Паста со сливочным тыквенным соусом – изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже самые утонченные гурманы. Основой нежного соуса, имеющего восхитительный персиковый цвет, является, конечно же, тыква. С ней прекрасно сочетаются обжаренный пикантный чеснок, твердый сыр и сливки. Сливочное масло замечательно вписывается в эту композицию и связывает воедино все перечисленные ингредиенты. Изюминку соусу придает мускатный орех – «верный спутник» тыквы. А добавленный при подаче грецкий орех тонко оттеняет вкус блюда, делая его еще более оригинальным.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4
1. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Тыкву очистите от твердого внешнего слоя и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. Выложите тыкву на противень в один слой.
3. Запекайте на верхнем уровне духовки примерно 30 – 40 минут.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
4. Неочищенные зубчики чеснока выложите на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
5. После чего снимите чеснок со сковородки и очистите от шелухи.
6. Готовую тыкву выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
7. Чеснок верните в сковороду, добавьте тыквенное пюре, сливочное масло и тертый сыр.
8. Хорошо перемешайте.
9. Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите его до состояния однородного пюре.
10. Верните пюре в сковороду, приправьте мускатным орехом, черным свежемолотым перцем и по вкусу посолите. Перемешайте.
11. Влейте сливки и бульон и еще раз перемешайте.
12. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней пасту до состояния аль денте, иными словами – до полуготовности. Затем, не промывая, откиньте пасту на дуршлаг.
13. Соус прогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавьте макароны. Аккуратно перемешайте.
14. Пасту со сливочным тыквенным соусом выложите в углубленные порционные тарелки и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
А для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 30 г очищенных кедровых орешков. Их надо будет обжарить вместе с неочищенным чесноком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Фаршированные ракушки с итальянской колбасой (или грибами-заменителями) и сливочно-ароматным соусом из тыквенного пармезана.
Как фейерверк в ночном небе, они взорвались над нашими головами, посыпав дождем семена, кишки и оранжевую плоть. Вот что происходит, когда вы играете в тыквенный бейсбол. Я никогда не знал, что разбивать тыквы может быть так весело. Возможно, это немного непочтительно, но вскоре они все равно станут мульчирующими, поэтому мы начали процесс на несколько дней раньше.Залитый золотым светом день, проведенный на улице с друзьями - прессование свежих яблок в сидр, сбор тыквы и резьба по тыкве - превратился в незабываемый вечер.
После обеда детей развлекала охота за мусорщиками, а затем состязание фонарей с тыквенными лицами, сияющими в темноте. Прежде чем ночь закончилась, мы вышли на лужайку. Организованные ряды кувшинов и бэттеров разбрызгивали кусочки тыквы через звездную ночь в сторону тыквенного поля. Это было грязно, красиво, волнительно.На несколько мимолетных минут я снова почувствовал себя ребенком. Головокружение. О невероятная легкость бытия…
Зимние тыквы, в том числе тыквы, орехи, желудь, спагетти, хаббард и деликатесы, и это лишь некоторые из них - выращиваются летом, собираются осенью, но называются «зимними» кабачками, так как их можно хранить зимой в течение недели - без охлаждения. Их толстокожий экстерьер придает сладкий кремовый интерьер - довольно неожиданный, если судить только по внешнему виду.
И именно это богатое сливочное качество делает их идеальными для соусов.В этом рецепте фаршированных ракушек с тыквенным соусом вкусный тыквенный соус с пармезаном заменяет сливочно-бехемальный соус или соус Альфредо, и с меньшим количеством калорий. Вы можете упростить этот рецепт, приготовив только соус, подавая его с пастой, клецками или равиоли… или превращение в ризотто. Его можно дополнительно «урезать» или сделать вегетарианцем, заменив овощной бульон на соевое молоко. Сделайте это по-своему.
Хотя зимний сквош может сильно различаться снаружи, с разными формами, размерами и цветами от оранжевого до желтого, от белого до нежно-голубого и темно-зеленого, что интересно, все они похожи внутри - с оранжево-желтой мякотью и полным центром. семян.На этих фотографиях я использовал тыкву для приготовления соуса, но имейте в виду, что орех или желудь тоже подойдут.
