Добавить на Яндекс

Суп пюре с креветками томатный


Легкий и пикантный томатный суп пюре с креветками

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Креветки – 600 грамм,
  • Филе рыбы – 500 грамм,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Оливковое масло,
  • Сахар,
  • Итальянские травы.

 

Существует множество вкуснейших блюд с креветками, которые готовят практически во всем мире. Креветки – это деликатес, а способов их приготовления огромное количество. Креветки жарят, варят, парят, добавляют в супы и салаты, готовят как отдельное блюдо с различными соусами или используют для украшения.

Легко готовить, вкусно есть

 

Томатный суп с креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для человеческого организма, веществ. Для приготовления томатного супа с креветками потребуется совсем немного времени и сил, ведь они, как и многие другие морепродукты, готовятся очень быстро и очень важно их не переварить.

 

Если креветки передержать на огне – они потеряют свою форму и станут не очень вкусными, также могут потеряться их полезные свойства. Предлагаем ваему вниманию рецепт томатного супа с креветками.

 

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарежьте очень мелко и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла.
  2. Помидоры очистите от кожицы. Сделать это нетрудно. Порежьте кожицу на четвертинки и окуните помидор в кипяток на 3 секунды. Теперь кожица легко отходит от мякоти. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Влейте их в суп.
  3. Филе морской рыбы порежьте средними кубиками и положите их в суп вместе с креветками за 10 минут до готовности.
  4. Соль, немного сахара, перец и травки добавьте по вкусу перед окончанием варки супа.


Супчик с томатами и креветками готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Украсить можно чуточкой сметаны и зеленью. Из этого супа можно приготовить и томатный суп пюре с креветками. Для этого просто выложите все содержимое супа в миску, налейте немного бульона и добавьте вареный картофель. Теперь измельчите все блендером – вот суп пюре и готов.

 


Томатный суп с креветками очень любят готовить в различных ресторанах, поэтому он часто встречается в меню. Но зачем идти в ресторан ради того, чтобы попробовать это блюдо? Этот суп легко можно приготовить и дома на обед или на ужин.

 

Если вы хотите организовать необычный или романтический ужин, то томатный суп – это именно то, что вам нужно. Он имеет очень привлекательный вид и аппетитный запах. Приготовьте его в качестве первого блюда и ваши родные не останутся равнодушными.

Томатный крем-суп с креветками

 

 


Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло – 6 ч.л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сельдерей – 80 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Карри – 1 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.,
  • Куриный бульон – 0,5 стакана,
  • Вареные креветки – 250 грамм,
  • Сливки – 10% - 0,5 стакана,
  • Зеленый лук – 2 листочка,
  • Соль – по вкусу.

 


Этапы приготовления:

  1. Лук, сельдерей, чеснок нарежьте мелко, и потушите их в кастрюле, добавив масло.
  2. Туда же насыпьте муку, положите паприку, томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  3. Содержимое кастрюли немного обжарьте и добавьте куриный бульон. Все перемешайте и варите в течении 15ти минут.
  4. Теперь в кастрюлю добавьте креветки, но не забудьте оставить несколько штук для украшения порций. В кастрюлю же налейте сливки.
  5. Всю консистенцию супа вылейте в чашу от блендера и измельчите суп в пюре.

 


Вот томатный суп пюре с креветками и готов. Выложите его в тарелки и украсьте отложенными креветками. Сверху обязательно посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленью.

 

 


Томатные супы очень любят в Америке и Европе. Там они готовятся очень часто, а в некоторых семьях практически каждый день, правда, разными способами. Не всем известно, но обычный помидор показано употреблять людям, которые быстро загорают. Употребление помидоров или хорошей томатной пасты каждый день позволяет их коже ограничить воздействие УФ лучей, а значит кожа будет оставаться светлой.

 

Разнообразить рацион позволят томатные супы или соки, которые, естественно, должны быть не  "магазинными",  а свежевыжатыми – из спелых помидоров. Для того чтобы сделать такой сок вкуснее, можно просто его немного посолить и добавить немного зелени.

Томатный суп с креветками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Томатный суп с креветками – ароматное блюдо из доступного деликатеса. Лучшие рецепты томатного супа с креветками и другими морепродуктами | BTNews.ru

Томатный суп с креветками – полезное и вкусное блюдо. Томаты добавят легкой приятной кислинки.

