Харчо из свинины удивит вас непревзойдённым вкусом и ароматом. Наваристый и очень сытный суп порадует всех членов семьи за обедом, а поданный на празднике, как первое блюдо, восхитит собравшихся гостей. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге рецепт этого супа, чтобы баловать им своих близких и друзей.
Содержание материала:
Харчо имеет множество вариаций, поэтому хозяйки задаются вопросом о том, как правильно приготовить суп-харчо из свинины с рисом. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется использовать длиннозёрный рис и свежую свинину с косточкой.
Блюдо готово! Можно украсить харчо лимонной долькой.
Это блюдо очень наваристое и сытное, готовится быстро и просто.
Это интересно: рецепт супа харчо из говядины
Перед подачей рекомендуется добавить в него нашинкованную зелень.
Блюдо передаёт теплоту домашнего очага и станет приятным поводом собрать на обед всю большую семью.
Блюдо готово! Рекомендуется подавать со сметанным соусом.
Блюдо готово! Подавать рекомендуется с чёрным зерновым хлебом и горчичным соусом.
Приготовив это блюдо, вы взгляните на традиционный рецепт по-новому.
Блюдо готово! Можно украсить веточной кинзы.
Блюдо готово! Можно подавать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.
Мультиварка работает в режиме томления, поэтому многие блюда в ней становятся насыщеннее и ароматнее. Суп-харчо не исключение! Он приобретает глубокое послевкусие.
Блюдо готово!
Каждая хозяйка может выбрать свой рецепт харчо из свинины и удивлять им своих близких. Это изысканное блюдо не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.
Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.
Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.
В этой статье:
Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. Русские супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томат-пасты чесночная закуска Хреновина.
Мясо промыла, порезать на кусочки, примерно по 5-7 см. Сложила в кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне 30 — 40 минут.
Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук. Промываю как следует рис под проточной водой. Луковицу нарезаю произвольно. Морковь порезала соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики.
Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую домашнюю заготовку «хреновина» вместо томатной пасты.Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю. Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Далее добавляю хреновину. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки 2-3
Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.
Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.
Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 15 — 20 мин. Наш супчик готов! Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но вполне вероятно, что найдутся любители и такого супа. Мне он очень нравится.
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить? А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Существует много вариантов приготовления суп харчо из свинины. И, что может показаться на первый взгляд несколько странным, по-разному его готовят и на родине этого вкуснейшего супа, в Грузии. Во-первых, суп харчо – это множество дополнительных специй, который не всегда можно приобрести в том или ином регионе.
Поэтому, хозяйки стараются заменить ту или иную специю, чтобы в конечном результате добиться прекрасного вкусового результата. Это и есть основная причина тому, что даже у каждой отдельной хозяйки вкус супа харчо будет отличаться. Более того, с процессом приготовления супа справляется даже такое, сравнительно новое кухонное оборудование, как мультиварка.
Суп харчо из свинины – какие продукты нужны
Любой рецепт приготовления грузинского супа харчо хранит в себе традиции и обычаи своего народы. Доказательством этому есть используемые в процессе приготовления грузинские специи, такие как аджика, хмели-сунели, разнообразная свежая зелень, ткемали, лавровый лист и т.д. На Кавказе самой популярной зеленью считается кинза.
Но, если вам не нравится ее специфический вкус, то вы можете смело заменить ее базиликом, укропом или петрушкой. Готовится суп харчо на основе бульоне, приготовленного из свинины. Для этой цели можно подбирать как свиные ребрышки, так и мякоть с любой части. Кстати, для этой цели также можно использовать сырокопченую свинину, вкус которой придаст блюду особую изюминку.
Попробуйте приготовить харчо по этому рецепту, и вы получите ошеломляющий результат. Нежно мясо свинины в пикантном вкусе придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Необходимые ингредиенты рецепта
Технология приготовления рецепта. Берем кусок подготовленного мяса, аккуратно его промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Опускаем огонь, снимаем шумовкой образовавшуюся на поверхности пену и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим бульон на медленном огне приблизительно 40-45 минут.
На этом этапе очистим лук и нарежем его мелким кубиком. Так же поступаем с картошкой. Рис промываем. Как только мясо сварится, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить еще 20 минут.
Заливаем кипятком помидоры, предварительно сделав надрез крестиком на шкуре – через 1 минуту шкурка помидора легко снимется. Измельчим в блендере очищенные помидоры.
