Добавить на Яндекс

Суфле из рыбы как в детском саду рецепт с фото


Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.

Диетическое суфле из рыбы – рецепт

Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
  2. Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке

Суфле из рыбы - рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
  2. Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.

Суфле из красной рыбы

Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
  2. Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
  3. Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из молок лососевых рыб

Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.

Ингредиенты:

  • молоки – 0,5 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
  2. Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
  4. Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
  3. Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  4. Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.

Суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Рыбное суфле в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
  2. Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
  3. Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
  4. Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

 

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.Нежное суфле из рыбы

2. Рыбное суфле из детского садика

3. Рыбное суфле из цветной капусты

4. Суфле из рыбы со сметаной

5. Рыбное суфле из мультиварики на пару

6. Рыбное суфле с овощами

7. Рыбная запеканка из минтая

8. Суфле из трески с сыром пармезан

9. Рыбная запеканка с овощами

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

 

Рыбное суфле из детского садика

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле с овощами

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

 

Нам нужны:

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

Приготовление:

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

Нам нужны:

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

 Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с  рыбным суфле.

Рыбная запеканка с овощами

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

Приготовление:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем  в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

3. Для начинки:

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

2-ой слой – с петрушкой,

3-й слой – с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

 

Нашла вкусный рецептик, рыбное суфле детского сада, рыбное суфле рецепт как в садике из рыбы

нашла рецептик рыбной запеканки для детского питания,

http://alenushkadoma.ru/archives/1725

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся! :)

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. ;-)

Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала http://alenushkadoma.ru/archives/1233, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Соль.

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать http://alenushkadoma.ru/archives/92 или http://alenushkadoma.ru/archives/690. Детки любят эту рыбу в любом виде. ;-)

нашла вкусный рецептик

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

нашла вкусный рецептик

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

нашла вкусный рецептик

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.  Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

нашла вкусный рецептик

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

нашла вкусный рецептик

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

нашла вкусный рецептик

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

нашла вкусный рецептик

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.  Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

нашла вкусный рецептик

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

нашла вкусный рецептик

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбное суфле, что-бы вкус был как в детском саду

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

  • филе рыбы – 420 г
  • рис – 65 г
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1/2 шт
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
  • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей

Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
  • 2 ложки муки
  • ½ литра молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • 3 яйца
  • ½ кг вареной рыбы
  • ½ чашка варёного риса

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать до
    получения однородной массы.

    По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.

  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.

Откроем пару секретов:

  • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
  • Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
  • белки для взбивания используйте охлажденные.
  • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить рыбное суфле для детей, как в садике

Доброго времени суток, дорогие родители. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рыбное суфле для детей. Вы познакомитесь с тремя вариантами разных рецептов нежного блюда, которые обязательно придутся по вкусу маленькому гурману. Вы узнаете, что можно использовать, как фарш из рыбы, так и кусочки отварного филе. Вам станет известно, как готовить из белых сортов рыбы и из красной.

Суфле из вареной рыбы

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 400 грамм трески или другой белой рыбы;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • 45 г муки;
  • пол-литра молока;
  • четыре яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Кусок рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить.
  2. С готовой рыбы снимаем кожицу, вынимаем кости.
  3. Разбираем рыбу на кусочки.
  4. Ставим кастрюлю с толстыми стенами на огонь, выкладываем в нее масло, порезанное на кусочки.
  5. Ожидаем, пока оно растопится.
  6. Добавляем муку.
  7. Помешивая в течение минуты.
  8. Постепенно при постоянном помешивании вливаем молоко.
  9. Добавляем соль, также перемешиваем и оставляем вариться до загустения массы.
  10. Разобранную рыбу перекладываем в глубокую емкость, заливаем подготовленной массой.
  11. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Берем подготовленные яйца. Разделяем их на желтки и белки. Емкость с желтками переливаем в рыбную массу.
  13. Все хорошенько перемешиваем.
  14. Берем емкость с белками, взбиваем их миксером.
  15. Взбиваем до тех пор, пока не образуется достаточно густая масса.
  16. Перекладываем взбитые белки в емкость с остальным, перемешиваем ингредиенты.
  17. Берем кусочек сливочного масла, смазываем им формочки для выпекания суфле.
  18. Перекладываем рыбную массу в формы, оставляя немного места с расчетом того, что суфле поднимется.
  19. Выставляем формы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 195 градусов духовку.
  20. Процесс выпекания занимает около 20 минут.

