Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.
Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:
Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
Приготовление:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.
Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Придаст ему наваристости и сытности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.
Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):
Калорийность | Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
59 Ккал | 3 | 3 | 4 |
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Радужная форель 1 штука
Сибас 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучок
Молодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 л
Белое сухое вино 750 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры в собственном соку 1 банка
Самбука 50 мл
Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.
Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.
Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.
Калории: 80 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 8.6 г
Рыба размораживается, промывается, очищается от чешуи и внутренностей. Глаза и жабры удаляются, а вот хвост и голову нужно не выбрасывать, а оставить для бульона.
Положить в кастрюлю форель с головами и хвостами, налить воды, довести до кипения. Слить воду, вытащить рыбу. Набрать в кастрюлю ещё 2,5 литра воды. Положить туда промытую рыбу, снова довести до кипения.
Когда вода закипит – положить в неё не порезанную луковицу и морковь – их просто нужно помыть и почистить. Варить 40 минут с лавровым листом. Здесь же можно посолить. Бульон процеживается, потом снова ставится на огонь. Туда добавляется картофель, порезанный кубиками или соломкой.
Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю кладут нарезанный лук и морковь. Добавляем рыбу (без костей, нарезанную на кусочки) в кипящий бульон. Засекаем 15 минут.
И после классического рецепта сразу перейдём к наваристому и насыщенному супу, плотность которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, пригодятся:
Остаётся поварить 3 минуты, а потом снять с огня. Готовиться уха будет 30–40 минут и ещё полчаса потребуется, чтобы он настоялся перед подачей. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, а БЖУ – 9,7/2/12,3.
Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.
Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:
В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.
Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:
Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.
Есть рецепт рыбного супа из форели и для любителей яркого грибного привкуса у блюда. И блюдо, совмещающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы сварить эту простую уху, пригодятся:
Приготовление займёт 30–40 минут, а его пошаговый алгоритм выглядит так:
Поварив 3–5 минут, суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять минут 10–15. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок на 100 грамм блюда калорийность составит 73 ккал (БЖУ — 9/1,3/6,2).
Ещё один рецепт, который можно отнести к категории средиземноморской кухни, так как здесь есть маслины, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с томатами. Получается действительно вкусный, пряный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит маслины и их характе́рный вкусовой оттенок в блюдах.
А чтобы за полчаса приготовить уху по этому рецепту, нужно:
Помидоры, маслины, тимьян добавляются тогда, когда суп будет разложен по тарелкам. Помидоры и маслины делятся на четвертинки. Также по тарелкам нужно разложить варёную форель, а сервировать этот суп можно так же, как на фото.
На 100 грамм здесь придётся 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 8,6/2/6,7 грамма соответственно.
В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:
Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:
Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.
Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.
Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.
В холодильнике для того блюда должны найтись:
Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.
101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.
Брокколи нечасто используется в супах, потому что он не многим знаком и вообще нравится, но отказываться от этого продукта точно не стоит. Всё-таки, брокколи чрезвычайно полезны, а вместе с форелью этот суп и вовсе становится витаминной бомбой, которая так нужна, когда ритм жизни не позволяет уделять себе достаточно внимания.
Нам понадобятся:
А приготовление будет заключаться в следующем:
Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.
После того как здесь появился рецепт с кальмарами, многие ждали сочетания с креветками. Этот рыбный суп из форели будет состоять из следующих ингредиентов:
Остаётся доварить уху, а потом подать с зеленью. Здесь будет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,8/1,8/5,8. Готовиться это блюдо будет полчаса.
Кукуруза любима не многими, но если вы входите в число тех, кто любит сладковатый привкус этого продукта в салатах и супах, вам приглянётся этот рецепт. Так, помимо банки сладкой консервированной кукурузы (1 шт.) нам также потребуются:
Готовить будем так:
На 100 грамм этого блюда будет 93 ккал, а БЖУ здесь — 9,7/1,5/10,1. Время приготовления – полчаса.
