Добавить на Яндекс

Суп с помидорами солеными


Супы с солеными помидорами , 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говядина 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 150 г

Соленые помидоры 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Супы с помидорами и маслинами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Рецепты супов с помидорами, солеными огурцами и рыбой

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Суп с рисом и маринованными помидорами

Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.

Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.

Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!

К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!

Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 маринованных помидор
  • 1 стакан помидорного рассола
  • соль, зелень – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.

Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.

Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:

А сами приступаем к процессу готовки самого супа.

Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:

Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:

Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:

Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:

И измельчаем:

Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:

В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:

Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:

И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:

Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:

Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!

Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!

Еще рецепты супов:

Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.

Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Рецепты супов с картофелем и консервированными помидорами

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Читать Суп с солёными зелёными помидорами

Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с солёными зелёными помидорами»:

  • Бульон

    (или вода)

    2,5 л

  • Картофель


    4 шт

  • Рис


    70 г

  • Помидор соленый


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Рассол


    0,5 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:

Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.

*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!

Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.

Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.

Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).

Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Суп с помидорами

С каждым днем погода всё холоднее, а солнце показывается на небосводе всё реже. Кончились теплые летние деньки, и скоро наступит зима. Чтобы у организма было достаточно энергии для борьбы с непогодой, предлагаем тебе рецепт замечательного куриного супа с неожиданным ингредиентом — соленым помидором!

© Depositphotos

В этой статье мы вместе с тобой приготовим суп с курицей пошагово, чтобы холодный ветер и снег никак не повлияли на твое самочувствие.

© Depositphotos

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 4 картофелины
  • 3 соленых помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • 3 л воды
  • 2 ломтика хлеба

Помидоры придадут блюду особую кислинку, а сухарики — вкус прожаренной корочки. Кроме того, этот вкусный суп из курицы всегда можно быстро сделать для восстановления сил.

© Depositphotos

Получается достаточно удобно: проголодался, разогрел — и готово. Всем приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина 700 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель ½ кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Капуста ½ кг

Томатное пюре ½ л

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка


Смотрите также