Это суфле получается на столько невесомым и нежным, что просто тает во рту! Дети, которые не хотят есть манную кашу, с огромным удовольствием его «лопают». Очень вкусно!
Список ингредиентов
Способ приготовления
Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке.
Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрика: Десерты
Суфле рецепт — в этой статье продолжаем ряд диетических рецептов суфле. Лечебное питание — это часть лечебного процесса больного!
Диетические рецепты суфле подходят для очень многих диет!
Рецепты мясных/из птичьего мяса/рыбных суфле здесь!
Рецепты овощных суфле здесь!
Суфле рецепт готовим сегодня
— из манной крупы;
— ванильное суфле;
— ореховое суфле;
— плодовое суфле;
— суфле творожное
Ингредиенты
Крупа манная 50 г
яйцо ½ шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
масло сливочное несоленое 10 г
сахар 10 г
соль 1 г
ваниль по вкусу
Готовим
Выход 250 г
355.9 ккал
Белки 11.0 г
жиры 13.0 г
углеводы 51.1 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 14, 15;
71, 7б, 10а, 10с, 10 — без соли
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
молоко 3.2%-ное 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное 2 г
ванилин 0.02 г
сахарная пудра 5 г
Готовим
Суфле готовится, как и шоколадное суфле.
Шоколадное суфле
Выход 170 г
387.8 ккал
Белки 14.6 г
жиры 14.2 г
углеводы 53.5 г
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное несоленое 2 г
миндаль сладкий очищенный 30 г
сахарная пудра 5 г
молоко 3.2%-ное 40 г
Готовим
Выход 200 г
481.3 ккал
Белки 20.3 г
жиры 31.5 г
углеводы 57.5 г
Ингредиенты
Яйцо (белок) 3.5 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 2 г
пюре плодовое (из яблок или других плодов — консервы) 50 г
сахарная пудра 5 г
Готовим
Выход 150 г
301.2 ккал
Белки 11.3 г
жиры 1.6 г
углеводы 55.7 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.
Ингредиенты
Творог 9%-ный 150 г
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа манная 10 г
яйцо ½ шт.
сметана 20%-ная 20 г
масло сливочное несоленое 5 г
сахар 15 г
Готовим
Выход 250 г
С сахаром: 356.5 ккал
Белки 32.6 г
жиры 13.0 г
углеводы 27.6 г
Без сахара: 300.4 ккал
Белки 32.6 г
жиры 13.0 г
углеводы 13.6 г
Диеты: 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15;
8, 9 — без сахара.
Суфле рецепт из говядины
1
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Крупа манная | 70 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 463 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 48 г |
Сахар песок | 146 г |
Яйцо куриное | 135 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 170 г |
Изюм | 51 г |
Цедра лимонная | 21 г |
Соль столовая | 3 г |
1)Формочки смазать маслом (20гр) и обильно посыпать сахаром, убрать в морозильник. 2)Включить духовку на 210С, противень налить воды и поставить его в духовку. 3)Молоко, масло (30гр) и ванильный сахар довести до кипения, убавить огонь до среднего и мешая всыпать манку. Варить манку, постоянно мешая, до тех пор, пока она хорошо не загустеет и не начнет отходить от стенок (где-то 4 минуты). 4)Желток отделить от белков. Добавить в кашу. Тщательно перемешать. 5)Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Затем частями добавлять сахар и взбивать до упругих пиков. 6)Аккуратно ввести взбитые белки в манно-желтковую смесь ,курагу порезанную кусочками и лимонную цедру натёртую на тёрке. Начинку можно положить на свой вкус - фрукты,ягоды,цукаты.... 7)Формочки достать из морозилки, наполнить полученной массой. Можно в каждую формочку положить по кругленькой конфетке, продавив ее до дна. 8)Поставить формочки в противень с водой (вода должна быть чуть выше середины формочек) и печь минут 25 до появления красивой запеченной корочки. 9)Во время выпечки суфле очень хорошо поднимается. Если закрыть форточки (исключить сквозняк), то после того, как вы достанете суфле из духовки, оно не осядет. 10)Готовое суфле достать из форм, перевернув на тарелочки. Подавать можно с ягодками или ванильным соусом, или просто так, как в теплом, так и в холодном виде.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".32
Это суфле получается на столько невесомым и нежным, что просто тает во рту! Дети, которые не хотят есть манную кашу, с огромным удовольствием его «лопают». Очень вкусно!
Список ингредиентов
Способ приготовления
Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке.
Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Даже те, кто равнодушен к манной каше, с удовольствием отведают это нежное суфле из манной крупы с курагой. Кроме манки, потребуются такие продукты, как молоко, яйца, сливочное масло, курага
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кекс манный
Share Tweet
Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток.
Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле!
А к основному ингредиенту можно добавлять дополнительные: ягоды, творог, варенье, - каждый раз получая новый интересный вариант блюда.
Варим густую манную кашу. В холодное молоко всыпаем сахар, соль и манку (3 полных ложки с небольшим верхом и 1 чуть неполную). Варим на небольшом огне, всё время помешивая: если отвлечься, каша возьмётся комками. Впрочем, если она уже это сделала, снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером! Варим до загустения, когда каша начнёт кипеть, булькая. Снимаем с огня и отставляем, пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь можно добавить в манку кусочек мягкого масла и яйцо. Взбиваем всё миксером и выкладываем нежную массу в силиконовые формочки для кексов.
А в серединку каждого «кекса» вставляем чистую большую клубнику или малину, или выкладываем чайную ложку любых ягодок без косточки.
Формочки с суфле ставим в большую форму или сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.
И запекаем до лёгкой румяности – золотого цвета верхушек суфле. А ещё суфле должно схватиться и держать форму лучше, чем просто манная каша. У меня оно запекалось примерно полчаса при 190С, а потом ещё минут 5 стояло в выключенной духовке. А в оригинале рецепта предлагалось запекать при 160С.
Подождав, пока суфле чуть остынет (в тёплом виде оно такое нежное, чтобы трудно достать, не помяв), и аккуратно добывая из формочек, выкладываем «манные кексики» на тарелку.
Украшаем ягодками и подаём!
Можно полить вареньем, мёдом или сливками.
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! Описание приготовления: Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Количество порций: 6
Молоко - 1 Стакан
Сухофрукты - 100 Грамм (курага)
Сливочное масло - 2 Ст. ложки
Манная крупа - 4 Ст. ложки
Соль - 1 Щепотка
Ваниль - 1 Щепотка
Сахар - 2 Ст. ложки
1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2016
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная"). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017
Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018
Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом - готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами. ...далее
Добавил: Марина Немец 13.01.2019
Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019
Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола. ...далее
Добавил: Елена Конова 06.08.2017
Такой рецепт суфле из отварного мяса я подсмотрела у подруги в кулинарной книге и побежала домой записывать себе. Очень нежное, сочное, невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией "Пароварка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2017
Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.08.2010
Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.10.2010
Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра. ...далее
Добавил: Koch 31.01.2011
Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. ...далее
Добавил: Елена Соколова 30.10.2012
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. ...далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.11.2011
Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. ...далее
Добавил: MayaMalikova 06.03.2012
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям. ...далее
Добавил: Giggs 20.11.2012
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :) ...далее
Добавил: Roksolana 04.09.2013
Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Aelita 24.09.2012
Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 26.09.2012
Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе! ...далее
Добавил: Roksolana 17.11.2012
Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Catalonia 02.01.2013
Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят? :) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих - самое то :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2013
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле. ...далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление: