Добавить на Яндекс

Суп из форели со сливками


Суп (уха) из форели со сливками по-фински

Жители России больше предпочитают классическую уху, но рыбный суп со сливками—что-то невероятно вкусное. В этом рецепте, прибывшим прямиком из Финляндии не нужны какие-то особенные ингредиенты, а готовить блюдо совсем не сложно. Далее некоторые сведения об этом блюде.

Из какой рыбы готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Небольшой совет: лучше не нарезать морковь и картофель слишком крупно, ведь намного приятнее, когда в ложке помещаются несколько рыбных и овощных кусочков.

  • Морковь 80 гр
  • Укроп 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Постное масло 1 ст/л
  • Форель (голова, хвост, спина) 1100 гр
  • 20%-ые сливки 20 гр
  • Вода 1,5 литра
  • Соль и перец по вкусу  

Калории: 57 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г

  • Приготовить нужные продукты для варки супа. Важно: рыба должна быть свежей. Овощи стоит помыть и почистить, рыбу очистить от жабр, внутренностей и вымыть.

  • По рецепту нужно отделить рыбное филе от костей и чешуи, нарезать кубиками средних размеров. Следом накрыть пищевой пленкой и на время отложить в сторонку.

  • Налить воду в кастрюлю, положить внутрь голову, хвост и кости форели (без филе). Только таким способом бульон получится насыщенным, с глубочайшим запахом и вкусом. Варить около двадцати минут на небольшом огне.

  • Пока бульон для ухи из форели по-фински со сливками варится, нужно подготовить овощи. Мелко покрошить лук (предварительно очистив луковицу от шелухи), и крупно нарезать морковь. В постном масле обжарить до легкого золотистого цвета.

  • Теперь настало время выловить из воды голову, кости и хвост. Дальше процедить бульон (иначе мелкие кости, и пена могут остаться). Выложить в бульон будущей ухи обжаренные овощи. Дальше не забывать кипятить чайник, чтобы их него подливать воду.

  • После закипания бульона, переложить в него картошку (вымытую, очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками). Варить около пятнадцати минут до полной готовности. Чтобы уха из форели по фински стала гуще, как этого требует рецепт, нужно половину картофеля стоит размять в состояние пюре.

    Совет: чтобы сливочное кушанье по этому рецепту было наваристым и походило на крем-суп, рыбы лучше не жалеть и еще: больше зажарки—гуще суп.

  • Согласно рецепту, по готовности картошки добавить нарезанное ранее кубики филе форели. Готовить рыбу не больше трех минут. Постепенно доливать воду.

  • Вылить в бульон стакан сливок (заранее немного взбитых), поперчить и посолить уху из форели по-фински со сливками на свой вкус.

  • Опираясь на рецепт, после последнего закипания супа засыпать его укропом (нарезанный мелко), и тут же снять кастрюлю с огня. Дать сливочному супу настояться хотя бы десять минут перед подачей. Разлить уху по порциям и подавать на стол. Можно подавать со слегка подсоленными крекерами.


Как только финскую уху со сливками не готовят. Готовят на насыщенном бульоне, готовят просто на воде, готовят из свежей рыбы, из соленой и копченой рыбы, только из филе и далее, далее, далее. У каждого финского ресторана свои рецепты. Вариантов множество, но это рецепт ухи из форели со сливками самый простой из представленных. Сливки придают блюду нежности и элегантности, поэтому суп получается очень сытным, вкусным и наваристым. Он точно понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп-пюре из форели со сливками

Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон. Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору. Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.

Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.

  • форель400 гр
  • сливки100 мл
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • помидор2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец5 шт
  • пучок укропа и петрушки по вкусу
  • сливочное масло50 гр
  • соль по вкусу

Калории: 108.24 ккал

Белки: 7.22 г

Жиры: 5.73 г

Углеводы: 6.63 г

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.

  • Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.

  • Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.

