Добавить на Яндекс

Суп с бычками в томатном соусе


Суп из бычков в томатном соусе: пошаговый рецепт из консервы

Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 240 гр. бычков в томате;
  • 2 картофелины;
  • 2 л водички;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • по 1 щепотке гвоздики, душистого перчика;
  • 0,5 ч.л. сушеных корневищ для бульона;
  • 2 лаврушечки;
  • 20 гр. петрушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из бычков

    Суп из бычков в томатном соусе готовится очень быстро. Для начала очищаем, нарезаем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же закладываем перец горошком, лаврушку, коренья, гвоздичку, целую очищенную луковицу. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, отправляем на конфорку.

    Тем временем очищаем, трем на средней терке морковку, закладываем её в кипящий рыбный суп из бычков в томате. Сварившуюся луковицу выбрасываем. Но если вы любите лук, его в рецепт можно добавить, предварительно мелко нарезав.

    К размягчившемуся картофелю засыпаем вермишель, размешиваем. Спустя пару минут добавляем содержимое банки с консервами. Варим томатный суп из бычков еще 5 минут. Приправляем суп рубленой петрушечкой, блюдо из консервы готово.

    Приятного аппетита!

    Японский томатный суп с лапшой (Серия свежих томатных супов, часть 5)


    Я не знаю, было ли это божественным вмешательством или просто удачей, но этот японский томатный суп с лапшой - один из лучших супов, которые я когда-либо создавал. Я говорю «создано», а не «сделано», потому что это действительно оригинальный рецепт. Вы не можете погуглить «Японский томатный суп с лапшой» и придумать что-нибудь подобное. Я не пытаюсь здесь хвастаться, просто честно! Он мог бы даже посоперничать с моим тайским супом с песто с базиликом и моим любимым супом на все времена.

    Основные этапы приготовления японского томатного супа с лапшой

    В его состав входят многие из классических ингредиентов японских супов с лапшой - бульон даси, свежая лапша удон, соевый соус, имбирь, чеснок, грибы и бок-чой. Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его уникальным.

    Полные пошаговые инструкции с точным количеством ингредиентов находятся в таблице рецептов ниже, но я хочу выделить несколько ключевых моментов, которые делают его таким восхитительным…

    1. По возможности используйте СВЕЖИЕ сезонные помидоры.

    СВЕЖИЕ помидоры - истинное назначение всей этой серии! Я надеюсь расширить ваш репертуар способов использования свежих, местных, экологически чистых сезонных помидоров в томатных супах помимо типичных (хотя и вкусных) томатных супов, на которых мы все выросли в Америке. Если вы нашли этот блог вне сезона помидоров, избегайте «свежих» помидоров из супермаркетов. Их почти всегда собирают до созревания и подвергают химической обработке, чтобы продлить срок их хранения. В результате у большинства вкус дерьма. В этом случае можно использовать консервированные органические помидоры вместо свежих.

    Это также хорошая привычка очищать свежие помидоры от семян и семян. Есть несколько способов сделать это. У моих друзей Маргарет и Джеймса есть отличный короткий видеоролик «Как очистить и удалить семена помидоров», в котором рассматриваются различные методы (и причины, почему).

    2. Приготовить домашний бульон даси и протереть его с помидорами.

    Для ясности, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать. Вы можете заменить рыбный бульон на куриный (рыбный бульон лучше) или даже просто воду.Но бульон даси является уникальным японским и имеет великолепный соленый вкус умами. Его также легко сделать глупо. Все, что нужно, - это несколько простых ингредиентов и около 30 минут. См. Мой пост «Как приготовить японский бульон даши».

    После того, как вы тушите помидоры в кастрюле в течение примерно 12-15 минут, добавьте бульон даси, а затем все это перемешайте с помощью погружного блендера.

    Вот так…

    3. По возможности используйте СВЕЖУЮ лапшу удон.

    Свежеприготовленная лапша удон хорошего качества - это совершенно другой вид лапши, чем сушеная лапша удон.В то время как последний легко найти в упакованном виде, первый нелегко найти за пределами азиатских рынков. И даже это не гарантия. Проверьте в холодильном отделении, если он есть. Также следует отметить, что не вся свежая лапша хорошего качества. Многие из них содержат массу консервантов и красителей. Так что, если вы не можете найти свежую лапшу хорошего качества, можно использовать сушеную. Просто знайте, что в свежем виде они намного больше по размеру и обладают мягкой жевательной нежностью, превосходящей как по текстуре, так и по вкусу.

    4. Если возможно, обратитесь за помощью.