Ставим на плиту сухую сковородку и после того как она разогреется, наливаем в нее немного масла. Отправим туда измельченные помидоры и на среднем огне, периодически перемешивая, томим 5-7 минут. Переливаем в суп, приправим солью, перцем и специями.
Очистим головку чеснока и измельчим зелень и отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и снимаем с огня – приблизительно полчаса настаиваем суп. Сейчас харчо из свинины уже можно разливать по тарелкам. Кулинары рекомендуют, разрезать 1 зубок чеснока и протереть им дно тарелки, и только после этого разливать грузинский суп.
Пикантный вкус супу харчо по этому рецепту придают свиные ребрышки и соус аджика.
Ингредиенты для рецепта:
Технология приготовления рецепта харчо из свинины. Для начала хорошо промойте свиные ребрышки и обсушите их полотенцем. Нарезаем ребрышки порционными кусками. На сковородку наливаем немного масла и слегка обжариваем подготовленные куски, как будто запечатываем их. Сейчас обжаренные куски отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на варочную поверхность и доведем до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального, и варим пока мясо нее станет готовым. Пока варится наш бульон, мы подготовим рис, тщательно его промывая. Очистим подготовленный лук и нарежем кружками или кубиком. Обжариваем в масле, в котором мы готовили ребрышки.
Если мясо уже сварилось, то отправляем в кастрюлю промытый рис, обжаренный лук и аджику. Приправляем суп специями по вкусу. В качестве специй кулинары рекомендуют кориандр, лавровый лист и другие острые добавки на ваш вкус. Не забываем посолить и поперчить. Варим суп до готовности риса и снимаем с плиты. Чтобы вкус супа харчо получился насыщенным, рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону настаиваться на полчаса.
Подавать суп харчо, приготовленный по данному рецепту, нужно с измельченной свежей зеленью и густой сметаной.
Узнайте, как приготовить суп в мультиварке из нашего провереного вкуснейшего рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить?
Помоем все продукты, указанные в рецепте и аккуратно их обсушим. Рис замачивать не обязательно. Итак, принимаемся за процесс. Нарезаем лук соломкой. На кубики нарежем очищенную морковь и картофель, через пресс пропускаем чеснок, нарежем свежую кинзу.
Подготовленное мясо тоже нарезаем на небольшие кубики. Сейчас на дно чаши мультиварки наливаем масло и в режиме «жарка» пассируем в нем лук с морковью.
Затем добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут. На этом этапе добавляем ложку сахарного песка, томатное лечо, промытый рис, перец горошком и соль – все перемешиваем и наливаем воду до уровня верхней отметки на чаше. Включаем режим «тушение» и оставляем суп вариться до сигнала. Обязательно проверьте на готовность рис
! Если все в порядке, можно добавлять кинзу и измельченный чеснок и настроить таймер еще на 15 минут в этом же режиме. Суп уже готов. И, если такой суп сможет настаиваться всю ночь, то он приобретет изумительный вкус. Всем приятного аппетита!!!
Видео для просмотра.
Суп харчо
VictorA
Великолепный, уничтожающий все шаблоны суп харчо из свинины – приготовьте его по нашему фирменному рецепту с подробными фото и простыми видео-инструкциями!
В моей семье практически не едят говядину, предпочитая ей куриное и свиное мясо – из-за этого мне частенько приходится выкручиваться, адаптируя классические рецепты к пожеланиям родственников. Иногда мои труды увенчиваются довольно ощутимым успехом, когда получается приготовить необычное, очень интересное и вкусное блюдо, которое никто доселе не умудрялся изобрести.
Например, недавно я использовала собственный рецепт, готовя дома суп харчо довольно нетрадиционным способом – из свинины. Получилось очень вкусное, полезное и питательное изделие, вызвавшее бурю восторга у домашних, а подруга сразу же попросила поделиться с нею моими наработками по процессу варки супа.
Сегодня я решила выложить рецепт на этом сайте, чтобы убедить скептиков в том, что суп харчо со свининой готовить можно и нужно!
По возможности заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления харчо из свинины:
Помимо вышеперечисленного, подготовьте блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.
