Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.
Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.
Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.
Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.
Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.
Ингредиенты:
В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.
Способ приготовления:
Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.
Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.
Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.
Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.
Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.
Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.
Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.
Нашинковать половину луковицы кубиками.
Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.
После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.
После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.
В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.
Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.
Довести суп до кипения и варить 10 минут.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.
Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.
Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.
Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.
Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.
Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.
не в сети 2 дня
Рис ½ стакана
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Смешанный фарш 400 г
Рецепты супов с фрикадельками
admin
Содержание:1 Суп с фрикадельками и рисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления супа1.5 Советы и рекомендации...
В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!
Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
вода | 2,5 л |
мясной фарш | 350 г |
картофель | 500 г |
лук | 150 г |
морковь | 125 г |
соль | 15 г |
черный молотый перец | щепоть |
лавровый лист | 1 шт. |
рис | 60 г |
растительное масло | 30 г |
Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.
Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.
Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.
Подготовка продуктов
Приготовление супа
Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.
Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.
Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.
вода | 2,5 л |
фарш из говядины или телятины | 400 г |
манка | 20 г |
картофель | 300 г |
лук | 80 г |
морковь | 125 г |
соль | 15 г |
черный молотый перец | щепоть |
лавровый лист | 1 шт. |
рис | 30 г |
растительное масло | 30 г |
зелень | пучок |
Приготовление фрикаделек.
Приготовление зажарки
Готовим суп
Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.
В комментариях поделитесь, какими продуктами вы улучшаете вкус супа с фрикадельками и рисом?
Разделайте мясо, оставив немного на костях. Мякоть отложите на фарш, кости и жирок (в идеале курдючное сало) обжарьте в казане или толстостенной кастрюле до хорошей румяной корочки.
Выньте шкварки, слейте лишний жир и положите лук, нарезанный кубиками. Обжарьте до позолоты.
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, обжарьте до легкой корочки. Добавьте зиру и крупно потолченный кориандр, слегка обжарьте пряности до аромата.
Добавьте в казан крупные кубики картофеля и баклажаны, нарезав их кубиками меньше картофеля.
Немного обжарьте и залейте протертыми помидорами. При желании, можно снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками. Но проще натереть спелые помидоры на терке, тогда кожица останется у вас в руках, а в суп попадет только сочная мякоть помидоров. Посолите и добавьте крупно рубленный чеснок. Тушите минут 20.
За это время прокрутите мякоть в мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте лук и черный перец.
Хорошо вымешайте фарш и сформируйте влажными руками меленькие фрикадельки – размером с крупную черешню.
Влейте в казан кипяток, литра полтора. Добавьте хорошо промытый до чистой воды рис. Я беру самаркандский рис, реже девзиру. Можно варить маставу и с обычным круглым рисом. Мастава – густой суп, однако не забудьте, что рис еще разбухнет при настаивании.
Проварите рис минут 20, чтобы развариваться начал, и опустите в суп фрикадельки. Им достаточно вариться минут 7. Заправьте суп свежемолотым черным перцем, добавьте жамбыл (чабер) и острый красный перец в порошке. Любители острого могут добавить еще сушеный стручок острого перчика целиком. Я всегда еще немного свежетолченого кориандра добавляю, люблю его аромат в этом супе. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 15.
Подавайте суп горячим, разлив его по глубоким пиалам - касам, обильно посыпав свежей зеленью – петрушкой, кинзой и райхоном (фиолетовым базиликом). Подайте к маставе лепешки и зеленый лук. Ёкимли иштиха!
Рисовый суп с фрикадельками очень простой в приготовлении. Сварить яство будет под силу самой неопытной, молодой хозяйке. Главное – придерживаться базовому составу рецепта и правильной компоновке продуктов. Не стоит игнорировать и время технологической обработки ингредиентов. Так, картофель нужно варить не более 15 минут, иначе корнеплод может превратиться в кашицу, а рис не стоит выдерживать в кипящем бульоне больше 20 минут, так как суп смотрится красивее с целыми крупинками, а не со слипшейся в воде массой.
Основной компонент представленных ниже рецептов – это фрикадельки. Готовить их можно использовав любой фарш по вкусу. Так, он может быть рыбным, куриным, говяжьим или свиным. Вид фарша будет зависеть от содержимого вашего холодильника. Но несмотря на используемое мясо, в массу под фрикадельки нужно вводить одно-два куриных яйца и муку. Благодаря такому составу они получатся аккуратными, круглыми и не будут распадаться.