    Это одно из тех блюд домашнего приготовления, которое требует одновременного совмещения множества вещей. Вы можете включить все четыре конфорки одновременно с бульоном, овощами, рыбой и лапшой и пережарить или сжечь что-нибудь.

    Очень легко потеряться. Например, свежую лапшу удон нужно варить всего минуту. Они легко могут превратиться в кашу!

    И рыбу тоже легко пережарить (если жарить на сковороде).В зависимости от толщины используемого файла обжаривайте каждую сторону 3-5 минут, но оставьте середину слегка недоваренной. В горячем бульоне он будет готовиться и получится нежным и красивым.

    Несколько дополнительных рук (и пары глаз) помогут облегчить бремя попыток приготовить это блюдо самому.

    5. Используйте нерафинированное И поджаренное кунжутное масло

    Кунжутное масло - это квинтэссенция масла в японской кухне, придающая японским блюдам красивый ореховый вкус.Это немного противоречиво в кругах диетологов, потому что оно богато омега-6 (и поэтому считается более провоспалительным), но оно использовалось в азиатской кухне на протяжении тысяч лет. Я использую нерафинированное кунжутное масло холодного отжима (избегайте рафинированного кунжутного масла) для обжаривания овощей и рыбы. А затем, когда лапша будет приготовлена ​​и высушена, я смешаю ее с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла для придания аромата. Вы можете добавить еще немного в свою тарелку супа (вместе с соевым соусом) для дальнейшей приправы.

    Полный рецепт японского томатного супа с лапшой

    Японский томатный суп с лапшой

    Японский томатный суп с лапшой состоит из многих классических ингредиентов японских супов с лапшой - бульона даси, свежей лапши удон, соевого соуса, имбиря, чеснока, грибов и бок-чой. Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его поистине уникальным.

    • 3 фунты помидоры шкуры удалены и очищены от семян (если возможно)
    • 3 TBSP кунжутное масло
    • 1 кварта бульон даси
    • 4-5 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
    • 1 дюйм кусок имбиря очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
    • 1 кружка грибы нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 голова бок-чой большие кусочки, разрезанные пополам
    • 2 TBSP соевый соус
    • 1 фунт белая рыба треска, пикша, морской окунь, минтай, окунь и др.
    • 1 TBSP поджаренное кунжутное масло
    • 1 пакет сушеная или свежая лапша удон
    Дополнительные приправы и гарниры по вкусу
    1. Очистить помидоры от семян, удалить семена и крупно нарезать. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю на среднем огне, добавьте помидоры и тушите 12-15 минут, периодически помешивая.Он должен образовать густую жидкую консистенцию.

    2. Пока томаты тушатся, приготовьте чеснок, имбирь, лук и грибы. Добавьте 2 чайных ложки кунжутного масла в кастрюлю на среднем огне и добавьте все, кроме чеснока. Обжарить 5 минут и в последнюю минуту добавить чеснок, часто помешивая.

    3. Добавьте бульон даси к помидорам и сделайте пюре ручным погружным блендером до получения однородной массы.Добавить к овощам бульон из помидоров и даси и тушить еще 5 минут.

    4. Добавьте 2 чайных ложки соевого соуса и попробуйте. При желании добавьте еще по вкусу.

    5. Добавить бок-чой, выключить огонь и накрыть крышкой. Зелень увянет, а белые стебли станут мягкими.

    6. Готовьте рыбу, как хотите - обжаривайте на кунжутном масле, жарьте, запекайте или жарьте на гриле.Вы можете начать этот (и следующий) шаг, пока суп кипит.

    7. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете свежую лапшу удон, положите ее в кипящую воду, убавьте огонь и слегка варите в течение одной минуты. Немедленно снимите с огня, процедите и погрузите в холодную воду, чтобы лапша не готовилась дальше. Смешайте с 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

    8. Выложите пригоршню лапши в отдельные миски, вылейте суп поверх лапши и положите на нее рыбу.Приправить по вкусу соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом и зеленым луком.

    Рецепты серии свежих томатных супов

    Часть 1 - Базовый томатный суп
    Часть 2 - Жареный томатный суп черри
    Часть 3 - Тайский томатный суп
    Части 4 - Индийский томатный суп
    Часть 5 - Японский томатный суп с лапшой
    Часть 6 - Скоро в продаже!

    Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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»

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

    .

    Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

    Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.

    В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

    Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

    По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

    По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

    Какие клецки использовать?

    Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

    Примечания к рецепту:

    • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
    • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
    • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

    Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

    Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

    Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

    Ньокки с томатным соусом

    Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

    .

    Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

    Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-горшок из блюда также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

    Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

    Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

    Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

    Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

    Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
    • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • От 6 до 8 яиц
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана измельченного сыра фета

    Проезд:

    1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
    2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

    Смотрите также