Цветная капуста 1 кг
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Карри 1,5 чайные ложки
Вода 4 стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.5% | 3167 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.3% | 6222 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 6.1% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2509 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 10.4% | 2579 г |
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 10.9% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.621 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 15261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 8% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4085 мг | 20 мг | 2% | 5.3% | 4896 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.81 мг | 2500 мг | 6% | 16% | 1680 г |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13624 г |
Кремний, Si | 7.722 мг | 30 мг | 25.7% | 68.4% | 389 г |
Магний, Mg | 7.05 мг | 400 мг | 1.8% | 4.8% | 5674 г |
Натрий, Na | 50.68 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.4% | 2565 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11198 г |
Фосфор, Ph | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 5.1% | 5369 г |
Хлор, Cl | 90.35 мг | 2300 мг | 3.9% | 10.4% | 2546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 4.3% | 6383 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.259 мкг | 10 мкг | 12.6% | 33.5% | 794 г |
Литий, Li | 11.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 5.1% | 5249 г |
Медь, Cu | 37.21 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.8% | 2687 г |
Молибден, Mo | 2.415 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9.3% | 2899 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 91667 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.77 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4% | 6692 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 8% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.102 мг | 12 мг | 0.9% | 2.4% | 11765 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный с зеленым горошком составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из зеленого горошка на курином бульоне имеет мягкий приятный вкус и очень нравится детям. Прекрасно подходит он и для диетического питания взрослых. Но и в обычном рационе он вовсе не лишний. Суп из зеленого горошка на курином бульоне наполняет энергией и бодростью и в то же самое время способствует созданию ровного спокойного настроения.
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения, удалить пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить лук и морковку в кипящий бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Примерно через 30-40 минут от начала варки посолить.
Пока варится куриный бульон, подготовить картофель. Картофелем следует заняться после того, как Вы посолили бульон. Картофель нужно очистить и порезать небольшими кусочками.
Вытащить кусок курицы из бульона и удалить морковь и лук. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вытащить кусок курицы и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, которые варились вместе с курицей, снова поставить на плиту и довести до кипения.
Положить в суп картофель. Высыпать порезанный картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1 м выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, добавить немного бульона и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.
Порезать отваренную курицу и вернуть в суп. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанное куриное мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку из моркови и лука. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зеленый горошек. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и вылить сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Пока суп доваривается, порезать укроп.
Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю укроп и перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из зеленого горошка на курином бульоне готов!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 24.2% | 731 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2640 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.9 мкг | 900 мкг | 11.2% | 19.8% | 892 г |
альфа Каротин | 2.879 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 10.9% | 1618 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 343.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.56 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 10.307 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 4.9% | 3629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 48387 г |
гамма Токоферол | 0.346 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 16.8% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3664 мг | 20 мг | 6.8% | 12% | 1464 г |
Ниацин | 2.734 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.52 мг | 2500 мг | 4.3% | 7.6% | 2325 г |
Кальций, Ca | 16.03 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6238 г |
Кремний, Si | 0.438 мг | 30 мг | 1.5% | 2.6% | 6849 г |
Магний, Mg | 33.54 мг | 400 мг | 8.4% | 14.8% | 1193 г |
Натрий, Na | 262.26 мг | 1300 мг | 20.2% | 35.6% | 496 г |
Сера, S | 6.22 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16077 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 14.8% | 1194 г |
Хлор, Cl | 359.31 мг | 2300 мг | 15.6% | 27.5% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 7.4% | 2365 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4732 г |
Кобальт, Co | 4.465 мкг | 10 мкг | 44.7% | 78.8% | 224 г |
Литий, Li | 0.289 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 12.9% | 1371 г |
Медь, Cu | 79.92 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.1% | 1251 г |
Молибден, Mo | 7.914 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19.9% | 885 г |
Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.6% | 6875 г |
Стронций, Sr | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.2% | 4104 г |
Хром, Cr | 13.08 мкг | 50 мкг | 26.2% | 46.2% | 382 г |
Цинк, Zn | 0.7632 мг | 12 мг | 6.4% | 11.3% | 1572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.871 г | ~ | |||
Валин | 0.613 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.604 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.388 г | ~ | |||
Треонин | 0.524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.437 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.477 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.418 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.264 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
16 февраля, 2019
На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить несложный, сытный и аппетитный куриный суп с зеленым горошком. Летом можно использовать свежий, а для зимы отлично подойдет замороженный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Я варю обычно бульон в мультиварке.
Подготовьте овощи, которые будете использовать.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящий бульон.
Измельчите очищенную луковицу.
Отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
Мелкими кубиками нарежьте морковь.
Измельчите сладкий перец. У меня консервированный, можно взять замороженный или свежий.
Добавьте морковь с перцем на сковороду к луку.
Обжарьте несколько минут, помешивая. Выложите овощи в кастрюлю.
Зеленый горошек залейте кипятком и через минуту отправьте в ледяную воду. Это поможет ему не потерять яркий цвет.
Добавьте горошек в суп.
Посолите по вкусу, проварите еще буквально пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Название
Куриный суп с зеленым замороженным горошком - Рецепт с фото
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.
Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.
Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.
Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.
Шаг 1.
Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.
Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.
Шаг 2.
Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.
Шаг 3.
Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.
Шаг 4.
Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.
Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.
Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Вкусный и наваристый суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками особенно актуален в зимнее время, когда так и хочется удивить своих родных ярким горячим блюдом, при этом не особо заморачиваясь с его приготовлением.
Лучше всего приобретать консервированный горошек мозговых сортов, желательно не экономить на нем, так как в дешевых консервах упакованы неприглядные горошины, плотные и жесткие. Покупая более качественный и дорогой продукт, вы сможете сравнить его с дешевым аналогом и сделать свой дальнейший выбор в пользу первого – в нем горошинки имеют ярко-зеленый, салатовый окрас, они небольшие, ранние и очень сочные. В дешевые консервы упаковывают переспевший кормовой горох.
Не забывайте и про мясной продукт, суп станет более вкусным и сытным, если вы будете использовать мясо, фарш или субпродукты: свиные или куриные, индюшиные.
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив средний нагрев и налив растительное масло. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте под струей воды.
Нарежьте овощи мелким кубиком. Всыпьте нарезки в емкость, отпассеруйте на небольшом нагреве примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 3 из 8
Промойте куриные сердечки или другой субпродукт, который готовится примерно 25-30 минут. Срежьте с сердец сосуды, выложите их в емкость и обжарьте около 5 минут.
Шаг 4 из 8
Не переживайте, что овощные нарезки за это время могут сгореть – этого не случится, так как сердечки выделят жидкость и овощи потушатся вместе с ними.
Шаг 5 из 8
Залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья, молотый черный перец. Проварите субпродукт в бульоне примерно 15 минут на среднем нагреве, не накрывая казан крышкой.
Шаг 6 из 8
В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и срежьте потемневшие участки, если таковые присутствуют. Нарежьте очищенные корнеплоды средними кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
Шаг 7 из 8
За 5 минут до окончания варки вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад или добавьте его в суп, выложите сам горошек и добавьте измельченную зелень по вкусу. Проварите блюдо еще 2-3 минуты, затем попробуйте его на вкус.
Шаг 8 из 8
Разлейте куриный суп с консервированным зеленым горошком в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками.
Суп с зеленым консервированным горошком – это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда. Существует несколько вариаций рецепта, которые могут быть приготовлены как с мясом, так и без него, в виде пюре или для диетического, детского питания. Каждый кулинар сможет найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких аппетитным и ароматным первым блюдом.
Яркий суп не только насыщает, но и поднимет настроениеЯркий внешний вид супа, насыщенный оттенками зеленого, обязательно заинтересует детей, которые так часто отказываются от еды.
Горох в свежем и консервированном виде богат витаминами группы В, С, а также клетчаткой, кальцием, фосфором и другими полезными компонентами. Без него не обходится ни один праздничный стол, так как он является частым ингредиентом многих салатов и закусок.
Действительно вкусный консервированный горошек удается найти не сразу. Некачественный продукт способен испортить вкус куриного супа с зеленым консервированным горошком, поэтому важно уметь выбирать правильный товар на прилавке.
Стоит учесть следующие советы:
Подробный рецепт поможет приготовить вкусный суп с зеленым консервированным горошком в домашних условиях.
Калории: 39 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.1 г
Суп с зеленым консервированным горошком – это настоящая находка для хозяек. Такое блюдо варят быстро, а его вкус получается нежным и очень приятным. Рецепт можно доработать, добавив свои любимые ингредиенты, или убрав те, которые не очень нравятся. Сварить суп с зеленым консервированным горошком можно как на мясном, так и на овощном бульоне.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 10.1% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.3% | 4308 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.2% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2563 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 3.6% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 12.44 мг | 500 мг | 2.5% | 9% | 4019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 8.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 12.3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 1.981 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.8% | 20192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 6.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 7.6% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.2% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 1.304 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.4% | 3834 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 38.3% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2105 мг | 20 мг | 6.1% | 22% | 1652 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.13 мг | 2500 мг | 2.5% | 9% | 4024 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10152 г |
Магний, Mg | 4.49 мг | 400 мг | 1.1% | 4% | 8909 г |
Натрий, Na | 105.24 мг | 1300 мг | 8.1% | 29.2% | 1235 г |
Сера, S | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.3% | 4421 г |
Фосфор, Ph | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 8.3% | 4301 г |
Хлор, Cl | 169.34 мг | 2300 мг | 7.4% | 26.7% | 1358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 5.1% | 7407 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 58.1% | 621 г |
Литий, Li | 5.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 3.2% | 10753 г |
Медь, Cu | 21.46 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.6% | 4660 г |
Молибден, Mo | 1.056 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.4% | 6629 г |
Никель, Ni | 0.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.841 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.4% | 6540 г |
Фтор, F | 91.08 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.3% | 4392 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 11.2% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.2255 мг | 12 мг | 1.9% | 6.9% | 5322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | min 16.8 г | 4.8% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.671 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 23.1% |
Куриные ножки 7 штук
Зеленый горошек 1 банка
Сливки 25%-ные 300 мл
Лавровый лист 1 штука
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Морковь 1 штука