Добавить на Яндекс

Суп с сушеными грибами и курицей


Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.9

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из сухих грибов 4.2

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 3.9

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

Суп из белых сушеных грибов. Рецепты с мясом, лапшой, курицей, классический. Как приготовить в мультиварке

Диетологами доказано, что белые грибы способны улучшить состояние здоровья. Они на 90% состоят из воды, в них содержатся аминокислоты, 80% из которых легко усваиваются организмом. Если сравнивать содержание белков в 1 кг грибов и в 1 кг говядины, цифра окажется одинаковой.

В боровиках этот белок растительный, что может полноценно заменить мясо при вегетарианской диете. Рецепты супов из сушеного продукта перечислены ниже.

Содержание статьи:

Белые грибы – этапы приготовления

Сушеные грибы отличаются от свежих по следующим показателям пищевой ценности:

Вид продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Свежие белые грибы 3,9 г 1,8 г 1,0 г 34 ккал
Сушеные белые грибы 23,5 г 6,4 г 31 г 282 ккал

Сушеные боровики отличаются условиями хранения – в сухой, плотно закрывающейся емкости, помещенной в прохладное темное место. В противном случае, они могут испортиться.

Белые грибы – этапы приготовления

Высушить белые грибы для дальнейшего их использования просто:

  1. Хорошо почистить собранные грибы, удалить корни, протереть влажной тряпкой.
  2. Не промывая, нарезать толщиной 2 мм.
  3. Оставить сушится. В электросушилке боровики высыхают в течение 3-5 ч. После чего их можно использовать.

Перед приготовлением блюда сушеных грибов берут меньше, чем свежих. Специй для будущего блюда не должно быть много, они могут перебить грибной аромат.

Выбор и подготовка грибов к варке

Сушеные боровики можно приобрести на рынке или в магазине. При выборе нужно учитывать, что и этот продукт имеет сорта. 1 сорт пригоден для приготовления блюд, грибы выглядят чистыми, светлыми и аккуратными.  Из 2 сорта лучше всего изготовить приправу.

Сушеные белые грибы высшего сорта для рецептов супов следует выбирать, ориентируясь на следующие принципы:

Хорошие грибы не повреждены, не ломаются в руках и не имеют пригорелых мест.
В рецептах не всегда указаны этапы приготовления сушеного продукта, но это также нужно учесть. Перед началом сушеный продукт нужно промыть в теплой воде, а затем поместить в сотейник и залить жидкостью так, чтобы она была немного выше уровня грибов.

Замачивать можно в теплом молоке, вкус от этого усилится. Кастрюлю оставляют на ночь. По истечению времени, боровики поставить на плиту (не сливая воду), довести до закипания и томить на убавленном огне 1-2 ч под крышкой. Если в планах приготовить из этого продукта суп, то отваривать не нужно.

Классический рецепт супа

Суп из белых грибов сушеных (рецепт вегетарианский) имеет свой классический вариант. Это блюдо является исконно русским, подавали его вместе с нарезанной зеленью и некислой сметаной. Лесные грибы придают блюду насыщенный и аромат.

Перед началом приготовления любого супа вымачивают боровики и хорошо промывают:

  1. Луковицы нужно мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном льется растительное масло (3 ст. л.). Как только разогреется, к нему добавляется лук. Овощ обжаривают до мягкости.
  2. Морковь очищают и натирают на крупной терке. После того, как лук размягчился, ее кладут в кастрюлю. Зажарка готовится, пока морковь заметно не подрумянится.
  3. Грибы нужно добавить к овощам, не сливая воду, в которой они вымачивались. Если они были крупные, их лучше всего нарезать, затем снова отправить в бульон, а сам бульон выливать в зажарку осторожнее, так как внизу может находиться осадок. Грибную воду можно также процедить через марлю.
  4. Сразу же после грибов вливается еще 500 мл воды. После закипания добавляется соль, огонь убавляется до медленного. Кастрюлю накрывают крышкой и варят 30 мин.
  5. Картофель нарезается небольшими ломтиками и также отправляется в суп. Все вместе варится еще 15 мин.
  6. Как только это время прошло, в блюдо высыпают нарезанный укроп, перец и лавровый лист. Больше никаких дополнительных приправ не требуется.
  7. Огонь выключается, суп нужно оставить настоятся еще 5-10 мин.

