Добавить на Яндекс

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе


Фрикадельки в сливочном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же... Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы

Спагетти с фрикадельками в томатном, сливочном соусах

13 декабря 2017 4169

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты Количество
спагетти - 200 грамм
мясного фарша - 300 грамм
томатной пасты - 250-300 грамм
лука - одна головка
оливкового масла - 2 большие ложки
свежего базилика - 4-5 веточек
соли - несколько щепоток
перца душистого - немного
специй - на свое усмотрение
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко. 
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.

В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.

Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.

Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.

Полезные советы

  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Вкуснейшие спагетти с фрикадельками в сливочно-сырном соусе - Вкусные рецепты

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

фарш — 400 гр
спагетти — 250 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
сметана — 3 стол ложки
сыр — 50 гр
соль и специи — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи до румяности.
Солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки, выкладываем их к обжаренной моркови с луком. Аккуратно перемешиваем и жарим минут 15. Затем добавляем отварные до полуготовности спагетти, солим, добавляем специи, сметану и томатную пасту и тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне 10 минут, затем добавляем натертый сыр на крупной терке.

Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сливочные спагетти с куриными фрикадельками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи

Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами

Домашние мясные фрикадельки со сырно-сливочным соусом и макаронами — вкус достоин затраченного времени.

Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем, но мы добавили итальянскую нотку!

Ингредиенты:
  • 100 г панировочных сухарей
  • молоко 100 мл
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку
  • ½ ст. л. петрушки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ луковицы, мелко порезать
  • 450 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 2 головки лука, нарезать полукольцами
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 200 мл густых сливок
  • 200 г мягкий сыр чеддер
  • 500 г макароны, сварить по инструкции
  • 1 большой шарик моцареллы, порвать на кусочки
  • 100 г пармезан, натереть
  • растительное масло
Сырные шведские фрикадельки приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C .
  2. В большой миске замочите сухари в молоке. Добавить масло, яйцо, чеснок, соль, перец, мелко порезанный лук и петрушку. Перемешайте все вместе.
  3. Затем добавьте говядину и свинину и тщательно перемешайте руками, смесь должна быть немного влажной. Скатать в фрикадельки весом примерно 30 г (размером с грецкий орех).
  4. Обжарьте их в небольшом количестве масла, пока не подрумянится со всех сторон, затем снимите со сковороды.
  5. Добавить немного масла и жарьте лук до мягкости, затем добавить масло довести до кипения. Добавить муку и мешать в течении минуты.
  6. Постепенно влить говяжий бульон, постоянно перемешивая. Налейте сливки и приправьте по вкусу, затем добавьте фрикадельки доведите до слабого кипения.
  7. Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте на очень слабом огне, затем добавьте макароны и тщательно все перемешайте.
  8. В форму для выпечки выложить слой, добавьте моцареллу, сверху выложить оставшуюся смесь, сверху посыпать пармезаном.
  9. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится.

Как приготовить шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами:

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Карбонара с фрикадельками / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карбонары с фрикадельками:

Шаг 1: Отвариваем спагетти.
Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно - так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 2: Готовим соус для спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.
Шаг 3: Готовим фрикадельки.
Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду. Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут. Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.
Шаг 4: Подаём готовые спагетти с фрикадельками.
Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– - Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– - Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– - Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– - Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Спагетти с фрикадельками в соусе

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени. 

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов - по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан - по желанию;

растительное масло.

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками в сливочно-сырном соусе

Готовим аппетитные мясные фрикадельки в сливочно-нежном соусе. По этому рецепту мясо получается очень вкусным, нежным и умильным. Отличная идея для сытного и плотного ужина, прекрасное лакомство для любителей паст.

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина (мякоть) 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление вкусного ужина — спагетти с фрикадельками в сливочно-сырном соусе:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать произвольно. Пропустите мясо через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавьте щепотку соли, чёрного молотого перца и тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки. Для того чтобы мясо не приставало к рукам, смачивайте ладони в воде.
  2. Морковь измельчить на крупной тёрке, вторую луковицу нарежьте кубиком.
  3. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до румяного нежного цвета.
  4. Когда овощи слегка подрумянились, выложите в сковороду фрикадельки.
  5. Аккуратно перемешивайте ингредиенты, чтобы не повредить фрикадельки. Обжаривайте в течении 15 минут.
  6. Пока томятся фрикадельки, отварите макароны в подсоленной воде до состояния Al dente.
  7. Макароны, лучше всего, после варки обдать ледяной водой. Затем выложить в сковороду, добавив сметану и томатную пасту, соль по вкусу, специи и приправы. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и тушим на медленном огне около 10 минут.
  8. Сыр измельчить на мелкой тёрке и выложить в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и ждём, пока расплавится сыр. Как только сыр растает, можно смело выключать плиту. Раскладывать блюдо по тарелочкам, по желанию посыпав рубленой зеленью.

Спагетти с фрикадельками в сливочно- сырном соусе готовы. Приятного всем аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Рецепты салатов, закусок, идеи первых и вторых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте! Также здесь опубликовано множество рецептов приготовления выпечки — пирогов, тортов, пирожных, сладких рулетов и запеканок!

Макароны с фрикадельками - 12 пошаговых фото в рецепте

Макароны с фрикадельками являются  быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фрикадельками понадобится:

фрикадельки мясные - 250 г;

макароны - 250 г;

лук порей (можно заменить репчатым луком) - 1 шт.;

помидоры (любые) - 100 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 1 стакан;

перец сладкий - 1 шт.;

петрушка - 50 г;

листовой салат- 50 г;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи  в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с фрикадельками - 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но он давно прижился и у нас. Запеченные фрикадельки, спагетти с сыром, поданные с томатным соусом, - это невероятно вкусно. А ещё одно преимущество этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками нам понадобятся:

спагетти - 200 г;

сыр твёрдый - 50 г;

масло сливочное - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарш (у меня фарш из смешанных в равных частях свинины и говядины) - 400 г;

лук - 1 шт.;

базилик сухой - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.;

вода - 100 мл.

Для соуса:

томатная паста - 5 ст. л.;

сухой базилик - 0,5 ч. л.;

вода - 250 мл;

сахар - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.

Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.

В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.

На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.

Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.

Приятного аппетита!


Смотрите также