Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного
оливкового масла.
350 г фарша из индейки |
30 г сыра пармезан, нарезать |
1 слегка взбитое яйцо среднего размера |
30 г свежих панировочных сухарей |
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки |
1/2 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
1 столовая ложка воды |
2 столовые ложки оливкового масла |
2 зубчика чеснока, раздавить |
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки |
200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками |
1/2 чайной ложки сушеного розмарина |
400 г консервированных томатов, нарезать |
1 л куриного бульона-основы |
230 г стручковой зеленой фасоли, нарезать короткими палочками |
175 г спагетти, разломать на короткие палочки |
225 г любой белой вареной фасоли, промыть и обсушить |
Показать все (18) |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 23.6% | 1900 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4% | 11200 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 1.3% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.9% | 5000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 15.6% | 2827 г |
Зола | 0.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 10.2% | 4369 г |
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 11.1% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 2.7% | 16026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 9.8% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 6.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 7.828 мкг | 400 мкг | 2% | 8.9% | 5110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.87 мг | 90 мг | 11% | 48.9% | 912 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 11.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1287 мг | 20 мг | 0.6% | 2.7% | 15540 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.65 мг | 2500 мг | 1.8% | 8% | 5476 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 9542 г |
Кремний, Si | 1.758 мг | 30 мг | 5.9% | 26.2% | 1706 г |
Магний, Mg | 4.47 мг | 400 мг | 1.1% | 4.9% | 8949 г |
Натрий, Na | 108.93 мг | 1300 мг | 8.4% | 37.3% | 1193 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 32680 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 5.8% | 8000 г |
Хлор, Cl | 164.05 мг | 2300 мг | 7.1% | 31.6% | 1402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 4.4% | 9574 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 4.9% | 9174 г |
Литий, Li | 0.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 8% | 5618 г |
Медь, Cu | 9.42 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 4% | 10616 г |
Молибден, Mo | 2.084 мкг | 70 мкг | 3% | 13.3% | 3359 г |
Никель, Ni | 0.679 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 18333 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.6% | 5990 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0665 мг | 12 мг | 0.6% | 2.7% | 18045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.131 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной с индейкой составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Приятного аппетита.
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Приятного аппетита.
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
После варки суп можно разбить блендером.
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
Можно разбить суп блендером.
Приятного аппетита.
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
Добавим сливки, после снимем с огня.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 15.5% | 1727 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2537 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 21.7% | 1236 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.99 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 25.7% | 1046 г |
бета Криптоксантин | 2.053 мкг | ~ | |||
Ликопин | 181.255 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 183.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 14.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 7.5% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 12.1% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 30% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 12.226 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.3% | 3272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 8.6% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.37 мг | 90 мг | 14.9% | 39.9% | 673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8333 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 28.7% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9504 мг | 20 мг | 9.8% | 26.3% | 1025 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.51 мг | 2500 мг | 7.9% | 21.2% | 1266 г |
Кальций, Ca | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7087 г |
Кремний, Si | 5.629 мг | 30 мг | 18.8% | 50.4% | 533 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 9.1% | 2937 г |
Натрий, Na | 99.1 мг | 1300 мг | 7.6% | 20.4% | 1312 г |
Сера, S | 48.22 мг | 1000 мг | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 17.2% | 1563 г |
Хлор, Cl | 130.39 мг | 2300 мг | 5.7% | 15.3% | 1764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 7.2% | 3711 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 31.1% | 864 г |
Литий, Li | 9.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 10.7% | 2475 г |
Медь, Cu | 57.9 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 15.5% | 1727 г |
Молибден, Mo | 1.411 мкг | 70 мкг | 2% | 5.4% | 4961 г |
Никель, Ni | 0.779 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.668 мкг | 55 мкг | 6.7% | 18% | 1499 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.1 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.4% | 10782 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.2% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3785 мг | 12 мг | 3.2% | 8.6% | 3170 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.4% | 3167 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.4% | 5600 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.6% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.7% | 3333 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2439 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 39.9% | 894 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.301 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 44.5% | 800 г |
Лютеин + Зеаксантин | 45.899 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 7.8% | 4591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.707 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.2% | 10790 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 25.3% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 26% | 1378 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 7.8% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8252 мг | 20 мг | 4.1% | 14.6% | 2424 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.13 мг | 2500 мг | 3.8% | 13.5% | 2628 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13106 г |
Кремний, Si | 3.693 мг | 30 мг | 12.3% | 43.8% | 812 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 7.1% | 5122 г |
Натрий, Na | 94.09 мг | 1300 мг | 7.2% | 25.6% | 1382 г |
Сера, S | 26.4 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.3% | 3788 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 12.8% | 2817 г |
Хлор, Cl | 108.67 мг | 2300 мг | 4.7% | 16.7% | 2116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 7.1% | 5114 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 24.2% | 1479 г |
Литий, Li | 5.504 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 5.7% | 6135 г |
Медь, Cu | 37.02 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 13.2% | 2701 г |
Молибден, Mo | 1.272 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.4% | 5503 г |