Томатный суп с креветками – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты супа – креветки и томаты. Морепродукты должны быть свежими. Не рекомендуют использовать замороженный продукт, так как нельзя быть уверенным в его качестве. Суп лучше варить из свежих или охлажденных креветок. Кроме морепродуктов для приготовления супа используют овощи: болгарский перец, морковка, лук, картошку и чеснок.

Летом суп готовят из свежих помидоров, а в зимний период используют консервированные томаты в собственном соку.

Овощи чистят и моют. Все, кроме картофеля, меленько шинкуют и обжаривают до румяности. Помидоры чистят от тонкой кожицы и перетирают до состояния пюре. Томатное пюре соединяют с водой и вином. Все приправляют солью, пряностями и сахаром. Полученную смесь доводят до вскипания. Выкладывают в нее креветки и обжаренные овощи и варят минут пять. При подаче в тарелку кладут тертый сыр или сухарики.

Существует много рецептов томатного супа с креветками. Его готовят с рыбой и другими морепродуктами, лапшой и т.д.

Рецепт 1. Томатный суп с креветками

Ингредиенты

700 г помидоров;

50 г сыра;

1 луковица;

1 щепотка прованских трав;

1 морковка;

по щепотке соли морской и перца;

стручок болгарского перца;

10 мл оливкового масла;

2 дольки чеснока;

50 мл белого вина сухого;

250 г креветок.

Способ приготовления

Чистим от кожуры лук и морковку. Моем овощи под краном. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Вырезаем из стручка перца плодоножку и удаляем семена. Луковицу шинкуем тонкими перьями. Морковь крошим тонкими брусками. Мелко рубим чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры моем, делаем надрезы и обдаем кипятком. Мякоть томатов нарезаем тонкими ломтями.

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем в нее измельченные лук, перец и морковь. Обжариваем на умеренном огне до мягкости. Перекладываем в чашу блендера, добавляем томаты и перебиваем до состояния пюре.

Креветки чистим и обжариваем со специями. Переливаем овощное пюре в кастрюлю, солим, приправляем пряными травами и вливаем вино. Доводим до вскипания. При подаче в тарелку кладем креветки и тертый сыр.

Рецепт 2. Томатный суп с креветками и треской

Ингредиенты

450 г филе трески без костей и кожи;

поваренная соль;

230 г очищенных креветок среднего размера;

два ломтика чеснока;

400 г консервированы без шкуры томатов;

луковица;

стакан пряного томатно-овощного сока;

стручок болгарского перца желтого;

10 мл масла оливкового.

Способ приготовления

Ставим на средний огонь казан. Вливаем в него оливковое масло и разогреваем. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем перец тонкими полосками. Луковицу чистим и мелко крошим. Выкладываем овощи в казан с маслом и обжариваем, помешиваем, минут шесть. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, и готовим, постоянно перемешивая, минуту.

Консервированные томаты разминаем до состояния пюре. Выкладываем в казан. Сюда же вливаем овощной сок и половину стакана очищенной воды. Солим и размешиваем. Накрываем крышкой и доводим до вскипания на интенсивном огне. Затем скручиваем огонь и тушим приблизительно десять минут.

Креветки чистим и моем. Филе трески проверяем на наличие мелких костей. Если на нем есть кожа, снимаем ее. Рыбу промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем креветки с рыбой в суп, перемешиваем и готовим еще минуты три. Подаем суп горячим с чесночными гренками.

Рецепт 3. Томатный суп с креветками и морепродуктами

Ингредиенты

600 г свежих помидоров;

литр питьевой воды;

стебель лука-порея;

смесь перцев;

креветки – 200 г;

морская соль;

слив. масло – 20 г;

свежий базилик;

лапша – 150 г;

чеснок – два ломтика.

Способ приготовления

Стебель лука-порея ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими кольцами. Припускаем его на сливочном масле до прозрачности. Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и делаем неглубокие надрезы. Обдаем томаты кипящей водой, снимаем тонкую кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковороду с луком, размешиваем и тушим минуты три. Добавляем мелко нарубленный чеснок и томим минуту. В конце добавляем измельченную свежую зелень.

