Добавить на Яндекс

Суп овощной с индейкой


Суп с индейкой и овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек  пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

овощной суп с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г фарша из индейки
30 г сыра пармезан, нарезать
1 слегка взбитое яйцо среднего размера
30 г свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки
200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
400 г консервированных томатов, нарезать
1 л куриного бульона-основы
230 г стручковой зеленой фасоли, нарезать короткими палочками
175 г спагетти, разломать на короткие палочки
225 г любой белой вареной фасоли, промыть и обсушить
Показать все (18)

Рецепт суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной с индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.5 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7484 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 23.6% 1900 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4% 11200 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.3% 36500 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.9% 5000 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 15.6% 2827 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 10.2% 4369 г
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 11.1% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.6% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 4% 10588 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 2.7% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 9.8% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 6.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 7.828 мкг 400 мкг 2% 8.9% 5110 г
Витамин C, аскорбиновая 9.87 мг 90 мг 11% 48.9% 912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 44248 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 11.1% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.1287 мг 20 мг 0.6% 2.7% 15540 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.65 мг 2500 мг 1.8% 8% 5476 г
Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 4.4% 9542 г
Кремний, Si 1.758 мг 30 мг 5.9% 26.2% 1706 г
Магний, Mg 4.47 мг 400 мг 1.1% 4.9% 8949 г
Натрий, Na 108.93 мг 1300 мг 8.4% 37.3% 1193 г
Сера, S 3.06 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 32680 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 5.8% 8000 г
Хлор, Cl 164.05 мг 2300 мг 7.1% 31.6% 1402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 1.04 мкг ~
Железо, Fe 0.188 мг 18 мг 1% 4.4% 9574 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.9% 53571 г
Кобальт, Co 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 4.9% 9174 г
Литий, Li 0.085 мкг ~
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 8% 5618 г
Медь, Cu 9.42 мкг 1000 мкг 0.9% 4% 10616 г
Молибден, Mo 2.084 мкг 70 мкг 3% 13.3% 3359 г
Никель, Ni 0.679 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 18333 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 66.78 мкг 4000 мкг 1.7% 7.6% 5990 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 38462 г
Цинк, Zn 0.0665 мг 12 мг 0.6% 2.7% 18045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Сахароза 0.092 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.131 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность суп овощной с индейкой составляет 22,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из индейки - вкусно кормим семью: рецепт с фото и видео

Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Томатный суп с индейкой

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и лапшой

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.

В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.

После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.

Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.

Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.

Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.

Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой по-восточному

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ячка – 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.

Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.

Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.

Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.

Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.

Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Сырный суп по-французски

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Сыр плавленый – 200г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.

Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.

В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.

Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.

Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.

Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.

Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.

После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.

Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Суп с индейкой и яичной лапшой

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша – 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло

Приготовление:

Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.

Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.

Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.

Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.

По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочный суп с индейкой

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис – 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Копченый бекон – 4 куска
  • Батат – 2 ш.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук – 2 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Тимьян – 8 стеблей
  • Сливки – 10 %
  • Бульон – 2 л
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Кукуруза – 400 г
  • Паприка – 40 г

Приготовление:

Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.

Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.

Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.

Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.

Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.

Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.

Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Французский крем суп с корицей

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Крем суп из индейки с трюфелями

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный – по вкусу
  • Индейка филе – 300 г
  • Бульон – 600 мл
  • Булочка – 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) – 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло – по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп с индейкой и пшеном

Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг
  • Индейка филе – 0,7 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Пшено – 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Острый суп с индейкой

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Рис – 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп с индейкой

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка - 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Бульон – 2 л
  • Травы
  • Рис – 70 г
  • Лук-порей – 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фунчоза – 100 г
  • Яйца перепелиные – 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.

В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.

Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.

Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и грибами

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки – 300 г
  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.

Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.

Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Суп тако с индейкой

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка – 700г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Тако приправа – 40 г
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Сливки – 360 мл.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.

Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.

Добавим сливки, после снимем с огня.

