Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.
Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:
300-400 г мяса;
100-150 г перловой крупы;
3-4 картофеля:
1-2 морковки;
1 луковица;
1-2 ст. л. томатной пасты;
зелень;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.
Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).
Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель.
Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5.
В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.
Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!
Приятного аппетита!
Супом с перловкой в классическом исполнении принято считать рассольник. Еще во времена свержения монголо–татарского ига, а именно в ХV вв. вся Русь была неистовым поклонником сия незамысловатого блюда. Двумя главными и неизменными компонентами этого супа являются перловая каша и соленые бочковые огурцы. В настоящее же время это блюда встречается в различных вариантах, начиная от классического воспроизведения и заканчивая исключением огурцов, добавления мягкого сыра и грибов. Суп получается не менее вкусным.
Перловую кашу получают из цельного зерна ячменя и в связи с тем, что зерно проходит лишь одну стадию обработки перед упаковкой, перед приготовлением её необходимо замачивать на 30 минут. И этого будет вполне достаточно.
Суп с перловкой является кладезем полезных веществ (белок растительный, калий в большом количестве, магний и пр.) и в совокупности с доступной ценой не может не быть фаворитом среди иных первых блюд. Для приготовления супа с перловкой можно использовать любые ингридиенты и в любом количестве. Этот суп не прихотлив и удастся даже у начинающей хозяйки.
Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа
Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.
Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.
Ни один настоящий мужчина не устоит перед таким аппетитным соблазном! К подаче блюда будет уместна зелень – кинза или сельдерей.
Ингридиенты:
Приготовление:
Говядину или телятину хорошо промыть и цельным куском погрузить в кастрюлю объемом не менее 3,5 – 4 литров. Варить приблизительно 2,5 часа. Через час после варки мяса первый бульон следует слить, бульон должен получиться янтарного цвета с «прозрачным» жиром. По желанию второй бульон можно процедить.
Предварительно вымоченную в холодной воде, на протяжении часа, перловую крупу варить в течение 30 минут.
Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать мелким кубиком, затем пассировать на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Потом добавить к овощам томатную пасту, перец, базилик и иные приправы. Тушить в течение 5 минут.
Извлечь говядину из бульона и поставить на медленный огонь, высыпать в него мелко нарезанный чеснок и перловку, дать потомиться 10 минут. Тем временем мясо необходимо нарезать мелким кубиком, потом отправить его в бульон вместе с овощами, посолить. Оставить суп еще на полчаса на маленьком огне, а после дать настояться минимум в течение часа. Приятного аппетита!
Один прием этого супа поможет забыть Вам о еде минимум на 5 часов.
Ингридиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 20 минут перловую крупу погрузить в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров до закипания. Потом снять пену и добавить фасоль без жидкости.
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить в суп, варить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться 20 минут. Затем добавить промытую и мелкорубленую петрушку. Блюдо можно подавать к столу.
Еще одна вариация супа с перловкой будет уместна к обеденному столу, или к ужину.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать мелким кубиком, поместить в кастрюлю не менее 2- х литров, залить водой и варить на сильном огне в течение 30 минут. Образовавшуюся в процессе варки, белковую пену, снять шумовкой и посолить бульон.
Добавить в бульон предварительно вымоченную в течение 2-х часов перловую крупу. Продолжать вываривать ингридиенты еще 15 минут. Потом добавить к остальным продуктам предварительно очищенный от кожуры, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель. Варить еще 25 минут. Вода будет выкипать, поэтому ее необходимо доливать по мере выпаривания.
Морковь промыть, очистить и вместе с огурцами натереть на крупной терке, высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправить вымытый, очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Через 10 минут влить в зажарку томатную пасту, тертые помидоры и 50 мл воды, посолить, добавить сахар и перец. Тушить еще 5 минут.
Вылить зажарку в бульон, добавить оставшиеся приправы и варить еще на протяжении 10 минут.
Почему «Деревенский»? Да потому что именно там не жалеют харчей и не блюдут каноны рецептур блюд, от этого суп только вкуснее!
