Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!
Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.
Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.
Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?
Ингредиенты для супа:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:
Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:
Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.
Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:
Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.
Ингредиенты для перлово-сайрового супа:
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.
Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.
Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептПри минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКонсервированная сайра 1 банка
Картофель 2 штуки
Рис 3 столовые ложки
Помидоры 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рыбные консервы является неплохой основой для приготовления первых блюд. Их использование позволяет сэкономить деньги, при этом получив предсказуемый результат. Опытные хозяйки часто готовят суп из консервированной сайры. Он получается ароматным, аппетитным и сытным. Наличие нескольких рецептов этого популярного блюда позволяет разнообразить семейное меню, регулярно включая в него полезные кушанья.
Процесс варки супа из рыбных консервов не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Общие принципы приготовления супа из рыбных консервов от конкретного рецепта почти не зависят, однако все же иногда требуется внесение определенных изменений в технологию создания кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Рецепт по случаю::Состав:
Способ приготовления:
Суп будет еще более вкусным, если перед подачей к столу ему дать возможность 10-15 минут настояться под крышкой.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разлить кушанье по тарелкам и подать к столу. Если вы заправите суп сметаной, вряд ли кто из едоков будет на вас в обиде.
Состав:
Способ приготовления:
Томатная паста придает рыбному супу приятную кислинку, делая его вкус более приятным.
Состав:
Способ приготовления:
После завершения основной программы, суп оставляют потомиться в режиме подогрева еще 15-20 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рыбный суп можно делать не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Хорошо подходят для этого консервы из сайры. Рецептов первых блюд из них существует несколько, и все они по-своему хороши.
Обновлено: 19.03.2020
Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.
Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.
1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.
2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.
3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.
4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.
5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.
6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.
7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!
1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.
2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.
3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.
4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.
5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.
Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.
Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.
1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.
2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.
3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.
4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.
Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.
1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.
2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.
3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.
Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.
1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.
2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.
3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».
4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.
Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.
1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.
2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.
3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.
Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.
1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.
2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.
3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.
Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.
Суп из консервированной сайры – это блюдо «на скорую руку», ингредиенты для которого есть в доме практически всегда. Готовится просто и быстро, получается вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню.
Этот рыбный суп с кусочками сайры, как кажется многим из нас, может, и уступит слегка по вкусу супам из свежей рыбы, зато сэкономит вам массу времени на приготовлении.
Обратите внимание при покупке консервированной сайры на следующее: в названии банки может значиться «Сайра тихоокеанская натуральная» (это то, что вам нужно) или «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» (а вот это для супа не очень хорошо), покупайте без добавления масла.
Нужно:
Из этого количества продуктов получается трёхлитровая кастрюля супа.
Приготовление:
Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой раза 3-4, каждый раз аккуратно сливая ставшую мутной воду. Затем залейте рис холодной водой примерно до половины кастрюли и поставьте на плиту на сильный уровень нагрева.
Пока вода с рисом закипает, чистим картошку и режем её на кубики небольшого размера. Морковь (если вы не используете замороженный полуфабрикат, посмотрите об этом здесь) тоже чистим и измельчаем (можно на крупной тёрке, можно мелко нарезать ножом кружочками, полукружиями или соломкой). Чистим луковицу (но не режем её!).
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку, морковь, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешиваем, чтобы рис под тяжестью картошки не прилип ко дну кастрюли.
Снова доводим до кипения. После момента закипания убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении 30 минут (кастрюлю крышкой не закрываем, образующееся небольшое количество пены аккуратно снимаем ложкой). Кстати, вскипятите воду в чайнике, она может понадобиться нам чуть позже.
Когда пройдет 30 минут, луковицу из кастрюли вынимаем и выбрасываем, открываем банку консервированной сайры и выкладываем в кастрюлю всё содержимое банки.
Добавляем в кастрюлю сушеные укроп и петрушку, всё перемешиваем.
Если кастрюля получилась неполной, а вы хотите полную – на этом этапе можно долить в кастрюлю кипячёной горячей воды из чайника. Пробуем, достаточно ли соли.
Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении ещё 10 минут (крышкой не накрываем). Когда 10 минут пройдут, суп из консервированной сайры готов. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам и подаем на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.
Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.
Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте составляющие супа
Хорошо промойте пшено
Обжарьте лук
Добавьте к луку пшено и картофель
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
Выложите в суп рыбу и петрушку
Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком
Альтернативный вариант блюда на плите.
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи
Поставьте на плиту залитый водой картофель
Приготовьте овощную зажарку
Переложите зажарку в суп
Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру
Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп
Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте лук, морковь и сладкий перец
Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис
Влейте воду и добавьте специи
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.
Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.
За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте и отправьте вариться картофель
Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук
Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом
Добавьте в кушанье макаронные изделия
Выложите в кастрюлю рыбу и зелень
Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки
Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры, то за очень короткое время можно приготовить вкусный и сытный супчик.
А когда вы будете уплетать это рыбный суп за обе щеки, кто-то из сотрапезников обязательно вспомнит былые времена и студенческую жизнь, когда этот супчик был очень популярен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты.
Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.
Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.
Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.
После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.
После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.
Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.
Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:
Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.
Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.
Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.
Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.
Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.
После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.
Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.
Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.
Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:
Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.
Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.
Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:
Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.
В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.
Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.
Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.
В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:
Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.
Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.
Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.
Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.
Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим - суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.
Содержание статьи
Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.
Вкусный суп из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что если вы худеете, и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.
Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.
Ингредиенты:
Как сварить суп из консервированной сайры:
Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.