В кастрюле вскипятим воду, слегка посолив ее. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее минут десять, периодически размешивая. Креветки опускаем буквально на минуту в сотейник с кипящей водой, добавив в нее пучок укропа. Вынимаем их шумовкой, остужаем и чистим от панциря.

В кастрюлю с лапшей добавляем томатную заправку, отварные креветки и измельченную зелень. Солим суп и приправляем перцем. Перемешиваем и кипятим суп минуту. Суп можете подавать горячим или холодным.

Рецепт 4. Томатный суп с креветками и морепродуктами

Ингредиенты

полкилограмма креветок;

свежемолотый черный перец;

400 г томатов, консервированных без кожуры;

поваренная соль;

30 г томатной пасты;

сок одного лайма;

25 г слив. масла;

20 г сахара;

30 г лука шалот;

10 мл красного винного уксуса;

два стручка красного сладкого перца;

1,25 л питьевой воды;

2,5 см корня имбиря;

60 мл бренди;

чеснок – долька.

Способ приготовления

Креветки моем, обсушиваем и очищаем от панциря. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Лук шалот чистим, ополаскиваем и тонко шинкуем. Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем овощ тонкими полосками. Корень имбиря чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Очищенную дольку чеснока мелко крошим.

Выкладываем овощи в сотейник и жарим их, регулярно перемешивая, минут пять. Затем выкладываем панцири, размешиваем и готовим еще минут десять. Вливаем бренди и добавляем томатную пасту. Солим, приправляем свежемолотым перцем и вливаем необходимое количество питьевой воды. Перемешиваем и готовим бульон на медленном огне сорок минут.

Бульон процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем к нему сахар, уксус и выдавливаем сок из лайма. Консервированные томаты выкладываем в миску и разминаем толкушкой или вилкой. Добавляем помидоры в кастрюлю и доводим до вскипания. В сервировочные тарелки выкладываем креветки, и заливаем их супом. Посыпаем измельченным укропом и сразу подаем.

Рецепт 5. Томатный суп с креветками и рисом

Ингредиенты

неочищенные креветки – 300 г;

поваренная соль;

круглый рис – 70 г;

молотая паприка;

одна морковка;

молотый перец чили;

стручок болгарского перца;

куркума;

головка лука;

десять маслин;

один помидор;

стручковая фасоль – 100 г.

Способ приготовления

В сотейнике вскипятите небольшое количество питьевой воды. Креветки вымойте. Поместите их в кипящую воду и проварите минуты три. Выньте их шумовкой и переложите в тарелку. Бульон процедите через сито.

Верните процеженный бульон в кастрюлю. Рис промойте и добавьте крупу в кастрюлю, размешайте и варите минут пять на умеренном огне.

Лук очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте овощ и порежьте его тонкими кружками. Выложите все в бульон и варите минут пять.

В бульон добавьте нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль, перемешиваем и готовим три минуты. Вырезам из стручков сладкого перца плодоножки, зачищаем овощ от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем в суп, размешиваем и варим две минуты.

Помидоры надрежьте и опустите их в кипящую воду на две минуты. Снимите с томатов кожуру. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и готовьте пару минут.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в него креветки и жарьте, помешивая, на среднем огне, приправив молотой паприкой и солью. Переложите креветки суп и размешайте. Маслины нарежьте кольцами и отправьте вслед за креветками. Приправьте специями и варите пару минут. Снимите с плиты и оставьте настаиваться на четверть часа.

Рецепт 6. Тайский томатный суп с креветками

Ингредиенты

300 г креветок;

перец чили;

400 мл томатного пюре;

50 г муки;

250 мл кокосового молока;

два ломтика чеснока;

5 г карри пасты;

20 мл масла оливкового;

репчатая луковица;

20 г зеленого лука.

Способ приготовления

Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Репчатый лук чистим и меленько шинкуем. Перец чили моем, обтираем салфеткой и нарезаем тонкими кольцами, тщательно вычищая семена. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим.

В сотейник с толстым дном вливаем оливковое масло и отправляем его на средний огонь. Выкладываем овощи в прогретое масло и жарим их, постоянно помешивая, минут семь.