В этой статье мы рассмотрели несколько рецептов ухи с форелью, которые легко воплотить не только в ресторанной среде, но и у себя дома. С этой рыбой не так сложно работать, а характерный вкус будет выгодно выделять с помощью остальных продуктов. Это позволит порадовать себя и близких по-настоящему насыщенной ухой. Кто знает, может быть вкус форели – именно то, что нужно, чтобы почаще готовить рыбу и ввести её в ежедневный рацион?
Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.
Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.
Мясо рыбы является диетическим продуктов, и его можно употреблять в любое время суток. В данной рыбе содержится фосфор, йода, цинк, поли насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витаминов группы «В», и другие.
Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.
Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.
Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.
Добавьте картофель, и так же овощи.
За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.
Подавайте к столу с большим количеством зелени.
Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите, помойте.
Порежьте кубиками.
В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.
Морковь и лук покрошите мелко.
Пропассеруйте на оливковом масле.
После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.
Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.
Проварите две минуты и можно подавать к столу.
Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите, порубите кубиками.
Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.
В конце варки картофеля добавьте форель.
Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.
Добавьте специи.
За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.
Подавайте к столу с зеленью.
для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.
Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.
Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.
Посолите бульон.
Морковку натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелко.
Овощи обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон добавьте рыбу.
Варите суп 10 минут.
Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.
Подавайте к столу с гренками.
Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.
Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.
Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.
Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.
Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.
Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.
В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.
Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.
Данный вид супа имеет морской запах и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.
Форель порежьте .
Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.
Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
В бульон добавьте рыбу с мидиями.
В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Данный суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.
Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.
В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.
Варите около трех минут.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Данный суп имеет сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.
Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
Форель помойте и порежьте на куски.
К картофелю добавьте рыбу.
В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.
Варите две минуты.
Можете подавать к столу с зеленью.
Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.
Опустите в кастрюлю.
Варите вместе с луковицей, посолите.
Форель после варки достаньте, бульон процедите.
Добавьте в суп картофель.
В конце варки соедините все ингредиенты.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Данный суп имеет пряный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.
В кипящую воду опускайте порезанный картофель.
Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.
Затем всыпьте грибы с овощами.
Подавайте к столу с зеленью.
Прекрасный и легкий суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.
Форель порежьте небольшими кусочками.
Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.
В кипящую воду к картофелю добавьте рис.
В готовый бульон добавьте форель.
Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.
В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.
В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.
Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.
Посолите и добавьте специи.
Добавьте порезанные лук и морковь.
Варите до готовности.
Добавьте рыбу.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Очень сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите кубиками.
Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.
Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.
Промойте чечевицу и добавьте в суп.
Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.
Рыбу добавьте в суп.
Варите до готовности.
Соль и специи по вкусу.
Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.
Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.
Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.
Затем добавьте кальмары с форелью.
Варите не более пяти минут.
Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.
Суп готов.
Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.
Картофель порежьте кубиками
Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Брокколи разделите на зонтики.
В кипящую воду бросайте порезанный картофель.
По готовности картофеля опустите брокколи.
Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.
Подавайте к столу с зеленью.
Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.
Лук обжарьте в растительном масле до готовности.
Морковь покрошите кубиками.
Достаньте рыбу и процедите бульон.
Опустите картофель в суп. Варите до готовности.
Затем добавьте все овощи с рыбой.
Подавайте к столу с зеленью.
Блюда из радужной форели, а особенно первые блюда, то есть супы, обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, а также отличаются своей пользой и наваристостью. Еще бы: рыба — идеальный источник белка.
Супы из речной форели идеально подойдут как для теплой поры, так и для холодной. В зимнее время можно есть горячие кремообразные супы из форели со сливками либо с крупами, в летнее время обычные жидкие супы.
ВАЖНО! Форель готовится очень быстро (в течение 20-30 минут). Поэтому следует заранее подготовить все ингредиенты и приправы, чтобы не переварить блюдо.
ВАЖНО! Подготовьте рыбу заранее. Решите, из чего Вы будете готовить: из филе рыбы или же использовать целую рыбу. Для бульона часто используют хвост и голову. В магазинах это называется «супный набор».
ВАЖНО! Чтобы бульон получался более наваристым, можно при варке класть в него морковку и луковицу, а по готовности доставать их.
