Добавить на Яндекс

Суп с тефтелями куриными


Суп с куриными тефтельками - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Что может быть лучше легкого супчика с овощами и куриными тефтельками. Такое блюдо из курицы поможет справиться с голодом и не навредит фигуре. Еще одно достоинство такого супа – это быстрота приготовления, всего полчаса и суп готов….

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 200 гр.__NEWL__
  • Картошка – 5 шт.__NEWL__
  • Лук – 1 шт.__NEWL__
  • Вода – 3 л.__NEWL__
  • Помидоры – 3 шт.__NEWL__
  • Петрушка__NEWL__
  • Морковь – 1 шт.__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 шт.__NEWL__

Приготовление супа с куриными фрикадельками

Выбираем подходящую кастрюлю и наполняем ее водой. Отправляем на плиту. Картошку чистим и режем на кусочки. Отправляем картошку в кастрюлю с водой.

Морковь шкрябаем и нарезаем полукружьями. Добавляем ее в кастрюлю.

На помидорах делаем надрезы.

Опускаем надрезанные помидоры в кастрюлю. Болгарский перец выбираем маленький. Убираем плодоножку с семенами и нарезаем короткими полосками. Добавляем в кастрюлю.

Куриный фарш солим и влажными руками формируем тефтели.

Опускаем тефтели по одной в суп. Помидоры достаем из кастрюли и снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кубики.

Опускаем в суп, вместе с томатным соком. Измельчаем петрушку и посылаем ее в кастрюлю.

Суп солим и пробуем на вкус. В общей сложности блюдо должно готовиться около 30 минут. За это время успеют приготовиться все ингредиенты.

Супчик разливаем по тарелкам, равномерно распределяя тефтели. Подаем с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с куриными тефтелями - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Суп с куриными тефтелями” />

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Читать Суп с куриными тефтелями

”Этот ароматный суп с куриными тефтелями и овощами получается очень вкусным, идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Экономия семейного бюджета.„ Время приготовления 50 минут
Kedem.ru

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) — 2 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Рецепт Суп с куриными тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 7.3% 2054 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.6% 1556 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.3% 4563 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.7% 2652 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.1 мкг 900 мкг 10.3% 15.4% 967 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 14.2% 1057 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В4, холин 17.97 мг 500 мг 3.6% 5.4% 2782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 6.7% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 11.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 4.203 мкг 400 мкг 1.1% 1.6% 9517 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 4.6% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 4.6% 3191 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 3.4% 4386 г
Витамин Н, биотин 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 5.8% 2577 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 18.7% 800 г
Витамин РР, НЭ 2.4169 мг 20 мг 12.1% 18.1% 828 г
Ниацин 1.471 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.5 мг 2500 мг 6.2% 9.3% 1608 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5995 г
Кремний, Si 9.791 мг 30 мг 32.6% 48.7% 306 г
Магний, Mg 11.27 мг 400 мг 2.8% 4.2% 3549 г
Натрий, Na 318.33 мг 1300 мг 24.5% 36.6% 408 г
Сера, S 43.89 мг 1000 мг 4.4% 6.6% 2278 г
Фосфор, Ph 47.2 мг 800 мг 5.9% 8.8% 1695 г
Хлор, Cl 466.25 мг 2300 мг 20.3% 30.3% 493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.9 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Ванадий, V 28.96 мкг ~
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 4.6% 3209 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6122 г
Кобальт, Co 3.426 мкг 10 мкг 34.3% 51.2% 292 г
Литий, Li 13.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.0878 мг 2 мг 4.4% 6.6% 2278 г
Медь, Cu 53.43 мкг 1000 мкг 5.3% 7.9% 1872 г
Молибден, Mo 4.802 мкг 70 мкг 6.9% 10.3% 1458 г
Никель, Ni 1.352 мкг ~
Рубидий, Rb 115.4 мкг ~
Селен, Se 0.849 мкг 55 мкг 1.5% 2.2% 6478 г
Стронций, Sr 2.4 мкг ~
Фтор, F 96 мкг 4000 мкг 2.4% 3.6% 4167 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 10.6% 1408 г
Цинк, Zn 0.5136 мг 12 мг 4.3% 6.4% 2336 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.438 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.298 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.528 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.847 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.574 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.568 г min 16.8 г 9.3% 13.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.206 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.327 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.816 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 10.9%
18:2 Линолевая 0.757 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 25.4%

Суп с куриными тефтелями - рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фотографиями ароматного и легкого супчика с тефтелями из куриного мяса.

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, в раздел супчиков.

Тефтели из курицы получаются намного более нежными, чем из мяса, а сам суп с тефтелями более ароматным. Вкусно, просто и доступно.

 

Для приготовления супа с куриными тефтелями вам понадобится:

 

2 литра воды или куриного бульона

200 г куриного филе

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

ломтик батона

1 яйцо

100 г суповой вермишели

зелень петрушки

соль

перец

Готовим вкусный суп с тефтелями из куриного мяса

Воду или куриный бульон доводим до кипения. Картофель и морковь моем, чистим.

Картофель нарезаем ломтиками, морковь тонкими кружочками. Добавляем в кипящую воду или бульон.

Варим до полуготовности.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Затем так же пропускаем луковицу и половину ломтика батона.

Оставшуюся половину замачиваем в небольшом количестве молока или воды.

В фарш добавляем яйцо и, предварительно замоченный, немного отжатый батон, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем.

С помощью двух десертных ложек делаем из фарша небольшие шарики.

