Добавить на Яндекс

Спаржу по корейски приготовить


Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

Закуска по-корейски

Оксана

Содержание:1 Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговый рецепт2 Как подавать и украшать блюдо3 Видеорецепт приготовления спаржи...

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни. Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много. Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.

Список ингредиентов

Соевая сушеная спаржа. 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% или уксусная кислота 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Как подавать и украшать блюдо

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

Видеорецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии. Многие хозяюшки любят добавлять еще в такие блюда различные соусы. Такие, как наршараб или соевый. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, а результаты или дополнения к моему рецепту напишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Спаржа по-корейски: простой рецепт | NUR.KZ

Спаржа, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Фото: avrorra.com

Спаржа по-корейски: рецепт, ингредиенты

Среди китайцев спаржа по-корейски известна как фучжу. Фактически это высушенная пенка, собранная во время кипячения соевого молока. Половина веса такой спаржи представлена белками. То есть в рационе это блюдо полноценно заменяет мясные и молочные продукты, относится к диетическим и полезным для здоровья.

В супермаркетах найдете полуфабрикат спаржи по-корейски, который легко можно превратить в салат из спаржи.

Приготовление спаржи по-корейски требует следующих ингредиентов:

  • фучжу — 200–250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • уксус, лимонный сок — по 1 ч. л.;
  • соль, сахар, перец или другие приправы — по вкусу.

Фото: fish-moscow.ru

Кроме того, спаржа может быть приготовлена вместе с морковью, перцем, грибами или добавлена в другие овощные салаты.

Перечень приправ, используемых в приготовлении спаржи по-корейски, очень широк. Красный и черный перец, куркума, кунжут, имбирь, кориандр или смеси для азиатских блюд — выбирайте и экспериментируйте в поисках собственного любимого рецепта.

Читайте также: Шпинат: салат по-корейски

Спаржа по-корейски: простой способ приготовления

Приготовление спаржи по-корейски не является сложным или трудоемким процессом. Важный момент — правильная подготовка полуфабриката.

Чтобы сухую спаржу можно было сделать основой салата, необходимо выдержать ее 24 часа в холодной воде. Этот этап абсолютно необходим, так как только после него фучжу станет мягкой и нежной. Если времени в обрез, то опытные кулинары советуют схитрить — залить ее крутым кипятком на пару часов. Но все же спешки это блюдо не любит.

О том, как приготовить спаржу по-корейски, расскажут следующие шаги:

  • лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле;
  • очищенный чеснок тщательно давят и смешивают с соевым соусом, уксусом, соком лимона и приправами;
  • вымоченную в воде соевую спаржу слега подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с поджаренным луком и чесночным соусом;
  • готовый салат плотно закрывают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Для разнообразия в смесь фучжу, лука и соуса добавляют тертую морковь, обжаренный перец или консервированные грибы.

Фото: vegecrimea.ru

Спаржа, салат из которой украсит праздничный стол и удивит гостей, еще и очень полезна. Напоминающий животный белок легко усваивается, а холестерина в фучжу нет. Поэтому салаты на ее основе рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для диетического питания. Но избыток спаржи по-корейски в рационе способен нарушить работу поджелудочной железы и гормональный фон, о чем не следует забывать.

Читайте также: Салат из соевого мяса по-корейски

ТОП-3 самых простых и вкусных!

Для приготовления этого вкусного, острого и пряного национального корейского блюда потребуется белая спаржа. Не всем известное растение фучжу, соевая спаржа, продающаяся в специализированных магазинах. Все остальные ингредиенты в приведенных рецептах будут обычными.

Содержание статьи:

Спаржа по-корейски с чесноком и уксусом

В этом рецепте основная роль достанется соевой спарже, чеснок придаст пикантный аромат, красный и черный молотые перцы – необходимую остроту.

Продукты:

  • Фучжу – 400 гр.
  • Масло – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ч л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Перец – на любителя.

Порядок приготовления:

Подготовка фучжу – этап первый, спаржу замочить не менее, чем на сутки. Отжать, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром. Сюда же добавить зубчики чеснока, предварительно промытые и раздавленные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Спаржу посыпать смесью перцев по вкусу. Залить маринадом. Придавить крышкой, чтобы она была погружена в маринад. Выдержать в холодном месте 6-10 часов.

Спаржа соевая в маринаде с чесноком может подаваться и как закусочное блюдо, и как салат, и как гарнир к мясу, лучше всего свинине или говядине.

