Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых блюд. Одно из основных достоинств этого блюда - быстрота приготовления и насыщенный вкус. Прекрасный суп для всей семьи!
Для приготовления супа с фрикадельками из свинины понадобится:
бульон или вода - 3-3,5 литра;
мякоть свинины - около 350 г;
рис - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец- 0,5 шт.;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Свинину и половину луковицы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности, смешать со свиным фаршем, добавить соль и перец.
Из полученного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду болгарский перец, посолить, поперчить и обжарить овощи ещё в течение 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить и нарезать картофель.
Воду или бульон довести до кипения, всыпать картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. Затем в кипящий бульон опустить фрикадельки из свинины, варить на сильном огне, пока фрикадельки не всплывут, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут. Выложить в суп обжаренные овощи, посолить по вкусу, проварить еще 3 минуты и выключить.
Вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками из свинины готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.
Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.
Калории
120 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
3.4 г
Подготавливаем овощи для зажарки. Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.
Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2 - 3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.
Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.
Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.
Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы. По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.
Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.
Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой. Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Читать далееФрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.
Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша, хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.
Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.
Зачастую при приготовлении супа с фрикадельками многие хозяйки добавляют вермишель. Этот рецепт во многом напоминает классический. По желанию в суп также можно добавить пару ложек манной крупы, как в классическом рецепте. Тогда суп станет более насыщенным и вкусным. Итак.
Разливаем готовый суп по раздаточным тарелкам и подаем к столу. Кстати, супик станет еще ароматнее и вкуснее, если присыпать его небольшим количеством рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Суп с рисом и фрикадельками получается очень нежным и вкусным. Его хорошо кушают дети, да и взрослые обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Попробуйте, вам понравится!
Подаем с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!
В мультиварке также можно быстро приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками. При этом лук и морковь обычно забрасывают сырыми, а суп получается диетическим. Если же вы хотите приблизиться к классическому вкусу, можете сначала обжарить лук и морковь в чаше в режиме «Жарка». После этого можно засыпать картофель, заливать бульон и выставлять режим «Варка».
Разливаем готовый суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный суп можно приготовить с фрикадельками из мясного или рыбного фарша с клецками. Такой суп обычно нравится детям. Да и мужчин приятно порадует его насыщенный вкус и отличные питательные свойства. Итак, попробуйте.
Подаем суп к столу, когда он немножко настоится. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Этот суп по праву можно отнести к диетическим, но очень вкусным блюдам. Он хорошо подходит для детского питания, а также придется по нраву девушкам, следящим за своей фигурой.
Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким и вкусным супиком. Приятного аппетита!
Этот суп достаточно сильно отличается от классического, но также имеет право находиться в наших кулинарных книгах. Фрикадельки отлично дополняют вкус томатного супа, а само блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным.
Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.
Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.
Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!
Фрикадельки - шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.
Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.
Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.
Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.
Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.
Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.
Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.
Смотрите также, как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде.
Когда нужно накормить родных, но сил после тяжелого дня совсем не осталось, стоит сварить суп с фрикадельками из фарша. Такое блюдо намного проще в сравнении с супами с перловой крупой. Более того, детям нравятся мясные колобки, а если использовать фигурные макароны, то кушанье станет не только вкусным, но и веселым и увлекательным процессом.
Главный секрет любой домохозяйки, которая готовит такое блюдо, заключается в сортах мяса, которое используется для шариков. Поэтому далее покажу 5 рецептов с различным видом фарша.
Начнем с птицы. Традиционно курица и индейка считаются диетическими продуктами, а если исключить зажарку и положить овощи в сыром виде, то блюдо можно считать полностью диетическим.
Содержание статьи:
Легкий, но с удивительным вкусом вариант первого блюда предполагает использование куриного фарша для фрикаделек. Найти ингредиент можно в любом мясном отделе.
Для блюда потребуется определенное количество ингредиентов.