Рецепт Суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 15.5% 1727 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.3% 6083 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.4% 2000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 10.5% 2537 г
Зола 0.716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 21.7% 1236 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.99 мкг ~
бета Каротин 0.478 мг 5 мг 9.6% 25.7% 1046 г
бета Криптоксантин 2.053 мкг ~
Ликопин 181.255 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 183.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 14.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.6% 3158 г
Витамин В4, холин 13.79 мг 500 мг 2.8% 7.5% 3626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 12.1% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 30% 893 г
Витамин В9, фолаты 12.226 мкг 400 мкг 3.1% 8.3% 3272 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 8.6% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 13.37 мг 90 мг 14.9% 39.9% 673 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 3.2% 8333 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 73529 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 28.7% 938 г
Витамин РР, НЭ 1.9504 мг 20 мг 9.8% 26.3% 1025 г
Ниацин 0.238 мг ~
Бетаин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.51 мг 2500 мг 7.9% 21.2% 1266 г
Кальций, Ca 14.11 мг 1000 мг 1.4% 3.8% 7087 г
Кремний, Si 5.629 мг 30 мг 18.8% 50.4% 533 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 9.1% 2937 г
Натрий, Na 99.1 мг 1300 мг 7.6% 20.4% 1312 г
Сера, S 48.22 мг 1000 мг 4.8% 12.9% 2074 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 17.2% 1563 г
Хлор, Cl 130.39 мг 2300 мг 5.7% 15.3% 1764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.4 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 14.58 мкг ~
Железо, Fe 0.485 мг 18 мг 2.7% 7.2% 3711 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 18293 г
Кобальт, Co 1.157 мкг 10 мкг 11.6% 31.1% 864 г
Литий, Li 9.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.0808 мг 2 мг 4% 10.7% 2475 г
Медь, Cu 57.9 мкг 1000 мкг 5.8% 15.5% 1727 г
Молибден, Mo 1.411 мкг 70 мкг 2% 5.4% 4961 г
Никель, Ni 0.779 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 3.668 мкг 55 мкг 6.7% 18% 1499 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 37.1 мкг 4000 мкг 0.9% 2.4% 10782 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 6.2% 4274 г
Цинк, Zn 0.3785 мг 12 мг 3.2% 8.6% 3170 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.513 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 0.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.342 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.359 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.586 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г min 16.8 г 0.4% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.064 г ~
18:1 цис 0.036 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Рецепт Овощной суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 11.4% 3167 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.4% 5600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.6% 9955 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.7% 3333 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.6% 2439 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.7 мкг 900 мкг 11.2% 39.9% 894 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.301 мкг ~
бета Каротин 0.625 мг 5 мг 12.5% 44.5% 800 г
Лютеин + Зеаксантин 45.899 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 8.2% 4286 г
Витамин В4, холин 10.89 мг 500 мг 2.2% 7.8% 4591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 15.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 3.707 мкг 400 мкг 0.9% 3.2% 10790 г
Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 25.3% 1402 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 26% 1378 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.05 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 1.8% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 90909 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 7.8% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8252 мг 20 мг 4.1% 14.6% 2424 г
Ниацин 0.172 мг ~
Бетаин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.13 мг 2500 мг 3.8% 13.5% 2628 г
Кальций, Ca 7.63 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 13106 г
Кремний, Si 3.693 мг 30 мг 12.3% 43.8% 812 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 7.1% 5122 г
Натрий, Na 94.09 мг 1300 мг 7.2% 25.6% 1382 г
Сера, S 26.4 мг 1000 мг 2.6% 9.3% 3788 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 12.8% 2817 г
Хлор, Cl 108.67 мг 2300 мг 4.7% 16.7% 2116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 10.47 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 7.1% 5114 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 25862 г
Кобальт, Co 0.676 мкг 10 мкг 6.8% 24.2% 1479 г
Литий, Li 5.504 мкг ~
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 5.7% 6135 г
Медь, Cu 37.02 мкг 1000 мкг 3.7% 13.2% 2701 г
Молибден, Mo 1.272 мкг 70 мкг 1.8% 6.4% 5503 г
Никель, Ni 0.552 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 13.5% 2619 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 57.99 мкг 4000 мкг 1.4% 5% 6898 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 5% 6944 г
Цинк, Zn 0.3632 мг 12 мг 3% 10.7% 3304 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.34 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
16:1 цис 0.033 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
18:1 цис 0.252 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 8.5%
18:2 Линолевая 0.234 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.213 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 22.8%