Суп подается горячим, с гренками, свежим ржаным хлебом или обеденными булочками.

Суп из сушеных боровиков на мясном бульоне

Суп из белых грибов сушеных (рецепт на мясном бульоне не стоит употреблять людям с избыточным весом) при диете можно сделать с бульоном из курицы – он будет менее калорийным.

Суп из сушеных боровиков на мясном бульоне

Для бульона нужно:

  1. 500 г мяса (желательно на кости) залить водой и поставить на плиту.
  2. После закипания убавить огонь до очень маленького, с воды убрать пену.
  3. Томить мясо нужно чуть больше 1 ч, после чего оно вынимается, а бульон процеживается.

Для супа берут те же ингредиенты, что и в классическом варианте.

  1. Боровики нарезаются, выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются 1 л воды и варятся 30-40 мин. после закипания.
  2. Когда грибы проварятся, к ним выливается мясной бульон (не сливая грибного отвара). В этот момент в суп добавляется соль, перец и пара лавровых листков. Время варки – 30 мин.
  3. За то время, пока варится основное блюдо, подготавливаются овощи. Лук можно нарезать мелко или полукольцами, а морковь натереть или измельчить ножом. Для этого рецепта не делается зажарка, овощи сразу же кладутся в суп.
  4. Блюдо проваривается еще 20 мин., затем огонь выключают и оставляют его еще немного постоять.

Готовому супу необходимо настояться 2-3 ч – он станет вкуснее. В качестве дополнительного вкуса можно добавить орехи (грецкие, арахис, кедровые), чесночные гренки.

Суп с домашней лапшой

Суп из белых грибов сушеных (рецепты отличаются не только бульоном) можно разнообразить, добавив домашнюю лапшу, которая не содержит в себе вредных добавок (красители, усилители вкуса).

Суп с домашней лапшой

Приготовление домашней лапши простое, для нее понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Вода – 25 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль щепотка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Ход приготовления лапши:

  1. В глубокой чаше нужно смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто, которое необходимо положить в холодильник на 1 ч.
  2. Затем плотное тесто делят на 2 части и раскатывают каждую в тонкий пласт, хорошо присыпая мукой.
  3. Каждый пласт нарезается на полоски по 30-40 см в ширину и накладываются друг на друга, после чего полученную стопку шинкуют поперек в тонкую полоску.
  4. Лапшу отделяют друг от друга, с помощью сита отсеивают лишнюю муку и далее используют в приготовлении блюд.

Для супа с высушенными боровиками и приготовленной лапшой нужно:

  • Грибы сушеные – 30 г.
  • Домашняя лапша – 200-300 г.
  • Небольшая луковица.
  • Морковь – 1 шт.

Грибы нужно залить 1,5 л воды – она понадобится в дальнейшем для варки.

  1. Сушеные боровики вынимаются из емкости, в которой вымачивались и нарезаются на маленькие куски. В грибной бульон доливается еще немного воды (для объема). Боровики высыпаются в кастрюлю, после закипания их нужно отваривать 30 мин.
  2. За то время, пока варятся боровики, делается зажарка. Морковь нарезают тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Овощи прожаривают на 1-3 ст. л. масла до размягчения.
  3. Когда пройдет 30 мин., в суп добавляется зажарка, соль, специи и лапша. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на умеренном огне еще 5 мин. Готовому супу дают настояться еще 10 мин.

Такой суп может подойти в пост, если приготовить лапшу без яиц.

Суп с вермишелью

Рецепт с вермишелью может быть аналогичен рецепту с домашней лапшой. В этом варианте также дополнительный хороший вкус дадут томаты или томатная паста, добавленная к овощам во время жарки. После вымачивания грибов бульон не понадобится.