Чтобы поджарить зимнюю тыкву, разрежьте ее пополам, соскребите семена, поместите на смазанную маслом или покрытую пергаментом противень и запекайте в духовке 425F в течение 30 минут или до мягкости, если проткнуть вилкой.
Пока тыква жарится, отварите скорлупу и сделайте начинку.
Налейте немного соуса на дно формы для запекания, смазанной маслом.
Положите фаршированные ракушки поверх соуса.
Можно использовать одну большую форму для выпечки или несколько небольших индивидуальных форм для выпечки.
Если вы любите пикантные блюда, полейте ракушки еще немного соуса.
Накрыть крышкой и выпечь.
Снимите фольгу и запекайте или жарьте еще несколько минут, чтобы они немного подрумянились.
.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудл. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Эта сливочная паста - прекрасное дополнение к вашему осеннему меню.
Это сезонное блюдо с тыквенным пюре и свежим шалфеем предлагает неожиданный поворот в традиционном соусе для пасты.
Поскольку я обычно ассоциирую тыкву со сладкой и острой выпечкой, я немного не решался использовать ее в пикантной еде, но когда она смешивается с обжаренным луком, миндальным молоком и специями, она превращается в удивительно насыщенный сливочный соус, который Идеально сочетается с вашей любимой пастой или приготовленными овощами.Наша любимая «паста» - это спагетти-лапша из тыквы, но даже с традиционной пастой из нее получится идеально комбинированная еда, которую легко переваривать.
Это пикантное блюдо из тыквы уже стало любимым в нашем доме, поэтому я надеюсь, что вам и вашей семье оно понравится так же, как и нам!
–
Сливочная паста с тыквой и шалфеем (веганская)
На приготовление примерно 2 стаканов соуса
На основе этого рецепта
Состав:
1 столовая ложка кокосового масла
1/2 нарезанного желтого лука (примерно 3/4 стакана)
3 измельченных зубчика чеснока
1 стакан тыквенного пюре
2 веточки свежих листьев шалфея
1 стакан несладкого миндального молока
1/4 стакана питательных веществ дрожжи
1 чайная ложка мелкой морской соли
Паста или спагетти, для сервировки
Направление:
Если вы запекаете спагетти из тыквы, разогрейте духовку до 400F.Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена в центре и выложите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный слоем. Жарьте при 400F в течение 30-45 минут, пока скорлупу не удастся легко проткнуть вилкой. Если вы используете традиционную лапшу, сначала приготовьте соус, а затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для соуса растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок около 5 минут до мягкости. Переложите лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн и добавьте тыквенное пюре, миндальное молоко, листья шалфея, пищевые дрожжи и соль.
Подавайте пирожки горячими и украсьте пищевыми дрожжами и свежим шалфеем.
Это сезонное блюдо с тыквенным пюре и свежим шалфеем представляет собой неожиданный поворот по сравнению с традиционными блюдами из пасты.
Ключевое слово без молочных продуктов, палео, паста, тыква, веганЕсли вы запекаете тыкву из спагетти, разогрейте духовку до 400F.Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена в центре и выложите разрезанной стороной вниз на противень, выстланный слоем. Жарьте при 400F в течение 30-45 минут, пока скорлупу не удастся легко проткнуть вилкой. Если вы используете традиционную лапшу, сначала приготовьте соус, а затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для соуса растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок около 5 минут до готовности.
Переложите лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн и добавьте тыквенное пюре, миндальное молоко, листья шалфея, пищевые дрожжи и соль.
Взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным, и добавьте приправы по вкусу.
Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду, снова нагрейте на среднем огне и потушите в тыквенном соусе. Перемешайте, тщательно нагрейте и снова приправьте по вкусу. (Я добавил больше соли, чтобы сбалансировать сладкую лапшу из тыквенных спагетти.)
Подавайте в горячем виде и украсьте дополнительными пищевыми дрожжами и свежим шалфеем.
калорий: 183 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1206 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10350 МЕ | Витамин С: 5.8 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 2,2 мг
Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Наслаждайтесь!
–
Для тех из вас, кто участвует в испытании «Я бросаю сахар», какие ваши любимые пикантные осенние блюда? Давайте делимся идеями в разделе комментариев, чтобы все были воодушевлены и мотивированы!
.