Креветки моем и освобождаем от панциря. Отправляем их в сотейник. Если вы используете замороженные очищенные вареные креветки, добавляем их в сотейник, не размораживая. Жарим минуты три, постоянно перемешивая. Всыпаем муку, размешиваем и томим пару минут.

Добавляем томатное пюре в сотейник. Следом вливаем кокосовое молоко и кладем карри пасту. Хорошенько перемешиваем и даем супу вскипеть. Уменьшаем огонь и варим суп четыре минуты, помешивая. Как только содержимое загустеет, снимаем сотейник с огня. Подаем с зеленью и сухариками.

Томатный суп с креветками – советы и хитрости

В зимний период помидоры можете заменить томатным пюре или густым соком.

Из панцирей креветок можете сварить бульон, затем его процедить и использовать для приготовления основы супа.

Креветки можете отварить или обжарить с пряностями на сливочном масле.

Кроме креветок можете добавить другие морепродукты.

Источник

Томатный суп-пюре с креветками

Я тут надумала немножко посидеть на «диете» (совсем чуть-чуть) — сделать чистку организма с помощью гречки (это когда ешь её сколько хочешь, только ничего другое нельзя). Вот, дожила до обеда, с удовольствием бы покушала, а гречки уже не хочется )) Вечером, как награда, — зеленое яблочко, а впереди еще 4 дня (или 6 — если хорошо дело пойдет и я выходные тоже гречневыми сделаю).
Об исходных и конечных замерах весов и объемов потом расскажу, даже в картинках! И про «чистку» тоже поподробнее опишу — чего можно и чего нельзя (но результаты волшебные — факт! Опробовано лично!).

А пока, я как мазохист рассматриваю свои фотографии вкусняшек — ну заодно и напишу вот, хотя бы, про томатный суп-пюре ))

На 4 порции потребуется:

  • 1 литр воды или любого бульона
  • 2 банки по 375 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 200 грамм очищенных варено-мороженных креветок
  • щепотка сушеного базилика
  • лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • сливки (сметана) и зелень для подачи

В небольшой кастрюльке кипятим воду или бульон. Перец и картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем сушеный базилик и лавровый лист и варим на умеренном огне 7-10 минут.
Красный болгарский перец придал бы супу больше нарядности, но желтый был гораздо вкуснее, и тут уж вам решать — красиво или вкусно (хотя, может тепличные красные перцы в вашем регионе не разочаровывают так, как наши «местные» китайские).

Если помидоры в собственном соку плавают в банке вместе со шкуркой, то её необходимо удалить.
Как только картофель размягчился, вливаем содержимое томатных банок вместе с соком в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 15 минут.

Удаляем из кастрюли лавровый лист, добавляем зубчик чеснока и с помощью блендера пюрируем суп. Аккуратно! Горячие брызги!

Добавляем в пюре креветки, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с огня. На это уйдет 1-2 минуты.

Подаем со свежей зеленью и сметаной или густыми сливками. Супчик получается оооооочень ароматным и пикантным и съедается как-то очень быстро. Впрочем, готовится он еще быстрее ))

Приятного!


Томатный крем-суп с креветками | Рецепт томатного супа с фото | Суп с креветками

Суп с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить, возможно, вам понравится. Тем более, что шансы влюбить в себя у этого крем-супа довольно велики.

Готовить крем-супы лучше в посуде с тефлоновым покрытием или толстым дном. Подавать такой суп хорошо с крутонами, а проще говоря с сухариками. А ещё лучше, если вы их сами приготовите: в оливковое масло добавьте прованские травы и выдавите чеснок, обваляйте в масле нарезанный белый хлеб и поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Поверьте, сочетание таких хлебцев с крем-супом просто неподражаемо!

Приготовление крем-супа подразумевает использование блендера, ведь все овощи надо тщательно измельчить. Кстати, сделать это можно при помощи сита, протерев через него ингредиенты. Способ этот сложный и неудобный, зато надёжный, в случае, если у вас нет специальной техники.

Как приготовить "Томатный крем-суп с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой суп возьмите: очищенные креветки (размер не имеет значения), свежие помидоры, головку белого репчатого лука, морковь, чеснок, специи (орегано, розмарин, чёрный молотый перец), оливковое масло для зажарки и соль.

