Добавить на Яндекс

Столько вкусных вещей газировка сосиски


По дороге с облаками - Песенка друзей

Модуляция
- 0 +

 Cm Fm
 Жить в своём доме всегда одному
 Dm7-5 G Cm 
 Скучно и мне, и тебе, и ему.
 G# D#
 Ведь сколько на свете хороших друзей!
 G Cm
 Хороших друзей? Хороших друзей!
 G# D#
 Ведь сколько на свете весёлых затей!
 G Cm/G Cm
 Весёлых затей? Весёлых затей!
 
 B D#
 ПРИПЕВ: Воздушные змеи, жмурки и салки,
 C7 G#6
 Прятки, мячи, чехарда и скакалки!
 Fm Cm
 И просто, и просто, и просто скакалки!
 Fm B D#
 Ну просто, просто, просто, просто, просто скакалки!
 
 Всегда есть мороженое одному
 Не вкусно ни мне, ни тебе, никому.
 Ведь столько на свете хороших друзей!
 Хороших друзей! Хороших друзей!
 Ведь столько на свете вкусных вещей!
 Вкусных вещей! Вкусных вещей!
 
 ПРИПЕВ: Манная каша, ситро и ириски,
 Компот, молоко, леденцы и сосиски!
 И просто, и просто, и просто сосиски!
 Ну просто, просто, просто, просто, просто сосиски!
 
 Играть во все игры нельзя одному
 Ни мне, ни тебе, никому, никому!
 Ведь столько на свете весёлых друзей!
 Весёлых друзей! Весёлых друзей!
 И столько на свете весёлых зверей!
 Весёлых зверей! Весёлых зверей!
 
 ПРИПЕВ: Слоны, бегемоты, кроты и котята,
 Мартышки, щенки и просто тигрята!
 И просто, и просто, и просто тигрята!
 Ну просто, просто, просто, просто, просто тигрята!
 
 Ведь сколько на свете весёлых друзей!
 Весёлых друзей! Весёлых друзей!
 Ведь сколько на свете весёлых затей!
 Весёлых затей! Весёлых затей!
 
 ПРИПЕВ: Воздушные змеи, жмурки и салки,
 Прятки, мячи, чехарда и скакалки!
 И просто, и просто, и просто скакалки!
 И просто, просто, просто, просто, просто скакалки!
 

8 лучших торговых марок сосисок

Обновлено: 19.06.2019 16:41:02

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сосиски – вкусная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Однако сейчас много самых разных фирм, производящих этот продукт. И далеко не все делают качественные сосиски. Необходимо внимательно отнестись к выбору, чтобы есть только натуральные и полезные продукты. Мы изучили рейтинги Роскачества и отзывы десятков потребителей, чтобы составить рейтинг лучших торговых марок сосисок. В нем вы найдете самые вкусные и натуральные марки, которые понравятся вам и вашей семье.

Как выбрать лучшую торговую марку сосисок

На самом деле, выбрать сосиски намного проще, чем кажется. Однако важно внимательно выбирать. И поэтому мы составили список советов, который поможет вам:

  1. Смотрите на состав. В первую очередь важно изучить их состав. Желательно, чтобы в нем не было следующих ингредиентов: мясо курицы, каррагинан, соя или кукуруза, нитритная соль, крахмал. Эти компоненты не вредны, но в настоящих сосисках им не место.
  2. Изучите технологию изготовления. Нет, мы не заставляем вас разбираться, как именно готовят сосиски. Просто узнайте, сделаны они по ГОСТу или по ТУ. Первый вариант предпочтительнее – в таком случае продукция более натуральная. ГОСТы существуют всего на шесть типов сосисок: «Молочные», «Особые», «Сливочные», «Любительские» (все высшей категории), а также «Говяжьи» и «Русские» (первая категория качества).
  3. Внимательно читайте название. Товарные марки ГОСТовских сосисок регламентируют название. Например, сосиски «Молочные» и «Молочные особые» – не одно и то же. Последние могут иметь какие угодно добавки, так как ГОСТа для них не существует, и производятся они именно по ТУ.
  4. Покупайте продукцию высшей категории. Они наиболее натуральные и полезные. Продукция высшей категории качества всегда создается по ГОСТам, в них нет ничего лишнего.
  5. Не приобретайте дешевую продукцию. Помните: чем дешевле в пересчете на килограмм, тем меньше в них натурального.
  6. Изучите внешний вид. Продукция не должна быть ярко-красной или выраженно-розовой. Такой оттенок говорит о том, что в них много нитритной соли, которая в больших количествах вредна для здоровья. Для натуральных продуктов без переизбытка нитрита характерен сероватый оттенок, как у нормального вареного мяса.
  7. Пощупайте продукт через упаковку. Качественные сосиски должны держать форму и быть упругими. Приготовленные неправильно или с неверным составом продукты слишком мягкие, могут не восстанавливать форму.

