Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров ("Ал Аматричана")
Ингредиенты:
Бекон — 100 г
Спагетти — 400 г
Помидор — 350 г
Сыр "Пекорино" — 75 г
Лук — 1/2 шт.
Вино белое сухое — 1 стакан
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
3. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо "Пекорино" можно использовать "Пармезан") и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца.
Bucatini alla Amatriciana - один из основных продуктов питания в Риме и его окрестностях. Это блюдо, которое готовят итальянские школьники, когда скучают по маминой кухне. Прелесть блюда в том, что всего несколько полосок бекона наполняют всю кастрюлю пастой богатым мясным вкусом, идеально резким из-за сладости помидоров и тепла перцовых хлопьев. В этом рецепте спагетти не нужны жирные звенья колбасы, жирный говяжий фарш или тефтели размером с кулак.
Питание: 370 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 560 мг натрия
4 полоски бекона
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 чайная ложка хлопьев красного перца (или больше, в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Соль и черный перец по вкусу
10 унций букатини или спагетти
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
Пекорино Романо или Пармезан
Один из самых волшебных ингредиентов на кухне также является одним из самых недооцененных: мутная вода, которую вы сбрасываете при сливе пасты. Мутность - это результат того, что крахмал высвобождается с поверхности лапши, и даже несколько столовых ложек помогут вам создать шелковистый соус, который лучше прилипнет к макаронам.Перед тем как слить воду из лапши, окуните в воду кружку кофе и вылейте несколько унций жидкости. Бросьте макароны прямо в сковороду с соусом, и, если лапша выглядит сухой, добавляйте оставшуюся воду по столовой ложке за раз, пока соус не станет мягким и не прилипнет к пасте.
.Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 817 кДж 194 ккал | 2414 кДж 573 ккал |
Жиры , в том числе насыщенные | 5.1 г 2,7 г | 15,1 г 7,9 г |
Углеводы , в том числе сахара | 27,1 г 3,5 г | 80,2 г 10,3 г |
Волокно | 1,9 г | 5,6 г |
Белок | 9,3 г | 27,6 г |
Соль | 1,3 г | 3,85 г |
Ингредиенты содержат
Аллергены
В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.Спагетти с острым томатным соусом - Это блюдо фьюжн с индийским оттенком по рецепту итальянской пасты. Я говорю это, потому что этот острый соус сделан с индийскими специями.
Здесь я использовал спагетти из цельной пшеницы. Вы также можете использовать обычный. Или замените его любой другой пастой, например пенне или макаронами.
Вы можете отрегулировать уровень специй, отрегулировав количество порошка чили. Указанное ниже количество даст вам средне-пряный вкус.
Мне нравятся традиционные итальянские рецепты пасты, но когда я увидел рецепт на 660 Curries Cookbook
около года назад, я захотел попробовать.О боже, это было божественно вкусно. С тех пор я делал это много-много раз. В результате получается средне-пряный, ароматный рецепт спагетти .
Ознакомьтесь с другими рецептами макаронных изделий
Паста с песто и петрушкой с кинзой // Spaghetti aglio e olio // Паста с жареным красным перцем // Паста с горошком (соус из лимонной рикотты)
или перейти к рецепту
1) Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке или следуйте инструкциям: доведите до кипения 4-5 стаканов воды, всыпьте большую щепотку соли.Как только вода закипит, добавьте в нее спагетти. Держите их целыми, не ломайте. по мере приготовления он осядет в кипящей воде. Дать вариться 8-10 минут или до состояния al dente.
2) ПРИМЕЧАНИЕ: Варка макарон и приготовление соуса выполняются одновременно. Подготовьте все ингредиенты для томатного соуса, добавьте макароны в воду и на другой плите начните готовить соус. Оба будут готовы одновременно и смешайте их вместе.
3) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть, добавьте сушеный красный перец чили и тушите 30 секунд.
4) Добавьте лук и варите, пока он не станет прозрачным и мягким.
5) Добавьте тертый имбирь и чеснок с томатной пастой.
6) Перемешать и обжарить 30-40 секунд. Если добавляете томатное пюре, варите 2-3 минуты.
7) Добавьте специи (красный порошок чили, гарам масала), соль и сахар.
8) Немедленно перемешайте.
9) Добавьте 1 стакан воды.И пусть доходит до кипения.
10) Тушить 5-6 минут или пока не загустеет.
11) Соус должен быть очень густым.
12) Затем смешайте нарезанные помидоры и дайте им нагреться, он начнет выделять воду и начнет размягчаться. Не варите помидоры слишком много; они должны быть чуть мягкими.
13) К этому времени спагетти должны быть приготовлены, слить воду. Добавьте в соус измельченную кинзу.
14) Перемешать и выключить плиту.
15) Добавьте спагетти без жидкости.
16) Хорошо перемешайте в соусе и подавайте.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!
Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
калорий: 463 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .28 мая 2008 г.
Я не готовил этот рецепт много лет, но, когда я недавно наткнулся на него в своих файлах, я вспомнил, насколько он вкусен, и решил приготовить его на ужин в тот вечер. В основном блюдо состоит из пикантного томатного соуса поверх пасты, а затем сверху кладут хрустящие золотые кольца кальмаров. Чтобы добавить еще один аромат, я посыпаю блюдо небольшим количеством гремолаты или смесью свежей петрушки, чеснока и цедры лимона, нарезанных вместе.Для томатного соуса нужны хлопья из острого красного перца, но, конечно, если вы не любите острую пищу, вы можете просто отказаться от них.
Рецепт предусматривает банку помидоров на 28 унций, но я лично предпочитаю консервированные помидоры марки Pomi, которые поставляются в коробке и весят 26,5 унций. Если вы еще не пробовали помидоры этой марки, я настоятельно рекомендую их, но подойдут любые итальянские помидоры хорошего качества. В этом рецепте я предпочитаю использовать нарезанные помидоры, а не процеженные, так как нарезанные помидоры лучше подходят для начинки кальмаров.Я также использовал спагетти в этой пасте, но, конечно, вы можете использовать любую пасту на ваш выбор.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011