Суп с вермишелью
  1. Боровики нарезаются и высыпаются на разогретую с маслом сковороду. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут.
  2. Морковь и лук нарезаются произвольно и выкладываются к грибам. Продукты жарятся до готовности, овощи станут мягкими.
  3. За то время, пока готовится зажарка, нарезается картофель. На плиту также ставят кастрюлю с водой. После закипания в нее добавляют нарезанный картофель, высыпают соль и убавляют огонь.
  4. Почти сразу же в суп кладут зажарку и солят по вкусу.
  5. Супу дают поварится 10-15 мин., затем к нему высыпают вермишель, добавляют лавровый лист и специи, затем оставляют еще на 5 мин.

Данное блюдо позиционирует себя как вегетарианское, но его можно приготовить и на мясном бульоне.

Суп с мясом

Есть рецепты с добавлением мяса – они подходят для тех, кто не любит мясной бульон, а предпочитает чувствовать сам ингредиент. В остальном же продукты для такого супа такие же, как и в классическом рецепте.

Суп с мясом
  1. Грибы отвариваются 20 мин.
  2. Морковь и лук произвольно нарезаются. Первым обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь. Когда овощи размягчатся, добавить к ним куски нарезанного мяса. Все вместе прожаривается еще некоторое время.
  3. Картофель также нарезается в произвольной форме.
  4. К грибам добавляется зажарка с мясом и картофель, блюдо солят и готовят еще 10-15 мин.
  5. В самом конце суп приправляют.

Суп с куриным мясом

Во время диеты можно положить отварное куриное мясо. Вместе с белыми грибами в суп с курицей подойдут и шампиньоны, их можно приготовить с зажаркой или поместить в бульон с боровиками. Для супа с курицей лучше всего взять грудку или окорока, так как белого мяса, содержащего большое количество белка, там больше. Вареной курицы нужно взять 400 г.

Суп с куриным мясом
  1. Овощи нарезаются в то время, как вымоченные белые грибы отвариваются в кастрюле.
  2. Спустя 10 мин. как грибы закипели, к ним добавляется картофель и нарезанное куриное мясо.
  3. Зажарку делают классическим способом. В этот момент можно добавить шампиньоны, красный перец или перец чили.
  4. Обжаренные овощи перекладывают в суп, после чего его солят, добавляют приправы.

В зажарку также можно всыпать 1-3 ст. л. муки для придания большей густоты и вкуса.

Суп со спагетти и сушеными грибами

Суп из белых грибов сушеных (рецепт итальянской кухни) готовится из следующих ингредиентов:

Для готовки используют толстостенную кастрюлю, так как все продукты будут готовиться сразу в ней.

  1. Морковь натирается на мелкой терке, лук измельчают ножом. В кастрюлю выливают растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываются овощи, базилик. Овощи обжариваются 6-7 мин.
  2. Затем к овощам выкладываются грибы. Спустя еще 2 мин. к зажарке добавляют нарезанные на половинки черри и томатный соус.
  3. В емкость заливают горячую кипяченую воду (700 мл), добавляют соль, пряности и варят на маленьком огне 2 мин.
  4. Спагетти лучше поломать на 2 части – так их будет легче варить. Макаронные изделия высыпают в суп и готовят еще 7 мин.

Такому блюду стоит постоять небольшое количество времени, но подавать его нужно горячим.

Суп-пюре с тыквой

Супы-пюре считаются лучшими для тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ. Такие блюда можно делать как диетическими, так и более калорийными. Их подают детям и пожилым, так как консистенция у таких супов мягкая и усваивается быстро.

Суп-пюре с тыквой

Для него понадобится:

  • Белые грибы сушеные – 30 г.
  • Тыква – 600 г.
  • Сливки свежие – 100 мл.
  • Высушенные тыквенные семечки – для украшения.

Перед приготовлением тыкву запекают в фольге при 180 градусах 30-40 мин.

  1. Мягкую тыкву нужно взбить в блендере вместе со сливками. Полученную жидкость переливают в кастрюлю.
  2. Отдельно варятся в подсоленной воде заранее вымоченные грибы (30 мин).
  3. Как только грибы отварятся, можно поступить двумя способами: либо оставить грибы целыми, соединяя их с тыквенным пюре, либо взбить их вместе с пюре до однородности.

К готовому супу подойдут поджаренные кольца кальмара или ржаные сухарики.

