Добавить на Яндекс

Суп консервный из сайры


рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

5 рецептов с фото, калорийность

Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!

Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.

Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.

Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт

Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?

Ингредиенты для супа:

  • • вода – 2,5-3 литра;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • сайра баночная консервированная – 1шт.;
  • • рис – 100 г;
  • • морковь – средний по размеру корнеплод;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • • соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Воду в кастрюльке нужно вскипятить. При этом брать посуду нужно побольше – после добавления всех продуктов объем супа увеличится значительно.
  2. Пока вода кипятится, нужно промыть рис, почистить овощи, нарезать картофель ломтиками. Затем в кипяток опустить рис, а через пару минут после его закипания – картофель.
  3. Морковь нужно измельчить на средней терке, а лук нарезать мелким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого оттенка в растительном масле.
  4. Примерно через 10 минут после повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп отправляют зажарку, измельченную при помощи вилки сайру.
  5. Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из сайры консервированной: рецепт классический

Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:

  • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
  • • рис – ½ стакана;
  • • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • помидор – 1 средний;
  • • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
  • • корень петрушки – 1 шт.;
  • • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
  • • укроп – пучок;
  • • черный перец-горошек – 2 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль по вкусу.

  1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
  2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
  3. В масле обжаривают морковь до готовности.
  4. Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
  5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
  6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
  7. Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
  8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.

Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном

Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:

  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • морковка – 1 шт.;
  • • консервы «Сайра» — 1 банка;
  • • пшено – 100 г.;
  • • лук – 1 головка;
  • • сырок плавленый – пара штук;
  • • вода – 2 литра;
  • • соль и зелень по вкусу.

  1. Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
  2. Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
  3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
  4. Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

Суп из сайры консервированной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.

Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:

  • • вода – 2 литра;
  • • картофель – пара крупных клубней;
  • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
  • • крупа – 50 г;
  • • банка «Сайры»;
  • • растительное масло – пара ст. ложек;
  • • лук – средняя головка;
  • • по вкусу соль и зелень.

  1. В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
  2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
  3. Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
  4. Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!

Суп из сайры консервированной с перловкой

Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.

Ингредиенты для перлово-сайрового супа:

  • • вода – 2,5 литра;
  • • перловка – 100 г;
  • • банка сайры;
  • • картошка – 3 средних клубня;
  • • по одной штуке моркови и луковицы;
  • • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • • укроп, петрушка, лук зеленые – по вкусу.

  1. Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, после закипания всыпают промытую перловку. Чтобы крупа лучше и скорее разварилась, ее хорошо бы замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), нужно почистить картошку и нарезать полукружочками. После закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
  3. Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого оттенка последнего.
  4. Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некоторое время.

Суп из сайры консервированной: калорийность

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.

Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.

Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Суп из консервированной сайры рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Консервированная сайра 1 банка

Картофель 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный суп из консервированной сайры: рецепты, как вкусно приготовить

Рыбные консервы является неплохой основой для приготовления первых блюд. Их использование позволяет сэкономить деньги, при этом получив предсказуемый результат. Опытные хозяйки часто готовят суп из консервированной сайры. Он получается ароматным, аппетитным и сытным. Наличие нескольких рецептов этого популярного блюда позволяет разнообразить семейное меню, регулярно включая в него полезные кушанья.