Шаг 2 Ссылка

На помидорах сделать поперечные надрезы и обдать кипятком. Затем очистить от шкурки.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок и лук порубить. Морковь натереть на крупную тёрку.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры порубить на кубики.

Шаг 5 Ссылка

На слегка разогретой сковороде с добавлением оливкового масла 2-3 минуты обжарить чеснок со специями.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить лук, а через 2 минуты морковь. Овощи обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

К овощам добавить помидоры и томить 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю объёмом 2,5-3 литра выложить зажарку и залить кипятком. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 9 Ссылка

Затем суп снять с огня и измельчить все овощи блендером. Добавить в крем-суп размороженные креветки, вернуть кастрюлю на огонь и варить 10 минут на слабом огне. Подавать с сухариками и зеленью (укроп, петрушка).

Томатный суп с креветками

Первые блюда - это неотъемлемая часть рациона каждого человека. И когда вам надоели обычные супы, можно попробовать приготовить вкуснейшие супы из морепродуктов. Вариантов таких супов - огромное количество. Сегодня мы вам расскажем, как сварить томатные супы из креветок.

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • готовые чищеные креветки – 250 г;
  • помидоры в соке – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • сахар;
  • соль;
  • сухое вино – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • натертый твердый сыр – 100 г;
  • гренки, нарезанные кубиками.

Приготовление

Болгарский перец, морковь, лук нарезаем и обжариваем, в конце добавляем измельченный чеснок. Сок помидор выливаем в кастрюлю, а томаты отчищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем воду, вино, сахар, соль и даем закипеть. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, и ждем, когда масса снова закипит, добавляем зелень. В конце добавляем базилик, креветки и провариваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем суп настояться. Подаем с гренками и сыром.

Томатный суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 350 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • овощной бульон – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • креветки – 8 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В посуду в которой будем варить суп наливаем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанный чеснок, зеленый лук и сладкий перец. Затем вливаем томаты из банки и варим 15 минут, и добавляем овощной бульон, солим, перчим. Даем массе закипеть и выключаем огонь. Добавляем в суп цедру лимона, оливковое масло, базилик и взбиваем суп в блендере. Теперь наш суп пюре ставим на огонь и прогреваем 7 минут. в это время обжариваем чищеные креветки. Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладем половинку яйца и креветки. К супу подаем чесночные гренки и сыр моцарелла.

Томатный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орегано сухой – 0,25 ч. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • розмарин сухой;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Помидоры очищаем от шкурки и режем. Лук, чеснок и морковь измельчаем. На оливковом масле в течение трех мину обжариваем чеснок со специями, после добавляем лук, а еще через две минуты морковь. Обжариваем все овощи, после добавляем в сковороду помидоры и томим на медленном огне 10 минут. В трехлитровую кастрюлю выливаем нашу зажарку, добавляем кипяток и варим суп на слабом огне 15 минут. Снимаем кастрюлю с печки и измельчаем овощи при помощи блендера. Добавляем в крем-суп замороженные креветки, ставим кастрюлю снова на огонь и провариваем 10 минут. Подаем крем-суп с сухариками и зеленью.

Рыбно-томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • форель - 600 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук зеленый;
  • белое сухое вино – 150 г;
  • специи;
  • масло оливковое.

Приготовление

Очищенную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем не большим количеством воды, добавляем специи и варим 25 минут. В это время томим на сковороде нарезанный лук и болгарский перец до прозрачности. Добавляем нарезанные, очищенные томаты и чеснок увариваем ингредиенты 10 минут, вливаем стакан вина и стакан воды и держим на огне еще 10 минут при закрытой крышке. Далее из рыбного бульона достаем рыбу, вливаем туда тушенные в вине овощи и нарезанный не крупно картофель. Доводим смесь до кипения и кипятим 15 минут, добавляем очищенные креветки, варим еще три минуты, добавляем разделанную рыбу. Выключаем и даем постоять 20 минут.

 

Томатный суп с креветками / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление томатного супа с креветками:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.

После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.
Шаг 3: начинаем готовить томатный суп.

На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать.
Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.
Шаг 4: обжариваем креветки.

Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.
Шаг 5: доводим томатный суп до полной готовности.

Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг.
Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.
Шаг 6: подаем томатный суп с креветками.

Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Холодный томатный суп можно разлить по небольшим креманкам, на бортики которых повесить креветки. При такой подаче блюдо выглядит невероятно аппетитно.

