Рейтинг: Нет рейтинга
Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.
А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.
Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.
Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.
Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.
Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.
Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог — полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.
В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.
Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.
Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.
Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. И понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.
Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.
Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.
Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.
Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):
Для начала следует хорошенько размять творог вилкой. Как вариант, можно для этого использовать блендер. В этом случае творожное суфле получится более мягким и нежным, т.к. будут исключены все комочки. Затем следует добавить в массу все оставшиеся по списку ингредиенты. Если после перемешивания оказывается, что масса слишком густая, рекомендуется разбавить ее молоком.
Готовить творожное суфле можно по-разному. Надо смотреть на то, что советует рецепт. Так, например, его можно сделать на водяной бане, в мультиварке, в духовке и т.д. И стоит учитывать ряд нюансов, выбирая метод приготовления. Так, на водяной бане такое блюдо не будет гореть и окажется по факту мягким и нежным. Но придется повозиться – такой рецепт требует длительного времени: не менее получаса. Если использовать духовку, можно получить вкусный десерт всего за 15 минут. Но сегодня нередко молодые матери стараются готовить творожное суфле в мультиварке – это позволяет им сократить усилия по максимуму.
Неважно, каким образом вы станете готовить – при помощи духового шкафа или на паровой бане, а возможно и в мультиварке, все равно можно разнообразить вкус классического варианта. Для этого рецепт подвергается небольшой доработке. Так, например, по статистике, одним из самых любимых вариантов у малышей является банановое суфле. Ведь такой фрукт мягкий, в меру сладкий и очень вкусный. Сделать банановое суфле довольно легко – достаточно просто перемолоть мякоть фрукта, когда делаете творожное тесто. И после уже приготовить его в мультиварке или в духовке. А можно размять банан со сливками и проложить им готовое суфле по слоям. Тогда оно тоже получится банановое, но будет иметь совершенно иной вкус.
В деле приготовления суфле не требуется ничего особенного. Но стоит приложить немного фантазии, и вы получите идеальный десерт, который съест с радостью даже маленький нехочуха.
Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
3 080
Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.
Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.
Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. И понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.
Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.
Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.
Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.
Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):
Творожное суфле из детского садика. Нежное и таящее во рту. Невероятно легкое, вкусное, воздушное. Это суфле очень понравится Вашим деткам, обязательно приготовьте!
Русская кухня
Порций: 6
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Манка – 3 ст. ложки с горкой/70 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 3 ст. ложки с горкой/60 г
Творог (жирность не менее 5%) – 500 г
Яйца – 2 шт.
Инвентарь: форма для выпечки, блендер
Что делать:
1. Разотрите творог с сахаром. Лучше и проще при помощи погружного блендера. Если его нет, можно вручную.
2. Влейте молоко в творожную массу и очень тщательно перемешайте до однородной массы, блендером или вручную.
3. Добавьте манку и еще раз перемешайте. Блендером насадка венчик или вручную ложкой.
4. Белки отделите от желтков. Добавьте желтки к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте, блендером (насадка венчик) или вручную венчиком/вилкой. Масса должна быть однородной.
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи блендера в густую белую и устойчивую пену.
6. Аккуратно переложите взбитые белки столовой ложкой. Перемешайте снизу вверх. Мешайте не слишком быстро и аккуратно до однородной массы.
7. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
8. Включите духовой шкаф, температура 180С.
9. Влейте получившуюся творожную массу в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-45 минут, до легкого румянца. Температура в духовом шкафу 180С.
10. Подавайте творожное суфле со сметаной.
Приятного аппетита)
Для суфле вам понадобятся такие продукты (на 2 порции):
- Творог — 200 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для грудничков от 6 месяцев.
Творожное суфле готовится немного проще, чем морковно-яблочное, о котором я писала в прошлый раз. Поэтому я его готовила значительно чаще. Да и не только поэтому, а просто потому, что творог содержит в себе кальций, который столь необходим детям грудничкам. На вкус суфле получается очень, очень нежным и мягким.
1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.
2. Выложим смесь в необходимую тару и превратим его в мелкую кашу с помощью блендера.
3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.
4. Добавим белковую пенку в творожную смесь и хорошенько перемешаем.
5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.
После чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Пожалуй, творожное суфле – это то блюдо, которое в первую очередь ассоциируется с детским питанием. Уверена, что многие мамы, сидя в декрете, с удовольствием осваивают рецепты детских блюд и кормят малышей полезными правильными продуктами. Учитывая, что суфле готовится быстро, а при определенном навыке и сноровке – очень быстро, то рецепт – просто бомба.
Кроме приятного ненавязчивого вкуса, суфле обладает еще таким достоинством: его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Таким образом, проблема завтраков, ужинов или просто перекусов на некоторое время будет решена. Подходит для малышей, начиная с годовалого возраста и… для мам.
Итак, начинаем готовить!
Для приготовления суфле нам понадобятся продукты, которые практически всегда находятся под рукой:
Используя этот набор продуктов, мы получим суфле с натуральным нежным вкусом. А если украсить вкус полезными добавками, то блюдо заиграет новыми оттенками. Добавками могут послужить: предварительно отваренная до полуготовности и натертая на мелкой терке морковь, мелко порезанное яблоко, изюм.
Данное количество продуктов рассчитано на 3-5 порций для малыша. При необходимости это количество всегда можно увеличить.
Дальше два варианта развития событий.
Форму для пароварки без отверстий смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную массу и варить в пароварке 30 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления легкого румянца.
Готовому суфле независимо от способа приготовления дать полностью остыть. Хорошо остывшее, оно остается мягким и нежным, но в то же время хорошо держит форму.
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Автор рецепта и редактор журнала
Написано статей
1
Загрузка...Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией "Пароварка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2017
Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017
Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017
Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.07.2014
Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге - тут все очень сбалансированно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2016
Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! ...далее
Добавил: Елена Alex 18.04.2016
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. ...далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях - невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015
Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса! ...далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Существует масса десертов из творога, которые мне по вкусу. Иногда просто глаза разбегаются от выбора, но если в холодильнике есть определённые продукты, то рецепт напрашивается сам. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Если вы любите легкие, полезные и вкусные десерты, тогда не проходите мимо этого рецепта. Прекрасное сочетание творога со сливками и шоколадом точно придется по вкусу и взрослым, и малышам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2017
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный! ...далее
Добавил: Маргарита 01.05.2017
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.02.2017
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю удивительно простой рецепт рулета бисквитного с творожным кремом. Нежнейшее тесто с воздушной начинкой - это просто идеальный десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Многие люди очень тщательно соблюдают диеты и следят за своей фигурой. Именно таким людям этот чизкейк придется по вкусу. В десерте присутствует минимальный набор калорий и прочего. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Десерт "Полосатое суфле" очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным! ...далее
Добавил: Елена Конова 03.08.2017
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.
Статьи по темеОсобенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:
Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:
Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:
Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:
Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:
Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:
Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.
Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.
Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:
Рецепт готовят по следующей технологии:
Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление включает следующие шаги:
Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.
рецепт творожный торт суфле Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить нежное творожное суфле для детей от 9 месяцев по нашему рецепту. Диетические свойства этого блюда не уступают свежему творогу, а дети едят его охотнее.
Для приготовления одной порции суфле понадобится совсем немного творога (100 г или 2-3 столовых ложки), 1 яйцо, 2 чайных ложки манной крупы, кусочек сливочного масла, немного сахара (на усмотрение мамы).
Творог необходимо хорошо размять. Это можно сделать вручную или в измельчителе. Добавить в него яйцо, манку, масло и сахар. Все перемешать и, если масса получается сильно густой, то добавить немного молока.
Готовить суфле можно по-разному: в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. На водяной бане оно точно не подгорит и будет очень нежным, но приготовление займет больше времени – около получаса. Водяная баня должна быть накрыта крышкой для равномерного нагрева блюда. В духовке при 180-200°С суфле будет готово через 15-20 минут. Микроволновка – спасительный выход для мам, постоянно занятых ребенком и домашними делами. Не потребуется времени для предварительного разогрева, как в случае с водяной баней или духовкой, да и само приготовление займет меньше 10 минут. Сначала выставляем примерно половинную мощность, через 8 минут переключаем на полную и готовим еще примерно 2 минуты.
Можно делать суфле с ягодами (клубника, малина) или фруктами (яблоко, груша, абрикос) – тогда блюдо не будет приедаться.
загрузка...
30
Замечательное суфле, рекомендуется не только детям, но и взрослым для диетического питания. Вкусное, нежное, простое в приготовлении.
Это рецепт очень выручает мамочек, чьи дети не любят творог в чистом виде. При приготовлении суфле полезные свойства продукта сохраняются. Блюдо имеет очень нежную консистенцию, а вкус его нравится всем деткам без исключения. Ни один капризуля не устоит!
Какие нужны ингредиенты:
• 500 грамм творога умеренной жирности;
• 3 столовой ложки сахарной пудры;
• 4 яйца;
• по 1 столовой ложке муки и манной крупы;
• по щепотке соли и ванили.
1. Творог перед смешиванием с остальными ингредиентами надо протереть. Используйте самое мелкое сито.
2. Затем продукт смешайте со свежими желтками, солью и пудрой. Ваниль положите по вкусу. Прибавьте манку и муку. Взбейте смесь миксером – 2 минуты.
3. Потом в отдельной емкости взбейте до пены сырые белки. Вмешайте эту консистенцию в творожную массу и сразу же переложите её в прямоугольную форму для выпечки (или в круглые, можно использовать силиконовые). Помните, что форму, если у неё не антипригарное покрытие, нужно смазать маслом, маленького кусочка достаточно.
4. При желании в такое блюдо можно положить ягоды или орехи (сверху). Поместите форму с суфле в уже горячий духовой шкаф (175-180 С). Во время запекания дверцу не отворяйте, иначе суфле осядет неаппетитной «лепешкой». Через 40 минут будет готово!
5. Подавайте его теплым, посыпав дополнительно сахарной пудрой, если ваш ребенок любит послаще.
Посмотрите также видео рецепт приготовления творожного суфле-ассорти, где в каждой форме своя фруктовая или ягодная добавка.