  • На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.

  • Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.

  • 400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.

  • После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.

  • В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.

  • Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.

  • Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.


Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.

Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым. Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.

Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.

Суп из форели со сливками по-фински — ингредиенты, рецепт приготовления

Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 277
Источник: https://womanadvice.ru/uha-po-finski-vkusnye-recepty-slivochnogo-supa

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 824
Источник: https://lenamironova.ru/finskaya-uha-so-slivkami-recept-klassicheskij/

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

  • 4-5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 231
Источник: https://labuda.blog/263006

Как готовить уху по-фински?

Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.

  1. Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
  2. Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
  3. Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
  4. Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
  5. Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 687
Источник: https://womanadvice.ru/uha-po-finski-vkusnye-recepty-slivochnogo-supa

Как приготовить «Уха из форели по-фински со сливками»

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3927
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_foreli_po-finski_so_slivkami-46318.html

Быстрый вариант

Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 грамм жирных сливок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • 10 горошков черного перца;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • щепотка соли.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 525
Источник: https://labuda.blog/263006

Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем

Суп с нежно — сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 500 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 941
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1699
Источник: https://YaiSup.ru/traditsionnye/finskii-sup/

Суп из лосося со сливками с луком пореем

Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук порей
  • сливки – 300 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошком – 1ч. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей — кольцами. Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.

Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.

Подавать, присыпав зеленью укропа.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 771
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»

Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.

Ингредиенты:

  • хвосты лосося – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • лук – 1шт.
  • сливки – 350 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.

Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.

Измельчить картофель.

Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.

Кипятить три минуты. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 764
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

Вкусные секреты

  • Сварить скандинавский рыбный суп со сливками можно и с молоком, заменив им более жирный молочный продукт. Блюдо выйдет менее жирным, но называться оно уже будет «калакейтто».
  • Рецепт финской ухи из красной рыбы со сливками можно сварить на более густом бульоне. Для этого берем на один клубень картофеля больше, чем указано в рецептуре, отвариваем его целиком, превращаем в пюре, вводим в суп.
  • Чтобы филе лосося осталось нежным, его нельзя долго кипятить. Достаточно потомить рыбку под крышкой несколько минут и она готова.
  • Блок: 6/6 | Кол-во символов: 541
    Источник: https://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Уха из лосося по-фински

    Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
    • масло – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • бульон – 1-1,2 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
    2. Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
    3. Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 848
    Источник: https://womanadvice.ru/uha-po-finski-vkusnye-recepty-slivochnogo-supa

    Основные секреты кремового кушанья

    Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

    Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

    Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

    Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

    И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

    Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1589
    Источник: https://labuda.blog/263006

    Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином

    Этот суп – настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 200 г
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1шт.
    • рыбный бульон – 150 г
    • сливки – 150 г
    • оливковое масло
    • сухое белое вино
    • сливочное масло
    • соль
    • перец
    • сушеный базилик.

    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

    Лук крупно порезать.

    В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.

    Добавить к луку картофель.

    Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.

    Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.

    Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.

    Блок: 10/17 | Кол-во символов: 806
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

    Суп из лосося со сливками «Финская уха»

    Множество ценных советов от Лазерсона. Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.

    Ингредиенты:

    • лосось
    • картофель
    • лук — порей
    • сельдерей
    • сливки
    • сливочное масло
    • морковь
    • мука
    • соль.

    Приготовление:

    Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.

    Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.

    Лук – порей порезать и добавить в бульон.

    Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.

    Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.

    На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.

    Картофель размять прямо в кастрюле.

    Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.

    Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.

    Довести до кипения и снять с огня.

    Сразу подать на стол.

    Блок: 14/17 | Кол-во символов: 1050
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

    Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

    Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г
    • брокколи – 500 г
    • сливки – 200 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.

    Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.

    Украсить зеленью и подавать на стол.

    Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.

    Приятного всем аппетита!