Ложкой опускаем в кастрюлю. 

Варим, пока они не поменяют цвет и не всплывут.

Солим суп, убавляем огонь.

Добавляем в кастрюлю вермишель. Варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня.

Оставляем под крышкой на 15 минут.

В тарелке украшаем нашинкованной петрушкой.

Ароматный суп с нежными куриными тефтелями готов.

Приятного аппетита!

А вы часто готовите суп с тефтелями? Из какого мяса вам больше нравится готовить тефтели?

Рецепт Суп с куриными тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными тефтелями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.6% 2815 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5% 4667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.5% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.5% 2526 г
Зола 0.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.7 мкг 900 мкг 16.9% 40.1% 593 г
бета Каротин 0.868 мг 5 мг 17.4% 41.3% 576 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.6% 9474 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 1.2% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 2.749 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 14551 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 3.6% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.528 мг 15 мг 3.5% 8.3% 2841 г
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 1% 25773 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.5399 мг 20 мг 7.7% 18.3% 1299 г
Ниацин 0.974 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.8 мг 2500 мг 4.9% 11.6% 2053 г
Кальций, Ca 10.21 мг 1000 мг 1% 2.4% 9794 г
Кремний, Si 2.047 мг 30 мг 6.8% 16.2% 1466 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 9.5% 2491 г
Натрий, Na 169.38 мг 1300 мг 13% 30.9% 768 г
Сера, S 10.23 мг 1000 мг 1% 2.4% 9775 г
Фосфор, Ph 33.6 мг 800 мг 4.2% 10% 2381 г
Хлор, Cl 262.74 мг 2300 мг 11.4% 27.1% 875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.7 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 19.09 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 4.8% 4972 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 18293 г
Кобальт, Co 1.875 мкг 10 мкг 18.8% 44.7% 533 г
Литий, Li 10.322 мкг ~
Марганец, Mn 0.0687 мг 2 мг 3.4% 8.1% 2911 г
Медь, Cu 46.29 мкг 1000 мкг 4.6% 10.9% 2160 г
Молибден, Mo 2.855 мкг 70 мкг 4.1% 9.7% 2452 г
Никель, Ni 0.822 мкг ~
Рубидий, Rb 84.2 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15850 г
Фтор, F 76.75 мкг 4000 мкг 1.9% 4.5% 5212 г
Хром, Cr 3.98 мкг 50 мкг 8% 19% 1256 г
Цинк, Zn 0.2554 мг 12 мг 2.1% 5% 4699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.324 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.626 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.297 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.254 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.413 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.325 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.639 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 13.5%
18:2 Линолевая 0.636 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп с куриными тефтелями составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с куриными тефтелями для детей

Личные впечатления о рецепте:

Все мы знаем о супе с фрикадельками – такое блюдо любимо взрослым и детям. Я решила немного поэкспериментировать и приготовила суп с тефтельками. Отличием является наличие риса в составе мясных шариков. Сытно и вкусно!

Чтобы приготовить суп с куриными тефтелями для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • рис (отварной) – 2-3 ст.л.
  • фарш куриный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп с куриными тефтелями для детей.

Пошаговое приготовление

Доводим воду до кипения и кладем в нее нарезанный кусочками картофель. Варим на медленном огне.

Для тефтелей соединяем куриный фарш с отварным рисом, немного солим. Куриный фарш достаточно “липкий”, поэтому я не добавляю в него яйцо. Проверено – тефтельки не распадутся! Лепим тефтельки влажными руками.

Тем временем приготовим “зажарку”. Не стоит обжаривать овощи на масле, ведь супы для детей не рекомендуют зажаривать. Но если добавить в суп сырую морковь и лук, то блюдо получится не очень вкусным. Поэтому я делаю так – готовлю зажарку из моркови, лука и томатной пасты путем… тушения! Компоненты зажарки положить на сковороду и налить немного воды и растительное масло, потушить 10 минут.

Тем временем картофель почти сварился. Посолим суп, добавим в него тефтели, зажарку. Готовим еще около 10-15 минут до готовности тефтелей. В конце нужно добавить лавровый лист и, по желанию, зелень.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный суп с тефтелями | Я Поварёнок

Готовим вкусный куриный суп. Суп с куриными тефтелями готовится очень легко и просто, справится любая хозяйка.

Суп с куриными тефтелями

Куриный суп с тефтелями

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

  • Куриный фарш - 200 г,
  • лук-шалот - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 3 шт.,
  • куриный бульон - 750 мл,
  • горошек - 150 г,
  • кукуруза - 150 г,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль,
  • перец,
  • сливки - 70 мл,
  • мята - 5 листиков.
  1. Сначала мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с куриным фаршем, мускатным орехом, солью и перцем.
  2. Затем, сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.
  3. Далее, в подсоленной воде проварите куриные тефтели около 10 минут.
  4. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Потом добавьте в суп картофель, горошек, кукурузу и морковь. Варите суп до до готовности картофеля около 15–20 минут.
  5. В конце положите в суп измельченные листья мяты и заправьте суп сливками. Еще чуть проварите 2 минуты.

3.5.3226


Приятного аппетита!

Рецепт суп с тефтелями из куриных грудок без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп с тефтелями из куриных грудок без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, бэта-каротином - 12,3 %, витамином C - 52,5 %, витамином K - 13,6 %, витамином PP - 25,5 %, калием - 13,9 %, кобальтом - 69,2 %, медью - 12,6 %, молибденом - 12 %, хромом - 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также