Добавить на Яндекс

Суп харчо из свинины как приготовить


Суп-харчо из свинины – 7 рецептов

Харчо из свинины удивит вас непревзойдённым вкусом и ароматом. Наваристый и очень сытный суп порадует всех членов семьи за обедом, а поданный на празднике, как первое блюдо, восхитит собравшихся гостей. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге рецепт этого супа, чтобы баловать им своих близких и друзей.

Содержание материала:

Классический рецепт супа-харчо из свинины с рисом

Харчо имеет множество вариаций, поэтому хозяйки задаются вопросом о том, как правильно приготовить суп-харчо из свинины с рисом.  Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется использовать длиннозёрный рис и свежую свинину с косточкой.

Ингредиенты:
  • свинина – 400-450 г;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 170 г;
  • томаты – 5 штук;
  • масло оливковое – 25 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода родниковая – 3 л;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль и перец добавить по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Свинину тщательно ополоснуть в тёплой воде, убрать жидкость салфетками.  Нарезать мясо квадратиками размером 3х4 см, уложить вместе с косточкой в глубокую кастрюлю, залить прохладной водой. Разместить ёмкость на плите и дождаться закипания. Варить свинину 33-48 минут.
  2. Головки луковиц освободить от шелухи, промыть под струёй чистой воды. Нашинковать их мелкими дольками.
  3. Высыпать в чашку рис, залить его прохладной водой и оставить мокнуть на 11-13 минут. Поместить в дуршлаг и промыть.
  4. К сварившейся свинине добавить рис и лук. Готовить еще 7-13 минут.
  5. Томаты ошпарить кипятком на 40-60 секунд. Вынуть их шумовкой и опустить в ледяную воду на несколько минут. После этого можно быстро и легко удалить с помидор кожицу. Очищенные от шкурки томаты мелко порубить на кусочки.
  6. Раскалённую сковороду смазать маслом. Выложить на неё томаты. Жарить 2-4 минуты, тщательно перемешивая.
  7. Чеснок натереть, зелень порубить. В кастрюлю добавить томаты, чеснок, зелень, соль и пряности. Варить 3 минуты.
  8. Убавить огонь и дать супу потомиться под крышкой в течение 11-14 минут.

Блюдо готово! Можно украсить харчо лимонной долькой.

Суп-харчо с копчёными рёбрышками и фасолью

 

Это блюдо очень наваристое и сытное, готовится быстро и просто.

Это интересно: рецепт супа харчо из говядины

Ингредиенты:
  • красная фасоль – 1,7 стакана;
  • копчёные свиные рёбрышки – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • рис – 130 г;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • паста томатная – 100 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Фасоль следует отмочить в ледяной воде 7-11 часов. После этого необходимо слить жидкость, промыть фасоль, ссыпать её в кастрюлю, залить прохладной родниковой водой и готовить в течение 22-27 минут.
  2. Копчёные ребрышки отделяем друг от друга, можно разрубить их на части. Кладём их в кастрюлю. Варим 11-16 минут.
  3. Морковь нужно измельчить на тёрке, луковицы и перец нашинковать мелкой соломкой. Поместить всё на смазанную маслом сковородку и жарить 9-13 минут.
  4. Рис следует промыть в холодной родниковой воде, положить в ёмкость к фасоли и мясу. Варить 6-11 минут.
  5. Убрать кастрюлю с плиты, подлить в неё томатную пасту, положить порезанный чеснок, овощную зажарку. Посолить, поперчить. Закрыть ёмкость крышкой и обернуть тёплым платком, дав настояться блюду в течение 11-13 минут. Вновь поставить ёмкость на плиту и дождаться закипания.

Перед подачей рекомендуется добавить в него нашинкованную зелень.

Суп-харчо из свинины домашний

 

Блюдо передаёт теплоту домашнего очага и станет приятным поводом собрать на обед всю большую семью.

