Добавить на Яндекс

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе


Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.


Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Спагетти с морепродуктами Маринара | RecipeTin Eats

Классическая легкая паста из морепродуктов, приготовленная из смеси маринары из морепродуктов: креветки / креветки, кальмары, рыба и мидии, смешанные с простым вкусным томатным соусом. Сделанные правильно, по-настоящему, по-итальянски, эти спагетти с морепродуктами в маринаре - это ужин на столе через 20 минут!

Спагетти с морепродуктами Маринара

Этот рецепт посвящен Биллу и Полине, владельцам великолепного молодого золотистого ретривера по имени Люси, с которым Дозер регулярно играет на пляже.

Когда я говорю «посвященный», я не имею в виду какую-либо сердечную, глубокую и значимую преданность. За этим посвящением нет никаких чувств.

Просто сейчас я продиктовал им этот рецепт трижды , пока Дозер и Люси играли на пляже, и вместо того, чтобы продолжать этот еженедельный распорядок, я подумал, что просто напишу рецепт для них как следует! !!

Хотя паста из морепродуктов может показаться необычной, на самом деле ее очень быстро и легко приготовить.Это действительно обед на столе через 20 минут, если вы сможете довести макароны до кипения, пока делаете (очень простой) соус.

Не хочу выпендриваться, но у меня это занимает 15 минут. Стоит ли делать видео, чтобы доказать это ?? 😉

Имейте в виду, я начинаю с заранее приготовленной смеси Marinara из морепродуктов. В наши дни в хороших магазинах морепродуктов продают маринару отличного качества (рыбный магазин в Питтуотер-Плейс, для тех, кто живет в моем районе!), Хорошее сочетание маленьких креветок / креветок, кусочков рыбы, ломтики кальмаров и очищенных мидий.И это тоже супер цена.

Ключом к приготовлению соуса для этой пасты является сначала обжаривание морепродуктов, затем удаление их перед приготовлением соуса для пасты. Таким образом, морепродукты не будут пережарены, а соус получит остаточный аромат, оставшийся на сковороде после обжаривания морепродуктов.

Для соуса - томатный пассата

Мне нравится готовить этот соус из томатов пассата (на фото выше), которые представляют собой просто протертые помидоры.Он более густой и гладкий, в отличие от консервированных измельченных помидоров, поэтому из него получается прекрасный быстрый соус. В настоящее время пассата продается во всех крупных супермаркетах Австралии - в отделе макаронных изделий - и стоит немного больше, чем консервированные помидоры.

Бросьте макароны !!

Другой важный шаг в этом рецепте - это эмульгирование . Звучит модно, но все, что для этого требуется, - это приготовить пасту в соусе с небольшим количеством воды для приготовления пасты в течение минуты или двух прямо перед подачей на стол.

Это секретный шаг, которым владеют все итальянские Нонны и настоящие рестораны по всему миру, который имеет решающее значение. Это волшебство, потому что оно делает соус густым, так что он великолепно ложится на каждую прядь макарон. Вместо водянистой лужицы соуса на дне миски. 🙂

Если вы хотите получить техническую информацию, то это из-за реакции, которая происходит между крахмалом в воде для приготовления макаронных изделий и маслом в соусе. 🙂

Я сделал это вчера (вторник) и наткнулся на Полину и Билла в собачьем парке сразу после того, как дал бездомному большую дымящуюся емкость с этой пастой.Бездомный высоко оценил это. Полина и Билл вежливо отклонили мою просьбу о семейном фото для включения в этот пост. Однако я знаю, что они определенно с нетерпением ждут этого рецепта - написанного для них должным образом !!

- Наги х

PS Чтобы восполнить коммуникационный пробел: «Маринара» для большинства стран мира, кроме Австралии, означает томатный соус для пасты. Не путать с «смесью морепродуктов Marinara», продаваемой в Австралии, которая представляет собой премикс из различных видов морепродуктов в небольших размерах.Таким образом, для австралийцев «Spaghetti Marinara» означает макарон с морепродуктами , тогда как в других странах это означает спагетти в томатном соусе.

В данном рецепте это паста с морепродуктами в томатном соусе… Так что я как бы уловил оба значения !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти с морепродуктами Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, паста

Итальянский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическая паста из морепродуктов, приготовленная из предварительно приготовленной смеси маринара из морепродуктов.Это действительно просто сделать, и ключом к этому рецепту является этап, на котором паста готовится в соусе. Это называется «эмульгирование» и является неотъемлемой итальянской техникой приготовления, при которой крахмал в воде для приготовления макаронных изделий вступает в реакцию с маслом в соусе и делает соус густым и сочным, так что он покрывает каждую прядь макарон.