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясо промыть и отварить до готовности, бульон нужно слить. Куриные бедра отделить от костей и произвольно нарезать вместе со свининой. Залить в кастрюлю свежую воду, отправить туда мясо и предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу, варить до закипания.
Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и влить 100 мл кипящего бульона, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
Влить зажарку в суп, варить еще 20 минут. Затем снять с огня и и присыпать измельченным укропом.
Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.
Ингридиенты:
Приготовление:
Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.
Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец. Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****
Именно французам присуща нотка густоты в первых блюдах за счет смешения ингридиентов. В этом супе присутствует некая интерпретация заявленного названия.
Ингридиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную в течение 2 часов перловую крупу поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров на средний огонь. Грибы промыть, очистить, нарезать полукольцами и отправить к перловке. Варить не менее часа.
Морковь и лук очистить, промыть. Лук пропустить через мясорубку, смешать с укропом, перцем и сыром. Морковь натереть на мелкой терке.
Луковую смесь отправить в суп, попробовать на соль, по желанию досолить. Варить еще 10 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.
Перловка известна своими противовоспалительными свойствами относительно ЖКТ, что, безусловно, приветствуется в армии.
Ингридиенты:
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю объемом не менее 2,5 литров с кипящей водой.
Для зажарки морковь и лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, Морковь натереть на крупной терке, потом овощи опустить в сковороду с кипящим маслом, добавить приправы и пассировать до золотистого цвета, при этом периодически помешивать. Затем, слегка убавив огонь, добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.
Следующим шагом к картофелю надо добавить перловку и дать воде закипеть повторно. Острый перец промыть и разрезать пополам, опустить в кипящую воду, оставить на огне на 10 минут. Потом добавить зажарку, свежую зелень, тщательно перемешать все ингридиенты, выключить нагрев и дать настояться 20 минут. Суп готов.
Проявить заботу и любовь к уставшему, или просто грустному мужчине поможет именно это – сытное, ароматное, вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную крупу в течение 30 минут поставить варить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. После закипания снять пену, добавить тонконарезанный бекон; промытые, очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Варить еще 20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной петрушкой
Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!
Ингридиенты:
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.
В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.
Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!
Ингридиенты:
Приготовление:
С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.
Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.
В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.
Данный суп иначе именуется «Рассольником», излюбленная похлебка наших предков по сей день радует и нас.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясо промыть и поставить варить до закипания в кастрюле не менее 4 литров. После закипания первый бульон необходимо слить. Потом во второй бульон вместе с мясом отправляем заранее размоченную в холодной воде на протяжении часа перловку. Ставим варить на 40 минут.
Картофель, лук и морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком, последний овощь натереть на средней терке. 4 огурца избавить от задних частей с обеих сторон и нарезать мелким кубиком.
Добавляем в суп картофель и огурцы. Далее готовим зажарку: морковь и лук пассировать на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить красный и черный перец, перемешать.
Вареное мясо достать и отделить от кости, нарезать 1 огурец и отправить в суп вместе с зажаркой. Солим, пречим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и за 5 минут до готовности бросаем лавровый лист. Дать настояться после выключения огня 7 минут.
Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.
Ингридиенты:
Приготовление:
Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.
Остальные ингридиенты промыть, очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон сперва говядину - варить 20 минут, затем картофель - варить 20 минут, потом морковь – варить 10 минут и в конце добавить огурцы, проварить еще 10 минут. Суп посолить, поперчить и убрать с огня.
Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.
Ингридиенты:
Приготовление:
Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут. Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.
Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.
Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.
Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сердца промыть и отправить в кастрюлю объемом не менее 3 литров, варить до закипания. Снять пену и добавить вымоченную в течение 2 часов перловую крупу. Грибы и картофель промыть, очистить, нарезать полукольцами и мелким кубиком, отправить в суп. Варить все вместе 1 час.
Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо - очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!
Для приготовления супа с перловкой на курином бульоне потребуется:
перловая крупа - 70 г;
мясо курицы - 350 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
вода - 2 литра;
укроп - 3 веточки;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.
Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).
Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
Говяжьи почки 600 г
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Картофель 5 штук
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Перловая крупа 4 столовые ложки
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень сельдерея 2 веточки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 12 штук
Черный душистый перец 4 штуки
Сметана по вкусу
До недавнего времени я использовала перловку для приготовления первых блюд только в качестве заправки для рассольника. А потом мне в руки попала кулинарная книга рецептов блюд с этой крупой. И теперь в моем арсенале более 30 видов супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт густого, сытного, наваристого и основательного супа из перловки с сезонными овощами (кабачком, стручковой фасолью и морковью), который с легкостью заменит вам полноценный обед.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант этого блюда, более диетический или просто хотите сократить время на приготовление, замените говядину на курицу или фрикадельки из свиного фарша.
Для придания супу насыщенного томатного вкуса увеличьте количество добавляемых протертых помидоров вдвое.
В первом шаге сварим бульон для нашего супа. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его холодной водой и выбираем программу «Суп». Для этого рецепта я выбрала говядину, а значит приготовление займет довольно продолжительное время, так как такое мясо лучше варить не менее 1,5 часов. Таймер выставляем на 2 часа 15 минут, закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и оставляем на 20-25 минут. Через указанное время нужно будет снять накопившуюся пену.
Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем проточной холодной водой, затем замачиваем на 3-8 часов – это позволит сократить время варки. Набухшую перловку выкладываем в бульон, когда на таймере остался 1 час 15 минут до окончания программы. Варим ее 40 минут.
Картофель нарезаем брусочками, морковь – кружочками. Подготовленные овощи добавляем в суп и варим 20 минут. Когда картофель сварится. солим и перчим наш суп.
Кабачок нарезаем четвертинками кружочков, вместе со стручковой фасолью выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 5 минут. Если вы используете молодой кабачок (или цукини), то кожицу с него счищать не следует. Стручковую фасоль для супа можно брать как свежую, так и замороженную.
В последнем шаге выливаем к мясу и овощам протертые томаты, приправляет по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет под рукой консервированных протертых томатов, то замените их 2 ст.л. томатной пасты.
Мясо достаем из супа, снимаем его с кости, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них измельченную говядину.
Приятного аппетита!
Вкусный суп с перловкой рецепт и пошаговые фото Марины Можаевой.23 марта 2016
Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова «перл» - «жемчуг». Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Подавать блюдо лучше с черным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.
Статьи по темеБлюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.
Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий легкий пошаговый рецепт для всей семьи – суп перловый на курином бульоне. Это универсальный вариант блюда, который с удовольствием едят детки и взрослые. Горячее первое делается из любой части птицы, только нужно убрать косточки, снять кожицу с мяса. Консистенция блюда регулируется по вкусу (можно уменьшить или наоборот увеличить количество крупы).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется приготовить на обед что-то вкусное и необычное, то рыбный суп с перловкой и картошкой – замечательный вариант. Он просто готовится, но получается сытным. В этом рецепте используются любые рыбные консервы с маслом. Чтобы придать горячему более насыщенный вкус, поджарка делается на сливочном масле. Еще можно добавить специи, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовить суп перловый на мясном бульоне, то выйдет очень аппетитное первое. Оно отличается насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом. Более наваристый бульон получится из свинины, но можно использовать любой вид мяса. Суп легко готовится, а результат порадует каждого члена семьи. Перед началом процесса стоит сделать замачивание крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посмотрите также и другие рецепты, как приготовить харчо.
Чтобы значительно сэкономить время готовки, можно сделать перловый суп в мультиварке. Первое варится на любом бульоне и всегда выходит наваристым. Свежие грибы можно заменить сухими (польскими, белыми). Калорийность супа будет меньше, если сварить его без добавления мяса – в таком случае получится постный, полезный продукт для всей семьи. Ниже представлен вегетарианский рецепт грибного первого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут сварить вкусный и полезный перловый суп:
Суп с перловкой Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 414 ккал
Ингредиенты:
1 крупная луковица - очистить и нарезать кубиками
1 стакан перловки
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло и говядину. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту, тимьян, соль и перец, всё хорошо перемешайте. Всыпьте перловку и налейте говяжий (или куриный) бульон. Варите на среднем огне 1,5 часа.
Источник: cooktoria.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!