Что может быть лучше легкого супчика с овощами и куриными тефтельками. Такое блюдо из курицы поможет справиться с голодом и не навредит фигуре. Еще одно достоинство такого супа – это быстрота приготовления, всего полчаса и суп готов….
Выбираем подходящую кастрюлю и наполняем ее водой. Отправляем на плиту. Картошку чистим и режем на кусочки. Отправляем картошку в кастрюлю с водой.
Морковь шкрябаем и нарезаем полукружьями. Добавляем ее в кастрюлю.
На помидорах делаем надрезы.
Опускаем надрезанные помидоры в кастрюлю. Болгарский перец выбираем маленький. Убираем плодоножку с семенами и нарезаем короткими полосками. Добавляем в кастрюлю.
Куриный фарш солим и влажными руками формируем тефтели.
Опускаем тефтели по одной в суп. Помидоры достаем из кастрюли и снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кубики.
Опускаем в суп, вместе с томатным соком. Измельчаем петрушку и посылаем ее в кастрюлю.
Суп солим и пробуем на вкус. В общей сложности блюдо должно готовиться около 30 минут. За это время успеют приготовиться все ингредиенты.
Супчик разливаем по тарелкам, равномерно распределяя тефтели. Подаем с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.
Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.
Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.
Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru
”Этот ароматный суп с куриными тефтелями и овощами получается очень вкусным, идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Экономия семейного бюджета.„ Время приготовления 50 минут
Kedem.ru
Ингредиенты:
Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.
Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.
Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.
Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.3% | 2054 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.6% | 1556 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2652 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 15.4% | 967 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 14.2% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 4.203 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.8% | 2577 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 18.7% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4169 мг | 20 мг | 12.1% | 18.1% | 828 г |
Ниацин | 1.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.5 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.3% | 1608 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5995 г |
Кремний, Si | 9.791 мг | 30 мг | 32.6% | 48.7% | 306 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3549 г |
Натрий, Na | 318.33 мг | 1300 мг | 24.5% | 36.6% | 408 г |
Сера, S | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.6% | 2278 г |
Фосфор, Ph | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 8.8% | 1695 г |
Хлор, Cl | 466.25 мг | 2300 мг | 20.3% | 30.3% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3209 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.426 мкг | 10 мкг | 34.3% | 51.2% | 292 г |
Литий, Li | 13.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2278 г |
Медь, Cu | 53.43 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.9% | 1872 г |
Молибден, Mo | 4.802 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.3% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.352 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.849 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.2% | 6478 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.6% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.5136 мг | 12 мг | 4.3% | 6.4% | 2336 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.568 г | min 16.8 г | 9.3% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.4% |
Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, в раздел супчиков. Тефтели из курицы получаются намного более нежными, чем из мяса, а сам суп с тефтелями более ароматным. Вкусно, просто и доступно.
Для приготовления супа с куриными тефтелями вам понадобится:
2 литра воды или куриного бульона 200 г куриного филе 2 картофелины 1 морковь 1 луковица ломтик батона 1 яйцо 100 г суповой вермишели зелень петрушки соль перец | |
Готовим вкусный суп с тефтелями из куриного мясаВоду или куриный бульон доводим до кипения. Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем ломтиками, морковь тонкими кружочками. Добавляем в кипящую воду или бульон. Варим до полуготовности. | |
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Затем так же пропускаем луковицу и половину ломтика батона. | |
Оставшуюся половину замачиваем в небольшом количестве молока или воды. | |
В фарш добавляем яйцо и, предварительно замоченный, немного отжатый батон, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. | |
С помощью двух десертных ложек делаем из фарша небольшие шарики. Ложкой опускаем в кастрюлю. | |
Варим, пока они не поменяют цвет и не всплывут. Солим суп, убавляем огонь. Добавляем в кастрюлю вермишель. Варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 15 минут. | |
В тарелке украшаем нашинкованной петрушкой. Ароматный суп с нежными куриными тефтелями готов. Приятного аппетита! А вы часто готовите суп с тефтелями? Из какого мяса вам больше нравится готовить тефтели? |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.6% | 2815 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2526 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.7 мкг | 900 мкг | 16.9% | 40.1% | 593 г |
бета Каротин | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 41.3% | 576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.749 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 8.3% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5399 мг | 20 мг | 7.7% | 18.3% | 1299 г |
Ниацин | 0.974 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.8 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.6% | 2053 г |
Кальций, Ca | 10.21 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9794 г |
Кремний, Si | 2.047 мг | 30 мг | 6.8% | 16.2% | 1466 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 9.5% | 2491 г |
Натрий, Na | 169.38 мг | 1300 мг | 13% | 30.9% | 768 г |
Сера, S | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9775 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 10% | 2381 г |
Хлор, Cl | 262.74 мг | 2300 мг | 11.4% | 27.1% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 4972 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 44.7% | 533 г |
Литий, Li | 10.322 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 8.1% | 2911 г |
Медь, Cu | 46.29 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 10.9% | 2160 г |
Молибден, Mo | 2.855 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.7% | 2452 г |
Никель, Ni | 0.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15850 г |
Фтор, F | 76.75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5212 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 19% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 5% | 4699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.626 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.413 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.636 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с куриными тефтелями составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Личные впечатления о рецепте:
Все мы знаем о супе с фрикадельками – такое блюдо любимо взрослым и детям. Я решила немного поэкспериментировать и приготовила суп с тефтельками. Отличием является наличие риса в составе мясных шариков. Сытно и вкусно!
Чтобы приготовить суп с куриными тефтелями для детей, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп с куриными тефтелями для детей.
Пошаговое приготовление
Доводим воду до кипения и кладем в нее нарезанный кусочками картофель. Варим на медленном огне.
Для тефтелей соединяем куриный фарш с отварным рисом, немного солим. Куриный фарш достаточно “липкий”, поэтому я не добавляю в него яйцо. Проверено – тефтельки не распадутся! Лепим тефтельки влажными руками.
Тем временем приготовим “зажарку”. Не стоит обжаривать овощи на масле, ведь супы для детей не рекомендуют зажаривать. Но если добавить в суп сырую морковь и лук, то блюдо получится не очень вкусным. Поэтому я делаю так – готовлю зажарку из моркови, лука и томатной пасты путем… тушения! Компоненты зажарки положить на сковороду и налить немного воды и растительное масло, потушить 10 минут.
Тем временем картофель почти сварился. Посолим суп, добавим в него тефтели, зажарку. Готовим еще около 10-15 минут до готовности тефтелей. В конце нужно добавить лавровый лист и, по желанию, зелень.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Готовим вкусный куриный суп. Суп с куриными тефтелями готовится очень легко и просто, справится любая хозяйка.
Куриный суп с тефтелями
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
3.5.3226
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».