Добавить на Яндекс

Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: 3 рецепта, особенности приготовления

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Дата: 10.04.2018.



Сырный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.


Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.


Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.


Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.


Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.


Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.


Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.


Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Какие блюда только не готовят из шампиньонов! Их жарят, варят, запекают: тут вам и жульены, и пиццы, и салаты, и ризотто, и запеканки…и всё получается безумно вкусно. Кроме того, шампиньоны очень популярны у вегетарианцев.

Так что, сегодня мы будем готовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром – вкусный, нежный и сытный супчик. Кроме того, он безумно легкий в приготовлении!

Если вы ещё ни разу не готовили подобный суп-пюре из шампиньонов, - то вы много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 плавленый сырок
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки зеленого лука
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Соль и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, лук и морковь почистить, помыть и порезать.
  2. Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем овощи. Солим по вкусу.
  3. Чистим и моем шампиньоны.
  4. Режем грибы плоскими крупными ломтиками.
  5. Жарим грибочки на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Когда овощи в супе сварятся, вынимаем их из кастрюльки и кладём в блендер. Измельчаем в пюре.
  7. Трём сырок на мелкую терку.
  8. Вбрасываем пюре из овощей и сырок в кастрюльку.
  9. Мелко режем зеленый лук.
  10. Мелко режем укроп и петрушку.
  11. Смешиваем зелень и вбрасываем в наш суп-пюре. Солим по вкусу, добавляем травы.
  12. Добавляем шампиньоны и даём супу покипеть еще 3-4 минуты.
  13. Снимаем суп-пюре с огня и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и сливками

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.

Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.

Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.

Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.

  • масло растительное30 мл
  • грибы250 гр
  • соль поваренная5 гр
  • картофель2 шт
  • сливки жирные100 мл
  • морковь1 шт
  • плавленый сыр90 гр
  • лук репчатый1 шт

Калории: 150.03 ккал

Белки: 3.49 г

Жиры: 10.91 г

Углеводы: 9.29 г

  • Луковицу освобождают от шелухи и крошат мелким кубиком. Масло разогревают в сковороде. Выкладывают в него лук и пассируют, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вливают половину стакана горячей воды и томят овощ до прозрачности.

  • Морковь чистят от кожуры, моют и измельчают на крупной терке. Как только жидкость в луке выпарится, выкладывают тертую морковь и жарят минут 5.

  • Картофель чистят, моют и нарезают тонкими брусками. Выкладывают в кастрюлю, заливают полутора литрами воды и ставят на плиту.

  • Грибы чистят, хорошо промывают. Крупные разрезают пополам, мелкие оставляют целыми. Добавляют в кастрюлю с кипящим содержимым. Обязательно снимают пену, которая образуется в процессе варки. Выкладывают овощную поджарку. Солят и ждут вскипания. Уменьшают огонь и готовят еще четверть часа.

  • Слегка остужают суп и перебивают погружным блендером до пюреобразного состояния. Кастрюлю возвращают на плиту и доводят содержимое до вскипания, непрерывно размешивая.

  • Плавленый сырок натирают, добавляют в суп и взбивают венчиком, не снимая с плиты. В кипящее содержимое вливают сливки, перемешивают. Доводят до вскипания, но не кипятят. Снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют минут на 10.


Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, посыпают измельченной свежей зеленью и подают с сухариками или крутонами.

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – отличный вариант сытно и вкусно накормить всю семью. Добавив те или иные ингредиенты, можно изменить вкус блюда, создав свой неповторимый вкус.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Если на обед хочется чего-то более сытного, чем обычное первое блюдо, то крем-суп с шампиньонами будет отличным вариантом. Это блюдо невероятно вкусное и ароматное, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, понадобятся простые ингредиенты. Готовка по этому рецепту не отнимет много времени, а результат порадует близких.

Суп-пюре — полезный вариант обеда, потому что он усваивается гораздо лучше. Из-за своей консистенции он более приближен к идеально сбалансированному составу белков, жиров и углеводов. Особенно хорош такой суп для тех, кто не любит овощи в свежем виде. А если блюдо приготовлено без использования мяса или хотя бы без мясного бульона, то польза для организма возрастает в разы. И, конечно, благодаря своей усвояемости и консистенции, суп-пюре идеален для введения прикорма, питания детей и пожилых людей.

В таком супе-пюре превосходно сочетаются шампиньоны и плавленый сыр. Можно спокойно убирать и добавлять ингредиенты по желанию, тогда этот рецепт никогда не надоест. Брокколи, сельдерей, цветная капуста — это овощи, которые также можно использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений.

В приготовлении этого супа шампиньоны можно класть в бульон и пюрировать все вместе, но, как вариант, позволительно добавить их в конце, чтобы изменить текстуру. Тогда грибы будут служить еще и украшением блюда. По желанию можно обжарить лук и морковь, но при этом суп будет иметь большую калорийность, однако вкус у него будет интересней.

  • шампиньоны250 гр
  • морковь150 гр
  • картофель200 гр
  • плавленый сыр200 гр
  • сливки200 мл
  • соль, специи по вкусу
  • масло для обжаривания

Калории: 112.77 ккал

Белки: 5.21 г

Жиры: 5.99 г

Углеводы: 10.40 г

  • Нарезать очищенный картофель произвольным образом, чтобы он быстрее сварился.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Порезать лук любым удобным способом.

  • Сложить измельченные лук, картофель, морковь в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить овощи на плиту вариться до готовности.

  • Почистить, промыть и измельчить грибы.

  • Обжарить их на растительном масле.

  • Порезать мелкими кубиками плавленый сыр или натереть его на крупной терке. Чтобы натирать было удобнее, плавленый сыр можно немного подморозить.

  • Переложить плавленый сыр в овощной бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавлялся.

  • За 5 минут до готовности налить в овощной суп сливки и также хорошо перемешать. Дать супу немного покипеть и снять с плиты.

  • Слегка посолить грибы и переложить их в кастрюлю.

  • Превратить бульон с шампиньонами в суп-пюре с помощью блендера.


Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром можно украсить свежей зеленью и добавить при подаче сухарики. Выглядит блюдо аппетитно, а пахнет изумительно.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ароматный грибной крем-суп с плавленым сыром – очень нежное вкусное блюдо на скорую руку. Для его приготовления можно использовать сыр с различными добавками: с зеленью, луком, грибами. Также можно менять консистенцию сырного супа по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество овощей.

Шаг 1

В кипящую воду опустить очищенный, крупно нарезанный картофель.

Шаг 2

Положить небольшие кусочки плавленого сыра, довести до кипения.

Шаг 3

Затем огонь убавить до слабого и варить, периодически размешивая, до тех пор, пока картофель не станет почти мягким и не расплавится сыр.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Грибы добавить в суп, довести до кипения.

Шаг 7

Варить при слабом кипении 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Затем с помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 9

Суп посолить по вкусу, перемешать и прогреть.

Шаг 10

Подавать грибной суп можно с зеленью, черным молотым перцем и гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Что нам потребуется для супа

  • шампиньоны — 350 г;
  • плавленный сырок — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец — по щепотке;
  • вода — 2 л.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

 

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

 

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Смотрите также