Совет кулинара: муку в фарше можно заменить обычной манной крупой. Количество продукта регулируется. Так, если на пол кило массы используется около 3 столовых ложек муки, то для фарша с манкой следует брать на ложку меньше.
Этот суп является сродней всеми любимой ухи: такой же вкус и аромат! Разбавит вкусовую гамму свежая зелень и ароматные приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим фрикадельки. Для этого филе рыбы измельчим блендером, а полученный фарш смешаем с яйцом и мукой. Из полученного состава сформируем аккуратные шарики диаметром 2 см.
На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь.
Воду кипятим, бросаем лаврушку и рис. Варим до полуготовности последнего. В готовый бульон закладываем поджарку и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.
Блюдо готовится по традиционной технологии. Благодаря присутствию в составе свежего томата, оно приобретет пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим и режем на кубики. Ставим варится в двух литрах воды до полуготовности.
Тем временем лук, морковку шинкуем и обжариваем. Через пять минут добавляем томат и томим некоторое время.
В бульон с картошкой закладываем поджарку вместе с промытым рисом. Уменьшаем нагрев и томим 5-10 минут.
Куриный фарш размораживаем (или используем охлажденный) и вводим яйцо с мукой, солью, перцем. Перемешиваем и делаем тефтельки.
В бульон закладываем куриные шарики. Варим вместе с картофелем и рисом в течении 10 минут.
Рецепт быстрого супа понравится любителям диетических и сбалансированных блюд, ведь фрикадельки для супа сделаны из нежирной и полезной говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки готовим путем перемешивания фарша и куриного яйца. Из полученной массы формируем аккуратные шарики.
В кастрюле на оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, тертую морковь и кубики из помидора. Овощи тушим 5 минут, а после вводим томат. Перемешиваем и томим еще несколько минут.
В кастрюлю с поджаркой заливаем полтора литра воды, кипятим, отвариваем рис и бросаем фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.
Супчик простой. Благодаря душистой мяте в составе он приобретает необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом и 20 граммами муки. Перемешиваем и скатываем красивые ньокки.
Рис промываем и закладываем в кипящий бульон. Варим 20 минут на медленном нагреве. Молоко взбиваем с йогуртом и желтками.
В суп закладываем фрикадельки и варим 10 минут.
Кипящий бульон с фрикадельками снимаем с огня и сразу вливаем смесь из молока тоненькой струей, хорошенько вымешивая ложкой.
Супчик заправляем солью, перцем и рубленой мятой.
В рецепте представлена свежая семга, мякоть которой превращается в фарш, а после в невероятно вкусные тефтельки. Блюдо получается по истине королевским!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок и морковку режем и жарим в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками и вводим в кастрюлю. Сюда же закладываем поджарку и тушим пять минут.
К овощам вливаем два литра воды, добавляем кубики из картошки. Варим 10 минут.
Тем временем готовим фрикадельки. Семгу перемалываем в блендере, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем и скатываем шарики. Кладём их в суп, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Суп варим 10 минут.
Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.
В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.
Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.
Такой супчик вы вряд ли готовили, так как фрикадельки в нем делаются из печеночного фарша, что несвойственно традиционным рецептам! Пробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и муку. Делаем фрикадельки обычным способом.
Рис отвариваем отдельно до готовности.
В кастрюлю вливаем два литра бульона на мясе, кладем сваренный рис и вводим по одной фрикадельки. Содержимое солим, перчим и варим пять минут.
Желтки растираем со сметаной, соединяем с портвейном. Массу помешивая, заливаем в суп. Прогреваем до загустения, не допуская кипения. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и наслаждаемся невероятным вкусом!
Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.
В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!
В поджарке для этого супа используются не только традиционные морковь и лук. Дополнит овощной дуэт душистый, свежий болгарский перец. Получается ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и пол луковицы перемалываем на мясорубке. В массу добавляем соль, перец, перемешиваем и делаем фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду и бросаем наши круглые мясные изделия. Варим на медленном огне.
Измельченные лук, морковь и перец обжариваем в сковороде.
В варочную емкость, к фрикаделькам закладываем кубики из картофеля, поджарку. Готовим еще 10 минут на среднем нагреве.