Далее будут приведены рецепты приготовления аппетитного супа из форели, каждый рецепт пошаговый, готовить по нему просто и вкусно.
Это самый простой рецепт рассматриваемого блюда. Готовится он по принципу обычного первого блюда. Рассмотрим, как правильно приготовить супчик, а также какие ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты:
Как сварить:
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Приступаем к приготовлению блюда:
ВАЖНО! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:
Как готовить этот супчик:
Читайте такжеЖ 6 рецептов супа с пшеном
Этот аппетитный супчик прекрасно подойдет к столу в холодный зимний день.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению вкусного супчика:
Похожие блюда: Рецепты рыбного супа.
Суп из речной форели подходит не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Малышу необходимо давать суп-пюре. Также помните, что необходимо использовать филе без костей, не использовать голову, хвост и другие опасные части рыбы. Не варите бульон.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на бульоне, а на воде.
ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.
ВАЖНО! Для ребенка картофель лучше всего вымачивать в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал.
Для детского супчика нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
Для детей также можно приготовить картофельный суп-пюре.
Ещё один интересный рецепт:
Другие блюда:
Легкие в приготовлении супы из кролика
Суп из утки
Простые и вкусные пошаговые рецепты супа из форели
Оценка:5, всего голосов: 21Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.
Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.
Ингредиенты:
Приготовление
Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и простой суп из форели – отличный вариант для сытного и здорового обеда. Нежный, питательный бульон прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Приготовить его может даже новичок в кулинарии, однако каждому необходимо знать несколько секретов правильной обработки рыбы и варки бульона. Сегодня я представляю на ваш суд лучшие рецепты с пошаговыми фото вкусного и простого рыбного супа из форели, который обязательно понравится вашим близким и гостям.
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 3 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, отрез марли, шумовка, полотенца.
Вода очищенная | 3 л |
Головы форели | 2 шт. |
Хвосты форели | 3 шт. |
Картофель молодой | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшено | 55 г |
Масло сливочное | 25-30 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа для рыбы | 10 г |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Семена укропа | 10 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Знаете ли вы? Сколько варить форель для супа? Если вы используете хвосты, головы и остовы, то понадобится примерно полчаса. Цельную тушку лучше готовить около сорока минут, а для филе хватит и десяти.
На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.
Время приготовления: от 45 до 55 минут.
Количество порций: 8-12.
Калорийность на 100 грамм: 98-120 ккал.
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, шумовка, толкушка кухонная, острый нож и другие столовые приборы, прихватки кухонные, полотенца.
Вода очищенная | 3,5-4 л |
Форель (головы, хребты, хвосты, филе) | 700 г |
Сливки | 180-200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Картофель | 6-10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп свежий | 20-25 г |
На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.
Считается, что рыбный суп нужно подавать с большим количеством зелени, выбирать которую необходимо по вкусу ваших домашних. Универсальные приправы – укроп и петрушка, однако многие гурманы клянутся, что суп из форели со свежей кинзой получается просто превосходным.
Также нелишними будут соусы, как светлые, так и темные. Получается очень вкусно, если добавить в тарелку ложечку сметаны или ароматного майонезного соуса. Не забывайте, что рыбные супы приятнее всего кушать с черным хлебом, также подойдет ореховый или булка с отрубями.
Спасибо всем за внимание к рецептам! Может, у вас имеется дополнительная информация, касающаяся приготовления супа из форели, или вы используете при его варке другие, необычные ингредиенты? Поделитесь своими наработками в комментариях, я буду счастлива обсудить с вами все подробности! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!
Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.
Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.
Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.
Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.
Придаст ему наваристости и сытности.
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.
Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.
Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа из форели
Рыбу разморозить и промыть, тщательно осмотреть и удалить всё несъедобное – остатки чешуи, внутренностей, глаза и жабры. Залить в кастрюле холодной водой вровень с рыбой и довести до кипения, после чего отвар слить. Со стенок кастрюли собрать пену, рыбу промыть и вновь залить 2,5 литрами кипятка.