Ингредиенты:
  • вырезка свинины – 450-500 г;
  • рис – 130 г;
  • помидоры – 4 штуки;
  • острый перец – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 5 крупных зубцов;
  • чернослив – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • родниковая вода – 3 л;
  • хмели-сунели, соли и перца по вкусу.
Приготовление:
  1. Рис следует аккуратно промыть под струёй прохладной воды и ошпарить стаканом крутого кипятка. Оставить набухать на 13-17 минут.
  2. Мясо ополоснуть, отбить, положить в прохладную воду и разместить на огне. После закипания периодически снимать пенку. Варить 22-28 минут.
  3. Морковь ополоснуть и нарезать мелкой соломкой. У лука очистить кожицу. Нарезать его квадратиками.
  4. Сковородку раскалить, смазать маслом. Жарить на ней лук и морковку в течение 5-7 минут.
  5. Томаты поместить в кипяток на 40-60 секунд. Затем окунуть в ледяную воду. Помидоры надрезать и отделить от кожуры. Мякоть протереть и добавить в сковородку к овощам. Тушить на протяжении 8-11 минут.
  6. В кастрюлю сложить рис и тушёные овощи. Варить 22-24 минуты.
  7. Болгарский и острый перец мелко нашинковать, смешать с порезанным черносливом и чесноком. Добавить в суп-харчо. Варить 3-4 минуты.
  8. Добавить соль и специи.

Блюдо готово! Рекомендуется подавать со сметанным соусом.

Суп-харчо из свинины с картофелем

Ингредиенты:
  • свинина на кости – 350 г;
  • картофель – 5 штук;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • вода родниковая – 3 л;
  • базилик сушёный – 3-4 г;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Свинину необходимо вымочить в проточной воде в течение 33-43 минут, поместить в кастрюлю с крутым кипятком. Готовить 22-30 минут.
  2. Картофель вымыть, освободить от кожуры и порезать крупной соломкой. Добавить его к свинине, готовить 17 минут.
  3. Луковицы освободить от шелухи, мелко нарубить. Морковь нашинковать дольками. Всё поместить в сотейник и залить томатной пастой. Тушить в течение 7-13 минут.
  4. Чеснок растереть в кашицеобразную массу, смешать с базиликом.
  5. В кастрюлю добавить тушёные овощи, растёртый чеснок, соль и специи. Варить еще 4-6 минут.

Блюдо готово! Подавать рекомендуется с чёрным зерновым хлебом и горчичным соусом.

Суп-харчо с морковью и корицей

Приготовив это блюдо, вы взгляните на традиционный рецепт по-новому.

Ингредиенты:
  • свинина – 250 г;
  • морковь – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • томатная паста – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Тщательно ополоснуть свинину, поместить её в глубокую ёмкость и варить 33-36 минут. Мясо вынуть, остудить, мелко нарезать.
  2. Морковку и луковицу очистить от кожуры, прокрутить в блендере. Всё размешать с томатной пастой.
  3. Рис вымыть в прохладной воде, тушить в свином бульоне в течение 21-24 минут.
  4. Выложить в кастрюлю прокрученные овощи, корицу, соль и специи. Готовить еще 13 минут.
  5. Добавить кубики свинины.
  6. Убрать кастрюлю с плиты, оставить томиться 7-9 минут.

Блюдо готово! Можно украсить веточной кинзы.

Сытный суп-харчо из свинины

Ингредиенты:
  • свинина – 550 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • томат – 5 штук;
  • рис -15 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вода – 3 литра;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Тщательно промыть свинину, порезать её соломкой, уложить в кастрюлю, залить родниковой водой. Варить 21-23 минуты.
  2. Рис ошпарить кипятком, ссыпать в кастрюлю. Варить 14-17 минут.
  3. Морковь и луковицы почистить и мелко нарубить. Положить на смоченную оливковым маслом горячую сковороду и жарить 4-7 минут.
  4. Томаты промыть, окатить кипятком. Снять с помидор кожицу и нарезать их квадратиками. Поместить томаты на сковородку и оставить томиться с овощной смесью 5-8 минут.
  5. Чеснок нашинковать мелкими кубиками.
  6. В кастрюлю выложить тушёные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Варить 13-15 минут.

Блюдо готово! Можно подавать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.

Как приготовить суп-харчо из свинины в мультиварке?

Мультиварка работает в режиме томления, поэтому многие блюда в ней становятся насыщеннее и ароматнее. Суп-харчо не исключение! Он приобретает глубокое послевкусие.

