Добавить на Яндекс

Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров ал аматричана


Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров ("Ал Аматричана") — ddom47.ru

Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров ("Ал Аматричана")
Ингредиенты:
Бекон — 100 г
Спагетти — 400 г
Помидор — 350 г
Сыр "Пекорино" — 75 г
Лук — 1/2 шт.
Вино белое сухое — 1 стакан
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
3. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо "Пекорино" можно использовать "Пармезан") и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.

Рецепт спагетти с острым томатным соусом и беконом

Bucatini alla Amatriciana - один из основных продуктов питания в Риме и его окрестностях. Это блюдо, которое готовят итальянские школьники, когда скучают по маминой кухне. Прелесть блюда в том, что всего несколько полосок бекона наполняют всю кастрюлю пастой богатым мясным вкусом, идеально резким из-за сладости помидоров и тепла перцовых хлопьев. В этом рецепте спагетти не нужны жирные звенья колбасы, жирный говяжий фарш или тефтели размером с кулак.

Питание: 370 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 560 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 полоски бекона
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка хлопьев красного перца (или больше, в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Соль и черный перец по вкусу
10 унций букатини или спагетти
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
Пекорино Романо или Пармезан

Как это сделать

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, пока жир не станет однородным.
  3. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте в сковороду лук, чеснок и перец. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не подрумянится.
  4. Добавьте помидоры, приправьте солью и большим количеством черного перца. Доведите до кипения.
  5. Тем временем варите макароны в кипящей воде до состояния al dente (обычно на 30–1 минут меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке).
  6. Слейте воду из макарон и добавьте прямо в томатный соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус и лапша смешались равномерно.
  8. Добавьте петрушку.
  9. Разложить по четырем тёплым тарелкам для пасты и посыпать тертым сыром.

Eat This Tip

Один из самых волшебных ингредиентов на кухне также является одним из самых недооцененных: мутная вода, которую вы сбрасываете при сливе пасты. Мутность - это результат того, что крахмал высвобождается с поверхности лапши, и даже несколько столовых ложек помогут вам создать шелковистый соус, который лучше прилипнет к макаронам.Перед тем как слить воду из лапши, окуните в воду кружку кофе и вылейте несколько унций жидкости. Бросьте макароны прямо в сковороду с соусом, и, если лапша выглядит сухой, добавляйте оставшуюся воду по столовой ложке за раз, пока соус не станет мягким и не прилипнет к пасте.

.

Рецепт спагетти Amatriciana с беконом

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 коричневый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 125 г помидоров сан марзанино
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
  • 100 г британского салата с беконом
  • 35 г тертого итальянского твердого сыра
  • Спагетти (190 г)
  • 1 пакетик томатной пасты (32 г)
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 817 кДж
194 ккал
2414 кДж
573 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
5.1 г
2,7 г
15,1 г
7,9 г
Углеводы
, в том числе сахара
27,1 г
3,5 г
80,2 г
10,3 г
Волокно 1,9 г 5,6 г
Белок 9,3 г 27,6 г
Соль 1,3 г 3,85 г

Ингредиенты содержат

1 коричневая луковица
коричневый лук
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г базилика
базилик (100%)
1 чайная ложка сушеного орегано
сушеный орегано
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
сушеные хлопья чили
125 г помидоров сан марзанино
слива помидор
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).
100 г британского салата с беконом
свинина 87%, вода, соль, консерванты: нитрит натрия и нитрат калия, антиоксидант: аскорбат натрия
35 г тертого итальянского твердого сыра
молоко коровье пастеризованное, закваска, соль, сычужный микробный фермент
Спагетти (190г)
манная крупа из твердых сортов пшеницы (глютен), вода
1 пакетик томатной пасты (32 г)
Помидоры

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (сельдерей, молоко, глютен)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Рецепт спагетти с острым томатным соусом (рецепт спагетти в индийском стиле)

Спагетти с острым томатным соусом - Это блюдо фьюжн с индийским оттенком по рецепту итальянской пасты. Я говорю это, потому что этот острый соус сделан с индийскими специями.

Здесь я использовал спагетти из цельной пшеницы. Вы также можете использовать обычный. Или замените его любой другой пастой, например пенне или макаронами.

Вы можете отрегулировать уровень специй, отрегулировав количество порошка чили. Указанное ниже количество даст вам средне-пряный вкус.

Мне нравятся традиционные итальянские рецепты пасты, но когда я увидел рецепт на 660 Curries Cookbook

около года назад, я захотел попробовать.

О боже, это было божественно вкусно. С тех пор я делал это много-много раз. В результате получается средне-пряный, ароматный рецепт спагетти .

