Кремовые грибные супы нравятся многим, но большинство хозяек варит их из свежих или замороженных шампиньонов. Блюда из лесных грибов получаются более ароматными, но свежие боровики, опята и лисички доступны не круглый год. Не все кулинары знают, что можно приготовить суп-пюре из сушеных грибов. Он получается не менее нежным, чем сваренный из свежих, выглядит так же аппетитно, пахнет еще соблазнительней. Если подготовить основной ингредиент заранее, на варку этого первого блюда уйдет совсем немного времени.
Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.
Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).
Состав:
Способ приготовления:
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.
Состав:
Способ приготовления:
Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.
Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.
Дата: 26.02.2018.
Фото:nakormi.com
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Для приготовления супа-пюре из сушёных грибов нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
сливки 20% - 200 мл;
грибы сушёные - 100 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.
Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.
Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.
Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.
Варить на небольшом огне до готовности овощей.
Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.
Измельчить суп до однородного состояния.
Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.
Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.
Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Грибные супы — это питательные и ароматные блюда, которые быстро и просто готовить. Наиболее нежным и вкусным получается суп, взбитый в пюре. Такое блюдо легко переваривается пищеварительной системой и приносит чувство насыщения на длительный период. С простыми рецептами супов-пюре из сухих боровиков с пошаговой инструкцией приготовления можно ознакомиться ниже.
ПоказатьСкрытьДля приготовления супа подойдут не только свежие, но и сушёные, а также замороженные белые грибы. Сушёные грибы необходимо выбирать такие, срок годности которых не превышает 2 года. Перед приготовлением их необходимо замочить на полчаса в горячей воде либо на 12 часов в холодной воде.
Суп-пюре можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: крупы, овощей, сливок, сыра, зелени. Особенностью этого блюда является то, что его возможно употреблять на завтрак, в обеденное и вечернее время. Оно не перегружает пищеварительный тракт и не насыщает его чрезмерным количеством калорий. Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками.
52 ч 40 мин
Шаги6 ингредиентов
40 г
20 мл
1 л
2–3 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калории43 калл
121 ч 10 мин
Шаги12 ингредиентов
250 г
30 г
3 шт.
2 шт.
250 мл
1 ст. л.
2 ст. л. + 20 г
4 зубца
по вкусу
по вкусу
3–4 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калории44 калл
Важно! Готовя суп-пюре, бульон следует постепенно вливать в овощи, а не наоборот. И жидкий, и твёрдый продукт должны быть горячими, чтобы при взбивании не образовывались комки.
440 мин
Шаги10 ингредиентов
75 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1/2 ч. л.
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории113,3 калл
8 35–45 мин
Шаги9 ингредиентов
50 г
5 шт.
2 шт.
1 л
70 г
1/2 пучка
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории73,4 калл
4–6 1 ч
Шаги15 ингредиентов
50–60 г
1/2 шт.
2 головки
1 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
500 мл
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории104 калл
Важно! После того как суп-пюре взбит блендером, его необходимо обязательно ещё раз закипятить, чтобы из него получилась однородная масса.
Итак, готовить суп из сушёных боровиков можно различными способами. Он бывает более сытным, если готовить его на мясном бульоне и добавлять в него молоко либо сливки. Также есть менее калорийные рецепты с добавлением разных овощей. Блюда из белых грибов отличаются отменным вкусом, питательностью и несравненным ароматом.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Ароматный суп пюре из сушеных грибов. Простой в приготовлении, вкусный и сытный. Лучше всего его готовить из сушеных белых.
Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы, а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.
Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.
При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые. Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.
Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.
На 4 порции
Сушеные грибы перекладываем в большую миску.
Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.
Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов. Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.
Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.
Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.
Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.
Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения. Если появляется пена — пену снимаем. Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40. Добавляем примерно 1 литр кипятка.
За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.
Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.
Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5. Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.
Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови. Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.
В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.
Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.
Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.
Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.
Когда картошка сварилась, сливаем воду.
Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.
В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.
Мелко нарезаем петрушку.
Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре. Это будем делать погружным блендером.
Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.
Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.
Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе. Сыр его немного осветлит.
Всего по объему получится около двух литров супа. Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.
- На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.
- Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.
Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.
Распечатать рецепт
8 410
Суп пюре из сушеных грибов можно приготовить тем, кто заскучал по теплому лету и неповторимому запаху грибов в лесу. Это нежное и ароматное блюдо поднимет настроение в непогоду и зарядит позитивом на весь день. Это блюдо, несомненно, понравится привередливым в еде детям, которых иногда невозможно накормить полезной пищей. Они оценят бархатистую консистенцию и необычный насыщенный вкус.
Даже неопытная хозяйка сможет повторить этот незамысловатый рецепт. Приготовление супа-пюре не отнимет большого количества времени и не потребует особых затрат. Это является большим плюсом для современного занятого человека. Суп-пюре можно есть в качестве первого блюда, легкого ужина или низкокалорийного перекуса.
Помимо легкости в приготовлении, суп также обладает уникальными полезными свойствами. Ведь входящие в состав сушеные грибы сохраняют в себе большую часть необходимых для здоровья человека витаминов, минералов и аминокислот. Также суп-пюре содержит в себе мало калорий, что делает его диетическим блюдом. Поэтому такой рецепт обязательно понравится людям, которые придерживаются правильного питания и не желают отказывать от вкусной еды.
Готовый суп украшаем подготовленной грибной зажаркой, приправляем по вкусу перцем и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите как размочить сухие грибы для супа, хороший ценный совет. А новичкам смотреть обязательно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.
Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.
Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.
Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.
Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.
Как ни странно, лесные грибы собирают только у нас. Вы наверное удивитесь, но практически нигде в мире поварам даже в голову не придет отправится в лес за добычей. Но поскольку мы их все же собираем и сушим на зиму, давайте научимся готовить изумительный суп-пюре из сушеных грибов.
Ингредиенты:
Чтобы суп получился правильной консистенции, важно добавить в рецепт картофель. Его сложно чем-то заменить, но если в этом существует необходимость, попробуйте использовать твердую часть кабачков или рис. Последний ингредиент важно хорошо разварить.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сушеные белые грибы пересмотреть, хорошо промыть и переместить в глубокую миску. Далее залить их холодной водой, накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 3 часа.
2. Спустя указанное время жидкость слить, грибы отжать и немного просушить салфетками.
3. В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло и обжарить в нем мелко шинкованный лук, который предварительно необходимо очистить и вымыть.
4. Через 2-3 минуты добавить в луковую зажарку просушенные белые грибы.
5. На минимальном огне готовить ингредиенты еще 10 минут, а затем переместить содержимое сковороды в кастрюлю и влить внутрь воду.
6. Очищенную картошку вымыть и нарезать мелкими кубиками, которые отправить вместе с солью и молотым перцем в кастрюлю.
7. Оставить суп-пюре из сушеных грибов на среднем огне еще на 20 минут, спустя которые измельчить массу блендером, постепенно добавляя сметану.
8. Когда заправка равномерно разойдется, довести первое блюдо до кипения и выключить плиту. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Внимательно переберите сушеные грибы. Если вы заметите повреждения или следы насекомых, избавьтесь от этих плодов. Они не только испортят вкус блюда, но и могут оказаться опасными для здоровья.
Ингредиенты:
белые сушеные грибы – 75 г;
масло для обжарки;
три стакана воды;
Пошаговый рецепт приготовления
1. Накануне приготовления супа-пюре из сушеных грибов замочить их в холодной воде на 3 часа, после чего слить жидкость и засыпать крупной солью. Накрыть посуду с грибами крышкой и оставить до начала готовки супа.
2. На первом этапе влить в глубокий сотейник масло, прогреть его и засыпать внутрь мелко шинкованный репчатый лук.
3. Обжарить корнеплод, добавить небольшие кубики очищенного и промытого картофеля и влить три стакана воды.
4. Также разместить лавровый лист и забросить настоявшиеся сушеные грибы.
