Добавить на Яндекс

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе


Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе  - это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.  В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель -  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • консервированные грибы - 1 банка
  • бекон - 300 г
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • корнишоны - 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • сало - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.
  •  

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско»  и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» - острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Суп фасолевый «Венгерский»

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Фасолевый суп по-грузински

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук  и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно!  Арабский суп с фасолью получается  нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд - 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы.  Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут.  Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина - 800 г
  • фасоль консервированная  - 1банка
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили - 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Итальянский томатный суп-пюре

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая  в томатном соусе – 2банки
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши  рецепты  помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  • Овощи почистить, нарезать кубиками.
  • Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.
  • Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  • Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  • Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  • Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин. Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.

  • Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  • Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  • Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  • Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Картофель положить в бульон, перемешать.
  • Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  • Переложить овощи в будущий суп. Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.
  • Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед. Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется:

  • Куриная грудка – 450 г (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Промыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести будущий бульон до кипения. Посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Регулярно снимать пенку.
  • Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть.
  • Лук и морковь обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Картофель добавить в бульон, постоянно помешивая.
  • Варить 10-15 мин. Добавить оставшиеся овощи, а также фасоль в томатном соусе.
  • Всё перемешать. По вкусу добавить перец, ещё немного соли.
  • Выключить газ и снять блюдо с плиты.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
  • Лавровый лист.

Шаги приготовления:

  • Для начала нужно подготовить овощи: всё помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Нажать «Пуск», чтобы чаша прогрелась в течение нескольких минут.
  • Налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать прямо в мультиварке в течение 5-10 мин. Посолить.
  • Добавить к овощам картофель, томатный соус (из баночки с фасолью).
  • Овощи потушить до окончания программы. Выложить внутрь фасоль. Добавить немного воды (до разграничительной линии, чтобы вода не убежала при кипении), лавровый лист, необходимые специи и соль.
  • Установить режим «Тушение» на полчаса. Плотно закрыть крышку, чтобы бульон не полился наружу.

После сигнала мультиварки открыть крышку. Не подставлять близко лицо, поскольку из чаши сразу повалит пар и есть риск получить серьёзный ожог. Добавить в блюдо измельчённый чеснок, зелень. Дать несколько минут настояться. Подавать горячим.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры. Морковь потереть на крупной тёрке, картофель и лук порезать кубиками.
  • Довести воду до кипения. Газ убавить до минимума, выложить картофель. Регулярно снимать пенку. Солить бульон не следует, поскольку консервированная фасоль обычно очень солёная.
  • Овощи обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить немного раздавлённого (тёртого) чеснока.
  • Весь томатный соус из баночки с фасолью для приготовления не потребуется. Половину слить. Лучше в отдельную посуду, чтобы была возможность использовать его где-то ещё.
  • Как только картофель размягчится, добавить в бульон лук, морковь. Аккуратно выложить фасоль и залить томатный соус.
  • Попробовать бульон. Добавить специи, при необходимости – немного соли.

Подавать суп горячим. Украсить зеленью. Можно подавать со сметаной или специальным постным майонезом.

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления:

  • Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.
  • Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.
  • Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки. Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны.
  • Варить еще 5-7 мин.
  • Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!


Супы с фасолью в томатном соусе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе отлично подойдет для повседневного обеда. Готовый продукт позволяет сэкономить время, которое обычно тратят на замачивание бобов, поэтому сытное блюдо приготовить довольно быстро и просто. Рецепт варки похож на способ создания обычного супа, только на последнем этапе нужно добавить в кастрюлю банку консервированной фасоли любого цвета.

Свежая зелень способна преобразить внешний вид блюда, придав ему яркости и аппетитности

О блюде

Фасоль имеет массу полезных свойств. Бобы улучшают работу мозга и органов пищеварения, насыщая организм витаминами. Причем продукт не теряет своих характеристик даже в консервированном виде. Поэтому фасолевый суп пользуется популярностью среди людей, которые любят вкусно и сытно покушать с пользой для своего здоровья.