Опираясь на эти советы, вы сможете найти лучшие сосиски по качеству. И тогда вы не только купите вкусный и полезный продукт, но и не занесете в организм дополнительно вредные вещества, которые могут оказаться в некачественных сосисках.

Рейтинг лучших торговых марок сосисок

Велком Молочные

Рейтинг: 4.9

Открывают рейтинг вкусные и вполне натуральные сосиски компании «Велком». «Молочные» производятся по ГОСТу и соответствуют всем стандартам качества. Это самые натуральные сосиски из всех: в них нет консервантов и очень мало пищевых добавок. Следовательно, продукт совершенно безопасен для употребления. Упакованы в прозрачную герметичную упаковку, что обеспечивает их сохранность.

В отзывах покупатели активно хвалят продукт: они вкусные и имеют приятный запах. Проварены достаточно хорошо, поэтому их без опасений можно есть в холодном виде. Важно: в продукции Велком были обнаружены каррагинан и крахмал, не указанные на этикетке в составе. Это не плохо – вещества совершенно не вредят организму. Однако все же лучше знать о наличии их в составе.

Достоинства
  • 100% безопасные сосиски.
  • Состав натуральный, нет антибиотиков и ГМО.
  • Вкусные и приятно пахнут.
Недостатки
  • не указаны некоторые ингредиенты.

Дымов Баварские

Рейтинг: 4.8

«Баварские» сосиски производятся по ТУ, поскольку в ГОСТах такой рецептуры не предусмотрено. Однако это не мешает им быть качественными и вкусными: это как раз та ситуация, когда производитель решил не злоупотреблять возможностями и сделать нормальный продукт для людей. Они не содержат вредных примесей, хотя есть консерванты, красители и глутамат натрия. В целом они абсолютно безопасны.

В продукции Дымов довольно много крахмала: при варке они лопаются, что визуально непривлекательно. Впрочем, на вкус это не влияет. Но учитывайте, что продукт откровенно соленый, так что подойдет не всем. В отзывах многие покупатели хвалят хороший вкус, хоть и ругают не 100% натуральный состав.

Достоинства
  • Хороший вкус.
  • Абсолютно безопасные.
  • Недорогие по сравнению с продуктами высшей категории.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.

Пит-Продукт Молочные

Рейтинг: 4.7

Заслуженное третье место занимает продукт, изготовленный по всем правилам ГОСТа на «Молочные» сосиски. Определенное достоинство продукта – в натуральности. В нем нет ни единого вредного или нежелательного к употреблению компонента. Консерванты, каррагинан, крахмал, растительные белки и даже свиные шкурки так же отсутствуют. Следовательно, продукция абсолютно безопасна и рекомендуются к употреблению.

Вкус у продукта приятный, аромат – мягкий и привлекательный. При варке они не лопаются и не развариваются. Пользователи наперебой хвалят именно вкусовые качества продукта, не забывая упомянуть о натуральности. Однако стоимость откровенно «кусается», что для качественного продукта вполне логично.

Достоинства
  • 100% натуральный и безопасный состав.
  • Очень вкусные и ароматные.

