молотого перца. Хорошо все перемешиваем и заливаем закипевшей водой.
  9. Продолжаем процесс варки до кипения. После чего требуется сотейник накрыть крышкой и варить ещё приблизительно полчаса. Огонь должен быть минимальным.
  10. Соль требуется добавить за 5 минут до окончания.
  11. По истечении нужного времени снимаем готовый суп с плиты и оставляем в таком виде на четверть часа ещё настояться.
  12. Затем разливаем по порционным тарелочкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Суп «Шахтерский» с гречкой, а также с сосисками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда. К слову, дети-привереды к такому супу относятся с лояльностью и с большой вероятностью съедят его до последней ложки. Этот суп нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. А чтобы получилось еще быстрее, можно использовать уже вареную гречку (если она, конечно, есть). Помимо стандартных овощей для зажарки (моркови и лука), можно добавить сладкий перец, помидоры, а также грибы.

Блок: 20/24 | Кол-во символов: 1787
Источник: https://www.cafe-homyak.ru/vegetable-soup/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi.html

Суп шахтерский как приготовить

Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».

Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой

приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!

гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа

колбаса вареная сосиски 300грм

соль, специи – по вкусу

укроп, петрушка – по вкусу

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.

Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.

Сосиски нарезать кружками.

Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.

Реакции на статью

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!

Суп шахтерский как приготовить фото

Блок: 23/24 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://traktirsuzdal.ru/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi-recept-s.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13568
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://traktirsuzdal.ru/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi-recept-s.html: использовано 2 блоков из 24, кол-во символов 2659 (20%)
  2. https://1000.menu/cooking/36994-shaxterskii-sup-s-grechkoi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2155 (16%)
  3. https://povar.ru/recipes/sup_shahtyorskii-70603.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5478 (40%)
  4. https://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 849 (6%)
  5. https://aromass.ru/appetitnyi-shahterskii-sup-s-grechkoi-i-sardelkami-shahterskii-sup-s-grechkoi.html: использовано 1 блоков из 24, кол-во символов 249 (2%)
  6. https://www.cafe-homyak.ru/vegetable-soup/sup-shahterskii-s-grechkoi-i-kolbasoi-sup-shahterskii-s-grechkoi.html: использовано 2 блоков из 24, кол-во символов 1985 (15%)
  7. https://burburger.ru/nesladkaya-vypechka/kak-prigotovit-shahterskii-sup-s-grechkoi-kak-prigotovit-sup-s.html: использовано 1 блоков из 22, кол-во символов 193 (1%)


Смотрите также