Ингредиенты:
  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • томат – 2 штуки;
  • рис – 100 г;
  • ткемали – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль и специи добавить по вкусу.
Приготовление:
  1. Свинину необходимо нарубить небольшими кубиками и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим мультиварки следует выбрать «Выпечка», время 43 минуты.
  2. Луковицы и морковь вымыть, вычистить и порезать квадратиками. Вымыть в холодной воде и нашинковать сладкий перец. Томаты промыть и порезать соломкой.
  3. С интервалом 7-8 минут в мультиварку нужно добавлять лук, морковь, перец и томаты. Дождаться отключения режима.
  4. Добавить в чашу рис, специи и соль, установить режим «Тушение», время 60-70 минут.
  5. После отключения режима в чашу мультиварки добавить ткемали, и поставить на режим «Подогрев» на 3-7 минут.

Блюдо готово!

Каждая хозяйка может выбрать свой рецепт харчо из свинины и удивлять им своих близких. Это изысканное блюдо не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.

Суп харчо с рисом и картошкой

Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня  будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes)  Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

  1. Харчо с рисом, картошкой и свининой
  2. Суп харчо со свининой — видео рецепт

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой — пошаговый рецепт с фото

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. Русские супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томат-пасты чесночная закуска Хреновина.

Что понадобится:Как приготовить:

Мясо промыла, порезать на кусочки, примерно по 5-7 см. Сложила в кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне 30 — 40 минут.

Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук. Промываю как следует рис под проточной водой. Луковицу нарезаю произвольно. Морковь порезала соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики.

Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую домашнюю заготовку «хреновина» вместо томатной пасты.Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю.  Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Далее добавляю хреновину. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки 2-3

Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.

Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 15 — 20 мин. Наш супчик готов! Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Суп харчо с рисом и картошкой — видео-рецепт со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но вполне вероятно, что найдутся любители и такого супа. Мне он очень нравится.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить? А я  благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Суп харчо из свинины - 4 рецепта, как приготовить

Суп харчо из свинины – как приготовить

Существует много вариантов приготовления суп харчо из свинины. И, что может показаться на первый взгляд несколько странным, по-разному его готовят и на родине этого вкуснейшего супа, в Грузии. Во-первых, суп харчо – это множество дополнительных специй, который не всегда можно приобрести в том или ином регионе.

Поэтому, хозяйки стараются заменить ту или иную специю, чтобы в конечном результате добиться прекрасного вкусового результата. Это и есть основная причина тому, что даже у каждой отдельной хозяйки вкус супа харчо будет отличаться. Более того, с процессом приготовления супа справляется даже такое, сравнительно новое кухонное оборудование, как мультиварка.

Суп харчо из свинины – какие продукты нужны

Любой рецепт приготовления грузинского супа харчо хранит в себе традиции и обычаи своего народы. Доказательством этому есть используемые в процессе приготовления грузинские специи, такие как аджика, хмели-сунели, разнообразная свежая зелень, ткемали, лавровый лист и т.д. На Кавказе самой популярной зеленью считается кинза.

Но, если вам не нравится ее специфический вкус, то вы можете смело заменить ее базиликом, укропом или петрушкой. Готовится суп харчо на основе бульоне, приготовленного из свинины. Для этой цели можно подбирать как свиные ребрышки, так и мякоть с любой части. Кстати, для этой цели также можно использовать сырокопченую свинину, вкус которой придаст блюду особую изюминку.

 

Суп харчо из свинины – рецепт

Попробуйте приготовить  харчо по этому рецепту, и вы получите ошеломляющий результат. Нежно мясо свинины в пикантном вкусе  придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Необходимые ингредиенты рецепта

  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Рис – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Красный перец – по вкусу
  • Перец и соль – по вкусу
  • Хмели сунели
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – по вкусу.

Технология приготовления рецепта. Берем кусок подготовленного мяса, аккуратно его промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Опускаем огонь, снимаем шумовкой образовавшуюся на поверхности пену и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим бульон на медленном огне приблизительно 40-45 минут.

На этом этапе очистим лук и нарежем его мелким кубиком. Так же поступаем с картошкой. Рис промываем. Как только мясо сварится, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем готовить еще 20 минут.

Заливаем кипятком помидоры, предварительно сделав надрез крестиком на шкуре – через 1 минуту шкурка помидора легко снимется. Измельчим в блендере очищенные помидоры.

Ставим на плиту сухую сковородку и после того как она разогреется, наливаем в нее немного масла. Отправим туда  измельченные помидоры и на среднем огне, периодически перемешивая, томим 5-7 минут. Переливаем в суп, приправим солью, перцем и специями.