5. Довести суп до кипения на максимальном огне, после чего снизить температуру до среднего показателя, ввести молотый перец с солью и готовить 25 минут до мягкости картофеля и грибов.
6. Блендером измельчить массу до сравнительно однородного состояния, малыми порциями вливая сливки, которые должны равномерно распределиться в супе.
7. Подождать, пока первое блюдо закипит, а потом разлить в порционные тарелки и, украсив зеленью, подать на стол.
Белые грибы считаются лучшими для приготовления подобных супов. Но вы можете заменить их другими, если есть такая необходимость. Также вместо сливочной заправки вполне подойдет сметана. Что касается специй – тут все зависит от ваших кулинарных фантазий.
Чтобы насытить суп неповторимыми ароматами, и обеспечить блюдо полезными элементами, рекомендуем добавить в рецепт несколько овощей. Кроме того, на этот раз предлагаем использовать не белые грибы, а лисички. Именно они придадут супу изысканный желтый цвет и пикантный грибной вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лисички перебрать, промыть и тут же разместить в подходящую кастрюлю. Также добавить внутрь фильтрованную воду и всыпать соль. Поставить будущий суп-пюре из сушеных грибов на средний огонь.
2. На следующем этапе почистить весь картофель, порезать его кубиками и вымыть от крахмала в нескольких водах.
3. Переложить корнеплод в грибной бульон и, не увеличивая температуру, продолжить приготовление.
4. В это время зачистить морковь и лук, а также срезать кожуру с кабачков и разобрать соцветие капусты мелкими кусочками.
5. Промыть все овощи и по возможности мелко нашинковать их.
6. На следующем этапе переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с грибным супом, не забыв добавить молотый перец. Томить блюдо 15 минут, а затем перебить блендером до относительно однородной консистенции.
7. Заправить грибной суп сметаной, довести до бурления и подать со свежей зеленью на стол.
Если вы не любите капусту, замените соцветия другими овощами или корнеплодами. К примеру, сельдереем или баклажаном. Также можно поэкспериментировать со специями. Но, поскольку они, как правило, содержат соль, будьте аккуратны с ними.
Несмотря на непопулярность лесных грибов в европейской кухне, из них можно сделать ресторанное блюдо, которому позавидуют гастрономические заведения Лондона и Парижа. Для этого достаточно добавить в рецепт сыр, и точно следовать нашим инструкциям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. В подходящей миске замочить белые грибы в достаточном количестве холодной воды на 3 часа.
2. По прошествии заданного времени очистить лук и нашинковать его. Затем обжарить корнеплод в хорошо прогретом подсолнечном масле.
3. Кроме того, очистить, промыть и мелко нарезать свежий картофель.
4. В подходящую кастрюлю налить несколько стаканов воды, добавить внутрь картошку и вымоченные грибы.
5. Также ввести соль, молотый перец, лаврушку и зажарку из лука. Довести будущий суп-пюре из сушеных грибов до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить блюдо 25 минут.
6. Измельчить грибную массу с овощами блендером до пюреобразного состояния и довести ее до кипения.
7. На последнем этапе нарезать плавленые сырки мелкими кусочками и вместе с рубленой зеленью добавить в суп. Готовить еще 6-7 минут, пока сыр полностью “разойдется”. Подавать сразу же с ломтиком хрустящего хлеба.
Чтобы сыр “не взялся” кусочками, придется постоянно размешивать суп после его добавления. Это немного накладно, зато вы получите идеальный результат. А еще лучше на последней минуте взбить грибной суп венчиком.
При желании можно добавить в суп несколько видов зелени и острый чеснок. Эти ингредиенты добавят особые ноты, которые, несомненно, украсят представленное первое блюдо. Если же вы решите заправить суп сливками, а не сметаной, сливочное масло допустимо заменить подсолнечным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Любые сушеные грибы перебрать, промыть и залить в подходящей миске холодной водой.
2. Спустя 3 часа жидкость слить, а грибы переложить на бумажные салфетки, чтобы они просохли.
3. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить мелко шинкованный лук до прозрачности.