В конце приготовления содержимое дополняем рисом и варим до готовности.
Мягкий сливочный вкус супа понравится детям. Кроме того, блюдо питательное и полезное, что очень важно для детского рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
В трех литрах воды отвариваем до полуготовности рис вместе с солью и лавровым листом.
Лук, морковь режем и пассируем в сковородке на сливочном масле. Обжаренные овощи положить в суп и варить около пяти минут. После этого добавляем ранее приготовленные фрикадельки, а через 4-6 минут – измельченный плавленый сыр. Все перемешиваем до растворения сыра и снимаем суп с огня.
Перед подачей блюдо украшаем зеленью и свежими гренками (по желанию).
Благодаря помидорам, входящим в состав супа, блюдо получается очень красивым и не менее вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
В двух литрах воды отвариваем рис до полуготовности. Вводим измельченный лук, нарезанные помидоры без шкурки и кубики болгарского перца. Через пять минут в суп закладываем подготовленные фрикадельки и варим 10 минут.
Готовое блюдо заправляем зеленью, чесноком и даем настояться около полу часа.
Какая кухня в наше время обойдется без мультиварки? Все хозяйки мира привыкли в ней готовить любимые блюда. Следующий рецепт не исключение, так как готовится именно таким способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультивара выкладываем готовые фрикадельки и заливаем кипятком. Добавляем 100 грамм риса, измельченные лук, морковь, картофель, лавровый лист. Все солим, перчим. Блюдо готовим в режиме «Суп» около полутора часа. В конце приготовления в суп кладем рубленую или сушеную зелень.
Более чем простой суп вы сможете сварить за считанные минуты. Смело записывайте рецепт в группу «на скорую руку» и готовьте с наслаждением!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Массу смешиваем с яйцом. Делаем фрикадельки, обваливая в муке.
В трех литрах воды в течении 10 минут варим рис и добавляем кубики из картофеля, мелко нарезанные лук, морковь. Варим еще 7 минут. После вводим фрикадельки и готовим до размягчения картофеля.
В готовое блюдо добавляем тертый сырок, зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты. Супчик украшаем зеленью!
Для фрикаделек в этом рецепте можно использовать фарш из любого мяса. Выбирайте по вкусу, не ошибетесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из фарша и яйца делаем фрикадельки и даем «схватиться» в морозилке.
В 2,5 литрах воды варим до полуготовности рис и добавляем фрикадельки. Варим пять минут.
Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в комбайне. Лук шинкуем и обжариваем в сковородке. После его вместе с томатом кладем в бульон. Все солим, перчим и варим до полной готовности.
Готовое блюдо заправляем чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.
Следующий рецепт рисового супа с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, чеснока и арахисового масла. Получается необыкновенным!
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок, шалот и обжаривать до золотистости. После выложить на бумажное полотенце.
Бульон довести до кипения и высыпать рис. Фарш посолить, поперчить. Массу выкладываем в кастрюлю чайной ложкой.
В суп добавить рыбный соус и маринованный чеснок. Варить минут 10. В конце блюдо разбавить сельдереем. Суп подавать в порционных тарелках вместе с обжаренным шалотом и чесноком.
Подыскать идеальный рецепт ежедневного блюда совсем непросто, поскольку идеальный вариант должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, процесс приготовления должен занимать не больше одного часа и состоять из легких этапов. Во-вторых, все ингредиенты должны быть доступными. Суп с фрикадельками и рисом – идеальное блюдо на первое, так как отвечает всем запросам.
В его составе только привычные и недорогие продукты: картофель, рис, мясо, морковь и лук. Чтобы приготовить его, не нужно иметь специальных навыков: все ингредиенты нужно только почистить, измельчить, пожарить и сварить в воде. Можно даже обойтись без зажарки, что значительно сэкономит время. Таким образом, всего за 40 минут вы получите 6-7 порций и накормите всю семью.
Теперь перейдем к тонкостям блюда и советам. Многие задаются вопросом, какой фарш лучше подойдет для фрикаделек. Мы с уверенностью говорим – любой. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, добавляйте только курицу или же сделайте шарики из рыбного фарша – суп точно будет вкусным. Только одно замечание: перед тем как бросить фрикадельки в кастрюлю, сделайте огонь минимальным. Если добавить мясо в сильно кипящую воду, она моментально станет мутной и неаппетитной.