Спаржа по-корейски с перцовым соусом

Для приготовления потребуется перцовый соус, это блюдо – гость с Дальнего Востока. В принципе, основными его ингредиентами являются соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перцового соуса немного уксуса и любимые молотые перцы (черный или красный, или оба) решат проблему.

Продукты:

  • Спаржа соевая – 200 гр.
  • Лук– 1-2 головки.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 4-5 ст. л.
  • Приправа для моркови – ½ ч. л.
  • Перцовый соус.

Алгоритм действий:

Первой готовится спаржа, ее нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой, тарелкой, чтобы она была погружена в жидкость. При заливании спаржи горячей воды времени для размягчения требуется меньше, примерно через час можно проверить. Если фучжу стала мягкой, можно переходить к процессу маринования, либо оставить еще на время в воде. Выложить спаржу на дуршлаг, оставить, чтобы вода стекла полностью.

Луковицы нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия. На сковороде в растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить сюда чеснок. Приятная розовая корочка подскажет, что пора добавлять перцовый и соевый соус. Лук с чесноком немного протушить в соусе. Спаржу нарезать кусочками в большую миску, добавить к ней лук и чеснок, посыпать приправой. Перемешать. Оставить на время для маринования.

Через час блюдо готово для подачи к столу. Выглядит оно аппетитно, еще больше радует своими ароматами.

Спаржа по-корейски с морковью

Маринованная спаржа будет выглядеть намного привлекательнее, если готовить ее вместе с морковью. Известно, что теплые цвета (красный, оранжевый) способствуют пробуждению аппетита, морковь делает блюдо сочным, красивым, более полезным.

Ингредиенты:

  • Спаржа белая – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Уксус рисовый (либо обычный) – 4-6 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец.
  • Масло – 5-6 ст. л.
  • Соль, сахар песок – по 2 ч. л.
  • Лаврушка – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Необходимо подготовить спаржу, чеснок и морковь. Дольше времени займет соевая спаржа. Ее необходимо опустить в миску. Далее залить водой для набухания и размягчения. Прикрыть крышкой, чтобы она была погружена в воду.

Пока спаржа набухает, нужно почистить морковь и чеснок. Морковь пропустить через терку, зубки просто раздавить на разделочной доске. Спаржу откинуть на дуршлаг и переложить в большой салатник. Смешать с тертой морковью и чесноком.

Приготовить маринад – смешать соль с сахаром, всыпать в масло. Поставить на малый огонь, после закипания влить аккуратно уксус, положить лавр. Почти сразу выключить и маринадом залить подготовленные овощи. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Содержание материала:

Классический рецепт спаржи по-корейски

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Быстрый рецепт приготовления

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

С кунжутными семечками

 

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и улучшить его вкус, стоит добавить к спарже кунжут. Эти семечки содержат в себе большое количество кальция, а, кроме того, добавляют оригинальности любой закуске. Лучше всего сочетать черный (2 ч.л.) и белый (1 ч.л.) кунжут. Помимо него, нужно также использовать: 230 г. сушеной фучжу, по 1 ч.л. соли и сахара, пару зубчиков чеснока, 1 морковь, 50 мл. яблочного уксуса, специи для моркови по-корейски и красный молотый перец, 100 мл. масла.

Читайте также: рецепт чесночных стрелок по-корейски

  1. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки.
  2. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей.
  3. Кунжут обжаривается на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
  5. Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты.

Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

 

Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе. Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл. соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.

  1. Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
  3. Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.

Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.

Как приготовить спаржу на зиму

Пикантную закуску из спаржи по-корейски можно готовить в том числе и на зиму.

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.

Калорийность

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях

Как подавать и украшать блюдо

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.

Список ингредиентов

Соевая сушеная спаржа. 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% или уксусная кислота 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии. Многие хозяюшки любят добавлять еще в такие блюда различные соусы. Такие, как наршараб или соевый. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, а результаты или дополнения к моему рецепту напишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

  • Если вы не смогли найти концентрат соуса унаги, замените его чайной ложкой обычной поваренной соли, вкус готового блюда от этого практически не пострадает. Также допускается замена острой паприки пятью граммами жгучего молотого перца.
  • Многие кулинары рекомендуют заливать сухую спаржу кипятком, чтобы сократить время на расстойку продукта. Однако помните, что после такого отваривания растение часто становится не слишком аппетитным на вид и мучнистым на вкус.
  • Вместо корейской моркови в салат можно добавить маринованные огурцы или грибы – так получится немного другое блюдо, однако оно ничем не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе. Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл. соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.

  1. Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
  3. Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.

Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.