В закипевшую воду опустить целиком по одной очищенной неразрезанной морковке и луковице. Добавить лаврушку и горошины перца, чуть присолить и варить минут сорок.
Вынув, выбрасываем сварившиеся овощи, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбку. Бульон процеживаем и снова ставим нагреваться. Чистим и распускаем короткими брусками картошку. Остальные очищенные овощи нарезаем соломкой. Филе отделяем от кожи, мелко рубим укроп.
В кипящий бульон закладываем измельчённые овощи, за ними рыбу. Засекаем четверть часа. Посередине этого времени заправляем укропом и перцем, солим ближе к окончанию приготовления. Варим суп из форели при умеренном кипении, особых способов подачи блюдо не требует. Предложите хлеб, серый и белый, рубленую луковую зелень, реже к таким супам подают жирную сметану.
Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд – разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели
Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.
Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.
Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.
Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.
Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.
В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.
Ингредиенты:
Как приготовить
Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.
Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.
Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.
В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.
Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот. Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели
Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.
Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки – сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.
Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.
После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.
Можно немного добавить «томатности» блюду, если количество помидоров увеличить на один, а процесс их добавления изменить. Вместо описанного ниже, классического способа, помидоры разрежьте крупными дольками, удалите уплотнения из мякоти, а оставшуюся протрите через дуршлаг. В отдельной сковороде, чуть прогрев на ней ложечку масла, тушите томат на минимальном нагреве, пока он не начнёт загустевать. Немедля переложите пюре в тарелку, после чего добавляйте в соответствии с рецептом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очистите картофелину и лук, вымойте вместе с остальными овощами. Сложите все твёрдые продукты в двухлитровую кастрюлю и залейте под край водой. Выньте всё из воды и отметьте её уровень, замените чистой и опустите в кастрюлю только рыбу. Разумеется, её нужно перед этим разобрать, счищая оставшуюся чешую, а из головы вынуть глаза и жабры.
Немедленно после закипания, воду снова заменяем, кастрюльку желательно сполоснуть, а рыбу быстро промыть. К моменту, когда вода вскипит нужно успеть почистить овощи. Одну луковицу, половину сельдерея и третью часть моркови крупными кусками отправляем в бульон сразу же. Остальные части перечисленных овощей и вторую луковицу нарезаем для пассеровки.
Под сковородой включаем слабый нагрев и прогреваем в ней присоленное растительное масло. Пассеруем лук и морковь, спустя минуту выкладываем к ним и сельдерей. Прогреваем овощи до размягчения, затем добавляем нарезанные помидоры и отставляем с плиты.
Очищенный картофель нарежьте небольшими полудольками, опустите в бульон, по прошествии сорока минут с начала варки. Филе нарезаем довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Отправляем в кастрюлю десятью минутами позже картофеля, а ещё через такое же время вынимаем из супа сварившуюся рыбную обрезь, морковь и луковицу.
Выкладываем в кастрюлю пассеровку, размешиваем, заправляем тёртым чесноком, перчим и по вкусу присаливаем.
Как хорошо покушать горячего и вкусного супчика! Оригинальный вкус обеспечит успех рыбному супу из форели. Приготовить его можно самыми разными способами.
Стейки любой рыбы обходятся намного дороже, поэтому советую покупать целую рыбину. Её средняя часть используется для приготовления вторых блюд, а всё остальное за ненадобностью отправляется в лучшем случае в морозилку «на всякий случай».
Но, оказывается, голова, хвост и плавники форели — главные ингредиенты вкуснейшего первого блюда.
Части рыбы необходимо тщательно почистить, промыть холодной проточной водой, с головы срезать жабры. В большую кастрюлю складывается рыба и заливается водой, количество которой должно быть в три раза больше. Затем добавляется перец горошком, лавровый лист. По мере образования убирается пена с поверхности бульона. После закипания температуру необходимо убавить, чтобы рыба томилась в течение 40 минут на слабом огне. После того как рыба сварилась, её отправляют остывать в отдельную ёмкость.
В процеженный бульон добавляется очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, натёртая на крупной тёрке, и лук, предварительно порезанный и немного обжаренный в небольшом количестве масла. Всё это варится около 15 минут до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, остывшая рыба освобождается от несъедобных частей. Остаётся только мясо, которое помещается в бульон. Натуральный вкус и запах этого блюда лучше не портить излишними специями. Обязательно нужно дать супчику настояться в течение 10—12 минут и подавать не очень горячим, насыпав в каждую тарелку зелени укропа.
Оригинальный и очень простой рецепт супа-пюре разнообразит рацион любой семьи. Такой суп прекрасно усваивается благодаря предварительной обработке продуктов.
Промытые кусочки форели укладываются и заливаются водой. Вода должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Снимая пену с поверхности, необходимо проварить рыбу около получаса. После готовности кусочки из бульона удаляются, а он процеживается и делится пополам. В одной из частей будут вариться очищенные картофель и морковь, нарезанные произвольным способом.
Готовность продуктов разрешает перейти к главному этапу приготовления: овощи измельчаются в блендере, рыба, освобождённая от костей и кожицы, если они были, разминается вилкой. После этого все ингредиенты помещаются обратно в бульон, туда же наливаются сливки.
Именно на этом этапе нужно добавить соли и перца и, если необходимо — вторую половину бульона. Это зависит от густоты получившейся массы. Всё содержимое кастрюли доводится до кипения и окончательно перемешивается блендером.
Прекрасным дополнением к тарелке горячего супчика будут сухарики, а украсить это произведение можно веточкой петрушки.
Сочетание таких продуктов, как форель и цветная капуста в итоге приводит к интересному вкусу. Можно экспериментировать на эту тему, приготовив суп из форели,
Сначала форель, разделанная на небольшие куски, варится в течение 30 минут на небольшом огне, что бы приготовить бульон прозрачным, необходимо периодически снимать пену.
1.Морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками или натёртые на крупной тёрке, немного поджариваются на масле;
2. Рис в необходимом количестве запаривается на несколько минут кипятком. Чтобы рисинки не слиплись, после добавления кипятка обязательно нужно перемешать воду и рис;
3. Картофель, предварительно очищенный, нарезается небольшими кубиками;
4. Цветная капуста разбирается на соцветия. Если они довольно крупные, то их необходимо разрезать. Мелкие соцветия размеров чуть больше горошины можно оставить в целом виде.
Из готового бульона извлекается рыба, а сам он процеживается через сито, доводится до кипения и в следующем порядке туда помещаются ингредиенты:
После закладки в бульон цветной капусты держать суп на небольшом огне необходимо не более 10 минут. В конце варки в него отправляется сваренная и разрезанная на мелкие кусочки форель, из которой удалены все несъедобные части. Солить это блюдо необходимо за несколько минут до окончания варки. Тогда же в него добавляется лавровый лист. Готовому супу необходимо дать в течение 5 — 7 минут немного остыть и настояться.
В каждую тарелку добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Для эксперимента можно добавить в готовый суп базилик или зелень сельдерея.
Пробуйте экспериментировать, и жизнь не покажется скучной!
Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.
Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.
Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:
- форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- сливочное масло — 20-30 г;
- Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!
“
Суп из форели подарит вам настоящее наслаждение, поскольку мясо данной рыбы очень нежное на вкус, и готовится буквально десять минут в независимости от того выпекаете вы рыбу или варите. Часто в ресторанах форель выпекают в духовке и подают ее клиентам, сверху поливая самим супом или бульоном. Лучше всего для рыбы использовать специальные травы и специи. Так вы придадите ей насыщенный, яркий вкус.
Взбрызгивайте рыбу лимоном после готовки. Так же такие супы подаются с ломтиками лайма, и все желающие могут взбрызгивать рыбу прямо в супе. Это убирает морской запах.
В форели, как и во многих видах рыбы, содержатся такие полезные вещества, как : жир, белок, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, витамин B12, пантотеновая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк, марганец, селен, холестерин, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты. Таким образом, употребление рыбы благотворно влияет на весь организм.
Часто можно встретить крем супы из мяса форели. Но в этом случае лучше всего употреблять их сразу после приготовления, поскольку полезные вещества быстро улетучиваются из рыбы при долгом пребывании ее в холодильнике.