Борщ с сушеными белыми грибами

Борщ из сушеных грибов – еще одна разновидность знаменитого русского блюда, и его приготовление такое же простое.

Борщ с сушеными белыми грибами

Продукты для борща:

  • Сушеные грибы – 70 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Свекла – 1 средняя шт.

В рецепт добавляют помидоры или сладкий перец.

  1. Кастрюлю наполнить водой и поставить закипать. Картофель и грибы нарезаются. После закипания убавляется огонь, добавляется соль и картофель. Варят 15 мин.
  2. Затем в суп помещают грибы. На терке измельчают свеклу и морковь, лук измельчают произвольно. В сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают сначала лук, затем остальные овощи. Для вкуса иногда используют щепотку сахара. Все вместе прожаривается 6-8 мин.
  3. Вместе с зажаркой в суп кладут нарезанную произвольно капусту. Варят 20 мин. на умеренном огне, после этого добавляются пряности.

К этому блюду подойдет свежая сметана и ржаной хлеб.

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Блюдо выходит наваристым.

Кроме грибов и овощей из классического варианта, для супа понадобится:

Также подойдет смесь боровиков и шампиньонов в равных долях (50/50).

  1. Картофель (соломкой) высыпают в сотейник с водой. После закипания убавляют огонь, суп солят.
  2. Лук нарезается полукольцами и обжаривается до размягчения. Затем к нему добавляют измельченную на терке морковь. Овощи жарятся еще 1-2 мин., после чего к ним выкладываются нарезанные грибы и перец. Зажарка готовится еще 7-9 мин.
  3. Овощи и грибы добавляются в суп.
  4. В конце варки в блюдо натирают плавленый сырок и перемешивают, после чего перчат.

Перед подачей можно дополнительно посыпать отдельные порции зеленью или нарезать чеснок.

Суп с гречневой крупой

В пост хорошим вариантом будет суп из высушенных грибов и гречневой ядрицы в количестве 300 г. Промытую перед готовкой гречку нужно полностью высушить. Быстрее всего это лучше сделать на сухой сковороде.

Суп с гречневой крупой
  1. В бульон, в котором вымачивались грибы, добавляется жидкость до необходимого объема, затем помещаются боровики вместе с крупой.
  2. Спустя 15 мин. к гречке и грибам добавляется нарезанный картофель. Все вместе должно вариться еще 15 мин.
  3. Измельченные произвольно овощи прожариваются на сковороде.
  4. За 5 мин. до конца готовки супа, к нему отправляется зажарка и уже с ней блюдо доходит до готовности.

Суп с высушенными боровиками и кабачками

Вегетарианским и диетическим блюдом будет суп из грибов с кабачками. В качестве зелени лучше всего взять зеленый лук.

  1. Измельченные морковь и лук обжаривают 3-4 мин.
  2. Кабачок (300 г) нарезать кубиками, грибы (200 г) при необходимости порезать и отправить продукты к зажарке. Все вместе тушится под закрытой крышкой 5-7 мин.
  3. К овощам и боровикам добавляют картофель, затем в кастрюлю заливают жидкость, солят, перчат и доваривают 17-20 мин.

Шотландский суп с сушеными грибами

Шотландский суп из боровиков несколько отличается от стандартного.

Шотландский суп с сушеными грибами

Для шотландского варианта потребуется:

  • Высушенные боровики – 50 г.
  • Овощи: лук и морковь.
  • Перловая крупа – 50 г.

Для этого блюда перловая каша заранее отваривается.

  1. Вымоченные грибы достают из емкости, нарезают и кладут в кастрюлю с водой. Как только они закипят, солят и далее варят (30 мин.) на маленьком огне.
  2. Морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами. В шотландском варианте сначала до готовности прожаривается морковь, а затем лук.
  3. Когда белые грибы приготовятся, их достают из посуды, а бульон процеживают через марлю или ситечко.
  4. В профильтрованный бульон выкладываются боровики, перловка и зажарка, затем кастрюля снова ставится на медленный огонь. Блюдо доводится до готовности после закипания еще несколько минут.

В Шотландии этот суп также подают с зеленью. В качестве закуски можно нарезать сыр.

