Рыба судак, обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них – судак по-польски. Даже такое изысканное старинное блюдо тоже можно готовить по-разному.
Для приготовления потребуется:
Для заправки:
Прежде чем приступать к приготовлению, судака нужно почистить и разобрать на филе. Для этого — удалить чешую, голову, хвост, плавники, внутренности и кости. Кожу по желанию — можно снять или оставить. Подготовленную рыбу промыть, слегка обсушить и приступать к непосредственному приготовлению блюда:
Готового судака кладут на порционные тарелки, сверху – массу из зелени, масла и яиц. Подают горячим. При желании масло можно заменить майонезом или сметаной – в этом случае рыба будет вкусна и холодной.
По-польски судака не только варят, но и запекают в духовке. Для этого потребуется:
Филе режут небольшими кусками, лимон – тонкими полукружьями. Рыбу смешивают с солью и специями и помещают в форму. Сверху посыпают сухарями, выкладывают лимон, осторожно наливают воду и растопленное масло. Запекают полчаса в нагретой до 210 градусов духовке. Подают прямо в форме, в овальном блюде или порционно, украсив веточками укропа.
Для приготовления потребуется:
Приготовление судака по данному рецепту состоит из нескольких шагов:
Подавать под пивным соусом можно горячим и холодным, с гарниром и без.
Простое, но вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян».
Этот рецепт, как и другие способы приготовления судака в мультиварке, можно назвать немного упрощенным. Способ позволяет экономить время и требует меньше усилий, так как не нужно специально готовить соус. Здесь достаточно залить рыбку бульоном с растопленным маслом и яйцом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разделанного на филе судака (800 г) следует нарезать кусками и сложить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист и включить на 25 минут режим «Тушение».
Пучок укропа нарезать мелко, 3 яйца сварить вкрутую, сливочное масло (100 г) нарезать небольшими кусочками. За несколько минут до окончания программы на куски рыбы положить масло, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым яйцом и зеленью, закрыть мультиварку и дождаться окончания программы «тушение». Если оставить готовое блюдо в режиме «подогрев» на несколько часов, то он оно получится еще нежнее и ароматнее.
При подаче украсить томатами черри, полосками сладкого перца, свежими огурцами, веточками укропа, петрушки или кинзы. В качестве гарнира можно подать рис, брокколи на пару, цветную капусту в сухарях или отварной молодой картофель.
Помимо данного блюда, из судака варят уху, запекают в духовке или жарят на сковороде. А также готовят и необычные блюда, например хе из судака.
Состав:
Судак (филе) - 80 г
Рыбное филе (например, тилапия) - 80 г
Хлеб белый - 40 г
Лук - 20 г
Сливки молочные (33%) - 20 г
Спаржа - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари
Масло сливочное (топленое) - 30 г
Лимонный сок - 3 г
Лук - 2-3 пера
Лимон (поставка) - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подготовка:
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить хлеб, лук, немного сливок, посолить и поперчить по вкусу.
2. Очистить и бланшировать спаржу 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
3. Затем вынуть спаржу и охладить ее в ледяной или холодной воде.
4. Из котлет из рыбного фарша обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на подсолнечном масле и выложить на тарелку.
6.Приготовьте польский соус. На сковороде разогрейте топленое масло. Добавьте сок лимона и мелко нарезанный лук, лук-шалот.
7. Приготовить яйцо-пашот.
8. На котлеты к тарелке положить спаржу, предварительно нарезав нижнюю часть стебля.
9. Украсить долькой лимона, листьями салата.
10. Полить соусом.
11. Положить яйцо пашот.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное
Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Филе судака со шпинатом в сливочном соусе
Судак в битом виде.
Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе
Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте
Швейцарские рыбные рулетики в соусе из белого вина
Современная кухня.Крупным планом вид на ресторан, где подают котлету из щуки на жареном болгарском перце с микро-зеленым на белой тарелке.
Запеченный окунь
Котлета из щуки. Филе щуки, лук, соль, приправы и специи, гарнир из риса и свежего салата, сметана. Европейская кухня.
Запеченное основное блюдо Баррамунди
Шикарное блюдо из судака
Филе судака
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное
Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Филе судака со шпинатом в сливочном соусе
Судак в битом виде.
Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе
Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте
Швейцарские рыбные рулетики в соусе из белого вина
Современная кухня.Крупным планом вид на ресторан, где подают котлету из щуки на жареном болгарском перце с микро-зеленым на белой тарелке.
Запеченный окунь
Котлета из щуки. Филе щуки, лук, соль, приправы и специи, гарнир из риса и свежего салата, сметана. Европейская кухня.
Запеченное основное блюдо Баррамунди
Судак Sander lucioperca подводная фотография
Шикарное блюдо из судака
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Филе судака с базиликом крупным планом
Жареное филе судака
Жареное филе судака с овощами.
Макароны для гурманов с филе судака, овощами и пармезаном крупным планом
Филе судака в ресторанчике
Филе судака со шпинатом в сливочном соусе
Филе судака
Филе судака или судака на белой тарелке изолированно
Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте
Филе судака
Филе судака с пюре из зеленой фасоли и соусом из эдамаме
Филе судака, запеченное со стрелками из чеснока и бланшированных помидоров
Филе судака с овощами
Филе судака с овощами
.