Займет 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите мелкой соломкой лук с морковью.
Обжарьте овощи на растительном масле прямо в кастрюле.
Форель покрошите слайсами, уберите косточки.
Порежьте помидоры, добавьте к овощам.
Протушите.
В кипящую воду отправьте ломтики рыбы, добавьте специи и картофель с 1 морковью.
Варите до готовности. В конце высыпьте овощи в суп, проварите минуту.
Подавайте к столу с зеленью.
Легкий и питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте на огонь воду.
Промойте, почистите от косточек филе форели.
Порежьте кубиками.
Отправьте рыбу в кипящую воду.
Очищенный картофель, покрошите кубиками, добавьте к рыбе.
Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Варите около 15 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 1 минуту до конца варки, отправьте горошек с морковью в суп.
Проварите минуту.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью и лаймом.
Питательный суп из форели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале поставьте вариться бульон, добавьте в воду рыбу, специи.
Когда бульон будет готов, достаньте рыбу.
Процедите бульон.
Отправьте в него картофель с морковью.
Всыпьте пшено.
Добавьте специи.
Посолите.
Разделайте рыбу и поделите на равные кусочки.
Отправьте рыбу в суп.
В самом конце покрошите зелень и перед выключение засыпьте в суп.
Подавайте к столу в горячем виде.
Мясо форели варится очень быстро, поэтому старайтесь не переваривать.
Морской, диетический суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
В уже кипящую воду высыпьте порубленные кубиками куски рыбы.
Картофель очистите, и добавьте к рыбе. Варите около 15 минут.
Посолите и поперчите.
Порежьте колечками кальмары и вбрасывайте их за 3 минуты до конца варки.
Подавайте к столу, украшая дольками лимона и листиками зелени.
Легкий, диетический вид супа с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите бульон из рыбы, добавив соль по вкусу.
Затем в конце варки, достаньте рыбу. Дайте остыть.
Процедите бульон.
В бульон опустите картофель. Варите до готовности.
Всыпьте рис.
Морковь с луком покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.
В самом конце высыпьте в суп вместе с рыбой.
Проварите около 2 минут.
Суп готов.
Очень полезный суп для человеческого организма наполнит вас бодростью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порубите рыбу слайсами, вытащите косточки и отправьте в кипящую воду.
Нарежьте картофель кубиками, отправьте в суп.
Посолите и поперчите.
Морковь портите на крупной терке.
Креветки взбрызните лимоном.
За 3 минуты до выключения добавьте креветки с морковью в суп.
Проварите не более 4 минут.
Подавайте к столу, украшая оливками.
Для данного супа можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите рыбу, покрошенную кубиками.
Далее порежьте картофель, отправьте в бульон.
Морковь потрите на терке, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Варите не более 15 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Суп из форели по – фински
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, покрошите кубиками, положите в кастрюлю.
Залейте водой.
Поставьте вариться.
Далее почистите рыбу, покрошите кубиками.
Лук и морковь мелко порубите.
Рыбу отправьте в бульон.
Посолите и поперчите. Добавьте специи.
В сливочном масле обжарьте лук с морковью.
Добавьте зажарку в суп, киньте лавровый лист.
В самом конце влейте сливки и выключите.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Если у вас нет достаточно времени на готовку, можете покупать фасоль консервированную.
Пряный суп подарит вам бодрость на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистите, покрошите соломкой, обжарьте на растительном масле.
Рыбу покрошите кубиками и опустите в кипящую воду, варите около 10 минут.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.
Помидоры покрошите кубиками.
Слейте сок с фасоли и добавьте вместе с помидорами в суп, перемешайте.
Через 1 минуту, добавьте морковь, проварите 2 минуты.
Можете подавать к столу с оливками и зеленью.
При желании лапшу можно заменить маленькими макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко покрошите лук с морковью, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Очистите от косточек рыбу, добавьте ее в кипящую воду.
Порубите мелко помидоры.
Посолите, поперчите бульон, добавьте специи.