Рецепт суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной с индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.8% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.4% 6222 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15.9% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 16.3% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 193 мкг 900 мкг 21.4% 85.3% 466 г
бета Каротин 1.155 мг 5 мг 23.1% 92% 433 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 7.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 9.2% 4390 г
Витамин В4, холин 9.89 мг 500 мг 2% 8% 5056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 11.6% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 19.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 8.477 мкг 400 мкг 2.1% 8.4% 4719 г
Витамин C, аскорбиновая 9.07 мг 90 мг 10.1% 40.2% 992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 6% 6726 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 29240 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 49.8% 800 г
Витамин РР, НЭ 1.2035 мг 20 мг 6% 23.9% 1662 г
Макроэлементы
Калий, K 138.92 мг 2500 мг 5.6% 22.3% 1800 г
Кальций, Ca 13.48 мг 1000 мг 1.3% 5.2% 7418 г
Магний, Mg 11.27 мг 400 мг 2.8% 11.2% 3549 г
Натрий, Na 4.82 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 26971 г
Сера, S 15.97 мг 1000 мг 1.6% 6.4% 6262 г
Фосфор, Ph 23.7 мг 800 мг 3% 12% 3376 г
Хлор, Cl 8.92 мг 2300 мг 0.4% 1.6% 25785 г
Микроэлементы
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 8.21 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 15.5% 2568 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 53571 г
Кобальт, Co 1.102 мкг 10 мкг 11% 43.8% 907 г
Марганец, Mn 0.0415 мг 2 мг 2.1% 8.4% 4819 г
Медь, Cu 14.98 мкг 1000 мкг 1.5% 6% 6676 г
Молибден, Mo 2.038 мкг 70 мкг 2.9% 11.6% 3435 г
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 73333 г
Фтор, F 56.77 мкг 4000 мкг 1.4% 5.6% 7046 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 9.2% 4310 г
Цинк, Zn 0.1802 мг 12 мг 1.5% 6% 6659 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп овощной с индейкой составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп овощной с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 68,6 %, бэта-каротином - 74,5 %, витамином B6 - 11 %, витамином C - 43,8 %, витамином K - 30 %, калием - 19 %, кремнием - 161,9 %, кобальтом - 53,9 %, марганцем - 11,4 %, медью - 13,8 %, молибденом - 21 %, хромом - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.2% 1000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 11% 1018 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.6% 2000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 4.5% 2495 г
Зола 0.6663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 9.5% 1173 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.2% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.4% 2069 г
Витамин В4, холин 7.92 мг 500 мг 1.6% 1.8% 6313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.6% 1471 г
Витамин В9, фолаты 8.328 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4803 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.9% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 12.64 мг 90 мг 14% 15.7% 712 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.98 мкг 50 мкг 2% 2.2% 5102 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2% 5714 г
Витамин РР, НЭ 3.5441 мг 20 мг 17.7% 19.9% 564 г
Ниацин 1.721 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.32 мг 2500 мг 7.1% 8% 1410 г
Кальций, Ca 14.82 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6748 г
Магний, Mg 15.84 мг 400 мг 4% 4.5% 2525 г
Натрий, Na 61.94 мг 1300 мг 4.8% 5.4% 2099 г
Сера, S 20.56 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4864 г
Фосфор, Ph 74.9 мг 800 мг 9.4% 10.5% 1068 г
Хлор, Cl 13.51 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 12.75 мкг ~
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 5.5% 2041 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co 1.662 мкг 10 мкг 16.6% 18.6% 602 г
Литий, Li 6.334 мкг ~
Марганец, Mn 0.0262 мг 2 мг 1.3% 1.5% 7634 г
Медь, Cu 23.09 мкг 1000 мкг 2.3% 2.6% 4331 г
Молибден, Mo 0.808 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8663 г
Никель, Ni 0.455 мкг ~
Рубидий, Rb 42.8 мкг ~
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 72368 г
Фтор, F 14.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26756 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 4.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.244 мг 12 мг 2% 2.2% 4918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1028 г ~