Особенности приготовления

Процесс варки супа из рыбных консервов не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Качество у рыбных консервов, продающихся в магазинах, бывает очень разным. Знающие люди отдают предпочтение продукции, на банках с которой дата изготовления и срок годности выдавлены. Это свидетельствует о том, что консервы произведены на солидном заводе. Маркировка, нанесенная на крышку плохо смываемой краской – тоже признак заводского производства консервов. А вот товары, у которых указанная информация проштампована на бумажных этикетках, могут оказаться сомнительного качества. Также многие хозяйки трясут банку перед покупкой, чтобы определить, насколько плотно она наполнена рыбой. Правда, из-за этого кусочки рыбы, находящиеся внутри консервной банки, могут повредиться.
  • После вскрытия банки сайру рекомендуется выложить в тарелку, чтобы вилкой или ножом разделить крупные куски рыбы на более мелкие. Хребтовые кости в это время рекомендуется отделить и хорошо размять вилкой, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
  • Сайра в собственном соку подходит для супа больше, чем закрытая в масле, но и последнюю тоже можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Рыбные консервы готовятся быстро, поэтому для сохранения целостности кусков сайры их добавляют незадолго до готовности супа. Однако для получения более наваристого бульона консервы можно положить в суп сразу.
  • В состав рыбного супа чаще всего входят морковь и лук, благодаря которым блюдо приобретает гармоничный вкус и аромат. Чаще всего эти овощи пассеруют перед тем, как заложить в суп, но если вы придерживаетесь правил здорового питания, то можно обойтись без обжаривания овощей.
  • Приятный аромат супу придаст и измельченная зелень. Иногда ее добавляют в каждую тарелку перед подачей кушанья к столу, иногда сыплют непосредственно в кастрюлю с супом. После добавления свежей зелени в кастрюлю с первым блюдом, его необходимо в течение нескольких минут прокипятить, иначе оно быстро испортится.
  • Для сытности в суп из сайры добавляют картофель, различные крупы. Чаще всего это рис, перловка, пшено. Также можно добавить в суп взбитое яйцо или сыр, они сделают вкус готового блюда более изысканным и необычным.
  • Считается, что легкая кислинка делает вкус рыбного супа более гармоничным. Для этого в него при приготовлении иногда добавляют томатную пасту или свежие помидоры. Другой вариант – заправить суп перед подачей к столу сметаной или положить в каждую тарелку по тонкому ломтику лимона.

Общие принципы приготовления супа из рыбных консервов от конкретного рецепта почти не зависят, однако все же иногда требуется внесение определенных изменений в технологию создания кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт по случаю::

Классический рецепт супа из консервированной сайры

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, сметана, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см, положите в кастрюлю.
  • Залейте картошку водой, поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте огонь и варите 15 минут.
  • Пока варится картошка, поскребите и помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите. Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
  • Положите в суп пассерованные овощи.
  • Вскройте банку с консервами, переложите их в тарелку, разомните вилкой и переложите в кастрюлю с супом.
  • Через 5 минут после добавления консервов подсолите суп по вкусу, добавьте в него сметану и зелень. Позвольте кушанью прокипеть еще 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Суп будет еще более вкусным, если перед подачей к столу ему дать возможность 10-15 минут настояться под крышкой.

Суп из консервированной сайры с пшеном

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • пшено – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками средней величины. Несколько раз промойте, чтобы избавить от излишков крахмала. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  • Морковь, почистив, нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонкими.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Если консервы у вас в масле, добавьте пару ложек масла из консервной банки.
  • Положите на сковороду лук и морковь, обжаривайте их 7-8 минут.
  • Примерно через 10 минут после закипания воды в кастрюле с картошкой, добавьте промытое пшено и поджаренные овощи.
  • Через 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле добавьте разделенные на небольшие кусочки рыбные консервы, мелко порубленную ножом зелень и лавровый лист.
  • Через 10минут подсолите и поперчите суп. Варите его еще 5 минут.
  • Остается разлить кушанье по тарелкам и подать к столу. Если вы заправите суп сметаной, вряд ли кто из едоков будет на вас в обиде.

Суп из консервированной сайры с рисом

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, измельчите на крупной терке.
  • Луковицу освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавьте томатную пасту. Потушите 5 минут.
  • Рис переберите, промойте. Залейте водой и доведите до кипения.
  • Почистите и кусками примерно по 1 см порежьте картошку. Добавьте ее в кастрюлю с рисом.
  • Через 10 минут после повторного закипания воды в кастрюле добавьте разделенную на небольшие куски консервированную сайру и овощную поджарку.
  • Варите суп еще четверть часа. За 5 минут до готовности не забудьте подсолить его, приправить, добавить рубленую зелень.

Томатная паста придает рыбному супу приятную кислинку, делая его вкус более приятным.

Суп из консервированной сайры с перловкой в мультиварке

Состав:

  • консервированная сайра – 0,25 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • перловая крупа – 50 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Картошку нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Перловку, перебрав и промыв, замочите на несколько часов в прохладной воде или на 30-40 минут в кипятке.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такая программа отсутствует, замените ее программой «Выпечка».
  • Готовьте в указанном режиме 10 минут, затем временно отключите устройство.
  • Добавьте картошку и перловку, залейте водой. Активируйте программу, предназначенную для приготовления первых блюд, таймер установите на час.
  • Примерно за 20-30 минут до окончания работы программы введите рыбные консервы, добавьте листья лавра.
  • За 10-15 минут до готовности блюда подсолите и поперчите его, заправьте рубленой зеленью.