  • Подобные салаты можно смело использовать как самостоятельное блюдо, например, во время второго завтрака или легкого ужина. Не забудьте только подать к блюду подходящие напитки – молоко, несладкий чай или кофе.
  • Кроме того, спаржа по-корейски может стать превосходным гарниром ко вторым блюдам, особенно из говядины или курятины. В таком случае ее стоит подавать на одной тарелочке с основным блюдом.
  • Если вы решили употребить такой салатик с первыми блюдами, подавайте спаржу в отдельной небольшой емкости и кушайте, нанизывая стебельки на вилку. Закуска сделает даже самый простенький супчик кулинарным шедевром.

Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и повседневного ужина. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 700-800 г.
  • Спаржа сушеная – 400-500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи, соль по своему вкусу.

Сушеная спаржа

Как приготовить

  • Спаржу заранее вымочить в воде и порезать.
  • Свинину промыть, порезать кусочками.
  • Лук нашинковать.
  • Морковь порезать крупными брусками.
  • В масле обжарить лук минуты 3, затем бросить мясо и жарить его 15 минут.
  • В казан добавить стакан воды, специи, чеснок и тушить мясо 30 минут.
  • По истечении времени добавить морковь, долить еще стакан воды и тушить 30-40 минут.
  • На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить спаржу.
  • За 5 минут до готовности свинины прибавить к ней спаржу и все перемешать.

Теперь вы знаете, что спаржа сушеная готовится очень просто. По желанию можно экспериментировать с салатами, добавляя к базовым продуктам различные овощи и специи. Благодаря высокому содержанию белка и полезных жиров, спаржу нередко включают в диетическое меню.

Если вы выращивали спаржу дома и хотите заготовить ее на зиму, то особых рецептов для этого вам не понадобится. Следуем следующей инструкции:

  • Твердые части спаржи перед сушкой отрезаем.
  • Овощ, предназначенный для сушки, режем на равные части, нанизываем на шнурок (не слишком плотно друг к другу) и вешаем в теплую печь.
  • Во время сушки ее необходимо переворачивать.

Если же печи нет, можно использовать электросушилку. Храним спаржу в стеклянных банках, перед употреблением ее следует замочить в холодной воде и в ней же варить.

Способы, как приготовить спаржу сушеную, не отличаются особой сложностью. Большинство рецептов просты и не требуют сложных ингредиентов. Сама по себе засушенная спаржа практически не имеет вкуса. У нее есть свойство впитывать вкус овощей, трав и специй, с которыми она приготовлена.

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности.

Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сою отфильтровывают, отмачивают в воде. Далее специальными аппаратами от нее отделяют соевый творог.

Из оставшегося продукта готовят соевое молоко, его кипятят. На поверхности образовывается жирный слой, который называется фупи. Его снимают, подвешивают, оставляют сушиться на некоторое время. По окончании процесса получаются длинные, сморщенные листы знакомой формы. Это уже готовый продукт – фучжу.

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа.

В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

Состав

В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор;
  • витамины С, РР, А, В;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • большой объем клетчатки;
  • изофлавоны.

Польза фучжу

Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

  • улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
  • нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
  • замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
  • помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
  • ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.

Энергетическая ценность продукта довольно высока.

Блюдо с фучжу Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Сушеная 45 20 20 440
По-корейски 1 14 3 114
Суп 1.3 1.2 3.4 29.2
Салат с перцем 11.6 5.5 3.4 110
Жареная в кляре 15 8.7 1 127

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Конечно, главная польза исходит именно от самой спаржи. Она богата клетчаткой, а значит, поможет людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и часто страдающим от запоров. Большое количество аминокислот ускоряет процесс вывода шлаков из организма, обновляя кожу и мышцы. Ее можно порекомендовать гурманам, страдающим от избытка жидкости, ведь спаржа имеет мочегонное свойство.

У вас есть проблемы с волосами? Значит, спаржа будет полезна и вам – волосы перестают выпадать, получают дополнительную подпитку и растут интенсивнее. Встречается мнение, что продукт должны потреблять женщины во время ПМС и менопаузы – снижаются боли первого дня, а неприятная гормональная перестройка организма протекает легче.

Теперь вы обладаете энциклопедическими знаниями и точно знаете, чем полезна спаржа по-корейски.

Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.

Диетологи рекомендуют употреблять аспарагус в запеченном, отварном, жареном и маринованном виде. Продукт подвергают минимальной термической обработке, чтобы сохранить вкусовые качества и весь спектр полезных веществ.

Очень важно не передержать ростки, готовить до состояния «аль денте» (на зубок). Чтобы сохранить спаржу на зиму, ее закрывают в банки, заливая маринадом на основе воды, уксуса, соли и ароматных специй.

Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.

  1. Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на пару минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.
  2. После отмачивания в воде её нужно промыть, нарезать на кусочки.
  3. В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль, нут.
  4. Сначала овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде до средней степени готовности и только потом добавляют соевую спаржу.
  5. Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить томиться под крышкой на 7 — 10 минут.
  6. Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!

https://youtu.be/lgjX96k5gyk

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Спаржа по-корейски фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

     

     

  • Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.

     

     

  • Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

     

     

  • Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

     

     

  • Слить выделившийся сок.

     

     

  • Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

     

     

  • В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

     

     

  • Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

     

     

  • Примечание.

    В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Спаржа по-корейски по пошаговому рецепту 🥗 с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонные весы;
    • разделочная доска;
    • столовая ложка;
    • нож;
    • сковорода;
    • варочная поверхность;
    • глубокая посуда для ингредиентов.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    сухая соевая спаржа 250 г
    морковь по-корейски 200 г
    соевый соус 2 ст. л.
    унаги соус 2 ст. л.
    сахар 1 ст. л.
    лук репчатый 1 шт.
    острая паприка 1 ст. л.
    черный перец щепотка
    уксус 2 ст. л.
    подсолнечное масло 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
    3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу.
    4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли).
    5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
    6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук.
    7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день.

    Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

    Полезные советы

    Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:

    • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
    • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
    • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

    Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.

    Спаржа по-корейски - рецепты салата в домашних условиях

    Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа по-корейски. Готовится блюдо из соевого продукта фучжу, который можно приобрести в специализированных отделах с китайской и корейской кулинарной продукцией.

    Как приготовить спаржу по-корейски?

    Блюдо, характерное для Востока, можно отведать в ресторанах с экзотической кухней, но некоторые хозяйки решают освоить самостоятельно, как готовится спаржа в домашних условиях по-корейски. Чтобы создать закуску на основе фучжу, продукт нужно правильно подготовить и придерживаться определенной технологии готовки, подразумевающей следующие процессы:

    1. Первым делом спаржа по-корейски оставляется в воде на 24 часа, чтобы избавиться от жесткости.
    2. Далее продукт тщательно отжимают от воды.
    3. Готовят заправку, для нее можно смешивать следующие компоненты: лук, чеснок, уксус, соевый соус, масло, сахар, соль, приправы.
    4. Заправкой поливают фучжу и дополнительные составляющие, например, морковь.
    5. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его помещают в остывшем виде в холодильник на 10 часов.

    Заправка для спаржи по-корейски – рецепт

    Залогом удачного блюда будет правильно сделанная заправка для спаржи по-корейски. Она создается на основе пряностей, которые составляют целый вкусовой букет. Чрезвычайно важным моментом является выдерживание нужных пропорций. Существует несколько рецептов приготовления заправки, от более простых до сложных. Самую большую популярность имеет классический вариант.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • приправы;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 5 ст. л;
    • масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Обжарить лук. Выдавить чеснок.
    2. Смешать соус с уксусом, добавить приправы, сахар и соль.
    3. Масло нагреть и смешать с чесноком, полить смесью фучжу. Следом добавить оставшиеся составляющие.

    Спаржа по-корейски с морковью

    Ввести фучжу в постоянный рацион стоит из-за многочисленных преимуществ продукта: он обладает низкой калорийностью, но содержит высокий процент белка, что является несомненным преимуществом при соблюдении диеты. Спаржа по-корейски, рецепт которой отличается простотой и доступностью, готовится с добавлением простых ингредиентов: моркови, чеснока и уксуса.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 200 г;
    • морковь – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло – 100 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
    2. Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
    3. Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
    4. Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.

    Как готовить сухую спаржу по-корейски?

    Большинство хозяек прельщает то, что соевая спаржа по-корейски является кладезем полезных веществ. Это обусловлено отсутствием в ней холестерина и содержанием витаминов, поэтому она особо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но употреблять полуфабрикат следует осторожно, поскольку может возникнуть риск заболеваний поджелудочной железы.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • приправа.

    Приготовление

    1. Фучжу поместить в воду на сутки, отжать и порезать.
    2. Нашинкованный лук обжарить.
    3. Отдельно смешать чеснок с горячим маслом, а в другой емкости уксус, соус, сахар, соль и специи.
    4. Фучжу поочередно смешать со всеми видами смесей, перемешивая. Дать остыть, убрать в холод на 2 часа.