Очистим головку чеснока и измельчим зелень и отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и снимаем с огня – приблизительно полчаса настаиваем суп. Сейчас харчо из свинины уже можно разливать по тарелкам. Кулинары рекомендуют, разрезать 1 зубок чеснока и протереть им дно тарелки, и только после этого разливать грузинский суп.

 

Суп харчо из свиных ребрышек - рецепт

Пикантный вкус супу харчо по этому рецепту придают свиные ребрышки и соус аджика.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиные ребрышки – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соус аджика – 40-45 гр.
  • Зелень, специи, лавровый лист – по вкусу
  • Соль и перец молотый

Технология приготовления рецепта харчо из свинины. Для начала хорошо промойте свиные ребрышки и обсушите их полотенцем. Нарезаем ребрышки порционными кусками. На сковородку наливаем немного масла и слегка обжариваем подготовленные куски, как будто запечатываем их. Сейчас обжаренные куски отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на варочную поверхность и доведем до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального, и варим пока мясо нее станет готовым. Пока варится наш бульон, мы подготовим рис, тщательно его промывая. Очистим подготовленный лук и нарежем кружками или кубиком. Обжариваем в масле, в котором мы готовили ребрышки.

Если мясо уже сварилось, то отправляем в кастрюлю промытый рис, обжаренный лук и аджику. Приправляем суп специями по вкусу. В качестве специй кулинары рекомендуют кориандр, лавровый лист и другие острые добавки на ваш вкус. Не забываем посолить и поперчить. Варим суп до готовности риса и снимаем с плиты. Чтобы вкус супа харчо получился насыщенным, рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону настаиваться на полчаса.

Подавать суп харчо, приготовленный по данному рецепту, нужно с измельченной свежей зеленью и густой сметаной.

 

Суп харчо в мультиварке – рецепт

 Узнайте, как приготовить суп в мультиварке из нашего  провереного вкуснейшего рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 700 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Кинза – 50 гр.
  • Томатное лечо – 100 гр.
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло.

Как приготовить?

Помоем все продукты, указанные в рецепте и аккуратно их обсушим. Рис замачивать не обязательно. Итак, принимаемся за процесс. Нарезаем лук соломкой. На кубики нарежем очищенную морковь и картофель, через пресс пропускаем чеснок, нарежем свежую кинзу.

Подготовленное мясо тоже нарезаем на небольшие кубики. Сейчас на дно чаши мультиварки наливаем масло и в режиме «жарка» пассируем в нем лук с морковью.

Затем добавляем мясо, перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут. На этом этапе добавляем ложку сахарного песка, томатное лечо, промытый рис, перец горошком и соль – все перемешиваем и наливаем воду до уровня верхней отметки на чаше. Включаем режим «тушение» и оставляем суп вариться до сигнала. Обязательно проверьте на готовность рис

! Если все в порядке, можно добавлять кинзу и измельченный чеснок и настроить таймер еще на 15 минут в этом же режиме. Суп уже готов. И, если такой суп сможет настаиваться всю ночь, то он приобретет изумительный вкус. Всем приятного аппетита!!!

 

Суп харчо из свинины – видео

 Видео для просмотра.

Как приготовить классический суп Харчо из свинины с рисом: пошаговый рецепт с фото

Суп харчо

VictorA

Великолепный, уничтожающий все шаблоны суп харчо из свинины – приготовьте его по нашему фирменному рецепту с подробными фото и простыми видео-инструкциями!

В моей семье практически не едят говядину, предпочитая ей куриное и свиное мясо – из-за этого мне частенько приходится выкручиваться, адаптируя классические рецепты к пожеланиям родственников. Иногда мои труды увенчиваются довольно ощутимым успехом, когда получается приготовить необычное, очень интересное и вкусное блюдо, которое никто доселе не умудрялся изобрести.

Например, недавно я использовала собственный рецепт, готовя дома суп харчо довольно нетрадиционным способом – из свинины. Получилось очень вкусное, полезное и питательное изделие, вызвавшее бурю восторга у домашних, а подруга сразу же попросила поделиться с нею моими наработками по процессу варки супа.