Практические советы и рекомендации

Повара и хозяйки имеют в своем распоряжении несколько секретов, которые помогают создавать вкусный суп из маринованной фасоли в томатном соусе:

  1. Рекомендуется следовать всем этапам рецепта постепенно. Бобы нужно добавлять именно в конце процесса.
  2. При покупке пасты для супа стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке было указано, что это именно паста, а не концентрированный сок.
  3. Нужно внимательно осмотреть емкости с томатным соусом и фасолью на наличие повреждений. Трещины, царапины, вмятины и другие дефекты – это намеки на то, что от покупки лучше отказаться.
  4. Овощи обязательно должны быть зрелыми и свежими. Рекомендуется покупать их не в супермаркете, а на рынке, где можно выбрать продукты лучше.
  5. Суп из банки фасоли в томатном соусе подойдет и для тех, кто придерживается диеты. Для того чтобы снизить калорийность блюда, стоит использовать не красную, а белую разновидность консервированных бобов.

Подробный рецепт супа с фасолью в томатном соусе дает возможность повторить блюдо в домашних условиях.

  • вода2,5 л.
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель6 шт
  • красной фасоли в томатном соусе1 банка
  • томатной пасты2 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 36 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 5.6 г

  • Залить воду в кастрюлю, добавить куриные кубики и дождаться закипания. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • На сковороду налить немного растительного масла, отправить туда лук, жарить примерно 3 минуты до золотистого цвета, а затем засыпать натертую морковь и перемешать.

  • Обжаривать минут 7, добавить пасту, перемешать.

  • Жарить около 1 минуты. Посолить и приправить специями по вкусу.

  • В бульон высыпать порезанный на кусочки картофель.

  • Через 15 минут добавить консервированную фасоль в томатной пасте, лавровый лист и варить в течение 10 минут.

  • Засыпать зажарку из овощей и томатной пасты, а затем варить еще 15 минут.

  • Слегка посолить и с помощью давилки для чеснока выдавить пару зубчиков в кастрюлю. После этого суп с консервированными бобами в томатном соусе рекомендуется накрыть крышкой на 15 минут, а затем смело подавать к обеденному столу. Аппетитный внешний вид и аромат обязательно привлечет и заинтересует как взрослых, так и детей.


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе способен разнообразить повседневное обеденное меню. Рецепт блюда очень прост, поэтому повторить его сможет любая хозяйка на кухне. Такой суп можно подавать к столу в горячем или теплом виде с хлебом и свежей зеленью.

3 быстрых и простых рецепта.

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Рецепты супов с томатной пастой и консервированной фасолью

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телячий фарш 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Томатная паста 150 г

Вода 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Консервированная фасоль 3 банки

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.

Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.

Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.

Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи! 

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 600 г
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Зелень сушеная (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.

Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.

Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.

Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!

Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.

Украсить можно зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

рецепт с фото и видео

Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается. Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал. Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.

Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.

Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.

Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.

Традиционный суп с консервированной фасолью

Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (суповой набор) - 400г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картошка – 8 шт.
  • Свежая зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.

Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.

Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.

Нарезать помидоры и зелень.

Фасоль промыть при желании и добавить в суп.

Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.

Юго-западный суп с консервированной фасолью

Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки – 2 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Помидоры – 15 шт.
  • Куриный бульон
  • Порошок Чили
  • Консервированная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.

Обжарить лук и добавить в суп.

Помидор нарезать и добавить к супу.

Добавить специи и варить 15 минут.

Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.

Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль

Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо для бульона.

Добавить пассированные лук и чеснок.

Добавить нарезанную морковь и картофель.

Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.

Добавить специи.

Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.

Простой пряной суп из консервированной фасоли

Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают  суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Рис - 150 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Бульон - 250 мл
  • Тортилья

Приготовление:

Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

Смешайте с бобами, томатами и ​​бульоном.

Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.

Подавать с тортильей или сухариками.

Суп с грибами и консервированной фасолью

Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец малосольный - 3 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Консервированная фасоль в томате - 250 г
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные грибы.

Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.

Добавить специи.

Добавить нарезанную картошку.

Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.

Домашний суп с консервированной фасолью и беконом

Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.

Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 4 полоски
  • Лук нарезанный – 1 чашка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.

На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.

Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.

Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Копченная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Специи

Приготовление:

Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».

Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.

Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.

Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.

Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.

Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином

Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили-порошок
  • Орегано
  • Консервированная черная фасоль – 3 банки
  • Базилик
  • Специи
  • Сыр

Приготовление:

Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.

Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.

Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.

Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.

Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.

Куриный суп с консервированной фасолью

Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Вода – 2 л
  • Фасоль консервированная - 150г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.

Добавить специи.

Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.