    Зеленая спаржа по-корейски

    Для того, чтобы приготовить восточное блюдо, используют не только сухой продукт фучжу, но и зеленую стручковую фасоль, которую можно применять не только в свежем виде, но и замороженной. Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях предполагает наличие практически тех же компонентов за исключением основного, который делает восточное яство весьма необычным.

    Ингредиенты:

    • зеленая спаржа – 450 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • песок – 1 ст. л.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • приправа.

    Приготовление

    1. Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
    2. Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
    3. Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.

    Спаржа маринованная по-корейски

    Придать блюду насыщенный вкус способен маринад для спаржи по-корейски. Спецификой приготовления маринованного продукта фучжу является то, что готовое яство необходимо выдержать в холоде не менее 10 часов, чтобы оно как следует пропиталось. В остальном рецепт совпадает с традиционным по составу используемых компонентов.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло – 6 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • песок – 0,5 ст. л.;
    • приправа.

    Приготовление

    1. Спаржу замочить и порезать.
    2. Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
    3. Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.

    Салат из спаржи по-корейски

    Хороший способ разнообразить приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях - сделать ее в виде салата. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени на готовку, но хотят удивить своих близких оригинальным блюдом. В качестве приправ можно применять кориандр, перец, паприку.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 200 г;
    • морковь – 400 г;
    • приправа;
    • масло – 5 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Фучжу замочить в кипятке на полчаса, порезать.
    2. Морковь натереть.
    3. Сделать соус для спаржи по-корейски и все смешать.

    Салат из спаржи по-корейски на зиму

    Экзотический салат, в который входит фучжу, можно сделать и в зимнем варианте, когда вместо свежей морковки берется готовая корейская, которая придает блюду особую изюминку. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование приправ и специй на вкус хозяйки, можно применять готовые смеси или подбирать отдельные составляющие.

    Ингредиенты:

    • спаржа – 250 г;
    • морковка корейская – 100 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • приправы;
    • песок – 1.5 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • уксус – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Спаржу замочить и порезать, смешать с морковкой, жареным луком и чесноком.
    2. Сделать заправку, ею поливается спаржа, приготовленная по-корейски.

     

    Соевая спаржа – по-корейски, жареная, маринованная, с курицей, говядиной и овощами

    В вегетарианской кухне сложно найти что-то лучше, чем соевая спаржа. Не имея ничего общего с зеленым растением, производная сыра тофу, содержит растительный белок, обладает губчатой текстурой, тонким ореховым вкусом и способностью быстро впитывать ароматы, что делает ее отменным компонентом для маринования, тушения и обжаривания.

    Что такое соевая спаржа?

    Юба, «кожа тофу» или спаржа соевая фучжу – пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Точнее, из соевого молока. Сразу после его производства, горячее соевое молоко резко охлаждают. Это приводит к коагуляции белка и к образованию плотной пенки на поверхности. Ее собирают, подвешивают и сушат. Она может иметь вид палочек, полосок или рулонов.

    1. Будучи производной сыра тофу, спаржа из сои является высокобелковым продуктом, приводящим к быстрому насыщению. Она содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и ускоряет их расщепление, поэтому активно используются в диетическом питании.
    2. Благодаря тому, что соевое молоко на содержит лактозы, соевая спаржа может быть включена в рацион людей с непереносимостью белка животного происхождения.

    Как соевую спаржу сделать мягкой?

    Продукт может быть свежим, полусухим или полностью высушенным. На нашем рынке представлена сухая соевая спаржа. Чтобы ее регидрировать, его необходимо замочить в прохладной воде минимум на 8 ч. Время может быть уменьшено до 4-х ч., если последующее приготовлении будет связано с отвариванием или тушением.

    1. В это же время существуют и более быстрые способы, при которых спаржа соевая сушеная приобретает надлежащий вид. Так, например, можно замочить ее в горячей воде со щепоткой соды на 10 мин. Сода придаст свежести и сохранит текстуру упругой.

    Соевая спаржа – рецепты

    Существует масса блюд, отвечающих на вопрос, как приготовить фучжу? Регидрированную спаржу можно отварить на пару или в супе, замариновать, запечь, нафаршировать и обжарить, потушить с овощами и грибами, использовать как начинку для гедзе. Одним словом, добавлять везде, заменяя мясо, полезным и питательным продуктом.

    1. Соевую спаржу можно запечь. Для этого нужно ее регидрировать, разрезать на более тонкие полоски, завязать каждую в узел и мариновать в смеси из 250 мл, 125 мл вина, 30 г томатный пасты, 10 мл лимонного сока, масла, чесночного порошка и щепоти соли 2 ч. Запекать 50 мин. при 160°С.
    2. Еще одно блюдо способное пополнить рацион – суп. При его приготовлении нужно нарезать регидрированную спаржу на кусочки и проварить 2 мин. с ломтиками моркови в 400 мл бульона даси, 10 мл соевого соуса и сакэ.