– Очень вкусно есть томатный суп вприкуску с гренками или хрустящими тостами.

– Часто в томатный суп добавляют еще и репчатый лук, но перед этим его мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.

Острый томатный суп-пюре с креветками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

соль

кипяток

1 морковка

250 гр очищенных варёно-мороженых маленьких креветок

1 острый красный перец

1 красный лук

400 мл кокосового молока

зелень

400 гр очищенных томатов в собственном соку

1 сладкий крупный красный перец

Пошаговый рецепт

Морковь и лук очистить, нарезать произвольно.

У перцев убрать плодоножку, очистить от семян, нарезать произвольно.

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы он лишь покрывал их.

Довести до кипения, подсолить. Варить до мягкости овощей.

Добавить томаты вместе с соком, прогреть.

Убрать с огня, пюрировать блендером.

Влить кокосовое молоко, всыпать креветки.

Прогреть минут пять.

Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Первые блюда, супы      Просмотров:   7492

Сегодня вещаю про томатный суп с креветками. Различных вариаций этого супа существует великое множество, и даже креветки для него не константа, потому что их можно заменить гребешками, мидиями и прочими морскими гадами, по отдельности или в ассортименте. Кроме того, томаты (в смысле помидоры) могут быть как свежие, так и законсервированные в своем соку (кстати, в этом году я полна решимости наконсервировать таких помидоров самолично, чтобы всю зиму баловаться томатно-креветочным супчиком без зазрения совести). Готовить этот суп быстро и приятно, на вкус он тоже более чем хорош, а для абсолютного вкусового «улучшайзинга» к нему подаются гренки из батона и натертый  твердый сыр. Итак, приступим.

 

Чтобы сотворить томатный суп с креветками, нам необходимо (на 4 хорошие порции):

  • Консервированные в собственном соку помидоры (банка 680г) или штук 5 обычных среднего размера свежих (у меня консервированные)
  • 200-250 г готовых чищеных замороженных креветок
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • Горсть петрушки или сельдерея (свежих или мороженых)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (можно и другие итальянистые травы присовокупить при желании)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 0,5 стакана сухого вина (без разницы, белого или красного)
  • 0,5 л воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
  • 100-120 г твердого сыра, тертого на мелкой терке
  • Некрупные гренки кубиками из батона

 

Томатный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Вытаскиваем креветки из морозилки, пущай слегка оттают.
  2. Морковь, лук, болгарский перец очищаем, крошим кубиками и обжариваем в масле на небольшом огне. Под конец добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
  3. Содержимое банки с томатами выливаем в кастрюлю, помидоры вылавливаем и не особенно старательно трем на крупной терке в эту же кастрюлю, отделившуюся шкурку выбрасываем. Добавляем воду, вино, сахар, соль и доводим томатную жижу до кипения.
  4. Складываем в кастрюлю обжаренные овощи со сковородки, ждем повторного закипания, затем кладем зелень, базилик и креветки и варим их максимум минут 5, а то и меньше.
  5. Выключаем и даем немного настояться. Подаем с тертым сыром и гренками (в отдельных мисочках).

Томатный суп с креветками готов, и он чертовски хорош, несмотря на минимум возни!

Про гренки из батона. Делаю их очень просто – полбатона кромсаю кубиками, складываю на просторное блюдо ровным слоем и отправляю в микроволновочку на 4-5 минут при 750W. Когда гренки остывают, они затвердевают окончательно. Можно посушить их и в духовке при 150 градусах минут 7-12 (это весьма приблизительно — всё зависит от характера вашей духовки). Я уже писала, как делать сухарики – вот примерно то же самое, только из белого хлеба, можно даже покорячиться с маслом и приправами при желании.

В планах у меня еще один волшебный суп из креветок, подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы не пропустить подробности.

В заключение желаю вам хорошего настроения, посмотрите видео — и вы непременно улыбнётесь.

