Добавить на Яндекс

Суп с куриными ножками рецепт


Супы с куриными ножками, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

Супы с куриными окорочками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

Суп с куриными ножками, рецепты

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его часто используют для приготовления первых блюд. Сегодня существует множество простых, но в то же время оригинальных рецептов супов из куриных ножек. Это недорогое и полезное мясо – настоящая находка. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

Суп из куриных ножек с яичной лапшей

Это вкусное и низкокалорийное первое блюдо готовится очень быстро – достаточно всего 1 часа. Из представленного ниже рецепта получится 4 порции супа. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся, а именно:

· куриные ножки – 4 шт;

· морковка;

· лук репчатый – 2 шт;

· картофель средний – 4 шт;

· яичная лапша – 100 гр;

· соль, специи;

· зелень;

· 2 ст. л. Растительного масла.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для удобства разделите весь процесс на несколько ключевых этапов:

· Сначала варим ароматный бульон. В глубокую емкость набираем воду, добавляем измельченную морковку, луковицу (половину), куриные ножки. Когда суп только закипает, обязательно снимите шумовкой пену и убавьте огонь. Этот прием позволяет сделать суп максимально прозрачным.

· На оливковом или подсолнечном масле немного поджарьте оставшиеся овощи в течение 6-8 мин.

· Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон через 18-20 минут после начала варки. Туда же добавляем обжаренные овощи.

· Еще через 7 минут, когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем в кастрюлю 100 гр. лапши. Лучше использовать домашнюю, самостоятельно приготовленную. Солим и перчим суп по вкусу.

Через 3-4 минуты блюдо готово. Снимаем его с огня и разливаем по тарелкам. Для красоты и дополнительного аромата можно добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или укропа.

Суп с куриными ножками и чечевицей

Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

· 4 зуб. чеснока;

· 1 средняя луковица;

· небольшая морковка;

· 1 ст. чечевицы;

· 3-4 куриных ножки;

· 55 гр. томатной пасты;

· вода;

· специи.

Готовить этот суп рекомендуется в чугунной толстостенной кастрюле. Сначала обжарьте в посудине очищенные и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, пряности и куриные ножки. Не спешите добавлять воду, дайте мясу немного поджариться, чтобы образовалась корочка.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.

Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Суп из куриных ножек: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп из куриных ножек получится очень ароматным и наваристым, если использовать части от домашней птицы. Чтобы бульон на магазинной курице получился вкуснее, лучше использовать овощи (морковь, лук), коренья (фенхель, петрушку, пастернак, сельдерей), специи и пряности (лавровый лист, перец горошком). Чтобы суп получился более сытным, можно бросить в кастрюлю в середине процесса варки горсть крупы или немного вермишели, лапши.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных ножки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 50 г лапши
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – куриные ножки помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Морковь, лук, картофель почистите и помойте.

2. Для бульона можно использовать только куриные голени, лавровый лист. Также можно добавить черный и душистый перец горошком, гвоздику, зерна кориандра. Переложите ножки и пряности в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте и снимите пену, варите на слабом огне 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, спустя полчаса варки бульона переложите его в кастрюлю.

4. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук покрошите.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки – можно использовать рафинированное подсолнечное или даже сливочное. Переложите в сковороду лук и морковь, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 4-5 минут. После этого отправьте в кастрюлю и все перемешайте.

6. Сразу же после добавления зажарки в бульон поломайте сухую лапшу на кусочки и отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи по желанию, варите еще 10-12 минут. По окончанию варки можно дать супу настояться на плите полчаса-час. Перед подачей добавьте в тарелки с супом свежую зелень.

Комментировать

No votes yet.