    Соевая спаржа по-корейски

    Главный ингредиент азиатской кухни – фучжу, рецепты которой построены на контрасте вкусов, хороша в закуске по-корейски. Пропитываясь маринадом из уксуса, сахара и масла, она приобретает кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру, отлично сочетаемую с хрустящей морковью. Морковь не обязательна, но как раз она делает блюдо привлекательней.

    Ингредиенты:

    • фучжу – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • масло – 120 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • сахар – 25 г;
    • кориандр – 5 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • лук – 50 г.

    Приготовление

    1. Замочите фучжу на 8 ч. в воде. Отожмите, нарежьте.
    2. Натрите морковь и разомните ее с 20 г соли, сахаром, уксусом и соусом.
    3. Обжарьте в масле за 30 сек. лук и чеснок.
    4. Перемешайте масло и специи с морковью и фучжу.
    5. После чего, соевая корейская спаржа охлаждается 8 ч.

    Салат с соевой спаржей

    Вопрос,как приготовить соевую спаржу, теряет актуальность с появлением сезонных овощей. Ответом является полезный салат. Как и все китайские блюда, он просчитан, сбалансирован и витаминизирован, и состоит из моркови, огурца, зелени, богатой белком и железом фучжоу, и уксусной заправки, снижающей уровень сахара в крови.

    Ингредиенты:

    • регидрированная фучжу – 80 г;
    • английский огурец – 1/2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1/2 шт.;
    • зеленый лук – 10 г;
    • кинза – 15 г;
    • молотый перец – 2 г;
    • семена кунжута – 5 г;
    • рисовый уксус – 15 мл;
    • сок лайма – 15 мл;
    • соевый соус – 30 мл.

    Приготовление

    1. Разберите фучжу на кусочки.
    2. Измельчите овощи и соедините все составляющие.

    Жареная соевая спаржа

    Проверенные веками блюда из соевой спаржи не ограничиваются салатами. Примером тому станет хрустящая под соусом из меда и имбиря жареная фучжа, поданная в качестве основного блюда. Перед обжариванием, регидрированную спаржу проваривают 10 мин. и отжимают. Текстура становится нежнее, мягче и суше, и быстрее карамелизируется.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 60 мл;
    • мед – 30 г;
    • молотый перец – 3 г;
    • имбирь – 10 г;
    • регедрированная фучжу – 220 г;
    • масло – 80 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте первые 4 компонента.
    2. Нарежьте фучжу на бруски и варите 10 мин.
    3. Отожмите, просушите.
    4. Обжарьте за 3 мин. После чего, соевая жареная спаржа перемешивается с соусом и подается.

    Маринованная соевая спаржа

    Перед тем, как приготовить спаржу соевую сухую, ее обязательно размягчают в воде. Регидратацию можно проводить в холодной воде или кипятке. В последнем случае, кипяток сводит регидратацию к 2 ч. и используется в качестве дополнительной жидкости для маринования. Его добавляют в острый маринад, в котором выдерживают спаржу под гнетом 24 ч.

    Ингредиенты:

    • зубок чеснока – 6 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • уксус – 15 мл;
    • острый перец – 1/2 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • фучжу – 250 г;
    • кипяток – 1,5 л.

    Приготовление

    1. Замочите фучжу на 2 ч. в кипятке.
    2. Отожмите, нарежьте.
    3. Смешайте первые пять компонентов со щепотью соли.
    4. Залейте фучжу маринадом и 200 мл жидкости от вымачивания, и оставьте под гнетом на 24 ч.

    Соевая спаржа с курицей

    Являясь белковым компонентом фучжу, традиционно заменяет мясо, многие не отказываются от того, чтобы добавить питательности животным белком и дополняют фучжу курицей. Филе и фучжу обжаривают, после чего, немного тушат в соусе, оставшемся от маринования курицы, придавая нейтральным компонентам сочности и остроты.

    Ингредиенты

    • соевый соус – 60 мл;
    • винный уксус – 20 мл;
    • масло – 40 мл;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • паприка – 2 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе – 450 г;
    • фучжу – 80 г.

    Приготовление

    1. Взбейте соус, уксус, масло и приправы и замаринуйте кусочки филе на 2 ч.
    2. Замочите фучжу на 2 ч.
    3. Обжарьте лук и морковь, положите кусочки курицы и жарьте 5 мин.
    4. Перемешайте с фучжу и маринадом и томите 3 мин.