После завершения основной программы, суп оставляют потомиться в режиме подогрева еще 15-20 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рыбный суп можно делать не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Хорошо подходят для этого консервы из сайры. Рецептов первых блюд из них существует несколько, и все они по-своему хороши.


Матрица продуктов: Сайра 🥄 Дата: 02.11.2019.

Обновлено: 19.03.2020



Как приготовить рыбный суп из консервов сайры: 7 рецептов

Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.

Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • рис — 125 гр.
  • сайра — 1 банка
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • зелень — 25 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • отфильтрованная вода — 1,75 л.

Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.

1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.

2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5—8 минут, помешивая.

3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.

4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.

5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.

6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.

7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!

Суп из консервов сайры с плавленым сыром

  • лук — 1 шт.
  • сыр плавленый (в ванночке) — 120—140 гр.
  • сайра (консервы в банках) — 1 шт.
  • порубленный укроп — 25 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сухари из белого хлеба — 2 горсти
  • картофель — 4 шт.

1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.

2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.

3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.

4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.

5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.

Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.

Рыбный суп с сайрой и пшёнкой

  • пшёнка — 90 гр.
  • консервы сайры (собственный сок) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • фильтрованная вода — 1,8 л.
  • картофель — 4 шт.

Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.

1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.

2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.

3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.

4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.

Сайровый суп с зелёным горошком

  • консервы сайры — 1 банка
  • морковка — 1 шт.
  • горох консервированный — 1 банка
  • листья лавра — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп сухой — на ваш вкус

Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.

1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.

2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.

3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.

Суп из сайры в мультиварке с рисом

  • рис — 60 гр.
  • сайра — 1 банка
  • картофель — 320 гр.
  • морковь — 140 гр.
  • вода — 2 л.
  • лук — 110 гр.

Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.

1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.

2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.

3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».

4. Процедура займёт около 40—50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.

Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.

Суп из сайры с рисом и картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рис — 140 гр.
  • картошка — 6 шт.
  • сайра — 1 банка
  • чеснок — 4 зубца
  • томаты — 4 шт.
  • сушёная зелень — на ваш вкус
  • лист лавра — 2 шт.
  • вода — 3 л.

1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.

2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.

3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.

Суп из сайры с сыром в мультиварке

  • пшено — 110 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 320 гр.
  • сыр плавленый — 0,2 кг.
  • сайра — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1,3 л.

Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.

1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.

2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.

3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.

Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.

Суп из консервированной сайры | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Суп из консервированной сайры – это блюдо «на скорую руку», ингредиенты для которого есть в доме практически всегда. Готовится просто и быстро, получается вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню.

Этот рыбный суп с кусочками сайры, как кажется многим из нас, может, и уступит слегка по вкусу супам из свежей рыбы, зато сэкономит вам массу времени на приготовлении.

Обратите внимание при покупке консервированной сайры на следующее: в названии банки может значиться «Сайра тихоокеанская натуральная» (это то, что вам нужно) или «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» (а вот это для супа не очень хорошо), покупайте без добавления масла.

Нужно:

  • Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» – 1 банка (масса нетто – 250 граммов)
  • Рис – 0,5 стакана (крупы до варки)
  • Морковь – 1 штука среднего размера, можно использовать замороженный полуфабрикат (посмотрите об этом здесь)
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец черный горошком – 6-8 горошин
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Укроп сушеный измельченный – 2 чайные ложки
  • Петрушка сушеная измельченная — 2 чайные ложки

Из этого количества продуктов получается трёхлитровая кастрюля супа.

Приготовление:

Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой раза 3-4, каждый раз аккуратно сливая ставшую мутной воду. Затем залейте рис холодной водой примерно до половины кастрюли и поставьте на плиту на сильный уровень нагрева.

 

 

 

 

Пока вода с рисом закипает, чистим картошку и режем её на кубики небольшого размера. Морковь (если вы не используете замороженный полуфабрикат, посмотрите об этом здесь) тоже чистим и измельчаем (можно на крупной тёрке, можно мелко нарезать ножом кружочками, полукружиями или соломкой). Чистим луковицу (но не режем её!).

 

 

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку, морковь, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешиваем, чтобы рис под тяжестью картошки не прилип ко дну кастрюли.

 

 

 

 

Снова доводим до кипения. После момента закипания убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении 30 минут (кастрюлю крышкой не закрываем, образующееся небольшое количество пены аккуратно снимаем ложкой). Кстати, вскипятите воду в чайнике, она может понадобиться нам чуть позже.