    Блок: 17/17 | Кол-во символов: 659
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/25

    Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 16139
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:
    1. https://lenamironova.ru/finskaya-uha-so-slivkami-recept-klassicheskij/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 824 (5%)
    2. https://YaiSup.ru/traditsionnye/finskii-sup/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1699 (11%)
    3. https://povar.ru/recipes/uha_iz_foreli_po-finski_so_slivkami-46318.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3927 (24%)
    4. https://labuda.blog/263006: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2345 (15%)
    5. https://womanadvice.ru/uha-po-finski-vkusnye-recepty-slivochnogo-supa: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1812 (11%)
    6. https://www.supyday.ru/recepty/recept/25: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 4991 (31%)
    7. https://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 541 (3%)

    Рыбный суп из форели со сливками: рецепт приготовления с фото


    Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

    После приготовления вы получите 2 порции.

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты:

    Форель: 300 грамм.

    Картофель: 500 грамм.

    Помидоры: 300 грамм.

    Лук репчатый: 1 штука.

    Морковь: 150 грамм.

    Сливки 20%: 500 мл.

    Зелень.

    Соль: по вкусу.

    Масло растительное (для жарки).

    Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

    Шаг 1

    Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.

    Шаг 3

    Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.

    Шаг 4

    Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.

    Шаг 5

    Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.

    Шаг 6

    Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.

    Шаг 7

    Залить все литром холодной воды.

    Шаг 8

    Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.

    Шаг 9

    Далее в суп положить кусочки форели.

    Шаг 10

    Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.

    Шаг 11

    Блюдо заправить зеленью и подать к столу.

    Шаг 12

    Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!

    Рецепт Суп из форели со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 7.1% 3304 г
    Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 9.2% 2545 г
    Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.5% 6844 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 4000 г
    Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.4% 2501 г
    Зола 0.37 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 156.5 мкг 900 мкг 17.4% 40.9% 575 г
    Ретинол 0.014 мг ~
    бета Каротин 0.858 мг 5 мг 17.2% 40.5% 583 г
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.7% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.2% 5455 г
    Витамин В4, холин 5.26 мг 500 мг 1.1% 2.6% 9506 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 9.2% 2551 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 9.4% 2532 г
    Витамин В9, фолаты 3.361 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 11901 г
    Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 25.4% 929 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 4.9% 4839 г
    Витамин D, кальциферол 1.205 мкг 10 мкг 12.1% 28.5% 830 г
    Витамин D3, холекальциферол 1.194 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 7.3% 3198 г
    гамма Токоферол 0.003 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 31646 г
    Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.8% 8571 г
    Витамин РР, НЭ 0.8607 мг 20 мг 4.3% 10.1% 2324 г
    Ниацин 0.236 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 143.48 мг 2500 мг 5.7% 13.4% 1742 г
    Кальций, Ca 21.14 мг 1000 мг 2.1% 4.9% 4730 г
    Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 6.1% 3806 г
    Натрий, Na 11.91 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 10915 г
    Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9234 г
    Фосфор, Ph 41.2 мг 800 мг 5.2% 12.2% 1942 г
    Хлор, Cl 11.47 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 20052 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 136.2 мкг ~
    Бор, B 26.9 мкг ~
    Ванадий, V 16.79 мкг ~
    Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 3.5% 6870 г
    Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 18987 г
    Кобальт, Co 1.089 мкг 10 мкг 10.9% 25.6% 918 г
    Литий, Li 9.125 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 4.5% 5348 г
    Медь, Cu 29.14 мкг 1000 мкг 2.9% 6.8% 3432 г
    Молибден, Mo 1.296 мкг 70 мкг 1.9% 4.5% 5401 г
    Никель, Ni 1.408 мкг ~
    Рубидий, Rb 82.8 мкг ~
    Селен, Se 1.836 мкг 55 мкг 3.3% 7.8% 2996 г
    Фтор, F 62 мкг 4000 мкг 1.6% 3.8% 6452 г
    Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 7.1% 3378 г
    Цинк, Zn 0.1175 мг 12 мг 1% 2.4% 10213 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.639 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.394 г ~
    Сахароза 0.614 г ~
    Фруктоза 0.199 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
    Аргинин* 0.127 г ~
    Валин 0.125 г ~
    Гистидин* 0.061 г ~
    Изолейцин 0.11 г ~
    Лейцин 0.182 г ~
    Лизин 0.193 г ~
    Метионин 0.06 г ~
    Метионин + Цистеин 0.02 г ~
    Треонин 0.101 г ~
    Триптофан 0.026 г ~
    Фенилаланин 0.095 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
    Аланин 0.124 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
    Глицин 0.098 г ~
    Глутаминовая кислота 0.388 г ~
    Пролин 0.104 г ~
    Серин 0.103 г ~
    Тирозин 0.084 г ~
    Цистеин 0.024 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.37 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.751 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.014 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.034 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.257 г min 16.8 г 1.5% 3.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
    16:1 цис 0.025 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
    18:1 цис 0.102 г ~
    18:1 транс 0.002 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 цис 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 7.3%
    18:2 Линолевая 0.271 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.035 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
    18:3 Линоленовая 0.014 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
    20:3 Омега-3 0.001 г ~
    20:3 Омега-6 0.002 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.016 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.1%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.039 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