4. Далее добавить вымоченные грибы и тушить еще 10 минут. При необходимости добавлять малыми порциями фильтрованную воду, чтобы зажарка не пригорела.
5. Спустя указанное время влить несколько стаканов воды и добавить мелко нарезанный картофель. Также ввести соль, шинкованную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и молотый перец.
6. Готовить суп-пюре из сушеных грибов 25 минут на минимальном огне, а потом закинуть давленый чеснок.
7. Еще через 5 минут влить сметану и перебить массу погружным блендером до сравнительно однородного состояния.
8. Вернуть грибной суп на плиту, довести его до кипения и подать с сухариками на стол.
Количество зелени можно увеличить, все зависит от вашего вкуса. Что касается грибов, то допустимо использовать как один вид (к примеру, только белые), так и смесь – белые, лисички, опята и шампиньоны.
“
Суп пюре из сушеных грибов можно приготовить тем, кто заскучал по теплому лету и неповторимому запаху грибов в лесу. Это нежное и ароматное блюдо поднимет настроение в непогоду и зарядит позитивом на весь день. Это блюдо, несомненно, понравится привередливым в еде детям, которых иногда невозможно накормить полезной пищей. Они оценят бархатистую консистенцию и необычный насыщенный вкус.
Даже неопытная хозяйка сможет повторить этот незамысловатый рецепт. Приготовление супа-пюре не отнимет большого количества времени и не потребует особых затрат. Это является большим плюсом для современного занятого человека. Суп-пюре можно есть в качестве первого блюда, легкого ужина или низкокалорийного перекуса.
Помимо легкости в приготовлении, суп также обладает уникальными полезными свойствами. Ведь входящие в состав сушеные грибы сохраняют в себе большую часть необходимых для здоровья человека витаминов, минералов и аминокислот. Также суп-пюре содержит в себе мало калорий, что делает его диетическим блюдом. Поэтому такой рецепт обязательно понравится людям, которые придерживаются правильного питания и не желают отказывать от вкусной еды.
Калории: 38.4 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 4.3 г
Суп-пюре из сушеных грибов следует подавать в теплом виде. Он будет особенно хорош с чесночными гренками и зеленью. Его сливочный вкус и яркий аромат невозможно забыть. Поэтому этот рецепт с большой вероятностью войдет в повседневный рацион любого, кто попробует его приготовить. В него по усмотрению можно добавить морковь, кабачок, брокколи, а также свежие, вареные или замороженные грибы. Это блюдо является универсальной основой для кулинарного творчества и воплощения любой гастрономической фантазии.
28 февраля 2018 1698
Грибной аромат у многих считается любимым. Он очень быстро вызывает аппетит. На основе этих даров леса можно приготовить огромное количество разных блюд, но сегодня мы предлагаем остановиться на супе-пюре. Его нежная консистенция, чудесный вид и особенно мягкий вкус мгновенно превратят обычный обед в ланч где-то в ресторане Парижа. Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бульона куриного | 0,9 л |
сливок 20% | 230 мл |
лисичек | 0,4 кг |
тимьяна | 10 г |
вина белого | 0,1 л |
луковиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.
Сколько калорий – 38.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
сметаны | 0,1 л |
чеснока | 1 зубец |
петрушки | 10 г |
грибов белых сушеных | 70 г |
картофелин | 2 шт. |
масла подсолнечного | 10 мл |
яиц | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 3 часа.
Сколько калорий – 87.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок 10% | 165 мл |
масла оливы | 45 мл |
масла сливочного | 50 г |
хлеба белого | 50 г |
бульона | 2 л |
сыра твердого | 0,3 кг |
чеснока | 3 зубца |
кетчупа | 30 г |
муки | 50 г |
грибов | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 90.
Как приготовить:
Как приготовить вкусный томатный крем-суп?
Здесь вы сможете найти рецепт супа из куриных шеек.
Тут можно посмотреть, как готовить легкий и нежный диетический сырный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 15 г |
картофеля | 0,3 кг |
шампиньонов | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
филе куриного | 2 шт. |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 119.
