Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.05.2013
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее
Добавил: Vikulia 29.08.2013
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020
Диетологами доказано, что белые грибы способны улучшить состояние здоровья. Они на 90% состоят из воды, в них содержатся аминокислоты, 80% из которых легко усваиваются организмом. Если сравнивать содержание белков в 1 кг грибов и в 1 кг говядины, цифра окажется одинаковой.
В боровиках этот белок растительный, что может полноценно заменить мясо при вегетарианской диете. Рецепты супов из сушеного продукта перечислены ниже.
Содержание статьи:
Сушеные грибы отличаются от свежих по следующим показателям пищевой ценности:
Вид продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Свежие белые грибы | 3,9 г | 1,8 г | 1,0 г | 34 ккал |
Сушеные белые грибы | 23,5 г | 6,4 г | 31 г | 282 ккал |
Сушеные боровики отличаются условиями хранения – в сухой, плотно закрывающейся емкости, помещенной в прохладное темное место. В противном случае, они могут испортиться.
Белые грибы – этапы приготовленияВысушить белые грибы для дальнейшего их использования просто:
Перед приготовлением блюда сушеных грибов берут меньше, чем свежих. Специй для будущего блюда не должно быть много, они могут перебить грибной аромат.
Сушеные боровики можно приобрести на рынке или в магазине. При выборе нужно учитывать, что и этот продукт имеет сорта. 1 сорт пригоден для приготовления блюд, грибы выглядят чистыми, светлыми и аккуратными. Из 2 сорта лучше всего изготовить приправу.
Сушеные белые грибы высшего сорта для рецептов супов следует выбирать, ориентируясь на следующие принципы:
Хорошие грибы не повреждены, не ломаются в руках и не имеют пригорелых мест.
В рецептах не всегда указаны этапы приготовления сушеного продукта, но это также нужно учесть. Перед началом сушеный продукт нужно промыть в теплой воде, а затем поместить в сотейник и залить жидкостью так, чтобы она была немного выше уровня грибов.
Замачивать можно в теплом молоке, вкус от этого усилится. Кастрюлю оставляют на ночь. По истечению времени, боровики поставить на плиту (не сливая воду), довести до закипания и томить на убавленном огне 1-2 ч под крышкой. Если в планах приготовить из этого продукта суп, то отваривать не нужно.
Суп из белых грибов сушеных (рецепт вегетарианский) имеет свой классический вариант. Это блюдо является исконно русским, подавали его вместе с нарезанной зеленью и некислой сметаной. Лесные грибы придают блюду насыщенный и аромат.
Перед началом приготовления любого супа вымачивают боровики и хорошо промывают:
Суп подается горячим, с гренками, свежим ржаным хлебом или обеденными булочками.
Суп из белых грибов сушеных (рецепт на мясном бульоне не стоит употреблять людям с избыточным весом) при диете можно сделать с бульоном из курицы – он будет менее калорийным.
Суп из сушеных боровиков на мясном бульонеДля бульона нужно:
Для супа берут те же ингредиенты, что и в классическом варианте.
Готовому супу необходимо настояться 2-3 ч – он станет вкуснее. В качестве дополнительного вкуса можно добавить орехи (грецкие, арахис, кедровые), чесночные гренки.
Суп из белых грибов сушеных (рецепты отличаются не только бульоном) можно разнообразить, добавив домашнюю лапшу, которая не содержит в себе вредных добавок (красители, усилители вкуса).
Суп с домашней лапшойПриготовление домашней лапши простое, для нее понадобится:
Ход приготовления лапши:
Для супа с высушенными боровиками и приготовленной лапшой нужно:
Грибы нужно залить 1,5 л воды – она понадобится в дальнейшем для варки.
Такой суп может подойти в пост, если приготовить лапшу без яиц.
Рецепт с вермишелью может быть аналогичен рецепту с домашней лапшой. В этом варианте также дополнительный хороший вкус дадут томаты или томатная паста, добавленная к овощам во время жарки. После вымачивания грибов бульон не понадобится.
Суп с вермишельюДанное блюдо позиционирует себя как вегетарианское, но его можно приготовить и на мясном бульоне.
Есть рецепты с добавлением мяса – они подходят для тех, кто не любит мясной бульон, а предпочитает чувствовать сам ингредиент. В остальном же продукты для такого супа такие же, как и в классическом рецепте.
Суп с мясомВо время диеты можно положить отварное куриное мясо. Вместе с белыми грибами в суп с курицей подойдут и шампиньоны, их можно приготовить с зажаркой или поместить в бульон с боровиками. Для супа с курицей лучше всего взять грудку или окорока, так как белого мяса, содержащего большое количество белка, там больше. Вареной курицы нужно взять 400 г.
Суп с куриным мясомВ зажарку также можно всыпать 1-3 ст. л. муки для придания большей густоты и вкуса.