    Уха по фински - рецепты рыбного супа со сливками, молоком и плавленным сыром

    Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.

    Как готовить уху по-фински?

    Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.

    1. Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
    2. Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
    3. Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
    4. Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
    5. Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.

    Уха по-фински со сливками – рецепт

    Классическая уха по-фински со сливками по технологии приготовления отличается от традиционного рыбного супа. В данном случае можно предварительно не варить рыбный бульон. Необходимо просто приобрести свежее филе красной рыбы, нарезать его кубиками среднего размера и подготовить все необходимые овощные составляющие.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 350 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофелины очищают, нарезают кубиками, заливают водой и варят 5-7 минут.
    2. Добавляют спасерованный лук с морковью, нарезанное рыбное филе, приправляют бульон по вкусу, проваривают 10 минут, вливают сливки и снова дают закипеть.
    3. Минут через 10 сливочная уха по-фински настоится и будет готова. Осталось только приправить ее укропом и подать к столу.

    Уха из форели по-фински

    Финская уха из форели со сливками готовится по классической технологии с небольшими изменениями. Если у вас имеются в наличии рыбные стейки или целая тушка, не поленитесь и отделите филе от костей. Так блюдо сварится быстрее, будет иметь эффектный внешний вид и станет более удобным для употребления.

    Ингредиенты:

    • форель – 600 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • кориандр, тимьян, базилик – по щепотке;
    • соль, белый перец.

    Приготовление

    1. Картофельные кубики отваривают в воде.
    2. Добавляют подготовленную форель, варят еще 5 минут.
    3. Закладывают обжаренный лук с морковью, бросают соль, лавр, перец, травы, вливают сливки, дают закипеть и снимают с плиты.
    4. Дают горячему настояться под крышкой 10 минут подают с укропом.

    Уха по-фински с молоком

    Если в нужный момент сливок не оказалось в наличии, можно сварить финский рыбный суп с молоком. Главное, чтобы молочный продукт был с высоким процентом жирности, и тогда подмены никто не заметит. Особой пикантности придаст горячему корень петрушки, а щепотка молотого чили обеспечит недостающую остроту.

    Ингредиенты:

    • форель или семга – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • корень петрушки – ½ шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 1 л;
    • лавр – 1-2 шт.;
    • молотый чили – щепотка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Кости рыбы заливают водой, добавляют разрезанный лук, варят 15 минут, процеживают.
    2. Закладывают картофельные кубики, перетертый корень петрушки, варят 15 минут.
    3. Вливают молоко, закладывают нарезанное филе рыбы, лавр, рубленый укроп, проваривают 5 минут.
    4. Еще через 10 минут уха с молоком по-фински настоится и будет готова.