Основа:
Свининые ребрышка | 1 кг |
Бекон | 200 г |
Картофель | 350-400 г |
Лук | 2 шт. |
Рис | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Знаете ли вы? Бекон лучше выбирать сырой – тот, который продается в мясных отделах или в герметичной полиэтиленовой упаковке, а копченый использовать только в случае крайней необходимости. Кроме того, вместо ребрышек можно взять свиную мякоть, только обязательно обрезать сальную прослойку, иначе суп получится слишком жирным, а также можно вкусно приготовить харчо на косточке.
Соусы:
Важно! Все соусы должны содержать «остринку», но ее степень выбирайте сами – некоторым нравится харчо «погорячее», другие предпочитают более-менее нейтральный вкус. Я рекомендую добавлять острые ингредиенты очень осторожно, предварительно их попробовав.
Дополнительно:
Знаете ли вы? Приправы в этом рецепте стандартные, те, что используются буквально в любом руководстве по харчо. Можно с легкостью добавить еще ароматных пряностей, но не убирайте из списка хмели-сунели – это важная часть супа.
Важно! Бульон к харчо можно сварить заранее, это очень удобно, если у вас нет времени на его варку во время приготовления супа. Не забудьте только извлечь мясо из готового бульона и хорошенько его охладить перед тем, как поставить в холодильник.
Знаете ли вы? Зажарку такого типа можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи: для этого положите мясо с луком в подходящую посуду, поместите ее внутрь устройства и включите полную мощность на пять минут. По истечении времени добавьте соусы, перемешайте и тушите в том же режиме еще около семи минут.
Важно! Если есть желание, добавьте в бульон на финальной стадии немного нарезанного чеснока – это не сделает суп острее, но усилит невероятно аппетитный аромат вашего наваристого и сытного блюда.
На этом все, теперь вы точно знаете, как легко и быстро сварить вкуснейшее харчо из свинины. И пусть критики говорят, что это невозможно, вам-то теперь доподлинно известно, что блюдо получается отнюдь не хуже, чем аналоги из говядины.
Украсьте порционные тарелочки с супом зеленью петрушки, кинзы или базилика, а также добавьте перья зеленого лука и немного мяты – букет привлечет к столу даже самых стойких и привередливых членов семьи.
Храните ваш супчик в холодильнике, желательно ближе к стенке и постарайтесь не переливать готовый харчо в другую посуду – так он быстрее испортится.
Очень простой рецепт супа харчо из свинины предлагается также на видео. В ролике подробно рассказывается, как правильно и быстро приготовить невероятно вкусный и аппетитный суп харчо со свининой.
Раз уж мы заговорили о знаменитом харчо, было бы неправильно скрывать от вас другие рецепты этого удивительного блюда, прославившего грузинскую кухню на весь белый свет. Как бы там ни было, всем нам по душе классика, так что не проходите мимо отличного рецепта харчо из говядины, который завоевал уже невероятное количество сердец. Кроме того, не пропустите необычный вариант харчо из курицы – более диетический и полезный вид, подходящий тем, кто не может кушать классическое харчо из-за повышенной калорийности. Вечно торопящимся и занятым хозяйкам порекомендую суп харчо в мультиварке, готовящийся практически мгновенно и просто. Вдобавок не забудьте о шикарном супе харчо из баранины, который стоит на почетном первом месте по наваристости и сытности.
Если же вы уже наелись харчо, очень рекомендую последний хит моды – классический украинский суп с галушками. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены несколько раз, так что можно не опасаться нарваться на плохой или ненадежный.
Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился вышеописанный рецепт, и вы напишете мне несколько строк о том, каким вкусным он у вас получился. Помимо этого, мне хотелось бы узнать, как именно вы готовите харчо из свинины – поделитесь с нами своими наработками! Удачного вам дня и хорошего настроения!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Личные впечатления о рецепте:
С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта.
Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.
Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп-харчо из свинины.
Пошаговое приготовление
Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.
Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут.
Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.
Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку.
Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Разливаем горячий суп-харчо из свинины по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп Харчо - очень вкусное первое блюдо из грузинской кухни. Этот суп готовится преимущественно с говяжьим мясом и толчеными грецкими орехами, на основе слив-ткемали и со специальными специями. Многие хозяйки, даже в Грузии, в наше время часто отходят от классического варианта, поэтому харчо варят из любого постного мяса, заправляя его помидорами или томатной пастой. Я предлагаю вариант харчо с постной свининой, с заправкой на томатной пасте и тертых помидорах, что никак не смогло испортить этот вкуснейший суп. Попробуйте.