Молочные Мираторг

Рейтинг: 4.6

Сосиски одного из крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в России. Благодаря этому продукт получился действительно вкусным и качественным. Состав не самый натуральный, присутствуют консерванты и глутамат натрия. Продукт абсолютно безопасен. В товаре не было замечено ни сои, ни других растительных компонентов за исключением специй и пряностей.

«Молочные» получили глубокий и яркий вкус благодаря технологии копчения на буке и удобной целлюлозной шкурке. Они доступны по всей стране и сравнительно недороги. Это делает их чуть ли не самыми любимыми у тысяч покупателей. В целом их можно назвать сосисками, цена и качество которых оптимально сочетаются.

Достоинства
  • Достойные вкус и аромат.
  • Невысокая цена за хорошее качество.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.

Йола Молочные

Рейтинг: 4.5

Откровенно недорогие молочные сосиски родом из Йошкар-Олы. Несмотря на дешевизну, их однозначно можно считать безопасными: в составе не обнаружено ничего такого, что могло бы навредить организму человека. Растительных компонентов, консервантов, крахмала и каррагинана в составе нет вообще. Это хороший показатель натуральности и безвредности.

В отзывах покупатели пишут, что продукт имеет ярко выраженный вкус мяса. Используется натуральная оболочка, плотно прилегающая к поверхности продукта. Поэтому ее очень трудно содрать без нарушения целостности продукта. Не радует только, что сосиски не распространены по всей стране. Поскольку при такой цене получить высокое качество дорогого стоит.

Достоинства
  • 100% натуральный и безопасный состав.
  • Низкая стоимость.
Недостатки
  • Не распространены повсеместно.

МИКОЯН Молочные

Рейтинг: 4.4

Сосиски «Молочные» сделаны по ГОСТ. Но не путайте их с похожим продуктом «Молочные Микояновские»! Они уже сделаны по ТУ и имеют более низкое качество. Состав, конечно, не идеальный: помимо глутамата натрия в нем встречаются стабилизаторы и консерванты. Однако при этом продукт соответствует требованиям качества и полностью безопасен к употреблению.

Благодаря вполне приличному составу сосиски получились вкусными, но «на любителя». У них ярко выраженные вкус и аромат, они мягкие и сочные. В процессе приготовления не лопаются, так как не содержат крахмал. Однако некоторым покупателям вкус может показаться недостаточно натуральным.

Достоинства
  • Ярко выраженные вкус и аромат.
  • Не лопаются при готовке.
Недостатки
  • Ненатуральный состав.
  • Есть дублирующая марка того же завода, легко перепутать.

Фамильные колбасы Молочные

Рейтинг: 4.3

Это высококачественные сосиски, изготовленные с точным соблюдением требований и рецептуры. Состав практически идеален: нет ни консервантов, ни лишних компонентов вроде сои или глутамата натрия. Однако в составе встречается куриный фарш, что нестандартно для молочных сосисок. За исключением этого все ингредиенты соответствуют ГОСТ.

Несмотря на отличный состав, продукт получился не самыми удачными. Они не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Некоторые покупатели пишут, что есть отчетливый запах дыма, что многим нравится. Консистенция очень плотная, мякоть суховатая. Но свои любители на этот продукт находятся и активно его хвалят в отзывах.

Достоинства
  • Хороший состав.
  • Запах дымка.
Недостатки
  • Слабо выраженный вкус.
  • Твердые и сухие.

Филейные Останкино

Рейтинг: 4.2

Завершают наш рейтинг сосиски, изготовленные по ТУ, но вполне неплохие на вкус и по качеству. В составе нет свинины, вместо нее используется филе куриных грудок, что и отражено в названии. Нет консервантов, растительных компонентов и стабилизаторов. Интересно, что в продукте обнаружены следы формально незапрещенных антибиотиков сульфаниламидов. Это не вредно, однако питаться часто сосисками с антибиотиками не стоит. В остальном все соответствует требованиям безопасности.

Вкус умеренно выраженный, они имеют достаточное количество соли (хотя некоторым покупателям они кажутся пересоленными). Вкус и запах немного отличаются от стандартных из-за наличия курицы в составе. Продукт получился довольно сухим: мякоть не сочная, что разочаровывает.

