Добавить на Яндекс

Стаканчики для десертов


Порционные десерты - 122 рецепта с фото и пошаговыми инструкциями на Webspoon.ru

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Печенье шоколадное — 3 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт...

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и...

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира...

Ингредиенты

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома....

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который...

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой...

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается... Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 170 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков...

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Яблочное пюре — 250 мл

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и...

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Персик консервированный — 850 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье...

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Творог — 350 г

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Творог — 200 г

В наши дни известный многим десерт «Панна котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Цедра мандарина — 5 г

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким...

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.

Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые....

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» — 15 мл
  • Печенье сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 180 мл

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт...

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 100 г

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Творог — 180 г

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и...

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

В состав этого мусса входит 2 вида шоколада: горький и молочный. Особый вкус десерту придаёт кофе. Особенно высоко оценят его...

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства...

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 90 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 20% — 600 мл

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не...

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Помело — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню...

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении...

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье сливочное — 120 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 650 г

Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое...

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет :) Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.

    Взбитые сливки

  5. Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  6. Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  7. Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  8. Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  9. Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

Йогуртовый крем:

  • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
  • ягоды или фрукты – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 8 г;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино. Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
  3. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
  4. Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
  5. Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
  6. Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
  7. Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
  8. В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
  9. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
  10. Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
  11. В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
  12. Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.

Сливочно-фруктовый мусс

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

С фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
  3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
  4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

Шоколадно-сливочный пудинг

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут выбрать лучший вариант) можно выкладывать слоями, вроде «зебры». Такой десерт понравится любому ребенку.

Шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
  2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
  3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
  4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Компоненты для десерта:

Карамельный соус:

  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% — 150 мл.

Заварной ванильный крем:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
  2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
  3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
  4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
  6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
  7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

Лимонные десерты в стаканчиках

Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

Как приготовить:

  1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
  2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
  3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

Итальянский вариант

Ингредиенты:

Вариант приготовления:

  1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Рецепт по-английски

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

Десерты в стаканчиках, 52 рецепта с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Ранее я уже делилась рецептом веганского чиа-пудинга для любителей здорового питания. А сегодня предлагаю приготовить...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Печенье шоколадное — 3 шт.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 40 г

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих...

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и...

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира...

Ингредиенты

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на...

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается... Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 170 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий...

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и...

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт...

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 100 г

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Творог — 180 г

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления...

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан)...

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл

Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Малина свежая — 200 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 20 г

Лёгкий, вкусный и очень привлекательный десерт с помело. Десерт готовится за несколько минут и съедается так же быстро....

Ингредиенты

  • Арахис — 60 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Орехи пекан — 4 шт.
  • Помело — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 280 г
  • Шоколадные палочки — 8 шт.

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон...

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 1.5 шт.

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники....

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 420 г
  • Чернослив вяленый — 180 г

Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный десерт из ряженки. Он имеет приятный карамельный вкус благодаря тому, что мы...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 10 г
  • Изюм тёмный — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г

Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку....

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 13 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой...

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 165 г
  • Фисташки — 10 г
  • Черника свежая — 60 г

Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто...

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ревень — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Творог — 340 г

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический,...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Черника свежая — 200 г

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Мадера — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок лимонный — 20 мл

Красивый и вкусный творожный десерт порадует вас не только вкусом, но и видом. Творожно-сливочные прослойки в таком десерте...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Клубника свежая — 20 г
  • Сахар ванильный — 40 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с...

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной...

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г

Собственно говоря, рецепт до смешного прост... Попался в магазине очень красивый инжир, хоть и дороговато, — не удержалась....

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Инжир — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 9 ст. л.
  • Мёд — 30 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить вкусный и красивый манный десерт с чёрной смородиной. Готовится десерт довольно легко и просто и из...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 180 г

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао-бобы — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ряженка — 400 мл
  • Сахар — 100 г

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает....

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г

Рецепт из журнала «Первое. Второе. Третье» попался мне случайно на глаза и запомнился прикольным названием, а так как дома...

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты - Четыре вкуса

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • • 5 горстей творога средней жирности;
  • • 1 баночка вареной сгущенки;
  • • консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • шоколад горький – 1 плитка;
  • • 5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

  • 1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
  • 2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
  • 3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
  • 4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
  • 5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
  • 6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
  • 7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • 4 средние баночки сливок средней жирности;
  • • 2 плитки белого шоколада;
  • • любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
  • • 2 яичных белка.

Способ приготовления:

  • 1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
  • 2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
  • 3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
  • 4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
  • 5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
  • 6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
  • 7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

  • • пол килограмма рассыпчатого печенья;
  • • пол пачки сливочного масла;
  • • йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
  • • пудра сахарная – 50 г;
  • • 5 ягод свежей клубники;
  • • 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

  • 1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
  • 2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
  • 3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  • 4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
  • 5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

  • • груши – 1 шт.;
  • • мандарины – 1 шт.;
  • • яблоки – 1 шт.;
  • • бананы – 1 шт.;
  • • сливочное мороженое – пол килограмма;
  • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

  • • обезжиренная сметана – 70 г;
  • • сгущенка – 80 г.

Способ приготовления:

  • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
  • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
  • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
  • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
  • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
  • 7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • • сливочное масло – 20 г;
  • • мука – 25 г;
  • • молоко – 300 мл;
  • • 1 яйцо;
  • • 3 ст. ложки сахара;
  • • какао в порошке – 20 г;
  • • печенье шоколадное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • 1. Масло положите на сковороду и растопите.
  • 2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
  • 3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
  • 4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
  • 5. Огонь выключите, массу остудите.
  • 6. Холодный пудинг разделите на две половины.
  • 7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
  • 8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
  • 9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
  • 10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

  • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
  • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
  • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
  • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Одноразовые стаканчики для десертов в Москве (500 товаров) 🥇

Размер: 80*60+35 см. (80-длина, 60-высота, 35-ширина), Плотность: 142 г/м2

Стакан одноразовый полипропиленовый, 500 мл. "факел" (прозрачный) В упаковке 100шт. Компания из Москвы, доставка В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик


Смотрите также