С добавлением сметаны

Такой рецепт подойдет для рациона детей, начиная от года и старше.

Нам понадобится:

  • 350 грамм рыбного филе;
  • два яйца;
  • восемь столовых ложек нежирной сметаны;
  • немного соли;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Рыбное филе перемалываем на мясорубку. Желательно сделать это дважды, даже если используете рыбу с крупными костями, которые, как Вы считаете, успели предварительно вынуть.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Сметану и желтки добавляем к рыбному фаршу, солим, все хорошенько перемешиваем.
  4. В белки добавляем чуточку соли, хорошенько взбиваем до образования густой массы.
  5. Аккуратно переносим взбитый белок в рыбный фарш, все перемешиваем.
  6. Формы смазываем, перекладываем в них подготовленную массу. Будущее суфле будет готовиться в духовке минут 25 при 180 градусах.
  7. Готовое суфле можно сразу вынуть из духовки, но не из формы. Важно, чтоб они сначала минут 10 остыли.

Суфле из красной рыбы

Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится:

  • 200 грамм свежего филе лосося;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • пол чайной ложки соли.
  1. Нарезаем рыбу на кусочки.
  2. Переносим измельченное филе в блендер.
  3. Взбиваем до состояния однородности.
  4. Разбиваем яйцо, разделяя отдельно желток и белок.
  5. Тоже проделываем с остальными тремя яйцами. Желтки перемешиваем вилкой, белки ставим в холодильник.
  6. Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенами, выкладываем в нее кусочки сливочного масла.
  7. Включаем огонь, при постоянном помешивании растапливаем масло.
  8. Добавляем немного муки, все хорошенько перемешиваем.
  9. Всыпаем в оставшуюся муку соль, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне на протяжении минуты. Должна получиться густая масса.
  10. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
  11. Важно получить однородную массу. Доводим до кипения, продолжая варить на маленьком огне на протяжении двух минут, не забываем при этом помешивать.
  12. Снимаем кастрюлю с огня, даем нашей массе остыть минут 5-7.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  14. Добавляем в кастрюлю предварительно размешанные желтки.
  15. Все хорошенько перемешиваем.
  16. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  17. Добавляем его к подготовленной массе.
  18. Все хорошенько перемешиваем.
  19. Перекладываем из блендера измельченную рыбную массу.
  20. Все хорошенько вымешиваем.
  21. Вынимаем яичные белки из холодильника, взбиваем их миксером до образования густой массы.
  22. Аккуратно перекладываем полученные белки к остальным ингредиентам.
  23. Хорошенько все перемешиваем.
  24. Перекладываем нашу массу в предварительно смазанную форму для запекания суфле.
  25. Формы ставим на противень.
  26. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20-30.
  27. Готовое суфле сразу не вынимаем, ожидаем, пока немного остынет. После можно подавать ребенку.

Моему сыну очень нравится рыбное суфле, особенно когда я готовлю с добавлением твердого сыра. Ребенок с удовольствием лакомится данным блюдом и просит добавки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбное суфле, как в садике, такое же нежное и аппетитное. Помните о том, что Вы можете использовать любой сорт рыбы, но все же для самых маленьких лучше отдавать предпочтение диетическим, нежирным видам. В блюдо также можно добавлять морковь, сыр, сметану. Деткам постарше можно в качестве приправы использовать черный перец для придания пикантности вкуса. Подавать такое суфле можно, как отдельное блюдо, также, например, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Рыбное суфле как в садике

Помните вкус рыбного суфле, которым нас потчевали в детском саду? Каким же вкусным нам оно тогда казалась. Мы можем сейчас с легкостью приготовить такое же своим деткам и одновременно побаловать себя вкусом детства.

Как приготовить рыбное суфле для ребенка - рецепт как в садике

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирное или сливки – 110 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • вода очищенная – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Филе минтая нарезаем на произвольные кусочки и помещаем в сотейник или сковороду. Морковь очищаем, пропускаем через мелкую терку и закладываем к рыбе. Вливаем водичку и помещаем посуду на огонь, прикрыв крышкой. Протушиваем содержимое примерно пятнадцать минут или до испарения жидкости. Затем измельчаем готовые рыбные кусочки с морковью при помощи блендера или пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем яичный желток и перемешиваем.