Для фарша:
Для супа:
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Совет! Перед началом необходимо разморозить мясо. Это облегчит процесс приготовления в последующем.
1. Отправьте на огонь сотейник с водой и доведите до кипения.
2. В это время займитесь фаршем. Если используете целую грудку, тогда отделите филе от кости, нарежьте небольшими кусочками. Если купили филе, тогда с костями мороки не будет.
3. К мясу добавьте нарубленную зелень. Ингредиенты пропустите через мясорубку или комбайн.
4. В фарш вбейте одно яйцо. Перемешайте.
5. Добавьте ложку манной крупы, соль и перец. Вымешайте до однородности. Но перед скатыванием колобков, подождите пару минут, чтобы манка набухла.
6. Как будет готово, формируйте маленькие колобки. Сразу в воду опускать не нужно. Пока будете заниматься остальными ингредиентами их стоит убрать в холодильник.
Совет! Использование этой крупы сделает сухую курицу нежной и сочной, а чтобы мясо при формировании фрикаделек не прилипало к рукам, следует регулярно смачивать ладони водой.
7. Репчатый лук почистите и мелкопорубите. Обжарьте в масле на сковороде.
8. Морковку помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Долго на сковороде держать не нужно. Необходимо слегка подрумянить овощи.
9. В это время почистите 3 картофелины и нарежьте мелким кубиком.
10. Закипевшую воду подсолите и опустите картошку с овощами из сковородки. Доведите до кипения.
11. Аккуратно отправьте фрикадельки. Дождитесь кипения. Убавьте газ и проварите 15 минут.
Полезные рекомендации! Стоит регулярно убирать шумовкой пену с кастрюли.
12. Через 15 минут добавьте вермишель и перемешайте, чтобы ничего не прилипло.
13. Осталось пропустить через пресс пару долек чеснока и довести до кипения.
Можно убирать с огня. Накройте крышкой. Пусть суп отдохнет примерно 30 минут. Можно подавать, украсив блюдо зеленью.
youtube.com/watch?v=qTY87DvKZAAПомимо курятины особым спросом пользуется мясо индейки. Поэтому в данном рецепте фрикадельки будут из этой птицы.
У индейки нежный и вкус, любые продукты получаются сочными и менее калорийными.
Для блюда следует подготовить такие продукты:
На готовку уйдет около часа.
Перед началом разморозьте фарш и отправьте ингредиенты на стол. Это облегчит процесс.
1. В мясной ингредиент вбейте яйцо, подсолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Размешайте до однородной структуры. Отложите в сторону.
2. Перейдем к овощам. Пойте и почистите картошку, морковь и лук. Нарежьте ингредиенты кубиком. После закипания опустите картофель. Через 5-7 минут после варки идет очередь лука и моркови.
3. Через 10 минут после кипения овощей, положите в кастрюлю болгарский перец и капусту. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.
4. В это время можно катать фрикадельки. Чтобы колобки не прилипали к рукам, следует смачивать ладони водой. Колобки можно отправлять в кастрюлю.
5. Пока суп кипятится, можно нашинковать зелень. В данном блюде рекомендую свежую петрушку и зеленый лук. Добавлять нужно через 15 минут после того, как закончите с фрикадельками. Потомите блюдо еще 7 минут. Затем можно выключать.
Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. После разливайте порционно и подавайте к столу.
youtube.com/watch?v=Br1lAdWlTvIВидео-рецепт супа из фрикаделек с фаршем индейки:
Несмотря на то, что здесь мясные шарики будут из говяжьего фарша, от это суп тяжелым не становится. Его так же могут кушать те, кто следит за фигурой. Опасности это блюдо не несет.
Из ингредиентов необходимо подготовить:
На приготовление потребуется полчаса.
1. Воду отправьте на огонь и доведите до кипения. В это время почистите и порежьте некрупным кубиком картошку. Как закипит, положите в кастрюлю.