Достоинства
  • Курица вместо свинины.
  • Приятный вкус.
Недостатки
  • Сухая мякоть.
  • Следы антибиотиков.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Деловая колбаса

В 1804 году мясник Йоханн Ланер переехал из Франкфурта-на-Майне в Вену. Он открыл мясную лавку, в которой спустя год представил местным гурманам необычное блюдо: небольшие колбаски, сделанные из смеси говяжьего и свиного фарша. Ланер назвал их франкфуртерами (frankfurter), но во всей остальной Европе такие сосиски (а это были именно они) стали называть венскими (Wiener Würstchen) - по названию города, в котором они впервые были проданы.

Какие бывают сосиски

За более чем два века рецептура существенно усложнилась. Большинству отечественных рецептов мы обязаны наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну - в 1936 году он подписал приказ о производстве новых пищевых продуктов. Так в СССР появились «Молочные», «Любительские» и «Докторские», «Диетические» и даже рыбные сосиски. Сейчас на рынке продается более 20 видов продуктов, приготовленных из измельченного фарша - часть из них готовится согласно

ГОСТу, часть - по ТУ (техническим условиям для производства продукции).

Сосиски и сардельки бывают двух сортов: первого и высшего. Сорта зависят от качества сырья. Технология их изготовления похожа на технологию производства вареных колбас. Мясо - говядину и свинину - режут кусками, измельчают, солят из расчета 2 - 2,5 кг на 100 кг мяса, добавляют раствор нитрата натрия (концентрация не выше 2,5%) и выдерживают при температуре 3 - 4 градуса 48 часов. После того, как мясо созрело, его измельчают и добавляют в него нужные ингредиенты - в зависимости от рецепта.

Вареные, копченые и к пиву

Специи, соль и сахар каждый производитель может регулировать по вкусу. После изменения рецепта товару нередко дают новое название - так в магазинах появляются, например, «Сосиски к пиву».

И сосиски, и сардельки считаются вареными, но на самом деле до того, как отправить их на прилавок, и те и другие подвергают кратковременному копчению при температуре от 80 до 110 градусов в течение 30 - 150 минут. Благодаря такому копчению (его еще называют обжаркой) сосиски в натуральной оболочке - бараньих или свиных черевах - получают золотистый цвет и корочку, которая приятно хрустит во время еды. А вот полиамидная или целлофановая упаковка не пропускает дым - такие сосиски остаются нежно-розовыми и совсем не пахнут грилем.

Как выбрать самые вкусные?

При выборе сосисок или сарделек - говяжьих, свиных, копченых или сливочных важно пользоваться несколькими общими правилами. Первое, о чем стоит помнить: ответственность за продукт несет не только производитель, но и продавец. Поэтому, покупая сосиски или сардельки в супермаркете крупной торговой сети, получаете двойную гарантию того, что их качество не разочарует. Обратите внимание на упаковку -

она не должна быть повреждена, не должна содержать белой жидкости (бесцветную может, это конденсат или сок, выделяемый продуктом), а сами сосиски или сардельки не могут быть сморщенными и должны иметь однородный цвет - нежно-розовый или золотистый. Вы можете попросить разрезать сосиску или сардельку: она должна оказаться пористой консистенции, ни в коем случае не рыхлой, и без пустот, как в сыре. Если пустоты все-таки встречаются, это значит, что при изготовлении продукта производитель не пожалел воды.

5 мифов о сосисках и сардельках

Наша экспертизаМифов о сосисках всегда было множество: в 90-х сатирики с телеэкранов шутили, что в них добавляют туалетную бумагу, в нулевые и позже пользователи интернета уверяли, что в этих продуктах полно сои и ГМО. Мы выбрали самые живучие - и самые вредные - мифы, для того чтобы их развенчать.

«Там сплошная соя и бумага!»