    Уха из семги по-фински

    Еще одна вариация супа – финская уха из семги со сливками, которую можно оформить, опираясь на изложенные ниже рекомендации. Если есть возможность сварить первоначально бульон из рыбных отходов: головы, хвоста, плавников и костей, непременно воспользуйтесь ею. Полученный бульон станет отличной основой для оформления горячего.

    Ингредиенты:

    • семга – 600 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 50-70 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода или бульон – 1 л;
    • лавр – 1-2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде или бульоне картофель до готовности.
    2. Добавляют спассерованные овощи, нарезанное филе рыбы, сливки, приправы, прогревают до кипения, бросают укроп и зеленый лук.
    3. Через 10 минут настаивания под крышкой уха по-фински будет готова к подаче.

    Уха из лосося по-фински

    Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
    • масло – 30 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • укроп – 1 пучок;
    • бульон – 1-1,2 л;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
    2. Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
    3. Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.

    Уха по-фински с луком пореем

    Зачастую финский суп из красной рыбы готовят с луком-пореем, который придает блюду характерный вкус и аромат. Как правило, такая вариация горячего оформляется без луково-морковной пассеровки, а шинкованный кольцами порей закладывается в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • сливки – 1 л;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Картофель с нарезанным пореем заливают водой, чтобы она покрывала содержимое на 1 см и варят 10 минут.
    2. Закладывают нарезанную рыбу, бросают лавр, перец, соль, дают прокипеть 5 минут.
    3. Вливают сливки, бросают укроп, прогревают содержимое до кипения.

    Уха по-фински с сыром

    Уха с сыром по-фински по своим вкусовым характеристикам не уступает горячему, приготовленному по классическому рецепту. Особой пикантности придает в данном случае чеснок, а болгарский сладкий перец обогащает вкусовые и питательные характеристики и делает яство ярче и привлекательней на вид.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • плавленный сыр – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде или бульоне картофель.
    2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, болгарский перец, рыбу, чеснок, приправы, вводят плавленый сыр, варят 5 минут, бросают укроп.
    3. Еще через 10 минут уха по-фински с плавленным сыром настоится и будет готова к подаче.

    Уха по-фински с помидорами

    Оригинальной и изысканной удается уха по-фински со сливками и помидорами. Последние освежают палитру вкуса, придавая ему пикантную кислинку и характерную свежесть. Перед использованием томатные плоды следует опустить поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду и очистить от шкурок.

    Ингредиенты:

    • лосось – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • помидоры – 300 г;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Заливают кубики картофеля водой и варят до мягкости.
    2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и томатами, приправляют блюдо по вкусу, вводят рыбу и варят 5 минут.
    3. Вливают в кастрюлю сливки, прогревают до кипения, бросают зелень, дают настояться.

    Уха по-фински в мультиварке

    Следующий рецепт ухи по-фински предполагает приготовление горячего при помощи мультиварочного устройства. Преимущество способа в незатейливой технологии, согласно которой составляющие просто складываются в чашу прибора, а все остальное умный гаджет контролирует сам, избавив хозяйку от лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • семга или форель – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, приправы.

    Приготовление

    1. В мультикастрюлю складывают картофельные кубики, нарезанный лук и морковь, а сверху располагают кусочки рыбы.
    2. Добавляют соль, приправы, зелень, заливают все водой и включают «Тушение» на 30 минут.
    3. В момент закипания вливают сливки, аккуратно перемешивают.
    4. После сигнала устройства уха по-фински со сливками в мультиварке будет готова.