    Соевая спаржа с говядиной

    Тушение – хороший способ, чтобы адаптировать азиатские рецепты с соевой спаржей под сытную и понятную европейскую кухню. Это значит лишь то, что блюдо можно сделать на манер рагу с говядиной, крепкой бульонной основой и спаржей. Ее добавляют в рагу через 45 мин. от начала приготовления и тушат в бульоне и пряностях еще 45 мин.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • чили – 2 шт.;
    • звездочки аниса – 4 шт.;
    • зубок чеснока – 6 шт.;
    • бульон – 1 л;
    • соевый соус – 120 мл;
    • вино шаосин – 120 мл;
    • регидрированная соевая спаржа – 100 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте кусочки говядины и пряности.
    2. Влейте бульон и томите 90 мин.
    3. Через 45 мин. добавьте ломтики соевой спаржи.

    Соевая спаржа с овощами

    Играя ключевую роль в замене мяса спаржа фучжу великолепно сочетается с любыми овощами. Особенно, с цветной капустой и огурцом, которые обжариваются с фучжоу на сковороде, в технике стир фрай. Перед жаркой капусту вымачивают в уксусной воде. Уксус предотвращает окисление, поэтому капуста имеет природный цвет.

    Ингредиенты

    • полоски соевой спаржи – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • цветная капуста – 80 г;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус – 20 мл;
    • устричный соус – 40 мл;
    • соус табаско – 10 мл;
    • масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Замочите капусту в уксусной воде на 5 мин. После чего, отварите.
    2. Отварите за 4 мин. горошек.
    3. Обжарьте за 1 мин. лук. Добавьте фучжу, оба соуса и томите еще 1 мин.
    4. Перемешайте с капустой, огурцом и горошком и через 30 сек. снимите с огня.

     

    Салат со спаржей по-корейски » Рецепты - готовим дома

    Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.

    Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.
    Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

    Салат со спаржей по-корейски с чесноком

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 500 г
    • чеснок – 4 дольки
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • соль – щепотка
    • сахарный песок – 1 ч.л.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • молотый перец – по вкусу

    Для начала нужно взять спаржу по-корейски, порезать кусочками и положить в маринад. Для маринада надобно почистить чеснок, раздавить его с помощью пресса и смешать с соевым соусом , солью, сахаром и перцем. Перемешать все, добавить подсолнечное масло и заправить всем этим соевую спаржу. Поставить блюдо в холодильник на 10 часов, чтобы спаржа хорошо промариновалась.

    Морковный салат

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 500 г
    • морковка – 3 шт.
    • чеснок – 5 зубцов
    • подсолнечное масло – 1 стакан
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец душистый горошком – 8 шт.
    • соль – 2 ч.л.
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • уксус яблочный – 5 ст.л.
    • красный молотый перец – по вкусу

    Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

    Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.

    Салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 500 г
    • спаржевая фасоль – 200 г
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • уксус яблочный – 5 ст.л.
    • соль – щепотка

    Сначала нужно положить спаржевую фасоль в кастрюлю , залить водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Готовую фасоль процедить и порезать небольшими кусочками.
    Спаржу по-корейски замочить предварительно, процедить и смешать со спаржевой фасолью. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить смесью из подсолнечного масла и яблочного уксуса.

    Салат с грибами

    Ингредиенты:

    • консервированные грибы – 10 шт.
    • спаржа по-корейски – 100 г
    • редька – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 10 шт.
    • масло кунжутное – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • кориандр – 0.5 ч.л.
    • перец черный молотый -0.5 ч.л.
    • соль – щепотка

    Редьку для этого салата следует почистить и порезать тонкой соломкой. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и порезать кусочками. Смешать редьку и грибы, добавить немного соли и перемешать. Поставить эти компоненты салата в холодильник настояться. Когда пустится сок, то его следует слить.

    Спаржу по-корейски замочить на некоторое время, а потом процедить и добавить спаржу к предыдущим ингредиентам. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Добавить лук в салат. В качестве заправки в салат необходимо смешать лимонный сок, кунжутное масло, перец, соль и кориандр. Заправить этой заправкой салат и перемешать. Готовый салат требуется выложить горкой в салатник.

    Салат с огурцами и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 300 г
    • морковка – 300 г
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • чеснок – 4 дольки
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • уксус столовый – по вкусу
    • подсолнечное масло
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • петрушка свежая – 1 пучок
    • кинза
    • красный молотый перец – щепотка
    • свежий укроп – 20 г

    В первую очередь следует замочить спаржу водой и оставить на несколько часов. Все это время воду нужно менять несколько раз. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и также натереть на этой же терке. Морковку нужно сбрызнуть уксусом и оставить на некоторое время настаиваться.