2. Займитесь зажаркой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Растопите сливочное масло на сковороде. ½ часть овоща добавьте в сковороду и перемешайте.
3. В оставшуюся часть лука добавьте соль и перец. Помните немного, добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
4. К этому времени на сковороде обжарится лук. Можно добавить томатную пасту. Снова размешайте. Добавьте пару ложек воды из кастрюли и присыпьте приправой. Погасите огонь и оставьте на пару минут.
5. Сейчас можно добавлять рисовую крупу к картофелю. Через 5 минут приступайте к формированию колобков из мяса и отправляйте в воду.
6. Когда фрикадельки поварятся 5 – 10 минут, можно выкладывать зажарку. Не забудьте помешивать.
Оставьте на огне еще на 5 минут. Выключите, накройте крышкой и подождите немного. После можно разливать и подавать к столу.
youtube.com/watch?v=tRTgXLk8VZMМногие отказываются от мяса говядины или курицы, в таком случае далее покажу, как приготовить фрикадельковый суп из свинины. Особыми хитростями готовки не отличается.
С ингредиентами также чудить не нужно. Достаточно подготовить следующее:
На готовку понадобится 45 минут.
Начнем?
1. Разморозьте фарш. Воду поставьте закипать. Картофель почистите, порежьте кубиками и залейте, чтобы не потемнел.
2. Одну луковицу почистите и мелко порежьте. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
3. Как закипит вода, добавьте соли. Скатайте фрикадельки и опустите в кастрюлю.
Справка! В процессе варки будет появляться пена, которую стоит снимать.
4. Стправьте картофель и перемешайте. За 5 – 10 минут до готовности картофеля стоит положить лапшу.
5. Переходите к зажарке. Оставшийся лук почистите и нашинкуйте. Морковку помойте и порежьте соломкой.
6. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте второй овощ. Пассируйте несколько минут до готовности. После переложите в кастрюлю с остальными продуктами.
7. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Нашинкуйте и засыпьте зелень. При необходимости добавьте соли. Еще раз доведите до кипения.
После можете выключать и разливать по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны или майонезом.
youtube.com/watch?v=gRs22l5KKywПриготовить фрикадельковый суп еще вкуснее можно, если сделать колобки из разного вида мяса. Обычно хозяйки используют домашний фарш, поэтому теперь расскажу про этот рецепт.
Из ингредиентов подготовьте:
На готовку уйдет 20 минут.
Начнем?
1. Поставьте кастрюлю с водой на газ.
2. Помойте и натрите морковку. Очистите и нашинкуйте луковицу. Положите овощи в сковороду с растительным маслом и пассируйте несколько минут до полуготовности. Томите 15 минут и не забывайте помешивать.
3. Фарш заправьте солью и специями. Тщательно перемешайте.
4. Когда вода в кастрюле закипит, скатайте и опустите колобки.
Совет! Чтобы мясо не прилипало к рукам, когда катаете шарики, ладони следует смачивать водой.
5. Теперь почистите и кубиками нарежьте картофель. Через 10 минут добавьте к фрикаделькам.
6. Доведите до кипения, а через 5 минут отправьте порцию макарон и перемешайте.
7. Снова оставьте до кипения, а после положите зажарку.
Томите несколько минут и не забывайте помешивать. Как все будет готово. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите несколько минут. После блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
youtube.com/watch?v=Wvk7OKYVChsКак видите, особых сложностей в приготовлении супов с фрикадельками из фарша нет. Если хотите легкий вариант, тогда используйте птицу и свежие овощи. Для более сытного и жирного блюда можно взять свинину и сделать зажарку из множества различных овощей.
Можете по своему усмотрению менять ингредиенты, например, вместо лапши положите рис или другую крупу. Очень вкусно получается такое кушанье с гречкой или перловкой.
Есть множество вариантов фрикаделькового супа. Попробуйте каждый или создайте свой. Обязательно делитесь результатами в комментариях.