     

    👌 Сливочный суп с форелью, рецепты с фото

    В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
     
     

    О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
     
    Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
     
    Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
     
    Ингредиенты:

    • чуть больше литра воды

    • 250-300 г филе красной рыбы (у меня форель)
    • 3-4 крупные картофелины

    • 100 мл сливок 20% жирности
    • 1 небольшая луковица

    • 1 небольшая морковь
    • 2 средних помидора
    • зелень (укроп, петрушка)
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло для пережарки

     
    Время приготовления – 40 минут
     
    Сложность – минимальная
     
    Ход работы:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.

    Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.

    Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.

    Сливочный суп с форелью

    Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться. 

    Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.

    Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп из форели со сливками

    Наш сегодняшний рецепт посвящается всем любителям полезной и вкусной рыбки, поскольку готовить мы будем суп из форели со сливками. Поскольку эта рыба является достаточно жирной, первые блюда из нее получаются невероятно вкусными и ароматными. Также форель входит в разряд благородных сортов рыбы, поэтому костей в ней совсем немного, да и само мясо представляет собой сочный и полезный продукт. Ни для кого не секрет, что самая лучшая рыбка всегда готовится именно со сливками. Подобным образом мы не только улучшаем ее аромат и вкус, но и повышаем уровень «полезности» блюда.

    Откуда пришло яство?

    Суп из форели традиционно готовили во Франции. Именно там было приготовлено первое вкусное кушанье из рыбки, которое затем распространилось по всему миру. Считается, что лучше всего морепродукты готовят в прибрежных странах, ведь именно там можно купить самую свежую рыбу круглый год. Страны, отдаленные от морей и океанов, подобных привилегий не имеют и вынуждены покупать только замороженные полуфабрикаты. Но поскольку форель может сохранять все полезные свойства и в таком виде, можно смело покупать ее в супермаркете и готовить вкусное первое блюдо.

    Что нужно

    Так как готовится суп из форели? Рецепт будет дан ниже. Для начала определимся, какие ингредиенты нам понадобятся. Все составляющие берутся с расчетом на трехлитровую кастрюлю, поэтому, если вы решили приготовить супчик в меньшем объеме, ингредиенты придется сократить в количестве. Итак, возьмем: 400 граммов форели, один помидор, три больших картофелины, одну луковицу, одну морковь, 200 граммов сливок, зелень, лавровый лист и различные специи. Необходимо отметить, что готовить суп из форели можно только с использованием не слишком жирных сливок, иначе все блюдо получится чересчур калорийным. Лучше всего брать сливки 15% жирности.

    Процесс приготовления

    Когда ингредиенты определены, начинаем приготовление супчика. Если вы выбрали целую форель, то необходимо промыть ее в холодной воде, очистить от чешуи, снять кожу и нарезать мясо небольшими кусочками. Однако предпочтительнее покупать филе, поскольку с ним не нужно проводить такую подготовительную работу. Неважно, в каком виде рыбу вы возьмете, ведь суп из форели в любом случае получится потрясающим. Итак, разделанную и порезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Для этого морковь и лук обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Когда рыба сварилась, вытаскиваем ее. В бульон кидаем обжаренные лук и морковь, а также нарезанную небольшими кубиками картошку. Все ингредиенты перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут. Как только лук стал мягким, а картофель и морковь немного поменяли цвет, добавляем мелко нарезанный помидор и форель. Суп солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. За 5 минут до готовности добавляем небольшое количество сливок и снимаем с огня. Суп из форели разливаем по тарелкам, посыпав сверху небольшим количеством зелени.

    простой рецепт приготовления с фото


    Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп. Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем Вам так же использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем так же попробовать суп из форели со сливками.

    После приготовления вы получите 2 порции.

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты:

    Форель: 600 грамм.

    Картофель: 1 штука.

    Морковь: 1 штука.

    Сливки 20%: 150 мл.

    Соль: по вкусу.

    Чёрный перец: по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

    Шаг 1

    Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

    Шаг 2

    Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

    Шаг 3

    Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

    Шаг 4

    Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

    Шаг 5

    Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

    Шаг 6

    Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу. Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

    Шаг 7

    Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!


    Смотрите также