Этот суп хорошо подходит для того, чтобы приучить годовалого малыша к мясу и целым овощам. Правда тогда стоит готовить обед без зажарки, картошку разделить на мелкие кусочки, а фрикадельки сделать из куриного мяса. Такое легкое блюдо обязательно понравится ребенку.
Мы собрали рецепты для самых разных людей. Фанатам острой еды понравится томатное блюдо со специями. А любители нежного вкуса оценят вариацию с добавлением плавленого сырка.
Этот вариант супа для тех, кто тщательно следит за своим питанием и все время ищет низкокалорийные блюда. В нем нет жирной зажарки и картошки, которую нежелательно употреблять на диете. Благодаря этому факту и малому количеству ингредиентов, классический вариант готовится всего за полчаса. По желанию, его можно сделать более густым и сытным, добавив небольшое количество манной крупы.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Рис круглый | 120 | г |
Свиной фарш | 300 | |
Луковица | 1 | шт. |
Морковка | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Чеснок | 1 | зубчик |
Укроп | 1 | пучок |
Соль поваренная | по вкусу |
Приступим к готовке классической версии супа:
По этому рецепту вы получите вкусный и легкий бульон с морковью, рисом и мясными шариками.
В супах русской кухни почти всегда есть картофель. И это не отсутствие разнообразия, а разумный выбор. Вареная картошка имеет приятный вкус, который нравится всем, делает блюдо сытным и хорошо сочетается с любыми продуктами. Поэтому и суп с фрикадельками все привыкли видеть с картофелем. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытное кушанье за максимально короткое время.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Фарш мясной | 500 | г |
Картошка | 7 | шт. |
Морковка | 1 | |
Луковица | 1 | |
Яйцо куриное | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Рис круглый | 3 | ст.л. |
Растительное масло | 2 | |
Зелень | 1 | пучок |
Соль поваренная | по вкусу | |
Молотый перец |
Последовательность приготовления первого с картошкой и фрикадельками:
Благодаря жареному луку, моркови и большому количеству картошки суп будет очень сытным. Зелень и достаточное количество соли сделают его вкус насыщенным даже без специй.
Традиционный суп с фрикадельками можно приготовить совсем по-новому. Например, сделать его пикантным и красным. Для этого нужно почистить от кожуры и измельчить свежий помидор или же использовать томатную пасту. Особенно вкусным это блюдо будет, когда добавить много специй. Подойдут такие пряности, как хмели-сунели, сушеный чеснок, зира, сушеный перец чили, тмин молотый и даже корица. Не забудьте украсить порцию первого зеленью, которая очень красиво смотрится на красном фоне супа.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Картофель | 500 | г |
Морковка | 200 | |
Лук | 150 | |
Мясной фарш | 400 | |
Растительное масло | 40 | |
Рис круглый | 150 | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Зелень | 1 | пучок |
Специи | по вкусу |
Поэтапное приготовление томатного супа с фрикадельками:
Томатный суп с фрикадельками в восточном стиле обязательно понравится мужчинам. Он довольно острый и очень питательный.
Если вы готовите обед для маленьких деток, советуем использовать не говяжий или свиной фарш, а куриный. Он менее жирный и более легкий, поэтому подойдет для деликатного желудка ребенка.
Такой суп пригодится для того, чтобы приучить малыша к мясу и целым овощам. Но тогда следует морковь с луком не зажаривать, а просто в сыром виде бросить в суп перед картошкой.
Суп с куриными фрикадельками понравится также взрослым, которые отдают предпочтение легким, диетическим блюдам.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Картофель | 500 | г |
Куриный фарш | 400 | |
Рис круглый | 120 | |
Луковица | 2 | шт. |
Яйцо куриное | 1 | |
Морковка | 1 | |
Растительное масло | 4 | ст.л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Приготовим блюдо с куриными фрикадельками по этапам:
По этой схеме вы приготовите обед очень быстро. Достаточно выполнять процессы параллельно, и вы сэкономите много времени.