Сегодня я решила выложить рецепт на этом сайте, чтобы убедить скептиков в том, что суп харчо со свининой готовить можно и нужно!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления харчо из свинины:

  • сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • несколько глубоких мисок объемом от 300 до 800 мл;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо вышеперечисленного, подготовьте блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа:

Свининые ребрышка 1 кг
Бекон 200 г
Картофель 350-400 г
Лук 2 шт.
Рис 100 г
Помидор 1 шт.
Морковь 2 шт.

Знаете ли вы? Бекон лучше выбирать сырой – тот, который продается в мясных отделах или в герметичной полиэтиленовой упаковке, а копченый использовать только в случае крайней необходимости. Кроме того, вместо ребрышек можно взять свиную мякоть, только обязательно обрезать сальную прослойку, иначе суп получится слишком жирным, а также можно вкусно приготовить харчо на косточке.

Соусы:

  • 70 мл соуса «Ткемали»;
  • 20 мл аджики;
  • 25 мл томатного соуса.

Важно! Все соусы должны содержать «остринку», но ее степень выбирайте сами – некоторым нравится харчо «погорячее», другие предпочитают более-менее нейтральный вкус. Я рекомендую добавлять острые ингредиенты очень осторожно, предварительно их попробовав.

Дополнительно:

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г нарезанной свежей зелени;
  • 7 г красного молотого перца;
  • 10 г хмели-сунели.

Знаете ли вы? Приправы в этом рецепте стандартные, те, что используются буквально в любом руководстве по харчо. Можно с легкостью добавить еще ароматных пряностей, но не убирайте из списка хмели-сунели – это важная часть супа.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Лук мелко шинкуем или натираем на крупной терке.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и заливаем водой.
  3. Морковь избавляем от кожуры, затем трем на терке либо измельчаем в блендере.
  4. Помидоры нарезаем на дольки, можно также их просто порубить ножом.
  5. Бекон нарезаем на тонкие полоски либо просто измельчаем его в фарш.
  6. Свинину промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  7. Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения.
  8. Как только жидкость стала пузыриться, добавляем в бульон лавровый лист.
  9. Уменьшаем интенсивность огня до слабого и оставляем бульон вариться.

    Важно! Бульон к харчо можно сварить заранее, это очень удобно, если у вас нет времени на его варку во время приготовления супа. Не забудьте только извлечь мясо из готового бульона и хорошенько его охладить перед тем, как поставить в холодильник.

Первый этап приготовления

  1. На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее прогреваться на плите.
  2. Затем добавляем подготовленный лук, тщательно перемешиваем и жарим его около пяти минут.
  3. После этого выкладываем к луку нарезанный бекон, примерно десять минут тушим массу.
  4. Как только мясо с луком хорошо прожарились, вливаем в зажарку соус «Ткемали».
  5. Размешиваем лопаткой, тушим еще около десяти минут, затем добавляем аджику.
  6. Снова перемешиваем, накрываем массу крышкой и уменьшаем огонь до слабого.
  7. Приблизительно через пять минут вливаем томатный соус и добавляем приправы.
  8. Прогреваем массу еще четыре-семь минут и убираем сковороду с плиты. 

    Знаете ли вы? Зажарку такого типа можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи: для этого положите мясо с луком в подходящую посуду, поместите ее внутрь устройства и включите полную мощность на пять минут. По истечении времени добавьте соусы, перемешайте и тушите в том же режиме еще около семи минут.

Второй этап приготовления

  1. Наш бульон должен быть почти готов: выкладываем в него нарезанный картофель.
  2. Как только жидкость снова закипела, добавляем несколько раз промытый рис.
  3. Перемешиваем массу, позволяем бульону снова дойти до кипения.
  4. Уменьшаем огонь до слабого и выкладываем в суп ранее подготовленную зажарку.
  5. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем харчо вариться.
  6. Отдельно выкладываем морковь на раскаленную сковороду.
  7. Прожариваем ее приблизительно три минуты, интенсивно помешивая лопаткой.
  8. Затем добавляем измельченные помидоры, тушим массу около пяти минут.
  9. Как только овощи стали очень мягкими, убираем сковороду с плиты.
  10. Сразу же перекладываем морковно-помидорную смесь в кипящий суп.
  11. Перемешиваем лопаткой, варим еще приблизительно семь минут, добавляем зелень и выключаем плиту.
  12. Позволяем нашему харчо настояться под закрытой крышкой примерно двадцать минут. 

