Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.
Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.
Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.
Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.
Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.
2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
Для гренок:
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Плавленый сырок 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума на кончике ножа
Молотый кориандр щепотка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Мускатный орех щепотка
Молотый красный перец щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Желтые семена горчицы щепотка
Сырный суп с плавленым сыром - очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени
Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.
Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!
Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке
Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.
В это время измельчаем овощи.
Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.
Варим картофель в бульоне 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.
Варим до полного растворения сырков.
Можно подавать его с сухариками и зеленью.
В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.
Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.
Варим суп до готовности.
Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!
Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель и морковь
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.
Взбиваем овощи с помощью блендера
для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.
Добавляем натёртый сыр
После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.
Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.
Сытный и вкусный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Нарезаем лук и морковку, обжариваем.
Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.
Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.
Далее добавляем зелень.
Всё! Теперь зовём всех к столу.
Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.
Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.
Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.
Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.
Далее добавляем лавровый лист и чеснок, даём настояться 10-15 минут.
Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!
Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.
чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку
Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.
Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.
Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.
Всё! Можно подавать в столу.
Нежный суп с любимыми клёцками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.
Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.
Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.
Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.
Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой
Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.
Готово! Зовём всех к столу!
Простой и очень вкусный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
и жарить и варить удобнее сразу в казанке
Чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)
Кладём колбаски и жарим 2 минуты.
Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.
Добавляем воды и варим 15 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!
Экзотический суп для любителей всего необычного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.
Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.
Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Специальный рецепт для мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу "жарка".
Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.
Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.
После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим "суп" на 40 минут.
Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.
Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.
Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!
Аппетитный суп с таящими во рту креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.
В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон.
Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.
Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!
Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.
Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.
Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.
Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Даём супу настояться 25-30 минут.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Для любителей оригинальных овощных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем все овощи.
В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Добавляем зелень, накрываем на стол!
Домашний сытный супчик как у бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Трём и обжариваем морковь.
В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.
В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Грибная вкуснятина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.
В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.
Далее добавляем обжаренные овощи и грибы в суп.
Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.
Можно подавать к столу!
Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова
Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню. И очень зря, – считают бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков. Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно.
Читать далее
Грибной суп с плавлеными сыркамиЭтот грибной суп любят взрослые и дети. Он получается особенно нежным благодаря сливочному вкусу, который дает плавленый сыр. Лучше всего делать такую грибницу с шампиньонами. Они быстро готовятся и абсолютно безопасны – их можно есть даже в сыром виде.
Ингредиенты:
2 л воды
плавленые сырки типа «Дружба» – 2 шт.
200 г свежих шампиньонов
4-5 средних картофелин
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка растительного масла для жарки
лавровый лист
соль, специи по вкусу
Как готовить грибной суп с сырками:
Можно использовать твердые брикеты сырков в фольге, а можно жидкие в ванночке. Сегодня в магазинах продается даже плавленый сыр специально для приготовления супов.
Лучше всего брать сыр со вкусом грибов. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, почистите картофель и порежьте его кубиками.
Положите картофель и лавровый лист в воду. Далее почистите лук, морковь, помойте шампиньоны. Нашинкуйте все эти продукты и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.
Затем отправьте обжарку к картошке в кастрюлю. Варите суп до полной готовности. Готовый суп немного остудите и при помощи блендера измельчите все содержимое до состояния однородной смеси.
Суп-пюре снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Если суп кажется вам слишком жидким, добавьте в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разведенной небольшим количеством воды.
В закипающую картофельно-грибную массу опустите заранее нашинкованные твердые сырки или жидкий плавленый сыр, а также специи.
Варите суп до полного растворения сыра. Теперь ваш сырный суп-пюре с грибами готов. Подавать на стол его лучше всего с сухариками из белого хлеба и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
3 литра воды
2 шт. плавленых сырков в брикетах или ванночке, хорошо подойдет сыр со вкусом бекона
4 средних картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 сосиски или 200 г бекона/ветчины
1 ст. ложка растительного масла для обжарки
2 шт. лаврового листа
соль, специи по вкусу
Как готовить суп с сырками и сосисками:
Воду для приготовления супа поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, лук и морковь. Картошку порежьте кубиками и, когда вода закипит, отправляйте вариться вместе с лавровым листом.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарежьте кружками. Если у вас бекон или ветчина – накрошите мелкими кусочками.
Когда картошка будет готова, натрите на терке заранее замороженный в морозилке сыр и опустите в кипящий суп. Варите до полного растворения сыра.
Затем опустите в воду обжарку, кусочки сосисок или бекона и специи. После этого варите суп еще примерно 5 минут. Подавайте сырный суп на стол с сухариками и зеленью.