Автор:
11441 48527.01.2017
1. Мясо порезать брусочками или небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Я использовала постную свинину, если вы предпочитаете классический вариант харчо - берите говядину.
2. Рис залить водой 1:2, отварить до полуготовности - около 10 минут. Затем рис промыть холодной водой.
3. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить, добавить половину порезанной тонкими полукольцами или четвертинами луковицу, варить мясо около 40 минут на медленном огне
4. Подготовить грецкие орехи, если ядра целые - измельчить.
5. Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду, влить растительное масло.
6. Лук немного обжарить, добавить томатную пасту и протертые свежие помидоры.
7. Все перемешать и потушить минут 5.
8. Смешать вместе хмели-сунели, сванскую соль и уцхо-сунели. Сванская соль представляет собой смесь соли с пряными грузинскими травами, а уцхо-сунели - это сушеный голубой пажитник - невероятная трава, при применении которой у блюда появляется нежный ореховый привкус.
9. Когда мясо будет готово, долить воду, дать закипеть и добавить в кастрюлю промытый рис.
10. Далее добавить в суп томатную заправку и всыпать измельченные грецкие орехи.
11. Всыпать специи и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Кипятить суп на медленном огне минут 10. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, суп перемешать, кипятить еще минуты 3. Газ выключить, кастрюлю прикрыть крышкой и дать супу настояться минут 10.
12. Разлить суп харчо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой или кинзой и подать к столу. Приятного аппетита.
Харчо это сытный суп на мясном бульоне с тонким и ароматным вкусом специй, он не должен быть острым, а лишь хорошо заправленным. Харчо по классическому рецепту готовят исключительно из говядины, а вот его вариации готовятся из свинины, курицы или баранины. Из овощей используют только лук и морковь, но некоторые все же добавляют картошку, помидоры, болгарский перец. Основными и незаменимыми ингредиентами, которые должны присутствовать в каждом харчо это специи: хмели-сунели, базилик или кориандр, чеснок. Из свежей зелени: кинза, петрушка. Они придают супу яркий и насыщенный вкус. Еще суп должен заправляться сливовой заправкой, ореховой или томатной. Грузины используют только ткемали.
Сегодня вы узнаете: как приготовить харчо из свинины с рисом. Готовится он не сложно, но немного занимает время, из-за приготовления наваристого мясного бульона. Мы его будем варить из ребер свинины. Затем, добавляется рис, это основной ингредиент и заправка из овощей, томатной пасты, специй и зелени. На вкус он получатся такой пряный и вкусный, что когда вы будете его варить, аромат распространится по всей квартире и ваши близкие не смогут устоять, что бы его не попробовать.
Харчо – это национальный грузинский суп. В него обязательно входить говядина, сливовая заправка – ткемали, рис, специи и свежая зелень.
Ингредиенты
Свиные ребра промоем под проточной водой, разрежем на части. Я брала ребра мясистые, чтобы потом можно было срезать мясо. Кладем их в кастрюлю с водой и варим один час, на медленном огне под прикрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Рис промоем под проточной водой, я использовала круглый. Добавляем его в кастрюлю. Варим его на медленном огне, иногда помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Я хочу, чтобы харчо получился густым, поэтому крупы добавляю больше.
Пока варится рис, займемся овощами. Так как кроме моркови и лука, овощи не входят в суп, берите их крупного размера, чтобы придать супу овощной вкуси густоту. Лук и морковь очистим, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем.
Сковороду разогреем с растительным маслом, кладем овощи, обжарим до золотистого цвета.
Пока, жарятся овощи достанем ребра из кастрюли, срежем мясо. Нашинкуем мелко кинзу и петрушку. Кладем в сковороду, свинину, зелень, выдавленный чеснок, соль, все перемешаем и жарим минуты 3.
Добавим томатную пасту и кориандр тушим еще 2 минуты.
Кладем, заправку с суп, варим еще минут 10.
За 5 минут до готовности добавим хмели-сунели, соль, черный молотый перец и нарезанную мелко кинзу. Зелени много не бывает, она придает невероятный пряный аромат.
Наливаем харчо в миску и подаем к столу, приятного аппетита!
Советы как приготовить простой и вкусный суп харчо
Я рассказала вам: как приготовить харчо из свинины с рисом, это одна из вариаций этого блюда, надеюсь, вам он понравится, и вы поделитесь своими отзывами!