Ознакомьтесь с другими рецептами макаронных изделий
Паста с песто и петрушкой с кинзой // Spaghetti aglio e olio // Паста с жареным красным перцем // Паста с горошком (соус из лимонной рикотты)


Как приготовить спагетти с острым томатным соусом (пошаговый рецепт с фото):


или перейти к рецепту

1) Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке или следуйте инструкциям: доведите до кипения 4-5 стаканов воды, всыпьте большую щепотку соли.Как только вода закипит, добавьте в нее спагетти. Держите их целыми, не ломайте. по мере приготовления он осядет в кипящей воде. Дать вариться 8-10 минут или до состояния al dente.

2) ПРИМЕЧАНИЕ: Варка макарон и приготовление соуса выполняются одновременно. Подготовьте все ингредиенты для томатного соуса, добавьте макароны в воду и на другой плите начните готовить соус. Оба будут готовы одновременно и смешайте их вместе.

3) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть, добавьте сушеный красный перец чили и тушите 30 секунд.

4) Добавьте лук и варите, пока он не станет прозрачным и мягким.

5) Добавьте тертый имбирь и чеснок с томатной пастой.

6) Перемешать и обжарить 30-40 секунд. Если добавляете томатное пюре, варите 2-3 минуты.

7) Добавьте специи (красный порошок чили, гарам масала), соль и сахар.

8) Немедленно перемешайте.

9) Добавьте 1 стакан воды.И пусть доходит до кипения.

10) Тушить 5-6 минут или пока не загустеет.

11) Соус должен быть очень густым.

12) Затем смешайте нарезанные помидоры и дайте им нагреться, он начнет выделять воду и начнет размягчаться. Не варите помидоры слишком много; они должны быть чуть мягкими.

13) К этому времени спагетти должны быть приготовлены, слить воду. Добавьте в соус измельченную кинзу.

14) Перемешать и выключить плиту.

15) Добавьте спагетти без жидкости.

16) Хорошо перемешайте в соусе и подавайте.


Вариант сервировки: Подавать как ужин / блюдо с гарниром супа или салата и куском хлеба / тоста.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт спагетти с острым томатным соусом (по-индийски)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

калорий: 463 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .

Спагетти с острым томатным соусом и жареными кальмарами

28 мая 2008 г.

Я не готовил этот рецепт много лет, но, когда я недавно наткнулся на него в своих файлах, я вспомнил, насколько он вкусен, и решил приготовить его на ужин в тот вечер. В основном блюдо состоит из пикантного томатного соуса поверх пасты, а затем сверху кладут хрустящие золотые кольца кальмаров. Чтобы добавить еще один аромат, я посыпаю блюдо небольшим количеством гремолаты или смесью свежей петрушки, чеснока и цедры лимона, нарезанных вместе.Для томатного соуса нужны хлопья из острого красного перца, но, конечно, если вы не любите острую пищу, вы можете просто отказаться от них.

Рецепт предусматривает банку помидоров на 28 унций, но я лично предпочитаю консервированные помидоры марки Pomi, которые поставляются в коробке и весят 26,5 унций. Если вы еще не пробовали помидоры этой марки, я настоятельно рекомендую их, но подойдут любые итальянские помидоры хорошего качества. В этом рецепте я предпочитаю использовать нарезанные помидоры, а не процеженные, так как нарезанные помидоры лучше подходят для начинки кальмаров.Я также использовал спагетти в этой пасте, но, конечно, вы можете использовать любую пасту на ваш выбор.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

Томатный соус:

  • 1 банка (28 унций) импортных нарезанных помидоров (см. Мое примечание выше)
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и черный перец
  • Хлопья из красного перца по вкусу
  • 5 столовых ложек нарезанного свежего базилика
  • 1 фунт спагетти

Для Calamari:

  • Очищенные кальмары нарезанные кольцами от 3/4 до 1 фунта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана манной крупы или кукурузной муки мелкого помола
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Для Gremolata:

  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Цедра 1 лимона

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гремолату, смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона, измельчите до однородного состояния, затем отложите.
  2. Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте чеснок до появления аромата и шипения.
  3. Добавьте помидоры, соль, перец, хлопья перца и базилик и готовьте 15 минут на слабом огне.
  4. Поставьте кастрюлю с макаронами для кипения и, пока макароны готовятся, приготовьте кальмаров.
  5. Смешайте муку для кальмаров в полиэтиленовом пакете и приправьте солью и перцем.
  6. Нагрейте масло в толстой кастрюле, пока оно не достигнет 375 градусов F.
  7. Бросьте горсть кальмаров в мучную смесь и стряхните излишки.
  8. Жарьте небольшими порциями до золотистого цвета, а затем слейте на бумажные полотенца.
  9. Готовьте пасту до al dente и процедите.
  10. Смешайте макароны с половиной соуса и перемешайте на среднем огне, пока они не станут горячими.
  11. Разложите макароны по отдельным сервировочным тарелкам и залейте дополнительной ложкой соуса.
  12. Разложите кальмаров по каждой миске, а затем посыпьте каждого небольшим количеством гремолаты.
  13. Подавать немедленно.
.

Смотрите также