Суп с сыром – вариант приготовления

Если в рецепт включать твердый сыр, то лучше добавлять его в качестве топпинга или закуски. Этот продукт не всегда хорошо растворяется в бульоне. К блюду из сушеных грибов можно подать сырные чипсы. Готовят их как в духовке, так и в микроволновке, сыра берут 100-200 г.

Суп с сыром – вариант приготовления
  1. Твердый сыр натирают на средней терке.
  2. На противень с пергаментом для выпечки выкладывают будущие чипсы руками или ложкой. Важно оставлять небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпекания сыр будет растекаться. Для микроволновки берут прочную тарелку, также застилают ее пергаментом и выкладывают сыр.
  3. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 мин. Если чипсы выпекаются в микроволновке, то на мощности 800 Вт время готовки – 46-50 сек.
  4. Готовую закуску подают как к классическому грибному супу, так и к другим его вариациям. Особенно сырные чипсы подходят к супу с боровиками и мясом.

Суп с белыми сушеными грибами в мультварке

Для блюда из сушеных боровиков в мультиварке грибов понадобится 50 г, остальные продукты классические. Для густоты в зажарку добавляют 2 ст. л. муки.

Суп с белыми сушеными грибами в мультварке
  1. В мультиварку на режиме «жарка» льют масла. Пока оно разогревается, измельчают лук и высыпают в чашу. Как только лук станет мягким, к нему добавляют натертую морковь. Овощи жарятся до готовности.
  2. Вымоченные грибы при необходимости нарезаются и также выкладываются в чашу к овощам. Все вместе готовится 7-10 мин.
  3. Далее мультиварку переключают на режим «тушение» и кладут в чашу нарезанный картофель, соль и специи, льют воду в нужном объеме и ставят таймер на 1 ч. Другой вариант – режим «суп», но на 40 мин.

Блюдо можно оставить в режиме «подогрева», если есть необходимость.
Любыми рецептами супов из сушеных белых грибов можно дополнить рацион ароматной и полезной горячей пищей. Оставшийся бульон не обязательно выливать – иногда его подают в глубоких чашках-супницах с солеными пирожками. Также бульон можно заморозить и уже потом снова использовать для готовки первых блюд.

Видео о супе из белых грибов

Наивкуснейший суп с белыми грибами:

Суп с сушеными грибами и курицей

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп с аппетитными сушеными грибами и отварной курицей покорит сердца всех любителей первых блюд и не только. Простые ингредиенты и быстрое приготовление не заставят вас долго ждать, а пошаговое описание не позволит ошибиться!

Хотите насладиться превосходным супчиком, прилагая минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас, также, как и такой! Отчего мы готовим разнообразные блюда, когда организму нужно всего лишь насытиться? Мне кажется, что именно кулинария отличает нас от животных! Нами движут не только инстинкты, но и желание развиваться и достигать невозможного!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вода 500 мл
  • Грибы сушеные 150 г
  • Рис 60 г
  • Куриная грудка вареная 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 10.6 г

Шаги

25 мин.

  • Сначала нужно предварительно отварить куриную грудку. Вы можете также использовать любую другую часть курицы. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками или разделываем руками.

  • После этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

  • Затем в кастрюлю наливаем куриный бульон, воду и кладем курицу. Доводим до кипения.

  • Когда бульон закипит высыпаем в кастрюлю рис и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • В миске смешиваем муку, соль и черный перец.

  • В другой кастрюле или глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.

  • Затем в разогретое масло добавляем подготовленную муку, а также мелко нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем.

  • Теперь в емкость добавляем сливки, снова перемешиваем и варим 5 минут.

  • Готовую смесь отправляем в кастрюлю с курицей и рисом. Перемешиваем и варим 10-15 минут на среднем огне.

  • Суп разливаем по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Блюдо готово!


Совет: для данного блюда лучшие всего использовать дикий рис, только не забудьте его предварительно промыть в холодной воде. Если вы хотите сделать вкус более выразительным и насыщенным, то добавьте немного плавленного или тертого сыра!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Делить своими рецептами, а также высказывайте мнение в комментариях!

Суп с белыми грибами и курицей рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка


Смотрите также