В молоке или сливках растворяем муку, прогреваем до кипения и выдерживаем на огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и выливаем смесь к рыбной массе. Приправляем блюдо по вкусу солью, добавляем взбитый в густую пену белок и аккуратно перемешиваем. Можно для придания воздушности разбить массу еще раз блендером.

Раскладываем смесь по порционным формам или наполняем ею одну большую форму для запекания, ставим ее в противень или другую емкость побольше размером и наливаем в нее немного водички.

Определяем конструкцию в прогретую до 195 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Готовому суфле даем немного остыть и можем подавать к столу со свежими овощами.

Рыбное суфле для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 420 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый салатный лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Филе минтая нарезаем на кусочки и разбиваем в блендере до однородной массы. Белый лук шинкуем некрупными кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности и выкладываем к рыбе. Предварительно отвариваем рис до полной готовности, взбиваем хорошенечко яйца с солью и также добавляем в рыбную массу. Приправляем блюдо по желанию специями, сливочным маслом и смешиваем до однородности при помощи миксера.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем в нее полученный рыбный фарш. Готовим суфле сорок минут, настроив устройство на режим «Выпечка».

По завершении процесса приготовления открываем крышку прибора, даем суфле немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

 

Рыбная запеканка рецепт 🥝 как в детском саду, как приготовить суфле из фарша

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Правила приготовления

Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Классический рецепт из детского садика

Вам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
  • молоко — 70-80 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.

Рыбная запеканка (пудинг) с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Вам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Вам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

Другие рецепты запеканок

Рыбное суфле для маленьких детей

 

Продукты на 2-3 порции:

  • Филе морской рыбы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.

Рецепт приготовления рыбного суфле:

1. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек.

 

2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.

 

3. Присолить и перемешать.

 

4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.

 

5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.

 

6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.

 

7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек.  Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.

 

8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.

Приятного аппетита!

Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.

На заметку:

  • Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
  • В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
  • Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 902

рецепт, как в садике для детей. Готовим вкусные диетические рыбные блюда

Сегодня у нас на обед рыбное суфле. Рецепт, как в садике, позволит нам приготовить нежнейшее и невероятно вкусное блюдо, от которого не откажется даже самый маленький привереда. Для суфле лучше выбрать морскую нежирную рыбку белого сорта либо красного.

Полезные советы:

  • Перед приготовлением блюда из рыбки нужно убрать все косточки. Даже одна небольшая кость испортит вкус нежного суфле.
  • Рыбу выбирайте свежую и без неприятного запаха. Суфле можно готовить и из малосольной или копченой рыбы.
  • Дополнить вкус рыбки можно овощами – морковью, картофелем, лучком и сельдереем.
  • Главный секрет суфле – правильно взбитые белки. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белковую массу, поскольку тогда она не будет густой и воздушной.
  • Вводим белковую смесь в два подхода. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а потом вливаем вторую часть.

Суфле из рыбы и овощей

Попробуйте запечь суфле по этому рецепту. Яркое, вкусное и нежное блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе рыбы;
  • 80 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • морковь;
  • 1-2 кусочка белого батона;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срезаем корку, а мякоть заливаем молоком и оставляем на десять минут.
  2. Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке.
  3. Перец нарезаем небольшими кубиками.

  4. Филе рыбы, морковь, перчик болгарский и лук соединяем и взбиваем блендером, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. Вводим в полученную массу желток одного яйца и хлебные кусочки. Добавим специи, соль и снова поработаем блендером.
  6. Отдельно взобьем белок одного яйца, как говорится, до устойчивой пены.
  7. Аккуратно вводим белковую пену в рыбно-овощной фарш и перемешиваем.
  8. Перемешивайте белковую пену с фаршем вручную, не используя кухонных гаджетов.
  9. Подготовим начинку. Два яйца отварим вкрутую и нашинкуем кубиками.
  10. Зелень промоем и измельчим.
  11. Перемешаем яйца с зеленью.
  12. Жаропрочную форму смажем очищенным маслом и выложим первым слоем половину рыбно-овощного фарша.
  13. Сверху распределяем начинку.
  14. Накрываем начинку оставшимся фаршем и отправляем суфле в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.
  15. Подаем суфле к столу горячим.

Внимание! Первые 15-20 минут не открываем дверцу духовки, иначе суфле сразу же осядет.

Совет! Если белки поставить на 10-15 минут в холодильную камеру, их легче будет потом взбивать.