Добавить фасоль и картофель.

Готовить 15 минут. Добавить специи.

Готовить еще 5 минут.

Вегетарианский суп с консервированной фасолью

Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 2 банка
  • Помидоры – 500 г
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Луковый порошок
  • Сыр тертый
  • Тортилья

Приготовление:

Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.

Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.

Готовить на низкой установке в течение 10 часов.

Подавать с тортильей и сметаной.

Суп с консервированной фасолью и ячменем

Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Ячмень – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста
  • Специи

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок в масле.

Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.

Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.

Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.

Тосканский суп с консервированной фасолью

Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.

Ингредиенты:

  • Макароны - 1 чашка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Вода
  • Помидоры высушенные – 6 шт.
  • Консервированные бобы – 1 банка
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Отдельно сварить макароны.

В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.

Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.

Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.

Суп с консервированной фасолью и ветчинной

Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.

Ингредиенты:

  • Нарезанная ветчина – 3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Нут – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бобы каннеллини – 1 банка
  • Бульон

Приготовление:

Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.

Варить на медленном огне в течение 4 часов.

Подавать с петрушкой.

Греческий суп с консервированной фасолью

Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Специи
  • Бульон
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лимон – 2 шт.
  • Петршука

Приготовление:

В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.

Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.

Простой веганский суп из консервированной фасоли

Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Специи
  • Сухарики или тортилья

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.

Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.

Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе, рецепт

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Соль — по вкусу;

Вода — 2 л;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Суп из фасоли в томатном соусе из банки, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фасолевый суп - наваристое сытное блюдо. Фасоль уникальный продукт, сохраняющий полезные вещества при длительной термообработке. Обычно такой супчик варят из сушеных бобов. Процесс довольно продолжительный – фасоль замачивается на ночь, а после отваривается в течение 1,5 часа. Для занятых хозяек предлагаю экспресс вариант приготовления супа из консервированной фасоли. В этом случае приготовление не займет много времени, а блюдо получится не хуже, чем из обычной фасоли. Очень вкусный суп из фасоли в томатном соусе из банки можно приготовить на мясном, овощном или грибном бульоне. Для мясного супа выберите немного куриной мякоти и несколько крылышек. При покупке фасоли отдайте предпочтение консервам в прозрачной стеклянной таре, в этом случае вы сможете рассмотреть качество фасоли. Бобы должны быть крупными и целыми. Рекомендую дополнить суп с фасолью и курицей красным болгарским перцем. Он придаст супу аппетитный яркий вкус и добавит аромату. Рецепт с фото поможет вам ьыстро и просто приготовить этот вкусный супчик.



Ингредиенты:

- крылья курицы – 200 грамм;
- филе – 150 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- фасоль в томате – 450 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.




Варить бульон в течение 30 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в бульон и готовить 10 минут.



Морковь нарезать брусочками.



Лук очистить, измельчить.



Пассеровать овощи на растительном масле до прозрачности. Выложить в суп. Готовить 10 минут на минимальном огне.



Перец нарезать мелко и добавить к супу.



Выложить фасоль и варить 5 минут.



Добавить лавровый лист и сушёную петрушку. Суп посолить, добавить перец по вкусу. Варить 4 минуты. Огонь отключить и ставить суп на плите на 10 минут.



Нарезать мясо небольшими кубиками и выложить в тарелку для подачи..



Разлить суп.



Дополнить блюдо свежей зеленью и подать.



К супу можно подать чеснок, сметану или домашний майонез. У блюда густая наваристая структура и яркий мясной вкус, с гармоничным послевкусием овощей. Такой томатный суп с фасолью подойдёт для семейного обеда. Суп можно хранить в холодильнике и разогревать небольшими порциями по мере необходимости.

Вкусный суп из консервированной фасоли в томатном соусе: рецепты, особенности приготовления

Фасоль содержит значительное количество белка, что делает ее ценным продуктом, особенно востребованным при вегетарианском питании и во время поста. Первые блюда с ней становятся более сытными и вкусными. Недостатком этого продукта является длительность его приготовления. Когда нужно приготовить обед на скорую руку, приходится использовать консервы. Свои ценные свойства фасоль при консервировании сохраняет, поэтому есть смысл включить суп из консервированной фасоли в томатном соусе в ежедневный рацион. Это блюдо получается вкусным и полезным, имеет множество вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Суп из фасолевых консервов может быть мясным и вегетарианским, иметь разую консистенцию и различный состав. Единой технологии приготовления первых блюд из этого продукта не существует. Однако знание нескольких общих правил пригодится хозяйке независимо от того, каким рецептом она воспользуется.