Суп из белых грибов сушеных (рецепт итальянской кухни) готовится из следующих ингредиентов:
Для готовки используют толстостенную кастрюлю, так как все продукты будут готовиться сразу в ней.
Такому блюду стоит постоять небольшое количество времени, но подавать его нужно горячим.
Супы-пюре считаются лучшими для тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ. Такие блюда можно делать как диетическими, так и более калорийными. Их подают детям и пожилым, так как консистенция у таких супов мягкая и усваивается быстро.
Суп-пюре с тыквойДля него понадобится:
Перед приготовлением тыкву запекают в фольге при 180 градусах 30-40 мин.
К готовому супу подойдут поджаренные кольца кальмара или ржаные сухарики.
Борщ из сушеных грибов – еще одна разновидность знаменитого русского блюда, и его приготовление такое же простое.
Борщ с сушеными белыми грибамиПродукты для борща:
В рецепт добавляют помидоры или сладкий перец.
К этому блюду подойдет свежая сметана и ржаной хлеб.
Блюдо выходит наваристым.
Кроме грибов и овощей из классического варианта, для супа понадобится:
Также подойдет смесь боровиков и шампиньонов в равных долях (50/50).
Перед подачей можно дополнительно посыпать отдельные порции зеленью или нарезать чеснок.
В пост хорошим вариантом будет суп из высушенных грибов и гречневой ядрицы в количестве 300 г. Промытую перед готовкой гречку нужно полностью высушить. Быстрее всего это лучше сделать на сухой сковороде.
Суп с гречневой крупойВегетарианским и диетическим блюдом будет суп из грибов с кабачками. В качестве зелени лучше всего взять зеленый лук.
Шотландский суп из боровиков несколько отличается от стандартного.
Шотландский суп с сушеными грибамиДля шотландского варианта потребуется:
Для этого блюда перловая каша заранее отваривается.
В Шотландии этот суп также подают с зеленью. В качестве закуски можно нарезать сыр.
Если в рецепт включать твердый сыр, то лучше добавлять его в качестве топпинга или закуски. Этот продукт не всегда хорошо растворяется в бульоне. К блюду из сушеных грибов можно подать сырные чипсы. Готовят их как в духовке, так и в микроволновке, сыра берут 100-200 г.
Суп с сыром – вариант приготовленияДля блюда из сушеных боровиков в мультиварке грибов понадобится 50 г, остальные продукты классические. Для густоты в зажарку добавляют 2 ст. л. муки.
Суп с белыми сушеными грибами в мультваркеБлюдо можно оставить в режиме «подогрева», если есть необходимость.
Любыми рецептами супов из сушеных белых грибов можно дополнить рацион ароматной и полезной горячей пищей. Оставшийся бульон не обязательно выливать – иногда его подают в глубоких чашках-супницах с солеными пирожками. Также бульон можно заморозить и уже потом снова использовать для готовки первых блюд.
Наивкуснейший суп с белыми грибами:
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп с аппетитными сушеными грибами и отварной курицей покорит сердца всех любителей первых блюд и не только. Простые ингредиенты и быстрое приготовление не заставят вас долго ждать, а пошаговое описание не позволит ошибиться!
Хотите насладиться превосходным супчиком, прилагая минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас, также, как и такой! Отчего мы готовим разнообразные блюда, когда организму нужно всего лишь насытиться? Мне кажется, что именно кулинария отличает нас от животных! Нами движут не только инстинкты, но и желание развиваться и достигать невозможного!
Ингредиенты
Шаги
25 мин.
Сначала нужно предварительно отварить куриную грудку. Вы можете также использовать любую другую часть курицы. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками или разделываем руками.
После этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем в кастрюлю наливаем куриный бульон, воду и кладем курицу. Доводим до кипения.
Когда бульон закипит высыпаем в кастрюлю рис и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
В миске смешиваем муку, соль и черный перец.
В другой кастрюле или глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.
Затем в разогретое масло добавляем подготовленную муку, а также мелко нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем.
Теперь в емкость добавляем сливки, снова перемешиваем и варим 5 минут.
Готовую смесь отправляем в кастрюлю с курицей и рисом. Перемешиваем и варим 10-15 минут на среднем огне.
Суп разливаем по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Блюдо готово!
Совет: для данного блюда лучшие всего использовать дикий рис, только не забудьте его предварительно промыть в холодной воде. Если вы хотите сделать вкус более выразительным и насыщенным, то добавьте немного плавленного или тертого сыра!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!
Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!
Делить своими рецептами, а также высказывайте мнение в комментариях!
Морковь 2 штуки
Лук ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Шампиньоны 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Чечевица 1 стакан
Вода 4 стакана
Соевый соус 1 столовая ложка