Как приготовить:
Видео-рецепт супа-пюре с грибами:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бульона говяжьего | 1 л |
шампиньонов | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 50 г |
сливок | 0,2 л |
луковиц | 2 шт. |
муки | 40 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 58.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укропа | 15 г |
масла подсолнечного | 20 г |
грибов замороженных | 650 г |
специй | по вкусу |
картофеля | 0,4 кг |
сливок | 0,5 л |
моркови | 120 г |
лука | 50 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 75.
Как приготовить:
Если использовать свежие лесные грибы, например моховики, маслята, белые и т.д., то их перед жаркой нужно обязательно отварить в течение пятнадцати минут в сильно соленой воде. Это устранит все возможные бактерии. Затем грибы промываются, измельчаются и готовятся далее по рецепту. Однако такой подход не касается сыроежек, а также магазинных шампиньонов и вешенок. Они готовятся очень быстро.
Бульон можно брать абсолютно любой. Сливки желательно использовать средней жирности, чтобы они не свернулись. Кипятить их ни в коем случае нельзя, иначе блюдо будет испорчено. Желательно готовить такие супы всего на один раз, иначе позже особая воздушность улетучивается, как и тонкий грибной аромат.
Из специй хорошо подойдет смесь перцев, а также хлопья чили. Последние придают блюду легкий копченый аромат. Также можно дополнять блюда семечками тыквы или подсолнечника, заранее прогретых на сухой сковороде. Подобные необычные компоненты не нужно измельчать в пюре, ими необходимо просто украсить суп при подаче.
Как приготовить суп-пюре с грибами, смотрите на видео ниже:
Чудесный суп-пюре или крем-суп – это нечто изысканное, что может улучшить любые серые будни. Он может иметь столько цветов, столько вариаций, запахов, дополнений – всего и не счесть. Но главное, что он просто очень вкусный и простой.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.1% | 1462 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 4.9% | 2428 г |
Зола | 1.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 10% | 1195 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.135 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.578 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 11.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 11.229 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.87 мг | 90 мг | 11% | 13.1% | 912 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.022 мг | 15 мг | 6.8% | 8.1% | 1468 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.751 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.2% | 2856 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2183 мг | 20 мг | 26.1% | 31% | 383 г |
Ниацин | 2.947 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.01 мг | 2500 мг | 13% | 15.5% | 769 г |
Кальций, Ca | 24.25 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4124 г |
Магний, Mg | 14.43 мг | 400 мг | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Натрий, Na | 238.61 мг | 1300 мг | 18.4% | 21.9% | 545 г |
Сера, S | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2858 г |
Фосфор, Ph | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 12.4% | 965 г |
Хлор, Cl | 35.06 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 2064 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.435 мкг | 10 мкг | 24.4% | 29% | 411 г |
Литий, Li | 6.558 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 3584 г |
Медь, Cu | 35.96 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.3% | 2781 г |
Молибден, Mo | 1.443 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.5% | 4851 г |
Никель, Ni | 0.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 23.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17036 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.1% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.3986 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 3011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Лактоза | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.359 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.259 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016
Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. ...далее
Добавил: Nufica 22.01.2015
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015
Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 22.08.2014
Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях - быстро и легко. ...далее
Добавил: Mengrel12 09.07.2014
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.11.2017
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. ...далее
Добавил: Mengrel12 06.07.2014
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 19.06.2014
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. ...далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. ...далее
Добавил: Екатерина Король 19.07.2019
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016
Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. ...далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.
Для приготовления супа понадобится:
200 г сухих грибов;
2 луковицы;
1 морковь;
2-3 картофелины;
3 ст. л. булгура;
смесь сухих и овощей, соль, черный молотый перец.
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно, когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.
Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.
Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.
Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее
Добавил: Vikulia 29.08.2013
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.09.2018
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания. ...далее
Добавил: Маришка Т. 16.09.2019
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018
Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность. ...далее
Добавил: Natali 15.07.2019
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.04.2018
Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.02.2018
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится! ...далее
Добавил: Алла 18.03.2018
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020
Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия 26.04.2019