Рыбное суфле: рецепт для детей

А это суфле можете смело давать даже маленьким деткам, которым исполнился годик. Для его приготовления мы выбрали филе минтая, но можно заменить его любой белой рыбкой.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Филе минтая промоем и обсушим. Измельчаем его в фарш, пропустив дважды через мясорубку.
  2. Отделим белки от желтков. Белки охладим.
  3. Соединяем филе минтая с желтками и сметаной, посолим и перемешаем.
  4. Белки взобьем до устойчивой пенки.
  5. В два подхода вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.
  6. Раскладываем суфле в силиконовые формочки и выпекаем на протяжении 25 минут при температурной отметке в 180°.
  7. Вот такое очень нежное блюдо у нас получилось.

Питаемся правильно!

А теперь давайте изучим рецепт диетического рыбного суфле. Овощи и рыбку мы отварим на пару, поэтому нам понадобится мультиварка.

Состав:

  • 150 г филе рыбы;
  • небольшая морковь;
  • 100 г цветной капусты;
  • половина кабачка;
  • 80 мл молока;
  • яйцо;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе и овощи. Выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  2. В мультичашу наливаем горячую воду и готовим рыбу с овощами в программе «Варка на пару» на протяжении 15-20 минут.
  3. Готовые овощи и филе рыбы заливаем молоком, добавляем желток и взбиваем блендером.
  4. Белок взобьем до устойчивой пенки, слегка посолив его. Вводим белковую пену в фарш, солим его и перемешиваем.
  5. Распределяем фарш по силиконовым формам, смазанным маслом. Помещаем их на сетку для готовки на пару.
  6. Готовим суфле в режиме «Варка на пару» на протяжении двадцати минут.

Изысканное суфле из мультиварки

А теперь приготовим рыбное суфле в мультиварке для ребенка старше трех лет. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.

Состав:

  • 1,5 кг рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. хлопьев овсяных;
  • 200 г сала;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Хлебные кусочки замочим в молоке.
  2. Измельчаем через мясорубку филе рыбы, хлопья овсяные, хлебные кусочки, сало и луковицы.
  3. Добавим желтки и перемешаем полученный фарш. Он должен быть достаточно жидким.
  4. Белки взобьем и введем в рыбный фарш.
  5. Добавим соль и купаж приправ, аккуратно перемешаем все.
  6. Мультичашу смажем маслом и выложим в нее рыбное «тесто».
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и время приготовления – один час.
  8. По звуковому сигналу не спешим вынимать суфле, а оставим его слегка остыть. Вот такое блюдо у нас получилось.

Если вы не любите рыбу, приготовьте из нее суфле. Это нежное и полезное блюдо обязательно пополнит ваше семейное меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

рецепт пошагового приготовления. Какую рыбу выбрать? Калорийность, польза и вред

Рыбу обязательно нужно включать в рацион, но детей накормить этим продуктом бывает сложно. Отличный выход из положения – рыбное суфле. Оно приятно на вкус и подходит даже для диетического питания.

Что это такое?

Суфле – это воздушный десерт французского происхождения. На сегодняшний день существует множество вариаций данного блюда. Полезное рыбное суфле представляет собой фарш из рыбы с измельченными овощами, запеченный различными способами. Самое нежное блюдо получается на паровой бане в духовке.

Польза и вред

Польза рыбных блюд состоит в содержании:

  • омега-3 кислот – они улучшают память, работу мозга, снижают вредный холестерин;
  • фосфора – он укрепляет зубы, помогает восстановлению организма, улучшает метаболизм;
  • витамина D – он помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы;
  • магния – он предотвращает отложение кальция в почках, благотворно влияет на сердце, регулирует уровень сахара в крови.

Основная польза суфле заключается не только в его ценности для организма человека, но и в том, что измельченная рыба и овощи очень легко усваиваются даже при проблемах с пищеварением.

Одна порция рыбного суфле должна составлять не более 150 г для взрослого человека и 50 г для ребенка в возрасте до 5 лет. Избыточное потребление этого блюда приводит к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Есть его допускается не более двух раз в сутки с интервалом минимум 5 часов.

Калорийность

Рыбное суфле – это низкокалорийное блюдо. Его калорийность легко рассчитать на основании приведенных ниже данных (указаны на 100 граммов каждого ингредиента):

  • судак – 97 кКал.;
  • хек – 95 кКал.;
  • минтай – 79 кКал.;
  • треска – 78 кКал.;
  • манная крупа – 328 кКал.;
  • лук репчатый – 41 кКал.;
  • молоко – 64 кКал.;
  • 33% сливки – 322 кКал.;
  • вода – 0 кКал.;
  • яйца – 157 кКал.;
  • мука – 342 кКал.;
  • сливочное масло – 748 кКал.;
  • сметана (жирность 20%) – 206 кКал.;
  • соль – 0 кКал.

Учитывайте, что манка, мука и сливки – очень калорийные продукты.

Они дают нагрузку на пищеварительную систему, поэтому рецепты с их использованием желательно исключать при соблюдении каких-либо диет. Сливочное масло также обладает повышенной калорийностью, но оно используется в основном для обжарки лука или смазывания форм для запекания в ничтожно малых количествах. Поэтому оно входит почти во все рецепты, несмотря на то, что суфле является диетическим блюдом.

Какую рыбу выбрать?

Лучше всего для приготовления рыбного суфле подойдут минтай, судак, хек и треска. Старайтесь выбирать рыбу, в которой мало костей и жира (можно покупать свежемороженую рыбу или филе, но без желтых и сухих пятен).

Нежелательно для приготовления суфле брать красную рыбу – готовое блюдо получится сухим и невкусным.

Рецепты приготовления

Существует множество простых способов приготовления вкуснейшего рыбного суфле для детей и взрослых. Рассмотрим некоторые из них.

Как в детском саду

Приготовленное в духовке суфле без специй получается необычайно нежным. Такое блюдо придется по вкусу самому капризному малышу.

Ингредиенты:

  • тушка судака – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Также вам понадобится форма для запекания в духовке (размером примерно ½ противня или чуть меньше). Рассмотрим процесс приготовления по шагам.

  • На сухой сковороде обжарьте муку (на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой).
  • Разведите обжаренную муку теплым молоком и прокипятите, продолжая помешивать, в течение 5 минут.
  • Процедите полученный соус через сито, посолите и хорошо перемешайте. Отставьте на время в сторону.
  • Удалите с рыбы плавники, жабры и внутренности (голову и хвост оставьте).
  • Отварите судака до готовности в подсоленной воде.
  • Дайте рыбе немного остыть и удалите все косточки.
  • Обжарьте натертый на крупной тёрке лук и добавьте его к рыбе.
  • Добавьте яичные желтки к рыбному фаршу (белки понадобятся позднее, временно уберите их в холодильник), перемешайте.
  • Добавьте соус к рыбе и измельчите полученную массу блендером.
  • В сухой и чистой глубокой тарелке взбейте белки миксером в густую пену (предварительно немного посолите их).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Соедините рыбную массу с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  • Обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  • Распределите рыбную массу равномерно по форме.
  • Поставьте суфле в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
  • Затем отключите духовку, откройте ее и дайте готовому блюду остыть.
  • Когда суфле станет теплым, вынимайте его из формы.

С манкой

Манка придаст блюду объём и пышность. К тому же она очень сытная.

Ингредиенты:

  • тушка судака – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Вам также понадобится силиконовая порционная форма для запекания.

  • Очистите рыбу, удалите жабры, плавники, внутренности (если они имеются).
  • Тщательно промойте тушку под холодной водой.
  • Отварите судака до полуготовности в подсоленной воде.
  • Удалите все косточки.
  • Аккуратно срежьте с хлеба тонкую корочку.
  • Замочите хлеб в молоке, слейте лишнюю влагу.
  • Отделите желтки от белков (белки уберите в холодильник).
  • Смешайте рыбу, желтки и хлеб.
  • Посолите и тщательно измельчите блендером полученную массу.
  • Добавьте манку и соль, перемешайте деревянной лопаткой.
  • Отставьте в сторону на 10 минут (чтоб манная крупа набухла).
  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Взбейте белки миксером в густую пену.
  • Соедините фарш с белками и аккуратно перемешайте.
  • Выложите массу в формочки для запекания.
  • Выпекайте в горячей духовке 20 минут.
  • Выключите духовку и дайте готовому блюду «дойти» еще 5 минут с закрытой дверцей духового шкафа.

В мультиварке (треска с рисом)

Такое блюдо не требует гарнира, но лучше подавать его с вареными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • рис – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • рыбное филе трески (сырое) – 200 г;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • итальянские травы (базилик, орегано, майоран, сушеный чеснок, розмарин) – 2 щепотки смеси;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Также понадобится форма для запекания в духовке (желательно стеклянная).

  • Промойте рис, замочите его в теплой воде на 10 минут, хорошо прополощите под проточной водой.
  • Отварите рис до полной готовности.
  • Отделите желтки яиц от белков.
  • Уберите белки в холодильник.
  • Разотрите желтки со сметаной и отставьте на время в сторону.
  • Натрите на крупной тёрке сыр.
  • Измельчите блендером рыбное филе.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
  • Посолите и поперчите рис, тщательно перемешайте.
  • Смешайте рис, рыбную массу, сыр и ароматные травы.
  • Посолите белки и взбейте в густую пену миксером на минимальной скорости.
  • Осторожно соедините белковую пену и рыбную массу, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
  • Выложите рыбный фарш в форму и залейте сметанно-желтковой смесью.
  • Выпекайте 30 минут в режиме «Выпечка», после чего приоткройте крышку и дайте рыбному суфле остыть, не вынимая из мультиварки.

Из минтая

Ингредиенты:

  • сырое филе минтая – 1 кг;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 33% сливки – 5 ст. л.;
  • вода – 1/5 часть стакана;
  • соль – по вкусу.

Приготовление не займет много времени.

  • Отварите филе минтая до готовности.
  • Слейте воду и дайте рыбе остыть. Проверьте на наличие косточек и удалите, если они есть.
  • Обжарьте мелко нарубленный лук в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета (оставьте немного масла для смазывания противня).
  • Замочите хлеб в небольшом количестве воды, наклоните тарелку и отожмите вилкой лишнюю влагу.
  • Соедините рыбу и хлеб, хорошо измельчите вилкой и перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 110 градусов.
  • К рыбной массе добавьте лук, сливки, яйца, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Смажьте противень духовки сливочным маслом.
  • Выложите равномерным слоем полученную массу.
  • Поставьте в горячий духовой шкаф на 20-25 минут.

Из хека с панировочными сухарями

Понадобится:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

В результате у вас получится сытное и вкусное блюдо.

  • Хорошо промойте филе хека.
  • Натрите морковь на мелкой тёрке.
  • Рыбу с морковью отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  • Слейте воду (процедите через сито), дайте немного остыть и разомните вилкой.
  • Тщательно перемешайте полученную массу.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Отделите желток яйца от белка.
  • Белок уберите в холодильник, а желток добавьте к рыбному фаршу.
  • Перемешайте полученную массу и отставьте на время в сторону.
  • В сковороде с толстым дном приготовьте соус. Слегка обжарьте муку на сухой и чистой сковороде, добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы растворились все комочки. Доведите соус до кипения и варите непрерывно помешивая деревянной лопаткой на малом огне до загустения. Затем отставьте соус с плиты, добавьте 40 г сливочного масла и перемешайте (оставшееся масло пригодится чуть позднее).
  • Соедините соус с рыбным фаршем, перемешайте.
  • Добавьте панировочные сухари, обжаренный лук и посолите.
  • Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться 10 минут.
  • Взбейте белок до густой пены миксером на минимальной скорости.
  • Смешайте белок с рыбным фаршем.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите рыбную массу равномерным слоем (примерно 4 см толщиной).
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поставьте противень с бортиками в духовой шкаф, немного выдвиньте его на себя, налейте 1 см обычной воды и поставьте в противень форму для запекания.
  • Запекайте в течение 25-30 минут.
  • Когда образуется румяная корочка – суфле готово.

Как подать к столу?

Перед подачей кушанье нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Рыбное суфле лучше всего подавать к столу с картофельным пюре, вареным круглозерным рисом или макаронами. Также на тарелку можно добавить вареную брокколи, консервированный горошек, свежие огурцы и помидоры, укроп и даже сыр.

Нежелательно использовать при подаче кетчуп или майонез – они заглушат вкус суфле и увеличат его калорийность.

Рыбное суфле – это вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь выбрать понравившийся пошаговый рецепт и следовать ему. Суфле из рыбы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно в любом случае получится нежным, ароматным и аппетитным.

Рецепт приготовления рыбного суфле можете посмотреть в видео ниже.


Смотрите также