    Свежую зелень укропа, петрушки и кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок и зелень полить соевым соусом и перемешать. Смешать в одной миске все подготовленные компоненты салата.
    На сковороде надо разогреть подсолнечное масло и положить в него луковицу, только не разрезать ее. Обжарить луковицу некоторое время, а потом вынуть ее со сковороды. Полить этим маслом готовый салат. Поставить салат в холодильник и употреблять по необходимости.

    Салат со спаржей

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 250 г
    • морковка по-корейски – 100 г
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 дольки
    • луковица репчатая – 0.5 шт.
    • молотый кориандр – 0.5 ч.л.
    • кунжут – 0.5 ч.л.
    • сахарный песок – 1.5 ч.л.
    • соевый соус – 2 ч.л.
    • эссенция уксусная – 2 ч.л.
    • соль, перец черный и красный – щепотка
    • паприка

    Для начала нужно замочить спаржу в воде и положить на нее пресс, чтобы она вся была намочена. Периодически следует менять воду, так как замачивать надо 12-14 часов.

    Когда спаржа будет мягкой и упругой, воду можно слить и порезать спаржу на небольшие куски. После этого посолить спаржу, добавить уксусную эссенцию и перемешать. Оставить настаиваться 10 минут. Когда выделится сок, надобно его слить.

    Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить лук следует до того времени, пока он не станет полупрозрачным.

    В спаржу по-корейски добавить масло с жареным луком, кориандр, сахарный песок, черный и красным молотый перец, паприку, соевый соус и раздавить через пресс чеснок. Добавить также корейскую морковку и тщательно вымешать готовый салат.

    Салат с уксусом

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 500 г
    • приправы для корейских блюд
    • чеснок – 5 долек
    • луковица – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • уксус столовый – 100 мл
    • соль – щепотка

    Для начала нужно открыть упаковку со спаржей, поломать ее на небольшие куски и замочить в воде на несколько часов. Воду на протяжении этого времени следует периодически менять. Можно залить спаржу горячей водой и придавить чем-то ее, чтобы она вся погрузилась в воду и стала мягкой.

    Когда спаржа будет готова, слить воду и выложить ее в миску. Полить ее столовым уксусом и перемешать. Дать постоять в уксусе еще полчаса. Затем посыпать все корейской приправой и солью.

    Чеснок и лук почистить, чеснок мелко порубить ножом, а лук нашинковать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Лук должен стать золотистого цвета.
    Дальше стоит выложить все со сковороды в спаржу вместе с маслом, перемешать и поставить на несколько часов готовое блюдо в холодное место.

    Салат весенний

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 1 пакет
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • растительное масло – 5 ст.л.
    • чеснок – 4 дольки
    • перья зеленого лука – 100 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • сахарный песок – по вкусу
    • молотая кинза – 1 ч.л.

    Сначала нужно залить спаржу горячей водой – так она быстрее станет мягкой, но если не срочно, то можно оставить в холодной воде на ночь. Когда спаржа по-корейски станет мягкой, слить с не воду и немного промыть. Выложить спаржу в глубокую миску.

    Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить чеснок и лук на спаржу, не перемешивать. Разогреть на сковороде растительное масло и горячим полить сверху лук с чесноком. Посыпать все солью, перцем, сахарным песком и молотой кинзой. Перемешать готовый салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

    Острый салат

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 1 пакет
    • морковка – 1.5 кг
    • луковица – 1 шт.
    • черный молотый перец – 1 ч.л.
    • красный молотый перец – 1 ч.л.
    • кориандр – 4 ч.л.
    • соус соевый – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • чеснок – 6 долек
    • сахарный песок, соль – по необходимости
    • эссенция – 2 ст.л.

    Спаржу следует замочить в теплой подсоленной воде. В воде она должна полежать около 2 часов. Спаржа будет готова, когда станет резиновой.
    Морковку почистить и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. В морковку добавить соль, сахарный песок, соль и эссенцию. Перемешать морковку и размять тщательно руками, пока она не пустит сок.

    Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук станет золотистого цвета, добавить кориандр и перец. Перемешать все и добавить порезанную кусочками спаржу. Добавить на сковороду соевый соус, обжарить одну минуту и выключить огонь. Выложить всю смесь со сковороды в морковку, перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.

    Соевая спаржа по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат с соевой спаржей

    Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

    Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

    Как приготовить "Соевая спаржа по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

    Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

    Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!


    Смотрите также