 

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Суп-пюре из цветной капусты с вариантами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Томатный суп-пюре с креветками - Рецептам.net

Ароматный, густой и горячий  — быстро поднимает настроение и утоляет чувство голода!
Для приготовления 2х порций нам понадобится:

  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • перец болгарский — 100 г
  • лук Шалот (или просто молодой зеленый лук) — 50 г
  • овощной бульон — 300 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 2 ст л
  • базилик, укроп (другая зелень по вкусу) — пучек
  • Соль, перец по вкусу
  • креветки — 6-8 шт
  • перепелиные яйца — 2шт

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот, рубим чеснок и выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем. Добавляем в него нарезанный тонкими полосками или квадратами болгарский перец и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и утушиваем до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем — цедру половины лимона, немного оливкового масла, базилик и взбиваем суп в блендере до однородной массы.
Ставим снова на огонь и на медленном огне хорошенько прогреваем наш суп.

Пока суп «греется» очищаем 6-8 шт креветок, обжариваем их на быстром огне. Вареное перепелиное яйцо чистим и разрезаем на две половинки.
Выкладываем суп в тарелку, в центр тарелки — креветки и перепелиное яйцо. Украшаем суп листиком базилика или веточками укропа и капельками оливкового масла.  К супу хорошо подать чесночные гренки и кусочки сыра Моцарелла.

Есть горячим и в хорошей компании,
Приятного аппетита!

Томатный крем-суп с креветками - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Помидоры - один из любимых моих овощей. Я очень, очень люблю спелые, настоящие помидоры, и нет ничего вкуснее такого помидора, посыпанного солью, черным перцем, сбрызнутого оливковым маслом и съеденного вприкуску с хлебом... впрочем, даже без соли, перца и хлеба это тоже очень вкусно, и в конце лета, когда на прилавках появляются сезонные овощи, я объедаюсь помидорами как могу. Мы даже салаты делаем из одних помидоров - те же соль-перец-масло и все, и больше ничего не надо, и как же это вкусно. Готовить с помидорами я тоже люблю, и одна из любимых моих категорий блюд с их участием - это супы. Я обожаю томатные супы. В несезон готовлю из консервированных, а сейчас, конечно, самое время готовить из свежих помидоров, и в сообществе gotovim_vmeste2, конечно же, очень тонко чувствуют момент и дают задание на эту неделю готовить именно с помидорами. Мимо такого раунда я пройти не могла и выступить решила со своими любимыми супами.

Томатных супов я варила много и разных. Помнится, как-то нестерпимо захотелось мне томатного супа с мидиями - что ж, задумано-сделано, а в этот раз мне так же нестерпимо захотелось томатного супа с креветками. Сварила. Ну до чего отличный суп получился.

Вдохновение отсюда, но я переиначила, пишу как у меня.

- 300 г креветок (нечищенных!)
- 2 чашки куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного лука (если есть шалот, не стесняемся использовать его)
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг сливовидных томатов
- 100 г томатной пасты
- 3 ч. л. сахара
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1-2 ч. л. сока лайма
- соль и черный перец

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Панцири и головы промыть, положить в бульон, довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Процедить. Должно быть две чашки жидкости.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, измельченный чеснок, готовить еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, влить бульон, добавить томатную пасту и тимьян. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. В процессе добавить сахар (пробуйте - возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше сахара, чтобы сбалансировать томатную кислоту).

Пока суп варится, на капле оливкового масла обжарить креветки с обеих сторон.

Удалить из кастрюли веточки тимьяна, пюрировать суп блендером, выправить на соль и перец. Вернуть на огонь, влить лаймовый сок, прогреть минуту. При подаче положить в суп креветки (или вмешать их все в суп).

Превосходный суп. Очень, очень вкусно. Ароматно, насыщенно, очень здорово.

Из оригинального рецепта я позаимствовала идею с отвариванием креветочных панцирей в бульоне, все прочее же поменяла конкретно. Кому интересно, то оригинал предполагал использование консервированных томатов (в несезон - ок; я решила к свежим томатам добавить еще и пасту для усиления "томатности"), не предполагал пюрирования (мне хотелось именно супа-пюре, это мой любимый вид супов) и предлагал готовить суп со сливками средней жирности, причем по рецепту их предлагалось варить с основной массой полчаса, плюс для загущения супа шла мука. Все, кроме идеи с панцирями, мне не подошло, поэтому я рецепт основательно подрихтовала и результатом осталась чрезвычайно довольна.

Очень, очень душевно. Рекомендую весьма.


Смотрите также