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту (потому что макароны готовятся в соусе).ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку воды для макаронных изделий, затем слейте воду.

  • Разделите смесь морепродуктов по времени приготовления. Самое продолжительное время приготовления: рыба и средние / большие креветки, среднее время приготовления: маленькие креветки, самое короткое время приготовления: кальмары.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Сначала добавьте рыбу и большие креветки, готовьте 30 секунд. Добавить маленькие креветки, варить 30 секунд. Добавить кальмаров, варить 1 минуту. Сразу переложите все в миску.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного.Нагрейте оставшуюся 1 ст.л. масла, затем добавьте чеснок и лук. Варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью. Варить на медленном огне 1 минуту или пока не исчезнет запах спирта.

  • Добавить томатный пассата, сахар, соль и перец. С слабого огня до средне сильного, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в соус пасту, морепродукты и около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.Осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет пасту.

  • Подавать, украшенный свежей петрушкой. (См. Примечание 4 относительно сыра пармезан)

Примечания к рецепту:

1. Маринара из морепродуктов - это просто смесь различных морепродуктов, включая небольшие креветки / креветки, мидии, кусочки кальмаров и кусочки рыбы. В Австралии его можно купить в магазинах морепродуктов и супермаркетах уже готовым. Это очень выгодная цена, дешевле, чем покупать филе.Однако при желании вы можете приготовить их самостоятельно, используя любые морепродукты. 2. Вино можно заменить куриным бульоном / бульоном или (в крайнем случае) водой. 3. Томатный пассата / пюре похож на густой томатный сок, он гладкий и имеет густую консистенцию. Это просто протертые помидоры. Не путать с томатной пастой, томатным кетчупом или томатным соусом! Его можно купить в супермаркетах Австралии, а стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Или вы можете приготовить собственное, взбив в блендере любые консервированные помидоры.В противном случае используйте консервированные измельченные помидоры. 4. Сыр пармезан традиционно не используют для украшения итальянских блюд из морепродуктов. Однако не позволяйте этому останавливать вас! 5. Питание на порцию. БОЛЬШАЯ ЩЕДРАЯ чаша! Реально это служит 2 с небольшим количеством остатков.

Пищевая ценность:

Порция: 508 г Калорий: 660 ккал (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer: Волна снесла его.Вышел из него, все еще виляя хвостом, и сразу же пошел за новым. Сейчас пытаюсь научить его бодибилдингу. Это не очень хорошо. 🙂

СохранитьСохранить

.

Спагетти с морепродуктами и креветками в томатном соусе Стоковое Фото

Похожие изображения

Вкусные спагетти из морепродуктов с мидиями, кальмарами, креветками, томатным соусом и т. Д. Подавать на белом блюде

Томатный соус Fra Diavolo, спагетти из морепродуктов и макаронных изделий крупным планом.

Паста из морепродуктов с мидиями, креветками, томатным соусом, базиликом, сыром пармезан и белой тарелкой.Спагетти, изолированные на белом фоне

Спагетти, помидоры, морепродукты, вид сверху

Спагетти с креветками в томатном соусе на вилке

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом на столе

Черные спагетти в томатном соусе с креветками, томатная посыпка со специями и сыром на белой тарелке. Свежие и чистые блюда

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

Креветки в винно-томатном соусе с пастой для спагетти

Итальянская паста спагетти с креветками и томатным соусом

Паста спагетти с томатным соусом и морепродуктами.На деревенском фоне

Острые спагетти с морепродуктами и чесночным соусом на белой тарелке

Итальянская паста спагетти с морепродуктами и соусом из красных томатов

Черные спагетти с томатным соусом из креветок и запеченной брокколи с сыром Рокфор

.

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное из спагетти и лучшего домашнего итальянского соуса для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Основные этапы - приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, все это вместе. Достаточно просто!

Аутентичный и быстрый итальянский томатный соус

Когда вы однажды сделаете этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам из банок с сахарной начинкой.

  • Помидоры. Я использовал измельченных помидоров для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя протертых помидоров . Пюре из помидоров - это что-то среднее между измельченными и пастообразными - они более гладкие, густые и более глубокие по вкусу, чем измельченные.
  • Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте еще немного соли.
  • Василий. Я использовал сушеный базилик, но если у вас есть доступ к свежему базилику - обязательно используйте его!
  • Сыр. Используйте сыр пармезан, чтобы загустить соус.

Цыпленок в корочке с моцареллой и пармезаном

В этом рецепте я использовал панировочные сухари панко, которые обеспечили красивое покрытие снаружи курицы. Курицу также покрывали беконом, пармезаном и моцареллой.

