Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
- если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.
После разделывания курицы, обычно остаются хребты. Из них можно приготовить замечательный вкусный супчик с мелкой лапшой-паутинкой.. Тем более, что необходимые продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Хочу заметить, что этот суп будет без зажарки. А это, согласитесь, неотъемлемый плюс. Все будут сыты и довольны.
Подготовим все необходимые продукты. Овощи можно заранее почистить и помыть.
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого хребты заливаем кипятком. Внимание! Если мясо заливать кипятком сразу, то бульон будет прозрачным, а мясо будет вкусней. Варим бульон на медленном огне. Каждый раз убираем пенку. Нам нужен прозрачный бульон. Солим и перчим в конце.
Пока варится бульон, не теряем времени, нарезаем остальные продукты. Картофель режем небольшим кубиком. Всегда приятно когда в тарелке все красиво нарезано. Это придает сразу аппетитный вид блюду. Кусочки должны быть такого размера, чтоб сразу можно было поместить в рот.
Морковь нарезаем также, как и картофель кубиком. Только морковь нарезаем мелко. Так как овощи зажаривать не будем, рекомендую морковь именно нарезать, а не натирать на терке. Тертая она разварится и испортит вкус блюда.
Очередь лука. Здесь есть разные варианты. В данном случае я использую репчатый лук и нарезаю его очень мелко. Но есть люди, которые лук не переносят. Поэтому можно просто сварить в бульоне целую, очищенную луковицу, а затем ее вытащить из супа. Так лук отдаст вкус и пользу, но при этом не будет плавать в супе. Можно использовать зеленый лук. Тогда его просто добавляем в самом конце вместе с зеленью.
Итак бульон сварился. Это заняло около 30-40 мин. Закидываем картофель, перемешиваем.
Через 5 мин. после картофеля закидываем морковь и лук. Следим за пеной, снимаем при необходимости.
На этом этапе солим и перчим суп.
Добавляем «паутинку» время готовности смотрите на упаковке.
Добавляем зелень. У меня замороженный укроп. Внимание! Если ваша зелень замороженная, то пусть она немного покипит в супе. А если У вас свежая зелень, то после того, как вы ее заложили можно сразу выключать. Не забудьте попробовать суп на вкус. Если необходимо добавьте специй. Суп готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мясо - 200-300гр.;
картофель - 2-3 шт;
лапша - 100г.;
лук репчатый - головка;
морковь - 1шт;
яйца куриные - 1шт;
специи - по вкусу
Ну вот приступим, раз пофигу.
Вот собственно то самое яблоко раздора.Небольшое отступление, по телевизору часто вижу что некоторые товарищи, мясо вытаскивают и бульон куда то девают (я подозреваю в раковину) а готовят потом на воде, вы там совсем что ли охре... ли???
Мясо вытащили, оставили остывать
Пока займемся обжаркой, тут все стандартно, LOOKОбжариваем до золотистой корочки (именно до золотистой корочки, а не до коричневых хвостиков, как у меня), потом туда морковку.Бульон процеживаем, могут много косточек маленькихНе забудьте попозже немного обжарку в кастрюлю, того сделать, положить то есть.
Тщательно разделяем детям мороже... тьфу, мясо от костей и тоже в кастрюльку.зеленки для вкуса, у меня был укропИ вот самое главное, размешиваем яйцо (я одно сделал, вы можете два)все
приехали
посолить надеюсь не забыли?
Суп паутинка (не очень правильный и на скорую руку) готов.
п. с. на дату на фото не смотрите, сейчас приготовил и сейчас же пост пишу.
Готовьте сами, готовьте вкусно!
Пока.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.
За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.
Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.
Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.
Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».
Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.
Ингредиенты:
Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.
Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.
В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.
При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.
Проверить суп на вкус.
Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.
Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.
Ингредиенты:
Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.
Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.
Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.
Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.
Ингредиенты:
Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.
На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.
Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.
Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.
Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.
Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.
Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.
Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Быстрый вариант приготовления супа — ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса — какая, решать только вам.
Ингредиенты:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу — так же.
https://www.youtube.com/watch?v=ndJf6FU38k8
На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.
В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.
Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.
Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление — а в результате чудесное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.
Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.
Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.
Ингредиенты:
В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.
Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.
Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.
Ингредиенты:
Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.
Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.
Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.
В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.
Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.
Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.
Вкусный молочный суп — мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.
Ингредиенты:
Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.
Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.
Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.
Ингредиенты:
Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.
Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.
Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.
Ингредиенты:
Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.
Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.
Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.
Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.
Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.
Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.
Ингредиенты:
В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.
В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.
Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.
Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.
Ингредиенты:
Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.
В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.
Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.
Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.
Ингредиенты:
Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.
Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.
В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.2% | 1697 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2520 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.9 мкг | 900 мкг | 17.1% | 35.4% | 585 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 30% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 26.95 мг | 500 мг | 5.4% | 11.2% | 1855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.199 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 9526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 5.6% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.2% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 8.7% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 2.255 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.3% | 2217 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 31.7% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7269 мг | 20 мг | 3.6% | 7.5% | 2751 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.6 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.7% | 2108 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5149 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4386 г |
Натрий, Na | 267.8 мг | 1300 мг | 20.6% | 42.7% | 485 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.8% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 9.3% | 2235 г |
Хлор, Cl | 408.07 мг | 2300 мг | 17.7% | 36.6% | 564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 6% | 3502 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 4.1% | 5102 г |
Кобальт, Co | 2.073 мкг | 10 мкг | 20.7% | 42.9% | 482 г |
Литий, Li | 10.192 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Медь, Cu | 42.92 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.9% | 2330 г |
Молибден, Mo | 2.372 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7% | 2951 г |
Никель, Ni | 0.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.432 мкг | 55 мкг | 6.2% | 12.8% | 1603 г |
Фтор, F | 57.02 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7015 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.2416 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.611 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.137 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | min 16.8 г | 6.5% | 13.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.776 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Приятного аппетита!
Смотрите также вот такое интересное видео, паутинку можно использовать свою. Длится видео всего 4 минуты.
povarusha.ru
И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным! Этот легкий супчик – идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.
Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным. А теперь: внимание – коронный номер!
Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.
Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками. На плиту поставить кастрюлю с водой.
30 Апреля 2014 13:52 30 Апреля 2014 13:52 0:45
100vkusov.ru
Готовится суп паутинка очень быстро и засчет небольшого набора ингредиентов доступит даже начинающим кулинарам.
Обязательно добавьте к готовому супу зелень, это придаст ему пикантный аромат.
мякоть любого мяса – 1 кг,
крупный картофель – 5 шт,
2 средние луковицы,
4 зубчика чеснока,
Мясо режем на куски, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
После того как мясо закипит, воду сливаем и хорошо промываем мясо в чистой воде. Повторно заливаем мясо водой, солим и уже варим до готовности.
Далее в бульон следует добавить нарезанный картофель и нашинкованный лук.
В завершении варки добавляем чеснок, подсаливаем при необходимости и перчим.
Взбитые яйца тонкой струйкой выливаем в суп. Как только суп закипит, выключаем. Если есть зелень посыпаем суп.
Статья прочитана 541 раз
Будьте первым, кто оставит комментарий!
Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку .
Шаг 1: Крупно нарезаем репчатый лук, порей, фенхель, морковку. Вливаем в емкость, где будет .
Шаг 1: Грибы протереть, желательно на крупной терке пропарить и поджарить на небольшом огне .
Шаг 1: Отварить любые макаронные изделия. Шаг 2: Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца. Шаг 3: Натираем сыр и нарезаем зелень. Шаг 4: Разогреваем в сковороде .
Шаг 1: Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить .
libcook.ru
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты
Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
za100le-mt.ru
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.
12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.
jamadvice.com.ua
Категория: Супы
Загрузка...Картофель – 4 шт
Морковь – 1/2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Вермишель – 3-4 ст.л.
Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным!
На плиту поставить кастрюлю с водой. Пока вода закипает, картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Варить суп с чуть приоткрытой крышкой.
За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель. Варить, помешивая.
А теперь: внимание - коронный номер! То, что делает этот супчик особенным. Яйцо нужно разбить в стакан. Добавить немного воды и хорошо взбить.
Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варить на слабом огне еще пару минут. В конце варки добаваить соль и специи. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Готово! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану. И обязательно подать со свежей зеленью!