Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками из свиного фарша рецепт


Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых блюд. Одно из основных достоинств этого блюда - быстрота приготовления и насыщенный вкус. Прекрасный суп для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками из свинины понадобится:

бульон или вода - 3-3,5 литра;

мякоть свинины - около 350 г;

рис - 3 ст. л.;

картофель - 3 шт.;

лук репчатый - 1,5 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий болгарский перец- 0,5 шт.;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину и половину луковицы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности, смешать со свиным фаршем, добавить соль и перец.

Из полученного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду болгарский перец, посолить, поперчить и обжарить овощи ещё в течение 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Очистить и нарезать картофель.

Воду или бульон довести до кипения, всыпать картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. Затем в кипящий бульон опустить фрикадельки из свинины, варить на сильном огне, пока фрикадельки не всплывут, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Выложить в суп обжаренные овощи, посолить по вкусу, проварить еще 3 минуты и выключить.

Вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками из свинины готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

  • 10Порций
  • 4.7 лОбщий вес
  • 20 минПодготовка
  • 50 минВремя приготовления
  • 1:10 чОбщее время



Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.

Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л

Калорийность

Калории
120 ккал

Белки
3.8 г

Жиры
4.1 г

Углеводы
3.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем овощи для зажарки. Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.

  • Шаг 2

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

  • Шаг 3

    Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.

  • Шаг 4

    Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2 - 3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 7

    Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.

  • Шаг 8

    Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы. По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.

  • Шаг 9

    Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.

  • Шаг 10

    Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
    Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой. Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Фрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.

Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша, хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.

Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.

Содержание:

Суп с фрикадельками и вермишелью – простой рецепт

Зачастую при приготовлении супа с фрикадельками многие хозяйки добавляют вермишель. Этот рецепт во многом напоминает классический. По желанию в суп также можно добавить пару ложек манной крупы, как в классическом рецепте. Тогда суп станет более насыщенным и вкусным. Итак.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 г
  • Вода или бульон – 3 литра
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйцо, специи и соль на свой вкус. По желанию также можно добавить чеснок и лук.
  2. Картофель чистим и режем кубиками.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Лук нарезаем брусочками.
  5. Складываем в кастрюлю нарезанную картошку и заливаем водой или бульоном. Ставим на огонь.
  6. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и делаем зажарку.
  7. Когда картофель наполовину сварился, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и перец.
  8. Из мясного фарша формируем кружочки диаметром около 1,5 – 2 см. Забрасываем в кастрюлю и снимаем пену. Кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки следует смочить водой.
  9. Минут за 5 до готовности забрасываем вермишель или макароны. Солим суп по вкусу. По желанию можно добавить пару ложек манной крупы без горки и любимые специи.
  10. Когда вермишель почти готова (она дойдет от температуры супа), выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем настаиваться.

Разливаем готовый суп по раздаточным тарелкам и подаем к столу. Кстати, супик станет еще ароматнее и вкуснее, если присыпать его небольшим количеством рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками получается очень нежным и вкусным. Его хорошо кушают дети, да и взрослые обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон или вода – 3 л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 150 г
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш для фрикаделек. Для этого добавляем яйцо, соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить немножко лука и чеснока.
  2. Картофель чистим, режем кубиками и заливаем водой или бульоном. Ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец.
  3. Готовим зажарку. Для этого обжариваем нарезанный брусочками лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе.
  4. Добавляем зажарку в суп и приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого мокрыми руками формируем кружочки около 1,5 см и сразу забрасываем их в кастрюлю с супом. Периодически помешиваем, чтобы все фрикадельки всплыли. Снимаем пену, подгоняя ее ложкой к бортику кастрюли.
  5. Рис промываем и засыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще около 5 – 10 минут. Пробуем суп на вкус, солим и добавляем любимые специи.
  6. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться.

Подаем с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

В мультиварке также можно быстро приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками. При этом лук и морковь обычно забрасывают сырыми, а суп получается диетическим. Если же вы хотите приблизиться к классическому вкусу, можете сначала обжарить лук и морковь в чаше в режиме «Жарка». После этого можно засыпать картофель, заливать бульон и выставлять режим «Варка».

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5 ст. л (по желанию)
  • Вермишель – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 4 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш. Для этого добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку режем полосками или натираем на крупной терке.
  4. Лук режем брусочками.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки картошку и заливаем водой. Выставляем режим варки.
  6. Когда картошка слегка проварится, добавляем фрикадельки из фарша и снимаем пену. Сразу же добавляем лавровый лист и перец. Оставляем вариться.
  7. Добавляем морковь и лук. Оставляем вариться. Кстати, овощи по желанию можно прожарить на первом этапе, после этого уже забросить картошку и залить воду.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем манную крупу (по желанию). Она сделает суп более насыщенным. Засыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу.
  9. Выключаем мультиварку и закрываем крышку. Оставляем суп настаиваться не менее 20 минут.