    Важно! Если есть желание, добавьте в бульон на финальной стадии немного нарезанного чеснока – это не сделает суп острее, но усилит невероятно аппетитный аромат вашего наваристого и сытного блюда.

На этом все, теперь вы точно знаете, как легко и быстро сварить вкуснейшее харчо из свинины. И пусть критики говорят, что это невозможно, вам-то теперь доподлинно известно, что блюдо получается отнюдь не хуже, чем аналоги из говядины.

Украсьте порционные тарелочки с супом зеленью петрушки, кинзы или базилика, а также добавьте перья зеленого лука и немного мяты – букет привлечет к столу даже самых стойких и привередливых членов семьи.

Храните ваш супчик в холодильнике, желательно ближе к стенке и постарайтесь не переливать готовый харчо в другую посуду – так он быстрее испортится.

Видеорецепт супа харчо из свинины

Очень простой рецепт супа харчо из свинины предлагается также на видео. В ролике подробно рассказывается, как правильно и быстро приготовить невероятно вкусный и аппетитный суп харчо со свининой.

Раз уж мы заговорили о знаменитом харчо, было бы неправильно скрывать от вас другие рецепты этого удивительного блюда, прославившего грузинскую кухню на весь белый свет. Как бы там ни было, всем нам по душе классика, так что не проходите мимо отличного рецепта харчо из говядины, который завоевал уже невероятное количество сердец. Кроме того, не пропустите необычный вариант харчо из курицы – более диетический и полезный вид, подходящий тем, кто не может кушать классическое харчо из-за повышенной калорийности. Вечно торопящимся и занятым хозяйкам порекомендую суп харчо в мультиварке, готовящийся практически мгновенно и просто. Вдобавок не забудьте о шикарном супе харчо из баранины, который стоит на почетном первом месте по наваристости и сытности.

Если же вы уже наелись харчо, очень рекомендую последний хит моды – классический украинский суп с галушками. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены несколько раз, так что можно не опасаться нарваться на плохой или ненадежный.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился вышеописанный рецепт, и вы напишете мне несколько строк о том, каким вкусным он у вас получился. Помимо этого, мне хотелось бы узнать, как именно вы готовите харчо из свинины – поделитесь с нами своими наработками! Удачного вам дня и хорошего настроения!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Суп-харчо из свинины - Суп с мясом от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта.
Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.

Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • картофель – 0-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • рис – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • масло растительное – 30 г
  • хмели-сунели – по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-харчо из свинины.

Пошаговое приготовление

Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.

Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.

Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут.
Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.

Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку.

Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

Разливаем горячий суп-харчо из свинины по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Харчо из свинины | рецепт пошагово, фото, отзывы

Суп Харчо - очень вкусное первое блюдо из грузинской кухни. Этот суп готовится преимущественно с говяжьим мясом и толчеными грецкими орехами, на основе слив-ткемали и со специальными специями. Многие хозяйки, даже в Грузии, в наше время часто отходят от классического варианта, поэтому харчо варят из любого постного мяса, заправляя его помидорами или томатной пастой. Я предлагаю вариант харчо с постной свининой, с заправкой на томатной пасте и тертых помидорах, что никак не смогло испортить этот вкуснейший суп. Попробуйте.

Автор:

11441 485

27.01.2017

1. Мясо порезать брусочками или небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Я использовала постную свинину, если вы предпочитаете классический вариант харчо - берите говядину.


2. Рис залить водой 1:2, отварить до полуготовности - около 10 минут. Затем рис промыть холодной водой.


3. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить, добавить половину порезанной тонкими полукольцами или четвертинами луковицу, варить мясо около 40 минут на медленном огне


4. Подготовить грецкие орехи, если ядра целые - измельчить.


5. Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду, влить растительное масло.


6. Лук немного обжарить, добавить томатную пасту и протертые свежие помидоры.


7. Все перемешать и потушить минут 5.


8. Смешать вместе хмели-сунели, сванскую соль и уцхо-сунели. Сванская соль представляет собой смесь соли с пряными грузинскими травами, а уцхо-сунели - это сушеный голубой пажитник - невероятная трава, при применении которой у блюда появляется нежный ореховый привкус.


9. Когда мясо будет готово, долить воду, дать закипеть и добавить в кастрюлю промытый рис.


10. Далее добавить в суп томатную заправку и всыпать измельченные грецкие орехи.


11. Всыпать специи и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Кипятить суп на медленном огне минут 10. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, суп перемешать, кипятить еще минуты 3. Газ выключить, кастрюлю прикрыть крышкой и дать супу настояться минут 10.


12. Разлить суп харчо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой или кинзой и подать к столу. Приятного аппетита.


Как приготовить харчо из свинины с рисом, просто и вкусно

Харчо это сытный суп на мясном бульоне с тонким и ароматным вкусом специй, он не должен быть острым, а лишь хорошо заправленным. Харчо по классическому рецепту готовят исключительно из говядины, а вот его вариации готовятся  из свинины, курицы или баранины. Из овощей используют только лук и морковь, но некоторые все же добавляют картошку, помидоры, болгарский перец. Основными и незаменимыми ингредиентами, которые должны присутствовать в каждом харчо это специи: хмели-сунели, базилик или кориандр, чеснок. Из свежей зелени: кинза, петрушка. Они придают супу яркий и насыщенный вкус. Еще суп должен заправляться сливовой заправкой, ореховой или томатной. Грузины используют только ткемали.

Сегодня вы узнаете: как приготовить харчо из свинины с рисом. Готовится он не сложно, но немного занимает время, из-за приготовления наваристого мясного бульона. Мы его будем варить из ребер свинины. Затем, добавляется рис, это основной ингредиент и заправка из овощей, томатной пасты, специй и зелени. На вкус он получатся такой пряный и вкусный, что когда вы будете его варить, аромат распространится по всей квартире и ваши близкие не смогут устоять, что бы его не попробовать.

Харчо – это национальный грузинский суп. В него обязательно входить говядина, сливовая заправка – ткемали, рис, специи и свежая зелень.

Харчо из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л
  • Кориандр – 0,3 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – пару веточек
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить харчо из свинины

Свиные ребра промоем под проточной водой, разрежем на части. Я брала ребра мясистые, чтобы потом можно было срезать мясо. Кладем их в кастрюлю с водой и варим один час, на медленном огне под прикрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку шумовкой.

Рис промоем под проточной водой, я использовала круглый. Добавляем его в кастрюлю. Варим его на медленном огне, иногда помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Я хочу, чтобы харчо получился густым, поэтому крупы добавляю больше.

Пока варится рис, займемся овощами. Так как кроме моркови и лука, овощи не входят в суп, берите их крупного размера, чтобы придать супу овощной вкуси густоту. Лук и морковь очистим, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем.

Сковороду разогреем с растительным маслом, кладем овощи, обжарим до золотистого цвета.

Пока, жарятся овощи достанем ребра из кастрюли, срежем мясо. Нашинкуем мелко кинзу и петрушку. Кладем в сковороду, свинину, зелень, выдавленный чеснок, соль, все перемешаем и жарим минуты 3.

Добавим томатную пасту и кориандр тушим еще 2 минуты.

Кладем, заправку с суп, варим еще минут 10.

За 5 минут до готовности добавим хмели-сунели, соль, черный молотый перец и нарезанную мелко кинзу. Зелени много не бывает, она придает невероятный пряный аромат.

Наливаем харчо в миску и подаем к столу, приятного аппетита!

 

 

Советы как приготовить простой и вкусный суп харчо

  1. Мясо для супа вы можете взять любое, какое есть у вас под рукой, конечно лучше, чтобы оно было на кости. Тогда он получится наваристым и вкусным. Но нужно помнить, что классический суп варится только на говядине.
  2. Овощей кладите больше, чтобы суп был густой и сытный.
  3. Можно добавить натертые помидоры, они добавят приятную кислую нотку.
  4. Суп должен заправляться кислой заправкой: ткемали, томатной пастой, гранатовым соком, домашним соусом из сливы или алычи.
  5. Обязательная специя харчо это хмели-сунели. Заменить эту приправу можно аджикой.
  6. Чеснок, петрушка, кинза все эти пряности должны присутствовать в грузинском супе. Так же добавляют: корень петрушки, лавровый лист, сельдерей, шафран, базилик, чабер.
  7. Также используют тертые грецкие орехи, без них не готовится не одно грузинское блюдо.

Я рассказала вам: как приготовить харчо из свинины с рисом, это одна из вариаций этого блюда, надеюсь, вам он понравится, и вы поделитесь своими отзывами!


Смотрите также