Сахароза 0.067 г ~
Фруктоза 0.0695 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0673 г ~
Аргинин* 0.0088 г ~
Валин 0.0112 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0082 г ~
Лейцин 0.0118 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.0024 г ~
Метионин + Цистеин 0.0046 г ~
Треонин 0.0091 г ~
Триптофан 0.0025 г ~
Фенилаланин 0.0092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0176 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0959 г ~
Аланин 0.0079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0204 г ~
Глицин 0.0082 г ~
Глутаминовая кислота 0.0214 г ~
Пролин 0.0075 г ~
Серин 0.0105 г ~
Тирозин 0.0081 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0058 г ~
18:0 Стеариновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0136 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0067 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0065 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной с индейкой составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп с индейкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.9 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9964 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 12.4% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5.9% 9955 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 14.8% 4000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 24.9% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 14.2% 4167 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 15.4% 3817 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 8.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 8.9% 6667 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 5.3% 11442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 12.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 23.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.426 мкг 400 мкг 1.9% 11.2% 5386 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 21.3% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 4.99 мг 90 мг 5.5% 32.5% 1804 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 1.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 4.1% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 1.2% 61728 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 16% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.5871 мг 20 мг 2.9% 17.2% 3407 г
Макроэлементы
Калий, K 104.73 мг 2500 мг 4.2% 24.9% 2387 г
Кальций, Ca 13.58 мг 1000 мг 1.4% 8.3% 7364 г
Магний, Mg 7.97 мг 400 мг 2% 11.8% 5019 г
Натрий, Na 14.15 мг 1300 мг 1.1% 6.5% 9187 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 10.1% 6061 г
Фосфор, Ph 21.9 мг 800 мг 2.7% 16% 3653 г
Хлор, Cl 12.45 мг 2300 мг 0.5% 3% 18474 г
Микроэлементы
Бор, B 41.9 мкг ~
Ванадий, V 16.82 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 10.7% 5607 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 4.1% 13889 г
Кобальт, Co 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 51.5% 1155 г
Марганец, Mn 0.0827 мг 2 мг 4.1% 24.3% 2418 г
Медь, Cu 33.99 мкг 1000 мкг 3.4% 20.1% 2942 г
Молибден, Mo 2.183 мкг 70 мкг 3.1% 18.3% 3207 г
Селен, Se 1.249 мкг 55 мкг 2.3% 13.6% 4404 г
Фтор, F 71.32 мкг 4000 мкг 1.8% 10.7% 5609 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 26% 2283 г
Цинк, Zn 0.2425 мг 12 мг 2% 11.8% 4948 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность овощной суп с индейкой составляет 16,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из филе индейки - 7 пошаговых фото в рецепте

4.86 7

Суп из филе индейки

Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. Детишки такой суп просто обожают. И готовится он очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки нам понадобится:

филе индейки - 300 г;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 3 л;

соль, перец - по вкусу;

лавровый лист - по желанию.

Этапы приготовления

Филе индейки нарезать мелкими кусочками.

Слегка обжарить на сливочном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Лук с морковью обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить и нарезать.

Сложить в одну кастрюлю обжаренное филе, морковь, лук и картофель. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить лавровый лист. Залить горячей водой и варить суп из индейки 10 минут (до готовности картофеля).

Готовый суп выключить. Вытащить лавровый лист (иначе он будет горчить). Можно разливать суп из индейки по тарелкам. По желанию посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)


Смотрите также