  • Консервированная фасоль представлена в магазинах в ассортименте. Для приготовления супа подходят любые консервы. Однако они могут иметь разный вкус. Белая фасоль – более нежная, ее чаще используют в диетическом питании, однако есть люди, которым в супах больше нравится красная. Соус может быть сделан из томатного пюре или из томатной пасты, с добавлением сахара, крахмала, перца, овощей. Все это сказывается на органолептических свойствах не только самих консервов, но и супа, сваренного из них. Если вам понравился вкус каких-то конкретных консервов, стоит запомнить производителя и приобретать фасоль именно этой фирмы. Еще лучший вариант – использовать консервы домашнего приготовления.
  • В суп из консервной банки фасоль добавляют за 10-15 минут до готовности, так как она уже сварена, ее достаточно разогреть. Из этого правила бывают исключения. Например, для супа-пюре фасоль требуется разварить до мягкости, поэтому ее требуется ввести раньше, чем в традиционное первое блюдо.
  • В первые блюда для аромата часто добавляют зелень. После ее введения кушанье необходимо хотя бы несколько минут прокипятить, иначе оно быстро испортится. Другой вариант – посыпать зеленью суп уже в тарелках непосредственно перед его подачей к столу.

Рецептов фасолевого супа из консервов в томате существует достаточно много, и готовиться эти блюда могут по-разному. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт супа из консервированной фасоли

Состав:

  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,4 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • вода или бульон – 2-2,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Залейте водой или бульоном, поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте интенсивность пламени.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Поварив картошку 10 минут, добавьте поджаренные овощи.
  • Еще через 5 минут введите фасоль. Варите суп после этого 10 минут.
  • Подсолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте измельченную зелень.
  • Позвольте супу прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Рецепт по случаю::

Если вы дадите супу 10-15 минут настояться под крышкой, он станет еще более вкусным и ароматным.

Суп-пюре из консервированной фасоли в томате

Состав:

  • консервированная фасоль в томате – 0,5 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, соус «Табаско» — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с помидорами, сок из нее слейте в кастрюлю. Помидоры очистите, если только они не были очищены перед консерваций. Нарежьте мякоть небольшими кусками, положите в кастрюлю.
  • Перец освободите от семян, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы, соедините с томатной массой.
  • Откройте фасоль. Половину рецептурного количества этого продукта положите в кастрюлю.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Мелко порубите ножом очищенные чесночные зубчики.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук, чеснок и морковь.
  • В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте оставшуюся фасоль. Подсолите и приправьте суп по вкусу. Влейте несколько капель острого перечного соуса.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту и поварите его 10 минут после закипания. При варке этого супа его нужно перемешивать, так как он быстро пригорает.

Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Если вы не любите острые блюда, соус «Табаско» из состава целесообразно исключить.

Куриный суп с консервированной фасолью

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю. Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, жирную шкурку с грудки не помешает предварительно снять.
  • Залейте куриную грудку водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю. Оставьте вариться в течение 30 минут.
  • Почищенную морковь крупно натрите.
  • Мелко порежьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
  • Очистите, небольшими кубиками порежьте корень сельдерея.
  • Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.
  • Выньте грудку из бульона, сам бульон процедите. Положите в него обжаренные овощи.
  • Доведите суп до кипения, поварите его 10 минут. Добавьте фасоль и некрупно порезанное филе куриной грудки. Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Если вы соблюдаете диету, то суп по данному рецепту можно приготовить без обжаривания овощей. Корень сельдерея в этом случае целесообразно заменить его стеблем.

Первое блюдо из фасоли, консервированной в томате, можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Тогда сначала обжаривают овощи, используя режим жарки или выпечки, затем добавляют воду или бульон, другие продукты и запускают агрегат в режиме варки первых блюд примерно на полчаса.

Консервированная фасоль в томате может послужить основой вкусного и сытного супа. Подходящий рецепт для себя найдут и вегетарианцы, и люди, соблюдающие диету, и гурманы, ценящие органолептические качества употребляемых кушаний.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 10.11.2019.

Обновлено: 12.03.2020




Смотрите также