Говядина 500 г
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Квашеная капуста 150 г
Соленые помидоры 3 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сельдерей 1 штука
Красный лук 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.
Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.
Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!
К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!
Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.
Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.
Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:
А сами приступаем к процессу готовки самого супа.
Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:
Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:
Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:
Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:
И измельчаем:
Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:
В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:
И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:
Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:
Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!
Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!
Еще рецепты супов:
Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.
Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с солёными зелёными помидорами»:
Бульон
(или вода)
—
2,5 л
Картофель
—
4 шт
Рис
—
70 г
Помидор соленый
—
400 г
Лук репчатый
—
1 шт
Томатная паста
—
1 ч. л.
Сахар
—
0,5 ч. л.
Рассол
—
0,5 стак.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:
Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.
*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!
Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.
Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.
Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).
Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Источник: povarenok.ru
С каждым днем погода всё холоднее, а солнце показывается на небосводе всё реже. Кончились теплые летние деньки, и скоро наступит зима. Чтобы у организма было достаточно энергии для борьбы с непогодой, предлагаем тебе рецепт замечательного куриного супа с неожиданным ингредиентом — соленым помидором!
© Depositphotos
В этой статье мы вместе с тобой приготовим суп с курицей пошагово, чтобы холодный ветер и снег никак не повлияли на твое самочувствие.
© Depositphotos
Помидоры придадут блюду особую кислинку, а сухарики — вкус прожаренной корочки. Кроме того, этот вкусный суп из курицы всегда можно быстро сделать для восстановления сил.
© Depositphotos
Получается достаточно удобно: проголодался, разогрел — и готово. Всем приятного аппетита!
Автор статьи
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Говядина 700 г
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 2 штуки
Свекла 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Картофель ½ кг
Лавровый лист 4 штуки
Черный перец горошком 6 штук
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Капуста ½ кг
Томатное пюре ½ л
Сливочное масло 3 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка