Добавить на Яндекс

Суфле из манки


Суфле из манки ⋆ Хозяюшка


Это суфле получается на столько невесомым и нежным, что просто тает во рту! Дети, которые не хотят есть манную кашу, с огромным удовольствием его «лопают». Очень вкусно!

Список ингредиентов

  • молоко — 250 мл
  • манная крупа — 45 г
  • масло сливочное — 30 г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 г
  • шоколад, орехи или сухофрукты — по желанию
  • варенье любое или джем — по желанию

Способ приготовления

  1. Я запекала суфле в силиконовых формочках для кексов, лучше использовать керамические и большего размера. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильную камеру.
  2. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
  3. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь.
  4. Отмерять манную крупу.
  5. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
  7. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
  8. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
  9. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая. Получится очень нежная, воздушная масса.
  10. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
  11. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки.

Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке.

Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты



Суфле рецепт десертный | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите Выход 250 г
  • Время приготовления: 30 минут

Суфле рецепт — в этой статье продолжаем ряд диетических рецептов суфле. Лечебное питание — это часть лечебного процесса больного!

Диетические рецепты суфле подходят для очень многих диет!

Рецепты мясных/из птичьего мяса/рыбных суфле здесь!
Рецепты овощных суфле здесь! 

Суфле рецепт готовим сегодня

— из манной крупы;
 — ванильное суфле;
 — ореховое суфле;
 — плодовое суфле;
 — суфле творожное

1. Суфле из манной крупы паровое

Ингредиенты

Крупа манная 50 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г
соль 1 г
ваниль по вкусу

Готовим

  1. На молоке сверить манную кашу.
  2. Кашу остудить до теплой.
  3. Добавить
  • — яичные желтки
  • — сахар
  • — по вкусу ваниль
  1. массу перемешать.
  2. Белки взбить.
  3. Все перемешать и выложить в порционную форму.
  4. Готовить на водяной бане.
  5. Подать со сливочным маслом.

Выход 250 г

355.9 ккал

Белки 11.0 г
жиры 13.0 г
углеводы 51.1 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 14, 15;
71, 7б, 10а, 10с, 10 — без соли


2. Суфле ванильное

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
молоко 3.2%-ное 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное 2 г
ванилин 0.02 г
сахарная пудра 5 г

Готовим

Суфле готовится, как и шоколадное суфле.

Шоколадное суфле

Выход 170 г

387.8 ккал

Белки 14.6 г
жиры 14.2 г
углеводы 53.5 г

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 13, 15


3. Ореховое суфле

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное несоленое 2 г
миндаль сладкий очищенный 30 г
сахарная пудра 5 г
молоко 3.2%-ное 40 г

Готовим

  1. Яичные белки охладить и взбить в густую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром и добавить муку.
  3. Миндаль смешать с сахаром и обжарить.
  4. Миндаль добавить в смесь муки и желтков; развести горячим молоком.
  5. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения.
  6. Влить в белки тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешивать.
  7. Форму смазать маслом. Вылить массу в форму.
  8. Запекать в духовке 10-15 минут.
  9. Подавать в форме горячим, посыпав сахарной пудрой.

Выход 200 г

481.3 ккал

Белки 20.3 г
жиры 31.5 г
углеводы 57.5 г


4. Суфле ягодное/плодовое

Ингредиенты

Яйцо (белок) 3.5 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 2 г
пюре плодовое (из яблок или других плодов — консервы) 50 г
сахарная пудра 5 г

Готовим

  1. Пюре плодовое/ягодное проварить с сахаром до загустения.
  2. Белки взбить.
  3. Смешать со взбитыми белками.
  4. Далее готовить и подавать как суфле ягодное, ореховое, ванильное.

Выход 150 г

301.2 ккал

Белки 11.3 г
жиры 1.6 г
углеводы 55.7 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.


5. Суфле творожное

Ингредиенты

Творог 9%-ный 150 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 10 г
яйцо ½ шт.
сметана 20%-ная 20 г
масло сливочное несоленое 5 г
сахар 15 г

Готовим

  1. Творог протереть.
  2. Соединить со сметаной, молоком, сахаром, манной крупой, яичными желтками и взбить.
  3. Взбить белки до густых пиков.
  4. Ввести белки в творожную массу.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить творожную массу высотой 3-4 см.
  7. Варить на пару/водяной бане 30-40 минут.

Выход 250 г

С сахаром: 356.5 ккал

Белки 32.6 г
жиры 13.0 г
углеводы 27.6 г

Без сахара: 300.4 ккал

Белки 32.6 г
жиры 13.0 г
углеводы 13.6 г

Диеты: 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;
8, 9 — без сахара.

Суфле рецепт из говядины

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 355.9 ккал
  • Жиры: 13.0 г
  • Углеводы: 51.1 г. Белки 11.0 г

Приятного аппетита!

Суфле из манной крупы! Невозможно остановиться!

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Суфле Из Манки с Фото для Новичков

  • Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

  • 2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

  • 3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

  • 4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

  • 5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

  • 6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

  • 7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

  • 8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

  • 9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

  • 10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Рецепт Суфле из манки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Крупа манная 70 г
    Молоко стерилизованное 3,2% жирности 463 г
    Масло сливочное соленое «Крестьянское» 48 г
    Сахар песок 146 г
    Яйцо куриное 135 г
    Абрикосы сушеные без косточки (курага) 170 г
    Изюм 51 г
    Цедра лимонная 21 г
    Соль столовая 3 г

    1)Формочки смазать маслом (20гр) и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник. 2)Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку. 3)Молоко, масло (30гр) и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты). 4)Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать. 5)Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков. 6)Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь ,курагу порезанную кусочками и лимонную цедру натёртую на тёрке. Начинку можно положить на свой вкус - фрукты,ягоды,цукаты.... 7)Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. Можно в каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна. 8)Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки. 9)Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет. 10)Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки. Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

    Суфле из манки — Хозяюшка

    32

    Это суфле получается на столько невесомым и нежным, что просто тает во рту! Дети, которые не хотят есть манную кашу, с огромным удовольствием его «лопают». Очень вкусно!

    Список ингредиентов

    • молоко — 250 мл
    • манная крупа — 45 г
    • масло сливочное — 30 г
    • ванильный сахар — 1/2 пакетика
    • яйца — 2 шт
    • соль — щепотка
    • сахар — 50 г
    • шоколад, орехи или сухофрукты — по желанию
    • варенье любое или джем — по желанию

    Способ приготовления

    1. Я запекала суфле в силиконовых формочках для кексов, лучше использовать керамические и большего размера. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильную камеру.
    2. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
    3. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь.
    4. Отмерять манную крупу.
    5. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.
    6. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
    7. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
    8. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
    9. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая. Получится очень нежная, воздушная масса.
    10. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
    11. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки.

    Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке.

    Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    Суфле из манки -

    Десерты и напитки 0 03/12/2012

     

    Даже те, кто равнодушен к манной каше, с удовольствием отведают это нежное суфле из манной крупы с курагой. Кроме манки, потребуются такие продукты, как молоко, яйца, сливочное масло, курага

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 35 г сливочного масла
    • 5 г ванили
    • 100 г кураги
    • 45 г манной крупы
    • дополнительно — сахар и масло для формочек

    Как готовить манное суфле

    1. Формочки смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахаром. Уберите на некоторое время в морозилку.
    2. Сливочное масло, молоко и ваниль нагрейте и доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь и, помешивая молоко, аккуратно всыпьте в него манку.
    4. Варите на слабом огне 3-4 минуты. Каша варится быстро и очень скоро станет густой.
    5. Отделите желтки от белков, и добавьте их в остывшую манную кашу, перемешайте до однородного состояния.
    6. Следом за желтками добавьте в манку сахар и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вместо кураги можно положить в суфле изюм, свежие ягоды, фрукты или цитрусовые, например, дольки мандарина.
    7. Взбейте белки со щепоткой соли, и постепенно введите их в манку.
    8. Масса должна получиться воздушной и легкой.
    9. В охлажденные формочки выложите манную массу, поместите их на водяную баню – противень или большую форму, наполовину наполненную водой. Таким образом, жар духовки не пересушит суфле, и его структура при таком мягком запекании останется очень нежной.
    10. Нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите манное суфле запекаться на 20 минут. Духовку желательно не открывать.
    11. Осталось украсить суфле из манки белым шоколадом, консервированными абрикосами или абрикосовым джемом.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
    Кекс манный

     

     

     

    Share Tweet

    Смотрите также

    Манное суфле с ягодами

    Описание

    Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток.

    Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле!

    А к основному ингредиенту можно добавлять дополнительные: ягоды, творог, варенье, - каждый раз получая новый интересный вариант блюда.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 4 столовых ложек манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 8 больших ягод клубники (или 8 чайных ложек любых ягод без косточек: малины, вишни, черники).

    Инструкция:

    Варим густую манную кашу. В холодное молоко всыпаем сахар, соль и манку (3 полных ложки с небольшим верхом и 1 чуть неполную). Варим на небольшом огне, всё время помешивая: если отвлечься, каша возьмётся комками. Впрочем, если она уже это сделала, снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером! Варим до загустения, когда каша начнёт кипеть, булькая. Снимаем с огня и отставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

    Теперь можно добавить в манку кусочек мягкого масла и яйцо. Взбиваем всё миксером и выкладываем нежную массу в силиконовые формочки для кексов.

    А в серединку каждого «кекса» вставляем чистую большую клубнику или малину, или выкладываем чайную ложку любых ягодок без косточки.

    Формочки с суфле ставим в большую форму или сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.

    И запекаем до лёгкой румяности – золотого цвета верхушек суфле. А ещё суфле должно схватиться и держать форму лучше, чем просто манная каша. У меня оно запекалось примерно полчаса при 190С, а потом ещё минут 5 стояло в выключенной духовке. А в оригинале рецепта предлагалось запекать при 160С.

    Подождав, пока суфле чуть остынет (в тёплом виде оно такое нежное, чтобы трудно достать, не помяв), и аккуратно добывая из формочек, выкладываем «манные кексики» на тарелку.

    Украшаем ягодками и подаём!

    Можно полить вареньем, мёдом или сливками.

    Суфле из манки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Описание

    Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! Описание приготовления: Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Молоко - 1 Стакан

    Сухофрукты - 100 Грамм (курага)

    Сливочное масло - 2 Ст. ложки

    Манная крупа - 4 Ст. ложки

    Соль - 1 Щепотка

    Ваниль - 1 Щепотка

    Сахар - 2 Ст. ложки

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

    2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

    3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

    4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

    5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

    6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

    7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

    8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

    9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

    10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

    рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов суфле)

    Яблочное суфле 4.5

    Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

    Добавил: Наталья 22.08.2012

    Суфле классическое 3.8

    Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

    Куриное суфле в духовке 4.6

    Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

    Морковное суфле с манкой 5.0

    Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

    Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0

    Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная"). ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

    Суфле из печени для ребенка 3.6

    Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

    Суфле для торта

    Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом - готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами. ...далее

    Добавил: Марина Немец 13.01.2019

    Куриное суфле в духовке диетическое 5.0

    Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

    Творожное суфле с черешней 4.3

    Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

    Торт-суфле 4.4

    Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

    Добавил: Jess 15.05.2012

    Суфле из манки 2.3

    Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

    Торт-суфле с творогом и вишнями 5.0

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола. ...далее

    Добавил: Елена Конова 06.08.2017

    Суфле из отварного мяса 5.0

    Такой рецепт суфле из отварного мяса я подсмотрела у подруги в кулинарной книге и побежала домой записывать себе. Очень нежное, сочное, невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

    Суфле творожное паровое 4.8

    Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией "Пароварка". ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

    Суфле из куриной печени 4.4

    Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

    Абрикосовое суфле 3.3

    Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

    Суфле из шпината 2.8

    Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра. ...далее

    Добавил: Koch 31.01.2011

    Омлет-суфле с сыром 4.7

    Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. ...далее

    Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

    Чайное суфле 4.3

    Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. ...далее

    Добавил: Alteredego 29.09.2011

    Свекольное суфле с апельсиновым курдом 3.3

    Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта ...далее

    Добавил: Alteredego 11.10.2011

    Судак в сырном суфле 3.7

    Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

    Добавил: Alteredego 21.11.2011

    Торт "Машинка" 4.4

    Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. ...далее

    Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

    Рыбное суфле 4.3

    Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям. ...далее

    Добавил: Giggs 20.11.2012

    Банановое суфле 3.8

    Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :) ...далее

    Добавил: Roksolana 04.09.2013

    Суфле из трески 4.4

    Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. ...далее

    Добавил: Aelita 24.09.2012

    Сырное суфле 4.4

    Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте! ...далее

    Добавил: Павел 26.09.2012

    Творожное суфле с зеленой фасолью 3.5

    Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Vaso 18.10.2012

    Суфле с картофелем и колбасками 4.4

    Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе! ...далее

    Добавил: Roksolana 17.11.2012

    Суфле из голубого сыра 4.8

    Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Catalonia 02.01.2013

    Суфле из фарша 3.9

    Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят? :) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих - самое то :) ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

    Суфле из кабачков 4.0

    Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле. ...далее

    Добавил: DianaV 23.04.2014

    Куриное суфле 3.7

    Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

    Творожное суфле 4.3

    Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

    Суфле из говядины 3.3

    Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

    6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

    AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

    Лимонный манник

    • 1 стакан сухой манной крупы
    • 1 стакан кефира или йогурта
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 лимон
    • щепотка соли
    • ванилин по вкусу
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • растительное масло для смазывания формы
    • сахарная пудра для украшения
    • фрукты / ягоды

    Приготовление:

    1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
    2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
    3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
    4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
    5. Добавляем разрыхлитель.
    6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
    7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
    8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

    Манные оладьи

    • 2 стакана манки
    • 1 стакан кефира
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1–2 яблока
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
    2. Наливаем кефир и размешиваем.
    3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
    4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
    5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
    6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

    А-ля панна-котта

    • 50 г манки
    • 500 мл молока
    • сахар по вкусу
    • ванилин по вкусу
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • шоколадный соус / сироп для украшения

    Приготовление:

    1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
    2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
    3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
    4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
    5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
    6. Украшаем шоколадным соусом.

    Летняя вишня


    Смотрите также