Некоторые люди предпочитают готовить супы без зажарки. Им не нравится растительное масло на поверхности блюда и вкус жареного лука. Если вы – один из них, вам понравится наш следующий рецепт. Также он подойдет тем, кто хочет потерять в весе. Варить, а не жарить, овощи нужно и тогда, когда он предназначен маленькому ребенку. Важно заметить, что по вкусу этот вариант не уступает аналогу с зажаркой, но сохранит немало времени.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Мясной фарш | 400 | г |
Картофель | 500 | |
Рис круглый | 100 | |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 2 | зубчик |
Прованские травы | 1 | ст.л. |
Зелень | по вкусу | |
Поваренная соль |
Начнем готовить вместе:
При желании, можно добавить немного сырого риса в мясную смесь для фрикаделек. Тогда они приобретут интересный вкус и структуру.
Если вам удобно готовить в мультиварке, можете смело использовать ее для этого блюда. Мы специально скорректировали рецепт для такого способа приготовления, чтобы вы могли сэкономить время и сделать вкусный обед для всей семьи. В состав супа входят помидоры и смесь молотых перцев. Это сделает привычное блюдо ароматным и ярким внешне.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Фарш мясной | 300 | г |
Картошка | 400 | |
Морковка | 120 | |
Луковица | 120 | |
Томат | 170 | |
Рис длинный | 70 | |
Подсолнечное масло | 20 | |
Чеснок | 2 | долька |
Соль поваренная | по вкусу | |
Смесь перцев |
Сделать обед в мультиварке очень легко и быстро:
С этим рецептом вы приготовите очень ароматный и приятный на вкус обед. При подаче каждую порцию блюда можно присыпать измельченной зеленью.
Мы уже показали вам, как приготовить острый томатный суп с фрикадельками, и как сделать классический вариант блюда диетическим. Теперь перейдем к более нежной версии кушанья. Если вам нравится сливочный и нежный вкус, стоит добавить в блюдо с фрикадельками и рисом плавленый сыр. Он превратит прозрачный бульон в жидкость приятного цвета и придаст обеду невероятный аромат.
Чтобы сделать вкус супа максимально нежным, советуем использовать фарш из мяса курицы или индюка.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Фарш мясной | 500 | г |
Плавленый сыр | 100 | |
Растительное масло | 20 | |
Картошка | 7 | шт. |
Морковка | 1 | |
Луковица | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Укроп | 0,5 | пучок |
Соль поваренная | по вкусу | |
Перец полотый |
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Перед тем как угостить родных обедом, дайте супу настояться примерно половину часа. Так он будет более приятным и целостным на вкус.
В качестве бонуса предоставляем вам еще один рецепт. Это классический обед с фрикадельками, картофелем, рисом, луковицей и морковкой. Хотя в этом конкретном случае используют свино-говяжий фарш, вы можете выбрать любой другой.
Не обязательно добавлять в мясную смесь куриное яйцо, если сделать шарики достаточно плотными, они не развалятся при варке.
Поставьте воду в кастрюле закипать и параллельно подготавливайте остальные ингредиенты: нарежьте картошку, смешайте фарш с мелко порубленным луком. Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист и картофель. На сковороде обжариваем лук и морковь. Как только закипит картофель, снимаем пену и добавляем рис. Через некоторое время формируем фрикадельки и отправляем в суп. В последнюю очередь высыпаем зажарку, зелень.
Если хотите сделать пряное блюдо, стоит добавить такие специи: базилик, тимьян, лавровый лист, перец чили, смесь молотых перцев. Дополнят вкус также сушеный укроп и петрушка.
Чем можно заменить рис?Чтобы сделать суп более густым и питательным без риса, достаточно всыпать немного манной крупы. Можно также использовать яичную или пшеничную вермишель.
Какая калорийность супа?Традиционная версия блюда без картофеля и зажарки содержит 60 калорий на 100 грамм. Вариации с томатной пастой, плавленым сыром и картошкой будут более калорийными.
Какой фарш можно использовать для фрикаделек?Фарш можно использовать любой. Из свинины и говядины получатся сытные и сочные шарики, а из птичьего мяса – легкие и низкокалорийные. Возможно даже использование рыбьего фарша, который полностью изменит вкус блюда.
Как можно чаще радуйте своих родных вкусным супом из мясных фрикаделек. Но не забывайте о том, что это блюдо может быть совершенно разным, так как подстраивается под любой стиль или вкус. Выберите, какой обед понравится вашей семье больше всего, и начинайте готовить.