 

 

 

Когда пройдет 30 минут, луковицу из кастрюли вынимаем и выбрасываем, открываем банку консервированной сайры и выкладываем в кастрюлю всё содержимое банки.

 

 

 

 

 

Добавляем в кастрюлю сушеные укроп и петрушку, всё перемешиваем.

Если кастрюля получилась неполной, а вы хотите полную – на этом этапе можно долить в кастрюлю кипячёной горячей воды из чайника. Пробуем, достаточно ли соли.

 

 

 

 

Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении ещё 10 минут (крышкой не накрываем). Когда 10 минут пройдут, суп из консервированной сайры готов. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

 

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

пошаговые рецепты с фото и видео

Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. пшена;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 петрушки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Подготовьте составляющие супа

  2. Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.

    Хорошо промойте пшено

  3. Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».

    Обжарьте лук

  4. Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.

    Добавьте к луку пшено и картофель

  5. Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
  6. Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)

    Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

  7. Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.

    Выложите в суп рыбу и петрушку

  8. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.

    Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком

Альтернативный вариант блюда на плите.

Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1–1,5 л воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.

    Подготовьте овощи

  2. Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.

    Поставьте на плиту залитый водой картофель

  3. Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.

    Приготовьте овощную зажарку

  4. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Переложите зажарку в суп

  5. Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.

    Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

  6. Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
  7. Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.

    Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

  8. Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
  9. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.

    Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке

Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2–3 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

    Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

  3. Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
  4. Добавьте в кушанье консервированную сайру.

    Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

  5. Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Влейте воду и добавьте специи

  6. Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.

    Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.

    Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению

Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.

Видео: суп с консервированной сайрой

Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 л воды;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.

    Нарежьте и отправьте вариться картофель

  2. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.

    Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук

  3. Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.

    Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

  4. Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.

    Добавьте в кушанье макаронные изделия

  5. Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.

    Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

  6. Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
  7. Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.

    Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки

Видео: рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Суп с консервированной сайрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Быстрый и вкусный суп с сайрой консервированной

Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры, то за очень короткое время можно приготовить вкусный и сытный супчик.

А когда вы будете уплетать это рыбный суп за обе щеки, кто-то из сотрапезников обязательно вспомнит былые времена и студенческую жизнь, когда этот супчик был очень популярен.

Как приготовить "Суп с консервированной сайрой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты.

рецепт приготовления с фото. Просто и вкусно!

Как сварить суп из консервированной сайры? Очень просто! Для этого существует множество простых и быстрых рецептов. Вообще данный продукт позволяет приготовить быстро и накормить всю семью вкусным первым блюдом. Так что лучше всегда держать про запас баночку этих рыбных консервов. Суп можно сделать с любой крупой, например рисом, а также с овощами. Часто используют и консервы с томатами.

Суп с рисом: просто и вкусно

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • баночку консервов;
  • половину стакана риса;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • два лавровых листа;
  • пять клубней картофеля;
  • по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца.

Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.

Как сварить суп из консервов сайры: рецепт с фото

Рис промывают несколько раз холодной водой. Крупа может оказаться достаточно пыльной, так что можно промывать не менее четырех раз. Заливают промытый рис водой, устанавливают на плиту.

Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Морковь и лук чистят. Луковицу оставляют целой, а морковь трут на мелкой терке.

После закипания воды с рисом добавляют соль, лавровые листы, горошки перца, а также целую луковицу, морковь и картофель. Тщательно размешивают ингредиенты, чтобы все равномерно готовилось.

После убавляют огонь под кастрюлей. Варят около тридцати минут при небольшом кипении. После вынимают луковицу и выбрасывают. Она уже отдала свой вкус и аромат. После открывают сайру. Добавляют всю банку в суп. Кладут сушеные травы, тщательно размешивают.

Решили сварить суп из рыбных консервов сайры, но он получился слишком густым? Можно просто добавить немного кипятка! На вкусе супа это не отразится.

Вкусный суп с вермишелью

Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры в масле;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 грамм вермишели.

Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.

Картофельный суп с томатом

Если хочется чего-то нового и интересного, то точно стоит опробовать этот рецепт супа из консервов сайры. Как сварить его? Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • баночку сайры в томате;
  • 60 грамм растительного масла;
  • немного соли и перца;
  • пару лавровых листов.

Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Промывают кусочки и кладут в кастрюлю. Заливают водой и доводят до кипения.

После закипания убавляют огонь. Чистят морковь и лук. Первый овощ нарезают тонкой соломкой. Лук мелко крошат.

Обжаривают оба ингредиента на масле до мягкости. Открывают банку консервов. Нарезают на кусочки. Отправляют овощи и сайру в кастрюлю. Варят до готовности картофеля. Добавляют в процессе специи.

Сварить вкусный суп из консервов сайры сможет каждый. Он получается нежным, очень ярким по виду и вкусу. Если под рукой нет сайры в томате, то можно взять в масле или собственном соку. Для пикантности можно добавить пару столовых ложек протертых томатов или же пасты.

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.

Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

Суп с морской капустой

Не каждый знает, как морская капуста прекрасна в супах. Также в рецепте есть киноа, с которым знаком не каждый. Для такого вкусного и оригинального супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • четверть стакана киноа;
  • банка сайры в собственном соку;
  • один клубень картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • по чайной ложке сухой петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Также стоит взять несколько видов перца, например, душистый. И понадобится примерно столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления супа с морской капустой

В кастрюлю наливают примерно полтора литра воды. Доводят до кипения, после кладут киноа. Варят примерно десять минут.

Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук и картофель режут небольшими кубиками.

Консервированную сайру разделывают на кусочки. Морскую капусту откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Отправляют в кастрюлю морковь, лук и картофель. Варят до готовности овощей. Вводят специи, рыбу и морскую капусту. Через три минуты вливают масло. Размешивают суп и подают в порционных тарелках.

Суп с перловкой и томатом

В этом рецепте используют сайру в томате. Если таковой нет, то просто добавляют пару столовых ложек томатной пасты. Для приготовления такого вкусного и простого супа нужно взять:

  • банку сайры;
  • пару столовых ложек перловки;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • любимые сушеные травы.

Для такого количества ингредиентов берут примерно 2,5 литра воды.

Рецепт приготовления супа с перловкой

Как сварить суп из консервированной сайры? Перловку замачивают холодной водой минимум на три часа, лучше всего на ночь. Наливают в кастрюлю холодную чистую воду, добавляют перловку. После закипания воды снимают появившуюся пенку. Варят по полуготовности крупы.

Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости. Картофель чистят и нарезают кубиками.

Отправляют картофель к крупе. Варят до мягкости картофеля. После вводят все специи, тушеные овощи. Консервы открывают, кладут в суп вместе с томатами. Варят еще семь минут, после вынимают лавровый лист.

Вот как сварить суп с консервой сайры правильно. Вкусный суп можно приготовить достаточно быстро. И речь идет не о постных вариантах только из овощей. К примеру, используя консервированную сайру, можно приготовить много вкусных и простых вариантов. Одним нравится блюдо с рисом и пшеном, другим - суп с картофелем и томатом. Для этого берут сайру именно в томатном соусе. Она позволяет получить нежное и очень ароматное блюдо.

Низкокалорийно, вкусно, быстро, полезно - рыбный суп из сайры консервированной рецепт

Содержание статьи

Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.

Вкусный суп из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что если вы худеете, и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.

Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.

Рыбный суп из сайры консервированной рецепт

Ингредиенты:

  • 3 банки консервированной сайры;
  • 5-6 картошин;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как сварить суп из консервированной сайры:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой, примерно 3-4 литра.
  2. Пока вода закипает моем, чистим картофель.
  3. Делаем поджарку. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле до золостистого оттенка. Морковь трем на мелкую терку, перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, все добавляем к луку, обжариваем.
  4. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю нарезанный картофель, варим до полуготовности.
  5. Открываем консервы. Когда картофель сварится до нужного нам состояния, добавляем в кастрюлю сайру вместе с соусом. Как правило, она в банке уже нарезанная, если на ваш взгляд кусочки рыбы слишком большие, их можно разрезать пополам.
  6. Спустя 2-3 минуты высыпаем в кастрюлю поджарку. Все перемешиваем, солим, перчим, кладем лавр и душистый перец.
  7. Доводим до кипения, варим пока картофель не достигнет полной готовности.
  8. В завершение мелко рубим укроп, добавляем в кастрюлю, провариваем его минуты 3. Отключаем огонь. Перед подачей супу необходимо дать настояться около получаса.

Несколько советов:

  1. Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
  2. Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
  3. Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
  4. Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.


Смотрите также