Разливаем готовый суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный суп с клецками и фрикадельками

Вкусный и полезный суп можно приготовить с фрикадельками из мясного или рыбного фарша с клецками. Такой суп обычно нравится детям. Да и мужчин приятно порадует его насыщенный вкус и отличные питательные свойства. Итак, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной или рыбный) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки
  • Лук, чеснок – для фарша по вкусу
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш, добавляя в него яйцо, специи и соль по вкусу. Также можно добавить лук и чеснок.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку натираем на терке, лук режем кубиками.
  4. Заливаем картошку водой и ставим вариться.
  5. Готовим тесто для клецок. Для этого разбиваем в миску яйцо и взбиваем его вилкой. Засыпаем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно смешиваем, чтобы получилось липкое тесто, как на оладьи.
  6. Когда картошка наполовину сварится, формируем мокрыми руками фрикадельки и забрасываем в кастрюлю. Снимаем пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  7. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему морковку и обжариваем все вместе.
  8. Мокрой ложкой набираем небольшими порциями тесто и окунаем его в кастрюлю, чтобы получились клецки. Если тесто слишком прилипает, помогаем отделять его второй ложкой. Обратите внимание! Теста следует брать совсем чуть-чуть, т.к. в кипятке оно значительно увеличится в объеме.
  9. Засыпаем в суп зажарку. Солим и перчим суп по вкусу.

Подаем суп к столу, когда он немножко настоится. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Этот суп по праву можно отнести к диетическим, но очень вкусным блюдам. Он хорошо подходит для детского питания, а также придется по нраву девушкам, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Приготовление:

  1. Готовим фарш, добавляя в него яйцо, а также соль и специи на свой вкус.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Лук нарезаем брусочками.
  4. Картошку чистим и режем кубиками.
  5. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  6. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе.
  7. Когда картошка наполовину сварилась, забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, лепим шарики из фарша диаметром 1 – 1,5 см и сразу добавляем их в суп. Снимаем пену.
  8. Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Если хотите приготовить диетический суп, можно забросить лук и морковь сырыми, не обжаривая на сковороде. Также по желанию в этот суп можно добавить немножко яичной лапши. Получится еще вкуснее.

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким и вкусным супиком. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками

Этот суп достаточно сильно отличается от классического, но также имеет право находиться в наших кулинарных книгах. Фрикадельки отлично дополняют вкус томатного супа, а само блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки (фарш с яйцом, солью и специями) – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 400 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
  3. Складываем картофель в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
  4. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, после чего заливаем томатным соком. Разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар, сливочное масло и специи на свой вкус. Тушим все вместе минут 15.
  5. В кастрюлю с картошкой забрасываем фрикадельки и снимаем пену.
  6. Добавляем томатную заправку с овощами. Солим наш суп по своему вкусу и варим до полной готовности картошки и капусты (около 15 минут).
  7. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.

Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
  4. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
  6. Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
  7. Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
  8. Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.

Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из свиного фарша, рецепт

Фрикадельки - шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 2

Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 3

Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 4

Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 6

Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 7

Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 8

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 9

Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 033

Смотрите также, как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде.

Суп с рисом и фрикадельками из свиного фарша

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговые рецепты

Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой. Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.

Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.

Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.

Содержание статьи:

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с вермишелью

Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.

Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.

Для фарша:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень (петрушка или кинза) – пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.

Для супа:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.

1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.

2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.

3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.

4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.

6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.

Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.

7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.

8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.

9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.

10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.

11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.

Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.

12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.

13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.

Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.

youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAA

Как сварить суп из фарша индейки

Помимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.

У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • фарш – 350 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица и куриное яйцо – по 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

На готовку уйдет около часа.

Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.

1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.

2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.

3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.

5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.

Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.

youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvI

Видео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:

Рецепт супа из говяжьего фарша с рисом

Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • фарш – 250 г;
  • луковица и картофель – по 1 шт.;
  • рис пропаренный – ½ стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – ½ ст. л.

На приготовление потребуется полчаса.

1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.

2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.

3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.

4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.

5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.

6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.

Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZM

Фрикадельковый суп из свиного фарша

Многие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.

С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:

  • фарш – 250-300 г;
  • луковица – 3 средних;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • зелень, соль и перец – по желанию.

На готовку понадобится 45 минут.

Начнем?

1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.

2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.

Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.

4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.

5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.

6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.

7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.

После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.

youtube.com/watch?v=gRs22l5KKyw

Мясной суп из домашнего фарша

Приготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.

Из ингредиентов подготовьте:

  • фарш – 350 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

На готовку уйдет 20 минут.

Начнем?

1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.

2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.

3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.

4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.

Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.

5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.

6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.

7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.

Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChs

Как видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.

Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.

Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.

Автор публикации
0 Комментарии: 56Публикации: 119Регистрация: 23-11-2018


Смотрите также