Чтобы опровергнуть этот популярный миф, осенью 2018 года специалисты «Роскачества» проверили 40 видов сосисок «Молочные». Продукты тестировали на наличие в них сои, крахмала, антибиотиков, чужеродных ДНК, а также оценивали состав мяса. Сою нашли всего в трех видах сосисок, в шести обнаружили мясо курицы, которое по рецептуре в «Молочные» сосиски добавлять не нужно, в остальных же продуктах производители использовали только говядину и свинину. Целлюлозы не обнаружили вообще.

«Сосиски слишком жирные»

Нет, не слишком. Жир в сосисках и сардельках действительно присутствует, но только для того, чтобы во время термообработки помочь раскрыться вкусу мяса и сделать продукт сочным. Процент содержания жира в каждом из видов сосисок регламентируется ГОСТом - например, в «Молочных» его не должно быть больше 28%.

«Их обязательно нужно варить»

Не обязательно. Сосиски и сардельки не продаются сырыми, это готовый продукт. Он абсолютно безопасен, его можно есть, не подвергая предварительной термообработке. Варить сосиски и сардельки для того, чтобы добиться более насыщенного вкуса, можно, но не очень долго - достаточно опустить их на одну минуту в кипящую воду. Если варить дольше, может получиться хороший бульон (а сосиски станут менее сочными).

«Все они одинакового качества»

Неправда. Сосиски и сардельки делаются из говядины и свинины, но, как и мясо, бывают разного качества: как демократичного, так и премиального. Чем выше себестоимость фарша, из которого делают сосиски, тем дороже они будут стоить в магазине - ведь в полукилограммовой упаковке сосисок содержится примерно 350 граммов мяса. А вот от упаковки цена сосисок и сарделек практически не зависит.

«Сосиски и сардельки шприцуют водой»

Есть мнение, что хитрые продавцы делают так для того, чтобы сосиски и сардельки больше весили. В доказательство приводят тот факт, что в упаковке продукта иногда встречается жидкость, которая якобы была добавлена для увеличения веса. Однако это не вода, а сок, который выделяют продукты из мяса.

Сосиски,- которые может сделать каждый ! – пошаговый рецепт с фотографиями

Берём мясо и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Кто не употребляет свинину,можно сделать сосиски полностью из говядины!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш!

В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,соль,горчицу,белый перец,хабанеро перец,мускатный орех,чеснок и сахар!

Всё высыпаем в фарш,слегка перемешиваем и наливаем молоко!

А теперь хорошо вымешиваем фарш,до полного растворения молока!

Берём не большими частями фарш и перемалываем до пастообразной массы на кухоном комбайне!

Только после кухоного комбайна добавляем в фарш сухое молоко и опять вымешиваем фарш (очень важно полностью следовать рецепту)!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем,или используем специальную машинку для наполнения кишок фаршем!

Наполняем кишки фаршем не очень плотно,за тем каждые 15см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в правую и левую сторону,формируя сосиски!

Концы завязываем шпагатом,если попал воздух нужно проколоть иглой!

Готовые сосиски развешиваем в коптильной камере,коптим 1 час при температуре 55 градусов!

Если у вас нет коптильной камеры,растраиваться не стоит!

Достаточно разложить сосиски на решётку вашей духовки,и выдержать 1 час на самой низкой температуре!

Далее,достаём сосиски и помещаем в большую кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту!

Датчик термометра втыкаем в одну из сосисок,второй термометр ставим в воду!

ВНИМАНИЕ! Ооочень важно температуру подымать ПОСТЕПЕННО,в течении 3х часов поднять до 70 градусов!

Наблюдаем за вторым термометром,как только температура в нутри сосиски достигла 66 градусов,сразу сливаем воду и даём не много остыть под холодной водой!

За-тем помещаем в холодильник,по мере надобности достаём и готовим как обычные сосиски. Жарим,варим,и.т.д.,если варим то не более 2х-3х минут!

Приятного сосисочного аппетита ! ! !

Очень лёгкий и доступный всем метод приготовления сосисок. Любой кулинар может сделать подобные сосиски на обыкновенной кухне. Единственно очень важно в точности следовать инструкции. Очень важно подымать температуру постепенно,если подымете быстро,-считайте вы всё испортили!


Смотрите также