Суп с пельменями - прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем - то новым и необычным.
На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.
Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи - не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.
Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.
Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.
Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.
Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.
Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.
Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.
Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа - пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.
Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.
Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.
В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу "Сибирские".
Это блюдо - пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно отварить яйца.
В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.
Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.
Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.
Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.
Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут - значит пора добавлять обжарку, соль и перец.
Варить еще 5 - 8 минут, снять с огня и добавить зелень.
Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 - 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.
Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 - 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 - 15 минут.
Лучше всего готовить это блюдо в "помидорный" сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 - 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.
Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.
Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление:
На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.
Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.
Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.
Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:
1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.
2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.
3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
4. Фарш посолить, добавить перец.
5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое "полотно" из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.
6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.
7. Посыпать зеленью и посолить.
Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.
Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.
Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.
В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.
Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие - не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию "Жарка". Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.
Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим "Суп". Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 - 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.
Важно периодически помешивать блюдо.
Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.
Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.
Дать закипеть и всыпать зеленый лук.
Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.
Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 - 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.
Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.
Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:
1. Масло сливочное.
2. Пельмени.
3. Лук.
4. Морковь.
5. Перец.
Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 - 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.
Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.
Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр - натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.
Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.
Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.
Суп с пельменями - оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
Приготовление:
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!
Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.
Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.
Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.
В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!
На заметку
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!
Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.
Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.
Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.
В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!
На заметку
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.
Статьи по темеВесь процесс приготовления пельменного супа состоит из нескольких простых этапов. В большой толстостенной кастрюле или казанке доводят до кипения воду или бульон (мясной, рыбный, овощной). Если в состав первого блюда входят овощи, мясо или грибы, их тоже закладывают в кастрюлю и отваривают до готовности. В кипящий бульон добавляют душистые приправы, измельченную свежую зелень, отдельно приготовленную поджарку. Примерно за 10 минут до окончания готовки всыпают пельмени. Суп необходимо снять с огня, как только пельмени всплывут, иначе изделия разварятся или лопнут.
Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.
Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.
Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бабушкин суп с пельменями и зеленью Смотреть видео
Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
♨️ВКУСНЫЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍲ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Смотреть видео
Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дюшбара (Düşbərə). Миниатюрные пельмени по Азербайджански. Смотреть видео
Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианский овощной суп получается сытным и питательным, благодаря домашним пельменям с ароматной грибной начинкой. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, опята, вешенки, грузди, белые. Главное – правильно обжарить их до готовности на раскаленной сковороде и дать выпариться лишней жидкости. По желанию в овощной бульон можно добавить любимые ингредиенты, например, зеленый горошек, краснокочанную или белокочанную капусту, чеснок, помидоры без кожуры. Первое блюдо приобретет аппетитный весенний аромат, если посыпать его свежей зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.
Суп с Ленивыми Пельменями Смотреть видео
Суп с пельменями – это просто находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью или гостей, когда в морозилке нашлось не мясо, а немного пельменей. А ведь, такое кушанье, как и рецепт пельменного супа может стать не только палочкой-выручалочкой, но и отличным вариантом первого блюда для предстоящего праздничного ужина.
Готовить пельменный суп очень просто. За основу можно взять домашние пельмени или полуфабрикаты из ближайшего магазина. Так же вместо воды можно взять бульон. Кстати, чтобы бульон был всегда под рукой, сделайте небольшой запас заморозив его в пластиковых стаканчиках.
Согласно списку с ингредиентами, подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.
Для начала, почистите и нарежьте картошку брусочками или небольшими кубиками. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Теплой или холодной – разницы нет. Поставьте кастрюлю на огонь и займитесь подготовкой остальных овощей.
Морковь и луковицу очистите, промойте и нарежьте не крупно.
Разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне лук и морковь, пока овощи как следует не размякнут.
К тому времени вода в кастрюле с картофелем должна закипеть, выложите овощную пассировку, посолите и поперчите по вкусу, размешайте и вновь доведите до лёгкого кипения. Следом добавьте в бульон главный ингредиент нашего блюда – пельмени.
Готовьте пельмени на большом огне в течение 5-8 минут, пока не начнут всплывать на поверхность супа, и после убавьте огонь до минимума.
Затем добавьте мелконарезанную зелень – это укроп, петрушка, можно зеленый лук и выключаем огонь. Накройте наваристый суп с пельменями крышкой и дайте ему постоять 5-7 минут.
Далее, остаётся разлить горячее блюдо по тарелкам и звать всех к столу.
– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.
– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.
– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.
– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.
– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.
Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.
Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.
Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.
В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.
Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.
Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.
Если хочется попробовать первое блюдо кухни других народов, рискните сварить восточный суп с пельменями. Будьте уверены, если подадите такое блюдо к столу друзьям, все будут просить вас поделиться рецептом и захотят сделать фото. У татар суп с пельменями называется кияу пельмэне.
Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.
Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.
Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.
В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.
Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.
Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.
Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.
Вам понадобится:
Приготовление:
Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон.
Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.
Вам понадобится:
Приготовление:
Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.
Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.
Вам понадобится:
Приготовление:
Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.
Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.
Вам понадобится:
Приготовление:
Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.
Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.
Этот супчик из разряда «быстро и сытно». Не всегда есть время, да и желание готовить полноценный суп. А из пельменей можно сварить вкусный супчик, потратив на 15-20 минут больше времени. Главное, не переварить пельмени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Суп с пельменями»:
Пищевая ценность блюда «Суп с пельменями» (на 100 грамм):
Калории: 65 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 7
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.
Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:
Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
Ингредиенты:
Приготовление
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные - это картофель, лук, морковь.
Ингредиенты:
Приготовление
Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.
Ингредиенты:
Приготовление
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
Ингредиенты:
Приготовление