Цыпленок с сыром Моцарелла и Пармезан получился очень нежным и сочным. Только убедитесь, что выпекали его при температуре 375 F и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь. Это займет не более 30 минут.

Как приготовить бекон

Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовал фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки!) И запекайте 15-20 минут при 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.

Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.

Рецепт предусматривает 4 куриных грудки без кожи без костей, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.

Этот быстрый и аутентичный домашний соус для спагетти традиционно приправлен орегано, который я тоже использовал, но подойдет любая итальянская приправа (сочетание орегано, розмарина, тимьяна и базилика).

ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ

Слегка смажьте форму для запекания или противень так, чтобы стороны были достаточно большими, чтобы на них удобно было уместить всю курицу. Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки размером 1,5 фунта).

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обвалять курицу в панировочных сухарях 1/2 стакана и разложить в форме для запекания.

Сверху положите 1/2 стакана сыра Пармезан и посыпьте пармезаном приготовленный нарезанный бекон:

Сверху положите 1/2 стакана сыра Моцарелла:

Выпекайте при температуре 375 F в течение 20-30 минут до цыпленка сделано.Не пережаривайте - вместо сочной курицы рискуете получить сухую.

Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса - безопасная внутренняя температура для вареной курицы составляет 165 ° Фаренгейта ( 75 ° Цельсия ), или сделайте надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что это не так. длиннее сырого и розового цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ

Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте.Слить, но не смывать.

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Ключевое слово домашний соус для спагетти, итальянский соус для пасты

Состав

Для курицы
  • 1.5 фунтов куриных грудок без костей, без кожи и толстых
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
Для соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 28 унций измельченных помидоров (одна банка)
  • 1 чашка куриного бульона без натрия (отрегулируйте соль по вкусу, если без натрия)
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана сыра Пармезан

Инструкции

  • БЕКОН: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запекать его на фольге, избегая очистки) и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.

  • ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус сейчас, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, стакан куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и толченый красный перец. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ: Пока соус кипит, приступайте к приготовлению курицы.Слегка смазать форму для запекания. Бумажным полотенцем высушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.

  • Смажьте курицу панировочными сухарями (1/2 стакана) и выложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (1/2 стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром Моцарелла (1/2 стакана).

  • Выпекайте при температуре 375 в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • СБОРКА: Сначала удалите ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).

  • Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что оно достаточно приправлено. При необходимости добавьте еще перца и соли.

  • Выложите запеченную курицу в сотейник и равномерно нанесите на курицу ½ стакана теплого соуса. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой, все еще просвечивающими. Подавайте сразу же или накройте крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.

Питание

Калорийность: 902 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 66 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1926 мг | Калий: 1595 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 26.4 мг | Кальций: 435 мг | Железо: 5,9 мг

Наши новые любимые рецепты пасты с курицей включают это блюдо пасты Пенне с курицей и колбасой Cajun! Он такой невероятно ароматный, что я не могу его рекомендовать!

и эта восхитительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Оба рецепта настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для ужинов в середине недели!

Чтобы узнать о других популярных рецептах курицы, см. Бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и яблоками и куриную пасту в сливочно-белом винном соусе с пармезаном).
Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить общий доступ

.

Паста спагетти с морепродуктами и томатным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Томатный соус Fra Diavolo, спагетти из морепродуктов и макаронных изделий крупным планом.

Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в ​​деревенской сковороде на сковороде. морепродукты

Паста из морепродуктов с томатно-сливочным соусом крупным планом

Креветки в винно-томатном соусе с пастой для спагетти

Паста с морепродуктами и томатным соусом.Спагетти с осьминогом и мидиями в белой миске

Паста спагетти с томатным соусом и морепродуктами. На деревенском фоне

Итальянская паста спагетти с морепродуктами и соусом из красных томатов

Спагетти с мидиями из морепродуктов. Лапша соба с креветками и овощами. Азиатская еда. Паста с морепродуктами в томатном соусе.

Паста из морепродуктов с моллюсками в томатном соусе

Паста из морепродуктов с мидиями, креветками, томатным соусом, базиликом, сыром пармезан и белой тарелкой.Спагетти, изолированные на белом фоне

Вкусные спагетти из морепродуктов с мидиями, кальмарами, креветками, томатным соусом и т. Д. Подавать на белом блюде

Паста с морепродуктами, спагетти, лингвини, мидии, моллюски, томатный соус, свежий пармезан на белой тарелке в ресторане в Катании,

Вкусные блюда из морепродуктов греческой кухни Тапочки омаров или Колохтипа со спагетти и макаронадой в томатном соусе в греческом ресторане

Паста из морепродуктов, спагетти, томатный соус с креветками и мидиями, изолированные на белом фоне, путь

.

Смотрите также