Никель, Ni | 0.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 13.5% | 2619 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5% | 6898 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3632 мг | 12 мг | 3% | 10.7% | 3304 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.213 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.8% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.8% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.4% | 6222 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193 мкг | 900 мкг | 21.4% | 85.3% | 466 г |
бета Каротин | 1.155 мг | 5 мг | 23.1% | 92% | 433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 8% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 11.6% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 19.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.477 мкг | 400 мкг | 2.1% | 8.4% | 4719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.07 мг | 90 мг | 10.1% | 40.2% | 992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 6% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 49.8% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2035 мг | 20 мг | 6% | 23.9% | 1662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.92 мг | 2500 мг | 5.6% | 22.3% | 1800 г |
Кальций, Ca | 13.48 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 7418 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 11.2% | 3549 г |
Натрий, Na | 4.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 26971 г |
Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.4% | 6262 г |
Фосфор, Ph | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 12% | 3376 г |
Хлор, Cl | 8.92 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 25785 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 15.5% | 2568 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 53571 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 43.8% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 8.4% | 4819 г |
Медь, Cu | 14.98 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 6% | 6676 г |
Молибден, Mo | 2.038 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11.6% | 3435 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 73333 г |
Фтор, F | 56.77 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.6% | 7046 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 9.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.1802 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6659 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп овощной с индейкой составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 11.2% | 1000 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11% | 1018 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 4.5% | 2495 г |
Зола | 0.6663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.7 мкг | 900 мкг | 8.5% | 9.5% | 1173 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 1.8% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 8.328 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 15.7% | 712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5441 мг | 20 мг | 17.7% | 19.9% | 564 г |
Ниацин | 1.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.32 мг | 2500 мг | 7.1% | 8% | 1410 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6748 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2525 г |
Натрий, Na | 61.94 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.4% | 2099 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4864 г |
Фосфор, Ph | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 10.5% | 1068 г |
Хлор, Cl | 13.51 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 5.5% | 2041 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.662 мкг | 10 мкг | 16.6% | 18.6% | 602 г |
Литий, Li | 6.334 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7634 г |
Медь, Cu | 23.09 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.6% | 4331 г |
Молибден, Mo | 0.808 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8663 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
Фтор, F | 14.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26756 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 2.2% | 4918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0695 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0673 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0088 г | ~ | |||
Валин | 0.0112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лизин | 0.0128 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0959 г | ~ | |||
Аланин | 0.0079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0204 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0214 г | ~ | |||
Пролин | 0.0075 г | ~ | |||
Серин | 0.0105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0136 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0067 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с индейкой составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.9 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9964 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 12.4% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14.8% | 4000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 24.9% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 14.2% | 4167 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 15.4% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 8.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 5.3% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 12.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 23.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.426 мкг | 400 мкг | 1.9% | 11.2% | 5386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 21.3% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 32.5% | 1804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 4.1% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 16% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5871 мг | 20 мг | 2.9% | 17.2% | 3407 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.73 мг | 2500 мг | 4.2% | 24.9% | 2387 г |
Кальций, Ca | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.3% | 7364 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 11.8% | 5019 г |
Натрий, Na | 14.15 мг | 1300 мг | 1.1% | 6.5% | 9187 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 10.1% | 6061 г |
Фосфор, Ph | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 16% | 3653 г |
Хлор, Cl | 12.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 3% | 18474 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 10.7% | 5607 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.1% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 51.5% | 1155 г |
Марганец, Mn | 0.0827 мг | 2 мг | 4.1% | 24.3% | 2418 г |
Медь, Cu | 33.99 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 20.1% | 2942 г |
Молибден, Mo | 2.183 мкг | 70 мкг | 3.1% | 18.3% | 3207 г |
Селен, Se | 1.249 мкг | 55 мкг | 2.3% | 13.6% | 4404 г |
Фтор, F | 71.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 10.7% | 5609 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 26% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.2425 мг | 12 мг | 2% | 11.8% | 4948 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овощной суп с индейкой составляет 16,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. Детишки такой суп просто обожают. И готовится он очень быстро.
Для приготовления супа из индейки нам понадобится:
филе индейки - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 3 л;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - по желанию.
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.
Слегка обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить и нарезать.
Сложить в одну кастрюлю обжаренное филе, морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить лавровый лист. Залить горячей водой и варить суп из индейки 10 минут (до готовности картофеля).
Готовый суп выключить. Вытащить лавровый лист (иначе он будет горчить). Можно разливать суп из индейки по тарелкам. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)