Добавьте морковь с луком к форель, всыпьте лапшу.
За минуту до конца варки высыпьте помидоры в суп.
Проварите минуту.
Подавайте к столу с ломтиками лайма.
Замочите перловку на пол часа перед приготовлением.
Для приготовления супов лучше всего покупать свежую рыбу, а не мороженную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала вбросьте в кипящую воду, промытую перловку.
Рыбу очистите, порежьте отправьте следом за крупой.
Посолите и поперчите добавьте специи.
Морковь с луком очистите, отправьте в суп.
Добавьте лавровый лист.
Варите до полной готовности.
Суп готов. Подавайте с зеленью.
Для данного супа берите консервированные мидии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду высыпьте картофель, покрошенный кубиками.
Далее очистите от косточек рыбу, порежьте слайсами.
Добавьте в бульон.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи.
В самом конце варки, высыпьте мидии в суп, варите около минуты.
Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Лучше всего рыбу класть в уже кипящую воду, тогда вы избежите образования пены.
Лучше всего для данного супа брать уже очищенные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте рыбу, нарежьте слайсами. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите.
Мелкими кубиками порубите картофель, добавьте к рыбе.
Лук с морковью мелкими кубиками нашинкуйте и обжарьте в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем высыпьте овощи в суп, добавьте лавровый лист.
Варите до готовности на слабом огне.
В конце варки, добавьте мелко нашинкованную зелень.
При подаче к столу, украшайте сверху кусочками грецких орешек.
Сладковатый и невероятно нежный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Покрошите удобными для вас кусочками филе форели.
В кипящую воду отправьте рыбу с картофелем.
Морковь с луком мелко порубите, пропассеруйте в растительном масле.
Всыпьте овощи в суп, посолите, поперчите, заправьте специями.
За 1 минуту до конца варки, насыпьте в суп кукурузу, проварите минуту.
Подавайте к столу с гренками и зеленью.
Маслины с оливками берите в пропорциях один к одному.
Всегда перед приготовлением супа вынимайте косточки из рыбы, иначе при варке они останутся в бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Форель порубите кубиками, обжарьте около 2 минут на растительном масле.
В кипящую воду добавьте картофель, посолите и поперчите.
Затем добавьте рыбу в суп.
Морковь с луком обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.
Варите около 5 минут.
В конце покрошите оливки с маслинами колечками и добавьте в суп.
Подавайте к столу со сметаной и гренками.
Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора – головы и хвоста.
Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.
Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.
Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными – рыба готова.
Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.
Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.
В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.
Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:
Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.
По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи – 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.
Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.
Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.
Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.
Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.
Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.
Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.
Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.
Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.
И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.
Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 12.8% | 1206 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2662 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 11.9% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 20.98 мг | 500 мг | 4.2% | 6.5% | 2383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 18.5% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 9.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.087 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6571 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.125 мкг | 3 мкг | 70.8% | 109.4% | 141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 16.5% | 936 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.064 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6064 мг | 20 мг | 8% | 12.4% | 1245 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.82 мг | 2500 мг | 8% | 12.4% | 1245 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4755 г |
Кремний, Si | 8.222 мг | 30 мг | 27.4% | 42.3% | 365 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 4.8% | 3190 г |
Натрий, Na | 93.46 мг | 1300 мг | 7.2% | 11.1% | 1391 г |
Сера, S | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8084 г |
Фосфор, Ph | 87.8 мг | 800 мг | 11% | 17% | 911 г |
Хлор, Cl | 131.07 мг | 2300 мг | 5.7% | 8.8% | 1755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 5.6% | 2769 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.175 мкг | 10 мкг | 11.8% | 18.2% | 851 г |
Литий, Li | 11.815 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2944 мг | 2 мг | 14.7% | 22.7% | 679 г |
Медь, Cu | 87.6 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.6% | 1142 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.6% | 2030 г |
Никель, Ni | 1.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.552 мкг | 55 мкг | 8.3% | 12.8% | 1208 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.28 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.9% | 4070 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.3% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.319 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3762 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.372 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Глицин | 0.298 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Пролин | 0.243 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 51.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.144 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |